下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

bancanno.1さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

bancanno.1さん [60代/男性] 2024年01月21日 17:14:14

食事:飛騨牛を堪能しました。ステーキが最高、あまい!とろける! 朝食もちょうど良い品数。
お風呂:露天風呂は、やや温めで、なが~く入っていられます。ちょっと深いので腰掛ける置石があると良い。
部屋:ベットのツインの部屋で、下が畳でやや硬めですが、わたしは好きです。ぐっすり眠ることができました。ただ、部屋の鍵が2つあるば便利です。

■プレミアムA4-A5飛騨牛プラン■吉泉館極み会席≪陶板焼き×沢煮×巻き寿司×冷しゃぶ≫
【禁煙◆和ベッドツイン『かがり火』10畳縁側バス付※部屋食不可】

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 22:25:17

3歳になる娘と2人で1泊2日、伺いました。下呂にははじめて行きました。
とてもとても良かったです!
女将さん(?)が優しい方で、娘のことを名前で呼んでくれ、娘も楽しそうでした。
お部屋も綺麗でしたし、掃除も行き届いている感じがあり、こちらを選んで良かったと思える旅館でした。
夜ご飯も朝ごはんもとても美味しかったです(少し塩分は高めかな(^o^;)
温泉も気持ちがよく、リフレッシュできました。
ご縁に感謝です。
また訪れた時には、こちらに泊まります!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■吉泉館の基本会席 -竹-■『飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』
【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付】

投稿者さん 2024年03月12日 17:21:51

温泉、食事を十分楽しみ満足しました。
食後のコーヒーが無かったのが残念でした。

■吉泉館の基本会席 -竹-■『えらべる飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月31日 22:01:35

立地は、温泉街も近く行きやすく良かったです。
ご飯は、ボリュームがすごく食べ切れないほどで、朴葉味味噌焼きはとても美味しかったです。

温泉も、お肌ツルツルになってよかったです。
アメニティは、もう少し充実していてもよかったかなた思います。
クレンジングがあればよかったかな。

お部屋は、広く綺麗でしたが、トイレの鍵は壊れていたのか閉まらなかったです。

■吉泉館銘柄牛肉会席 -松-■人気№1料理長吟味のA5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン
【禁煙◆特別室『胡蝶』『八雲』和室15畳縁側バス付※部屋食不可】

投稿者さん 2023年11月13日 11:33:35

とても美味しいお料理でした。
私は、リピーターで2回目の宿泊です。下呂温泉のお湯はいつ来ても最高です。寝具の羽毛布団がちょっと暑かったかな~!

【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワーブース付】

投稿者さん 2023年10月27日 22:13:07

口コミが少なく少し不安な部分もありましたが、皆さんの仰るように食事がボリュームがありとても美味しいです。平日に宿泊したので宿泊客も少なく温泉もゆっくり入れました。従業員の方もとても丁寧な対応だったので、充実した時間を過ごす事ができました。敢えて言うなら部屋のドライヤーが古いタイプだったので、脱衣所にあるものを使用した方が早く乾くのかなと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 15:51:54

2名で朝食付きプランを利用しました。
こじんまりとした旅館ですが、老舗旅館だけあって建物の外装も内装も上品でした。玄関先に宿泊者の名前を掲げていて、名前を見つけて嬉しくなりました。
お部屋はコンパクトで2名利用には丁度良い広さでした。
大浴場は、「展望風呂」と表記がありましたが、周囲に建物もある為女性風呂は景色はほぼ見えません。川沿いでも無いので、川が見たい場合は散歩へ行かれるのをオススメします。でも温泉はつるつるしたお湯で気持ち良かったです。
朝食は可もなく不可もなくです。旅館の朝ごはんの定番といったメニューです。次回は夜ご飯も食べてみたいです。

■朝食付きプラン■“料理旅館の朝ごはん”で迎える穏やかな朝 ~下呂温泉の名湯を愉しむ旅~
【禁煙◆コンパクト和室8畳】

だいき王子さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

だいき王子さん [50代/男性] 2023年06月11日 08:13:33

お風呂からの景色も良く湯の質は最高でした。

【禁煙◆おまかせ和室8畳バス付】

フーガ...9さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

フーガ...9さん [20代/男性] 2023年06月02日 18:54:55

とてもいい旅館でした。

スタッフさんの雰囲気もとてもよく、お部屋も文句ありませんでした。

お部屋食で夕食を食べたのですが、クオリティーがとても高かったです。
すき焼きのお肉も鮮度がよくとても美味しかったです。
値段の割にこんなに贅沢していいのかなと言うくらい良かったです。

言うことがあるとすれば大浴場のお風呂の種類がもう少しあるともっと楽しかったのかなと思います。

是非また利用したいと思います。

【喫煙◇スタンダード和室15畳シャワーブース付】

Thalia1997さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2023年04月18日 11:08:22

下呂温泉中心街からは少し外れていますが、静かな場所でした。
温泉は見晴らしがよく、お湯も柔らかで適温でした。
食事は質量ともに満足できました。
但し、従業員の数が足りないのか食事のサーブが細やかと言うわけにはいきませんでした。

【禁煙◆和ベッドツイン『篝火(かがりび)』10畳縁側バス付】

barukan900さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

barukan900さん [30代/男性] 2024年02月24日 01:08:22

仕事仲間と初めて下呂温泉に行かせていただいて、旅館の施設案内の方もとても愛想も良く終始楽しく過ごさせていただきました。
2つほど残念でしたのが、お風呂に行く際のアメニティ袋がなく、記念に持ち帰るものもありませんでした。また、お風呂で他の店舗だと何度もバスタオルを無償で貸してもらえるが、2枚目から有料とのことで、風呂好きにはとても残念でした

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

たかあき138さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

たかあき138さん [70代/男性] 2023年11月05日 18:03:23

飛騨牛の朴葉味噌焼きはとても美味しかったです。
ただ夕食の料理のお品書きが無かったのが残念でした。

【禁煙◆スタンダード和室10畳縁側バス付】