下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 21:18:17

20代夫婦での旅行。全体的に大変満足です。料理も美味しく、男性の給仕の方はお一人で、全ての卓を対応されていましたが、丁寧な対応をしてくださいました。館内も綺麗で、不満らしい不満はありません。温泉街までは多少距離ありますが、気になりませんでした。帰りに社長さんが声かけてくださったのも嬉しかった?です笑

【お連れ様半額】お得なカップルプラン★夕食は「飛騨牛しゃぶしゃぶ付き会席」を!

投稿者さん 2020年11月24日 20:15:33

11月にgotoを使って夫婦で宿泊。貸切風呂は時間予約では無く、自分達で見に行って空いてれば使用出来るとのことでしたので使用してれば自分達で何度も見に行くことに。夕食の内容は満足でしたが朝は中居さん達のおしゃべりがまる聞こえでゲンナリ、味も濃い目すぎてイマイチ、味噌汁のネギがつながっていたのはビックリ。照明器具の傘は何箇所も破れており、下駄箱はがたがた。夕食も朝食も連絡ミスで何処で食べるのか不明。残念な宿泊でした。

投稿者さん 2020年11月23日 20:44:44

母親の90歳の誕生日会が無事に旅館で楽しく出来ましたので良かったです。
また、旅館から思わぬもてなしを頂き、心に残る日となりました。

【記念日】『メッセージ付ケーキ』1ホール付☆誕生日や結婚記念日に2才まで添寝無料【ぎふ旅プレミアム】
【和室12~15畳(全室ウォシュレット付)】

TAKA7177さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

TAKA7177さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:00:41

少し温泉街から離れていますが、歩いて行けない距離では無く散策も出来ました。建物は古いのですが、手入れが行き届いており清潔感があり満足しました。料理も和風であっさり仕上げてとても良かったです。また、機会があれば泊まりたい宿です。

【当館人気№1】夕食のメインが選べます★飛騨牛「しゃぶorすき焼き」2歳迄添い寝無料で家族旅にも◎

投稿者さん 2020年11月10日 19:34:18

食事がおいしかったです。接客も丁寧でした。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ななちゃこふさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ななちゃこふさん [20代/男性] 2020年11月10日 16:35:41

夫婦で利用しました。妻(私)は安定期の妊婦です。(主人のアカウントから投稿しているため、性別表示は男性になっています。)

【良かった点】
・観光のメイン通りから少し離れていますが、歩ける距離です。
・カウンターの方の対応が良かったです(チェックイン予定時間より早い到着でしたが、快く案内してくださいました)。
・家族風呂の浴槽が広く深く、補助椅子もあったので妊婦としては助かりました。
・お料理の味がどれも優しく、美味しかったです。
・家族風呂を利用しましたが、温度も良く満足できました。

【悪かった点】
・部屋のトイレの排水口があまりにも臭く、部屋のトイレは全く使えませんでした。隣接している洗面所にも匂いが漏れており、非常に不快でした。主人曰く、大浴場でも同じ匂いがしたそうです。
・お料理の給仕が本当に酷かったです。後半の料理は、主人の分も私の前に次々置かれたため、バケツリレーをしている気分になりました。下膳しないのなら、せめて各人に配膳するくらいのことはして欲しかったです。(その割に、常連と思しき男性一人客の方と給仕の方が歓談されていたので、蔑ろにされている気分になりました)
・夕食は18時半からと聞いていたのですが、18時に電話で会食場へ呼び出されました。電話もかなりぶっきらぼうでしたし、濡髪で食事をすることになってしまい、残念でした。
・壁付きの鏡も部屋設置の鏡もありませんが、洗面所のライトが赤色灯です。女性はお化粧用に鏡の持参をおすすめします。
・お部屋の眺望が全く望めないことは、事前に知りたかったです。また、障子には小さな穴があり、ロールカーテンは傾いていたので、窓側が少しみすぼらしく、見ないようにしていました。

【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

Takabooo2525さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Takabooo2525さん [40代/男性] 2020年11月01日 09:26:36

10月29日~10月31日に宿泊しました!
エントランスに入ると和の温かみあふれる雰囲気に目を奪われます。

そして従業員の方々の気遣いはまさに「おもてなし」そのもので、本当に心地よく感じました。

1日目の夕食。そしてセッティングしてくださった方の気遣いは感動しかありませんね!

コロナということもあり部屋食ですが、料理ひとつひとつが見ても楽しく、ストーリーがあり、タイミングの良さ、一言一言の優しさが今も心に残っております。あのクオリティーの高さはなかなかお見掛けできない、まさにプロそのもので、リピーターになること間違いないでしょう。

私は美味しい料理も旅行の醍醐味と思っておりますので、このホテルを選んだのはありますが、期待以上に味も素晴らしく、量も十分満足いきました。ありがとうございます。

朝ごはんも体に優しく、美味しいのが嬉しいですね!

