汀渚 ばさら邸 クチコミ・感想・情報

汀渚 ばさら邸のクチコミ・お客さまの声

ねこにゃん5901さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

ねこにゃん5901さん [60代/女性] 2024年03月13日 22:53:28

3月8日、一年ぶりの宿泊です。いつも「お帰りなさい」と笑顔で出迎えていただけます。
部屋からの英虞湾の眺望は素晴らしくとても癒されます。真下にはラウンジがありドリンクがいただけ、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
またお世話になります。

別邸だけの上質な刻 ”はなれの好日”
【漣のはなれ「星見」】

ay-M.Mさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

ay-M.Mさん [50代/女性] 2024年02月27日 00:46:57

今回は、私の還暦の祝いで主人とお邪魔させて頂きました。最高のホテルで最高の贅沢をさせて頂きました。へやのお風呂も、貸切のお風呂からの景色も最高でした♪♪♪
伊勢志摩へ行ってみたくて伊勢神宮への参拝もしたくて夢が叶いました。
またぜひ行きたいです。

【【別邸vajraスイート】 翔の冠(しょうのかん)】

投稿者さん 2023年12月16日 23:33:19

2023年12月に宿泊しました。部屋は建築様式・インテリア共にとてもきれいでした。今回は1泊でしたが次回は連泊してゆっくりしたいなと思いました。しいて言わせてもらうと、備付のドライヤーがもう少し高性能だといいです。食事部屋は照明が暗すぎるのでは、食事の量は多すぎるのではと思いましたがそれは好みです。一番心に残ったことは朝食のお米が最高に美味しかったことです!

ワッフルジェットさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

ワッフルジェットさん [60代/男性] 2023年12月02日 11:47:05

サービス・食事・お部屋・お風呂など全てに欠点がない素敵なお宿でした。リピート間違い無いです。

投稿者さん 2023年11月26日 13:56:22

初めて、宿泊しました。
部屋も、お食事も素晴らしく
主人と感動しています。
お風呂も貸切でゆっくりさせていただきました。

16周年アニバーサリー「秋穣(しゅうじょう)の至福」プラン。新米をプレゼント!さらに・・・
【【別邸vajraスイート】 翔の冠(しょうのかん)】

投稿者さん 2023年11月21日 16:59:14

記念日で利用しました。賢島駅から宿までの無料送迎があり、連絡後すぐに迎えに来てくれました(車の座席シートがふわふわで感動しました!!)。3種類の露天風呂は全て美しく、大浴場がなくても大変満足な時間を過ごすことができました。また、客室も露天風呂付きでした。3つラウンジがあり、それぞれ異なるドリンクや軽食が置いてありました。どこをとっても美しいデザインで非日常を存分に味わえました。夕食もとても美味しく、朝食も和食と洋食から選べ、どちらも素敵で美味でした。英虞湾を一望できるラウンジが特に素晴らしく、朝夜満喫できました。接客もとても素晴らしく、ラグジュアリーホテルならではの貴重な体験ができたと思います。機会があったらまた訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:37:57

10月26日一泊で宿泊しました。
部屋、温泉、食事、サービス、ラウンジ、共有のトイレ一つまで、全てが満点でした。
今まで宿泊した施設の中でナンバーワンです。
また、来年も行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 贅沢な時を愉しむ ”ばさらな休日”

投稿者さん 2023年10月12日 15:14:00

ラウンジ3ヶ所、貸切風呂3ヶ所
あちこち楽しめて時間が足りないぐらいでした。なのでお部屋にいる時間がほとんどなく、一番スタンダードで十分だと思いました。ラウンジも無料ドリンク、お菓子など至れり尽くせりで、特にさざなみラウンジはとても気に入りました。ご飯も美味しく大満足の滞在でした。

投稿者さん 2023年10月08日 21:00:38

10/2女子二人旅 身体障害者と付記したからか、ホテルから事前に確認の電話あり。シャワーチェアーを準備してくれました。当日、案内された部屋には別人の荷物、内線電話は使えない、フロントらしきものが無く呼び鈴なし、通りすがりのスタッフを捕まえて対応してもらいました。その後の対応は良くて4点を付けました。渚のテラスには車で送迎、傾斜地にあり、バリアフリーではありません。部屋着+パジャマは着心地◎夕食後、夜食用にいなり、蒸かし芋、ゆで卵のサービス テラスにはアルコールもあり 部屋の冷蔵庫もフリー(お茶、缶ジュース、缶ビールが人数分)部屋風呂と貸し切り風呂で大浴場なし

