汀渚 ばさら邸 クチコミ・感想・情報

汀渚 ばさら邸のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年04月02日 14:22:18

今回は母親と二人で宿泊。
苦手なものも聞いてくださって、目でも楽しめるお食事で、大変美味しくいただきました。
サービスも良く、また行きたいと思いました。

伊勢志摩の恵みに舌鼓 特別献立プラン 美味新撰

投稿者さん 2016年11月02日 21:07:56

今回は、口コミも良かったので宿泊しました。やはり環境や設備そしてアメニティーなどは申し分なく。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いものでした。ただ夕食にあまりインパクトを感じませんでした。口コミも良かったのでかなり期待しすぎた面もあったと思いますが、創作料理が主だったような感じですが、ちょっと残念な感じがしました。でも、夕食後にいただいた夜食はちょっと嬉しかったし、朝食もとても美味しかったような気がします。

9周年アニバーサリープラン♪

pikadenさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

pikadenさん [50代/男性] 2016年09月26日 08:39:43

くつろぐことができました。接客も申し分ありませんでした。お風呂も清潔でいうことはありません。食事ですが全体においしかったのですが、煮物の海産物(サザエと車エビ)に火が通り過ぎていたようで、身が縮んでいた点が残念でした。概ね満足で、また行きたいと思っています。

”ばさらな休日”プラン~自由気ままな私たちの旅~
【汀の壱(和モダン オーシャンスイート)】

ミッキーガウスさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

ミッキーガウスさん [60代/女性] 2015年12月06日 08:31:29

いつもお料理が最高。限定の食材や気配りは最高です。ただ非日常・隠れ家的お宿が少し俗的になっていたのが残念でした。

2015年11月
【得旅ポイント10倍!】料理長 特選プラン!

投稿者さん 2015年07月02日 18:55:30

チェックイン遅れたけど、食事の時間をフレキシブルに対応してくれました。

2015年06月
汀渚 ばさら邸 2015年07月26日 08:37:28

この度は、汀渚 ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
次回は是非、お早いご到着でばさら邸でごゆっくりお寛ぎ頂きます様お待ちしております。

景色も季節ごとに違った美しさがございますので、伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や豊富な食材を生かした料理をご用意し、お目にかかれる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月20日 21:22:31

総じて満足です。今後さらに磨きをかけられることを期待して、いくつかご提言もします。

・風の棟は奥の方にあり静かで、なおかつ内風呂と完全露天の2つが部屋にあってとてもよいです。特に屋根もひさしも全くない完全露天があるのは秀逸。
・浴衣と作務衣と両方おいてあるのがよいです。
・食事処が全て個室なのがよいです。
・風の棟ように1階の方が海が見えてよいです。2階の部屋は屋根越しの遠景の海になってしまいます。
・別邸は高級感ありますが、今回のように雨が降ってしまった場合に、傘をもって靴を履いて道を渡っていかないといけないのが不便だと思いました。道路越しに屋根を付けた方がいいと思いました。
・貸し切り風呂が2回しか選べないのは残念でした。3回目以降でも直前に空いていれば使える仕組みにしてほしいです。
・夕食後にaoiにいったら軽食やドリングがほとんどなくなっており、なおかつ皿も使われていてなかったです。食べ終わりの皿やゴミが山積みになっていました。人を配置できないなら、皿や軽食、ドリンクの補充を常時チェックするようにするか、客がスタッフをよべるようにすべきです。(電話も近くになかったので呼ぶことすらできず)
・aoiは暗すぎて文字が読めないです。もう少し明るくするか、ランプをソファ近くにほしいです。あと新聞をおいてほしい。
・旅館として考えるとチェックアウト11時は充分ですが、最近のこのタイプの温泉旅館は12時が多いです。12時を希望します。
・温泉がカルキ臭のような臭いがきついです。手に臭いがつきました。
・部屋からのせっかくの海の眺めが木に遮られてもったいないと思いました。木を切ってしまった方がよいです。
・個人的な意見ですが、ロビーもaoiもコーヒーがあまりおいしくなかったです。もっとおいしいコーヒーを用意してほしいです。
・スタッフの方々はみなさん感じがよかったです。

