下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 18:36:28

料理も美味しくお風呂もよく疲れを癒される旅でした。しかし少しだけ不満が。料理の出てくるスピードが早すぎます。客の食べるスピードは無視で一気に出てきたので肉は焼け過ぎてしまい、天ぷらは冷めて、鍋も最後は冷めてしまうという最悪な結果でした。それさえなければ最高だったと思います。一人旅だったので冷たくあしらわれたのかと思いました。

【平日限定】1泊夕食プラン★直前予約OK!
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2021年01月01日 22:54:19

下呂温泉の泉質が好きなので、食事の部屋出しをしていて一人でも利用可能な宿を選びました。
    部屋に入ってすぐの下駄箱上に生けられている花が枯れて花弁が散ったままになっているのに驚きました。客を迎える気持ちがないのでしょうか。
    食事はぎりぎり食べきれる十分な量で、ご飯の炊き加減も良く美味しかったのですが、野菜の天ぷらは火が通っておらず固くて残念でした。
    部屋の布団が、マットレスもなくぺらぺらのものが1枚だけでよく眠れなかったのも残念。
    温泉も男風呂と女風呂が行き来しやすい構造になっており、入るのに不安でした。
    立地も、下呂の街歩きをするには少し離れた山側です。
    下呂には他に良い温泉が沢山あるので、もう利用しないかと思います。

【平日限定】一人旅専用★1泊2食★温泉と「飛騨牛しゃぶしゃぶ付き会席」で下呂温泉満喫<お部屋食可>
    【和室8~10畳(全室ウォシュレット付)】