投稿者さん 2023年10月02日 18:08:53

楽天トラベルセールですぐ申込にかかりましたが、別邸は既に埋まっており灯と空しか空いておらず。事前に動画等で確認しては正直あまり気が進まなかったのですが、入室して吃驚でした。お部屋はリニューアル済で天井高く、室内貸切風呂も夫婦でちょうど良い大きさ。洗面は綺麗だし主人は琉球畳が凄く気に入って大喜び。考えてみれば、3つの無料貸切露天風呂と漣と時のラウンジとを使いこなして、もしこれでクルージングもという事になれば、あの部屋が逆に丁度よいのでは?と妙に納得して時間が経過すればするほど「空の弐」のお部屋が夫婦の大のお気に入りになりました(^^♪
バサラ亭にしては安価な料金設定のこの旅(墓参り&観光)でしたが、料理も予算内で上手に美味しく仕立てて頂けたように感じました。薬服用に伴う難儀な注文にも応じて頂きありがとうございました。
最後にもう一つ、お部屋で食した福壺最中が最高に美味しくてお土産に親戚分と併せて購入させて頂きました。味は格別ですが、箱もしっかりしていて紅白仕立てなので、年末年始の贈り物に良いのではとサイトからの購入を検討中です! 次こそは別邸に宿泊したいと思います!!
本当にお世話になりました。また是非伺います(^^♪

※給仕の外国女性(7年半日本滞在)に伊勢備長炭米と普通のコシヒカリとの違いを問うたのですが、「日本米を食した事が無い」と言っていました。7年半も日本に住まわれているのですから是非日本米を食べさせてあげて欲しいと思いました(笑)

投稿者さん 2023年09月08日 21:35:31

食事の食器、盛り付けも大変美しく、どれも大変美味しかったです。
お夜食も十分すぎるほどありましたが、お腹がいっぱいで食べれませんでした
希望者のみか、一品でもよいのかと思います。
スタッフの方々は、どなたも親切で心地よく過ごすことが出来ました。
ラウンジも海を見ながらゆったりできました。

【【ガーデンスイート】風の棟】

投稿者さん 2023年08月24日 20:26:04

人気のお宿なので楽しみに伺わせて頂きました。賢島駅迄の送迎リッチな車でリラックスしてとても良かったです。チェックイン手続き後に部屋に案内して頂いて全体の説明も解りやすく敷地内を探索して迷う事なく移動出来ました。無料の貸切風呂もなんとか2箇所予約出来て楽しむ事も出来ました。ラウンジも3箇所それぞれに赴きの違いがあって良かったです。(海辺のラウンジは人気で残念な事に満席で、心の声がつい出てしまうばばあで若い方が席を譲って下さったり…ありがとう、ご迷惑おかけしました)暑い時期でなければ外の席でのんびり過ごせたと思いますけど、ね。ただ年寄りには行きはよいよい…場所なので緩やかなスロープがあれば時間を変えてのんびりしたいラウンジでした。人気のラウンジなのでもう少し広さもあれば良かったです。
お料理も美味しく色々な食材を楽しめました。夕食後にお夜食のお土産があるとは知らず残ったご飯をおにぎりにとお願いして後悔しましたがしっかりにがってあぶって下さったおにぎりも夜食も寝る前に平らげてぐっすり眠りにつきました。
部屋は広々として森の中から海が覗く景色も素敵でまた違う季節にゆっくり伺わせて頂きたい所でした。人気の理由がわかりました。娘の誕生日旅行だったのでゆっくり出来ませんでしたが次回があればのんびり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

16周年アニバーサリー 「夏宵の彩り」 3大特典付きプラン
【【プレミアムスイート】杜の弐】

81219さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

81219さん [50代/男性] 2023年07月28日 11:31:50

今回は宿でゆっくりしようと観光せずに向かいました。スパ付きにプランだったのでスパで癒され、部屋の露天風呂も貸し切りのお風呂もゆっくり出来ました。料理も量も質もとても良い感じで良かったです。
各所にあるラウンジもフリードリンク&スナック類もあり、海側のラウンジは景色も雰囲気も特に素晴らしかったです。付かず離れずの接客も心地よく、ぜひまた利用したい宿でした。