2015年04月
汀渚 ばさら邸 2015年04月29日 09:16:06

この度は汀渚ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に対する配慮が行き届かず心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、しっかりと改善させて頂きます。
今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、ホスピタリティを追求し、努力をいたす所存でございますので、何卒ご寛容いただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【和モダン ガーデンスイート】風の棟】

投稿者さん 2014年12月25日 00:19:52

とっても、とっても素敵なお宿でした。
お食事が大変美味しく、又、男性スタッフの方(西岡様)の食事を持って来て下さるタイミングや、お食事の説明等、細かい所まで気を配って頂いて、お食事がより一層美味しく感じました。

ただ、お食事の時間が17:30と少しだけ普段より早かったこともあり、遅い時間でもルームサービスのようなものが有れば嬉しかったです。(こちらのわがままですみません。)

次回は是非、離れのお宿で宿泊してみたいな、と思いました。
ありがとうございました(^^)

2014年12月
汀渚 ばさら邸 2014年12月25日 21:20:17

この度は、汀渚ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!!】 料理長 特選プラン!

投稿者さん 2014年10月22日 22:24:24

素敵な、ホテルでした。
早めにホテルに入り、ホテル内の散策 色々な空間が有りお茶をしたり、英虞湾を眺めたり
緑を楽しんだり(虫さんが顔を出しますが)散策中スタッフさんが声を掛けて頂綺麗な夕日も楽しめました。
夕食:特別献立プランにしました。食べきれないほどの料理でした(野菜がもう少しほしかった)伊勢エビ、松坂牛、鮑 贅沢させて頂きました。
スタッフさんも程よく気を使って頂きゆっくりさせていただきました。

贅沢を言うと、スタッフさんが2、3人増しだともっといいかも***

2014年10月
汀渚 ばさら邸 2014年11月11日 21:17:23

この度は、汀渚 ばさら邸へご来館いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩の恵みに舌鼓 特別献立プラン 美味新撰

投稿者さん 2014年04月30日 17:23:16

以前から気になっていたお宿です。

皆さん食事を評価されていたので、とても楽しみにしていました。

なんですがお腹の調子が…
そんな状況でも食べずには帰れません。
とりあえず食べれるところまでと食べ始めたら美味しくて完食!
量もちょうど良いのが幸いしました。
甘味には、うるさくなってしまいますがもう少し工夫されると最後まで感動が続くと思います。

ですが久しぶりの豪華な食事を堪能し満足です。

笑顔でのお見送りに思わず笑ってしまいました。

2014年04月
汀渚 ばさら邸 2014年05月05日 14:36:39

また、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事に関しましては、最後までワクワク感が続き美味しく召し上がって頂けるよう精進して参ります

特別プラン 玉響 ・・・ (たまゆら)

投稿者さん 2014年02月07日 17:32:44

月の冠に夫婦で一泊お世話になりました♪
スタッフの方の対応、施設等とても素晴らしかったです。
部屋の露天風呂から英虞湾が見え、とても心が安らぎました。

私はかなりの冷え性なので、家でも必ずスリッパを履きます。
スリッパが部屋に無いのはこの季節、(雪の降る2月)には厳しかったです。
靴下も汚れるし、やはり部屋用のスリッパは必ず欲しいです。
また、今までお世話になったハイクラスの旅館は、女将が食事時に挨拶に来られるのですが、こちらの旅館は最初から最後まで女将を見かけることはありませんでした。
主人に話したら、同じことを思っていたようです。
挨拶に回られた方が心がこもっていると思います。
全体的にはとても素晴らしく、大変満足でした!

