下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

かにゃ4136さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

かにゃ4136さん [50代/女性] 2020年12月13日 06:39:53

日、月曜で一泊しましたが、下呂温泉全体の観光客は少なかったです。旅館も8組くらいの予約だったようでお風呂はいつでも貸し切り状態で入れて満足でした。少しとろみのあるお湯で肌がつるつるしてすごく良かったです。露天風呂は外から丸見えな感じでしたが・・。
    お料理はお腹いっぱいで食べきれない程の品数で美味しかったですが、朝食のほう葉味噌は甘すぎて一口しか食べられませんでした。朝市で買ったほう葉味噌はとても美味しかっただけに残念でした。部屋に備え付けてある旅館オススメのコスメが補充出来ていなかったり、ペーパータオルも途中で無くなったりと不満な点はありました。
    夕食時、挨拶に回られた館長さん?このご時世だからマスクした方が良いのではと気になりました。3月までは土日に10分の打上げ花火が開催されますが、とても良かったです!下呂温泉頑張ってるなーと思えました。

【当館人気№1】夕食のメインが選べます★飛騨牛「しゃぶorすき焼き」2歳迄添い寝無料で家族旅にも◎
    【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 20:44:44

母親の90歳の誕生日会が無事に旅館で楽しく出来ましたので良かったです。
    また、旅館から思わぬもてなしを頂き、心に残る日となりました。

【記念日】『メッセージ付ケーキ』1ホール付☆誕生日や結婚記念日に2才まで添寝無料【ぎふ旅プレミアム】
    【和室12~15畳(全室ウォシュレット付)】

TAKA7177さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

TAKA7177さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:00:41

少し温泉街から離れていますが、歩いて行けない距離では無く散策も出来ました。建物は古いのですが、手入れが行き届いており清潔感があり満足しました。料理も和風であっさり仕上げてとても良かったです。また、機会があれば泊まりたい宿です。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

Takabooo2525さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Takabooo2525さん [40代/男性] 2020年11月01日 09:26:36

10月29日~10月31日に宿泊しました!
    エントランスに入ると和の温かみあふれる雰囲気に目を奪われます。

そして従業員の方々の気遣いはまさに「おもてなし」そのもので、本当に心地よく感じました。

1日目の夕食。そしてセッティングしてくださった方の気遣いは感動しかありませんね!

コロナということもあり部屋食ですが、料理ひとつひとつが見ても楽しく、ストーリーがあり、タイミングの良さ、一言一言の優しさが今も心に残っております。あのクオリティーの高さはなかなかお見掛けできない、まさにプロそのもので、リピーターになること間違いないでしょう。

私は美味しい料理も旅行の醍醐味と思っておりますので、このホテルを選んだのはありますが、期待以上に味も素晴らしく、量も十分満足いきました。ありがとうございます。

朝ごはんも体に優しく、美味しいのが嬉しいですね!

我が家は子供が食事が遅かったですが、嫌な顔ひとつもせず、食事を堪能できました。

下呂の街並みにもすぐに行ける立地も良いですし、ホテルの飾りつけを楽しむのも一興です。

温泉は泉質も良いもので、凝り固まった疲れもすっかり癒すことができ、肌も潤いが得られました。空いていれば貸切風呂を無料で楽しめますし、
    大浴場、露天も良かったですね。

唯一残念だったことは、2日目目の夕食は1日目と作ってくれた方とは違ったのでしょうか?会席ではなく子供とほとんど同じメニュー?と思わせる内容で、料理自体の受ける印象がガラリと違い、前日に受けた感動が得られませんでした。

もちろん、どんな人も休みを取る権利はありますので何も言えませんが、1日目のレベルの夕食、サービスを堪能したかったな~というのがあります。
    本来であれば星5つレベルの内容ですが、一つ下げさせていただきました。

それ以外は満足いくもので、心から感謝したいですね!

二日目の夕食に当たらないか気にはなりますが、またご飯や素晴らしいおもてなしをいただきに遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 21:24:58

食事とお風呂は最高でした。
    こんなに下呂のお湯が良いとは思わなかったです。

ツルツルですし、体の芯から温まりました。

残念なのは、お部屋です。
    長年のたばこの臭いが染み付いているのか、それとも前客のたばこの臭いなのか知りませんが、滞在中ずっと臭ってました。
    部屋を出た廊下もたばこの臭い。

髪の毛にも臭いが付いてしまう程でした。

本当に残念。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

musclemassuさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

musclemassuさん [20代/男性] 2020年07月03日 15:27:24

しゃぶしゃぶおいしかったです。
    マップだと下呂市街から遠く見えますが、宿でお借りした下駄で歩いても平気でした。
    途中のワインバーが雰囲気良し。