我が家は子供が食事が遅かったですが、嫌な顔ひとつもせず、食事を堪能できました。

下呂の街並みにもすぐに行ける立地も良いですし、ホテルの飾りつけを楽しむのも一興です。

温泉は泉質も良いもので、凝り固まった疲れもすっかり癒すことができ、肌も潤いが得られました。空いていれば貸切風呂を無料で楽しめますし、
大浴場、露天も良かったですね。

唯一残念だったことは、2日目目の夕食は1日目と作ってくれた方とは違ったのでしょうか?会席ではなく子供とほとんど同じメニュー?と思わせる内容で、料理自体の受ける印象がガラリと違い、前日に受けた感動が得られませんでした。

もちろん、どんな人も休みを取る権利はありますので何も言えませんが、1日目のレベルの夕食、サービスを堪能したかったな~というのがあります。
本来であれば星5つレベルの内容ですが、一つ下げさせていただきました。

それ以外は満足いくもので、心から感謝したいですね!

二日目の夕食に当たらないか気にはなりますが、またご飯や素晴らしいおもてなしをいただきに遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 21:24:58

食事とお風呂は最高でした。
こんなに下呂のお湯が良いとは思わなかったです。

ツルツルですし、体の芯から温まりました。

残念なのは、お部屋です。
長年のたばこの臭いが染み付いているのか、それとも前客のたばこの臭いなのか知りませんが、滞在中ずっと臭ってました。
部屋を出た廊下もたばこの臭い。

髪の毛にも臭いが付いてしまう程でした。

本当に残念。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

かずくん4306さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

かずくん4306さん [70代/男性] 2020年10月10日 18:18:14

部屋も綺麗で1番は静かでスタッフ皆さんがとても対応が良いです。食事も手間をかけて美味しかったです。

【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2020年09月15日 22:32:37

日本旅館の良さを十分に感じられるお宿!
85歳のご主人様が何かと話しかけてくださり、お米、野菜は自家農園でのとおり、しゃきしゃき感は半端なく美味しいの一言でした。季節感も楽しませてくださる食材の生かし方と味付けにはまってしまいました。お刺身も
席についてからさばかれて、プリプリ!
お風呂も原泉ですし、全てに大満足!
年寄りには、ちょうど良い規模の宿で、秘密の宿にしたいです?

【岐阜県+隣接県在住の方限定】平日ポッキリ1泊2食10000円!
【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

musclemassuさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

musclemassuさん [20代/男性] 2020年07月03日 15:27:24

しゃぶしゃぶおいしかったです。
マップだと下呂市街から遠く見えますが、宿でお借りした下駄で歩いても平気でした。
途中のワインバーが雰囲気良し。

投稿者さん 2020年06月29日 07:38:19

リピート4回目の旅館です。
とにかく、お湯が良いです。
まるで美容液のお風呂に入ってるみたい~が体感できます。
ご飯も美味しいです。派手ではありませんが、ひとつひとつ丁寧に作ってくださってる感じがします。
接客の距離感も好きです。
創業35年だそうですが、お風呂は特に綺麗にされてるなと思います。
人手は少ない様なので、せっかちな方には向いてないかと...
お風呂に入ってのんびり過ごしたい方にオススメします。

投稿者さん 2020年06月09日 20:44:47

結婚記念日の旅行で予約しました。贅沢に部屋食でお祝いしたかったため、数少ない部屋食プランに対応していたここの旅館に決めました。部屋に着いてすぐに夕食は食事処という説明があり、おかしく思って確認したところ、コロナの影響のため部屋食はやっていないとのこと。【部屋食確定プラン】だということでここに決めたことを話し、今回は特別にということで部屋食にしてもらいました。線路の近くの部屋ということもあり、電車の音がうるさく全然落ち着きませんでした。お風呂や料理は特に問題もなく満足だっただけに大変残念でした。今回の宿泊は私たちにとって苦い思い出となりました。部屋食を希望される方は事前に旅館に確認した方がいいです。

投稿者さん 2020年03月26日 15:34:54

外観は少し古い感じがしましたが、中は掃除が行き届いており、清潔感があり綺麗でした。
所々にお花が活けてあり心遣いを感じました。
お部屋も畳が新しくとても綺麗でした。
そして何よりご飯がとても美味しかったです。
女性半額プランということもあり、宿泊料金もとてもお安かったので、こんなに綺麗で美味しいお食事が頂けるとは思っていませんでした。
夕飯も朝食もとても美味しかったです。
街に出ていないので立地についてはわかりませんが、駐車場が無料なのは有り難かったです。
スタッフの方も皆さんとても親切でした。
下呂に行く際にはまた利用したいです。

【女性半額】 飛騨牛しゃぶしゃぶ付きカップルプラン
【和室8畳】