2014年02月
汀渚 ばさら邸 2014年02月12日 09:50:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心遣いが不足しておりましたこと、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたこと感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と仰って頂けるようスタッフ一同、精進して参ります

「海里の離れ」 特別宿泊プラン  花・翔・月
【【別邸vajraスイート】 月の冠(つきのかん)】

投稿者さん 2013年10月17日 15:42:24

宿泊した日からタブレットにて、貸切風呂の予約ができると言われしたのですが、要領得なかったので、2か所しか入れませんでした。もう少しやり方がわかっていたら3か所にはいれたかな?と残念に思いました。食事内容やサービスなどは満足してます。

2013年10月
汀渚 ばさら邸 2013年11月26日 14:32:01

先日は汀渚ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂のご予約方法、ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご要望をお伺いするばかりではなく、私共からのご案内も徹底させて頂きます。

今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、何卒ご寛容いただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【和モダン プレミアムスイート】 杜の壱】

さち2266さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

さち2266さん [20代/女性] 2013年10月03日 16:28:04

4年ぶりの宿泊でしたが,やっぱりばさら邸は良い!新しくできた時の家も気に入りました(^o^)
色々な種類のイスがありどれも座り心地よくゆっくりできました。また必ず宿泊します!料理もとても美味しかったのですが,前の方が見た目なども良かった気が……けど、私が泊まるどこよりも素敵な宿です!

2013年09月
汀渚 ばさら邸 2013年10月04日 09:26:36

日頃より、汀渚ばさら邸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

料理につきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、再確認すると同時に探求させて頂きます。

伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や豊富な食材を生かした料理をご用意させて頂きますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6周年 アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年07月09日 00:25:30

彼のお誕生日のお祝いに利用しましした。ここのところ忙しく慌しく過ごしていたのですが、本当に家のように寛ぐことができ、ゆっくり癒しの時間を過ごすことができました。想像していたよりも“今っぽいお洒落さ”はなかったですが、その分ほっこり寛げたのかなぁと思います。お料理も見た目のほうが美しかったです。味付けが意外と普通…といいますか、、。お肉やお米など、純粋に素材の味を活かしたものは美味しかったです!貸切のお風呂は最高です!天の鏡のほうを利用させていただきましたが、英虞湾を眺めながら、風を感じながらの入浴はとても気持ちよかったです。何より良かったのは、スタッフの方の対応でした。皆さまとても良い笑顔で…最後に見送ってくださったスタッフの肩の笑顔で、旅の思い出が更に心地良いものになりました。ゆっくり癒されたので、また月曜日から仕事を頑張るぞという気持ちになれました。素敵な休息時間を有難うございました!

2013年07月
汀渚 ばさら邸 2013年07月10日 12:08:11

お連れ様のお誕生日という大切な日に私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

料理の味付けにつきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、再確認すると同時に探求させて頂きます。

是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や豊富な食材を生かした料理をご用意し、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】 Kakegae(かけがえ)

poshu0928さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

poshu0928さん [30代/女性] 2013年05月11日 16:15:28

お部屋はとても素敵ですし、貸切風呂もよかったです。
ただ、どこにいても隣の声が気になります。
朝夕食も個室ですが、キッチンの声と隣の宿泊客の声が、
お部屋に帰れば隣の部屋の声が・・・
といっても、隣のお部屋の方がばか騒ぎをしているわけではありません。
普通の笑い声が常に聞こえてきます。
朝方は隣の部屋のトイレの流す音で目が覚めました。
音が気になる方は避けたほうが無難かなとおもいます。
お料理は伊勢エビのお刺身がおいしく、また、どれもやさしいお味付けでほっこりしました。
従業員の方々も常に笑顔で感じが良いです。
が、朝食時に『よくお休みになったか?』の返答には困りました。
音が・・・・・と思ったけれどこの従業員さんのせいではないし、と飲み込みました。
ともあれ、楽しく旅行できました。ありがとうございました。