【SPA プラン】一番人気の「アビヤンガ」で癒しの時間を愉しむ
【【プレミアムスイート】杜の弐】

投稿者さん 2023年07月10日 22:21:40

6/25に宿泊しました。
賢島駅でお願いしておりました送迎の車がとてもおしゃれで、気分が上がりました。
スタッフの方が皆さん落ち着いていて、丁寧で温かみのある接客をされるので、
とても居心地がよかったです。
すべてに大満足ですが、中でも貸し切り風呂がとてもよかったです。
その都度、清掃してくださっているようでありがたかったです。
料理もすべて、とても美味しく盛り付けもきれいでした。
1日では物足りなく、もっと滞在していたかったです。
リピーターになる方の気持ちがよくわかりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月04日 10:44:33

6/29に友人と滞在させて頂きました。
駅までの送迎、チェックイン、お部屋での説明、お食事等々の接客が、つかず離れずの対応をしていただいたので、ストレスを感じる事なく過ごす事が出来ました。
お食事も美味しい上にお腹いっぱいになりました。
スパも気持ちよくさせてもらい、こちらも大満足でした。
もっとゆっくり施設内を散策したかったのですが、思いのほか時間がなかったので、次回のお楽しみにさせてもらいます。
お部屋も清潔で素晴らしかったです。
最後に我が家のカギを忘れてしまったのを直ぐに気づいて、電話をくれた上に駅まで持ってきて頂きました事に大変感謝しています。
何度も言いますが、スタッフの方々の対応、施設全てが大変素晴らしかったです。
またお会いできるのを楽しみにしています♪ありがとうございました。
※蟹さん達が、館内を歩いているのが何とも可愛らしかったです♪

【【ビュースイート】灯の棟・空の棟】

enjeさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2023年06月29日 21:44:15

とにかくゆっくりしたくて、予約をしました。部屋は広く、温泉付きで、のんびり過ごすことができました。
朝ごはんの白米が、とても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
ラウンジは、使用する客のマナーがあまりよくなく、すぐに退出しました。何か対策を考えてもらえると、ありがたいです。

【【ガーデンスイート】風の棟】

投稿者さん 2023年06月19日 11:51:35

従業員の方々の対応が素晴らしかったです。料理もとても美味しく頂く事ができました。色々な所に泊まりに行っている私達ですがまた利用したくなる旅館でした。いい思い出ができました。ありがとうございました!

【【ビュースイート】灯の棟・空の棟】

JYママさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

JYママさん [30代/女性] 2023年05月26日 16:21:23

とても素敵なお宿でした。
接客も対応もよくて、気持ちよく滞在できました。
事前に何度も連絡いただき、こちらのお願いにも対応していただき、感謝しています。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月19日 16:49:52

10年ほど前から何回か利用させていただいてます。お部屋も部屋付きのお風呂も清潔でくつろげるし、お料理もとても美味しくて何度でも訪れたくなるお気に入りの宿です。アンケートに気付いたことや要望を書いておいたら次に訪れたときに改善されていたこともあり、とても頑張っていらっしゃる印象。特に、コロナ禍以降、また、燃料代や食品などの価格が高騰している昨今、以前は1万円くらいだったお宿も1万5千円以上とどこも値上がりしている中で、ばさら邸さんは設備の充実度やサービスの中身を考えたら価格も比較的良心的なほうではないかと感じます。3つある貸切風呂は別途費用はかからずどれを予約しても良い(空いていれば3つのお風呂を予約することも可能)。ラウンジは自由に出入りできてフリーのコーヒー等ドリンク・スナックのサービスがあります。新しくできた、英虞湾に面したラウンジ「さざなみ」は、海が眺められるとても気持ちのいい場所です。今回、家族が足が悪くて階段や坂道が不安なことを告げたら、「さざなみ」ラウンジまでカートで送迎してくれるサービスもあるとのこと。おかげさまで、ラウンジからの帰り道でカートを利用させていただきました。
1つだけ、貸切風呂の件で。前のお客様が貸切風呂を出た後、お掃除が終わって完全に準備が出来たことを確認したら、次に予約したお客様にお電話でお知らせしたほうが良いのではないでしょうか。また、初めて宿泊されるお客様の場合は、お部屋までお迎えに行ってお風呂までご案内したほうがよろしいのではないかと感じます(数年前に、私たちが予約した時間のお風呂に他のお客様が間違えて入っていたことがありましたので…間違えてしまったお客様も、気まずい思いをされたのではないかと察します)。
なにはともあれ、今回もとても満足な滞在になりました。夕食の後で持たせていただいたお夜食が、今回は特に美味しかったです。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】贅沢な時を愉しむ ”ばさらな休日”