2013年05月
汀渚 ばさら邸 2013年05月12日 12:39:49

この度は、汀渚ばさら邸へご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際には、ご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えております。
また、温かいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

季節ごとに違った美しさや伊勢志摩ならではの食材をご用意してお待ち申し上げておりますので、是非また愉しみにいらしてくださいませ。今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

「海里のはなれ」誕生!一周年 アニバーサリープラン V2

投稿者さん 2013年05月10日 23:55:21

5月7日に一泊しました。
お料理の量が適量で盛り付けも素晴らしく美味しくいただけました。
お部屋も明るく眺めも良くて、ゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年05月
汀渚 ばさら邸 2013年05月11日 11:58:06

投稿者さん 2012年11月07日 19:16:21

落ち着ける旅館ということで期待していきました。リラクシングルームではゆっくりでき楽しくすごせました。お部屋以外の露天風呂などが予約制とは知らず、好きな時間に取れなかったのが少し残念でした。お部屋ではゆっくりくつろぐことできず、ソファー・椅子など工夫がほしいと感じました。食事は最高においしかったです。朝食のご飯はピカピカひかっており、本当においしいお米でした。おかずも最高です。私は旅館で朝食とると塩分が多いのかすごくのどがかわくのですが、ばさらの食事は全くのどがかわかず感心させられました。また行きたいです。

【期間限定】 秋の潤い

投稿者さん 2012年10月25日 16:03:43

食事の量も多く大変美味しかったです。お夜食もあり美味しくいただきました。従業員の方もとても親切で笑顔も良く気持ち良く過ごせました。1つ気になったのがお部屋の浴室の排水が悪いのか流れが悪く足元に水が溜まってしまい、嫌な気分になりました。これがなければ言うことなしでした。次ははなれに泊まりたいです。

2012年10月
”三重を満喫 三大グルメ しゃぶしゃぶ”プラン ~三重三大高級食材「鮑・伊勢海老・松阪牛を食す」~
【【和モダン ガーデンスイート】風の棟】

投稿者さん 2012年10月07日 13:59:09

お部屋も、お料理も良かったが、夜の食材と同じものが、朝食で出されていたのが残念ですね。(エリンギ・パプリカ)夜の余りものかと思いました。
 部屋風呂の床が滑っておりすべりました。(シャワーの所の床)
下手すると頭打っていたかもと思うと寒気がします。
でも各部屋に露天気分の風呂があり、大変良かったです。

2012年10月
”メイン料理を選べるお好み”プラン ご夕食のメイン料理の石焼きステーキを「あわび」か「霜降り和牛」で

投稿者さん 2012年09月08日 14:59:03

リーズナブルなお試しプランでの利用だったのですが大満足でした。
従業員の方の接客応対・距離感も良いです。
小学生以下は宿泊できないのも良いと思います。静かにゆっくり過ごせました。

2012年09月
【初めてご利用される方限定】ばさらの魅力をお伝えしたい。 お試しプラン

投稿者さん 2012年04月20日 22:20:27

最近では出迎えサービスも少なくなりましたが ばさら邸では気持ちよく出迎えて頂きました。  お風呂は天の鏡を予約して入りましたが凄く眺めもよく綺麗でした。
入ったのが夕方だったので 夜のライトアップされた時にも入りたいなーと思いました。 ヒーリングルームでは湯上りに休ませていただきました。とてもリッチな気分が味わえました。またaoiという部屋では色んなソファーが置いてありとてもリラクゼーション出来ました。
ちょっと残念だったのが 部屋のテラスの椅子で寛いでる時に下の廊下を通る人からも見えることです。下20㌢ぐらい 白っぽい目隠しがあれば もっとテラスで寛げたかな…
最後に見送りして頂いて車が見えなくなるまで手を振ってくれてたのには感動しました。

2012年04月
アニバーサリープラン 和み(nagomi)