下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭のクチコミ・お客さまの声

立地5

投稿者さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月06日 16:10:46

昨年に引き続き家族旅行で宿泊しました。
部屋からは電車も見えて子供が喜んでいました。
食事も美味しかったです。

2025年05月
リラぎふ■吉泉館銘柄牛肉会席 -松-■人気№1★A5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン

立地5

龍神golfさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

龍神golfさん [50代/男性] 2025年05月04日 08:19:24

この宿は超最高です
今まで色々な旅館やホテルなど旅行に行きましたが
従業員は最高
女将さん最高
料理最高
お部屋&お風呂最高です
また機会があれば行きますので
宜しくお願い致します

2025年05月
■飛騨牛ボリュームアップ■『選べる飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き』を通常より増量♪まんぷくプラン

投稿者さん 2025年03月13日 18:25:29

下呂温泉で何度も宿泊しておりますが、今回は初めて吉泉館竹翠亭を利用させて頂き全ての項目で大変満足させて頂きました。とてもオススメができる旅館と思います

2025年03月
【楽天スーパーSALE】人気No.1会席-松-A5飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン
【禁煙◆和ベッドツイン『かがり火』10畳バス付【部屋食不可】】

投稿者さん 2025年03月11日 10:16:35

初めての下呂温泉観光で利用させていただきました。
チェックインの際こちらの事情で少し早くお部屋に入らせていただきたいと相談したところ、快く受けてくださいました。主人の体調の関係で早く休めたことは、とても助かり感謝しております。
お部屋も申し分なく、夕食の後とても冷えた冷水が用意してあったのが嬉しかったです。お風呂上がりにいただきました。
朝食・夕食と担当していただいた女性の方がとても感じがよく、滞在中楽しむことが出来ました。
結婚して1年目という記念日にとてもいい思い出になりました。
また是非ご利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】『選べる飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き』を通常よりボリュームアップ♪
【禁煙◆おまかせ和室8畳バス付】

立地5

じゅり2031さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

じゅり2031さん [30代/女性] 2025年02月26日 19:18:10

荷物持ってると下呂温泉の駅から徒歩10分くらいでしょうか。
下呂温泉の中心部にも近いので立地は良いと思います。
お食事もとても美味しかったです。
特に夕飯は白米を食べなくてもお腹がいっぱいになりました…!
それを伝えるとスタッフの方が「良かったらデザートはお部屋でどうぞ!」とお盆を貸して頂き、お部屋でゆっくり食べることが出来ました。
旅館内の売店は早くに閉まってしまいますが、歩いて3分くらいの場所に24時間営業のコンビニがあるため特に不便は感じません。
チェックアウトした後はスタッフの方が写真を撮って下さいました。
大きなホテル・旅館では無いですが、ゆっくり過ごすにはちょうど良いと思います。

【禁煙◆おまかせ和室8畳バス付】

立地5

JMSRさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

JMSRさん [40代/男性] 2025年02月10日 19:47:30

2/8に一泊しました。
家族での宿泊で、雪の影響が心配でしたが、温かく迎えてくださいました。
サービスもよく、食事もおいしく、何よりも人がよかったです。
子供達にも優しく接してくださり、また行きたいと思わせてもらえる素晴らしい旅館でした。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。すぐ連絡してくださり助かりました。
楽しい家族旅行にしていただき、ありがとうございました♪

2025年02月
■吉泉館の基本会席 -竹-■『えらべる飛騨牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』を味わうスタンダードプラン
【喫煙◇特別室『三笠』和室15畳縁側バス付】

投稿者さん 2025年01月06日 13:19:07

初めての岐阜旅行。下呂温泉はハイライトです!駅近で歩いて荷物があっても移動しやすい距離でした。

お料理もどれも美味しく、おせちが入っていたのも嬉しかったです!温泉も文句なく毎日入りたいと思える質でした。
夜卓球ができたのも良い思い出です。最後チェックアウト後に写真を外で撮っていただけたのも嬉しかったです。
細かな思いやりのサービスが行き届いておりまた来たいと思えます。ありがとうございました。

2025年01月

立地5

なうべあさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

なうべあさん [60代/女性] 2024年12月24日 16:34:53

全てにおいてパーフェクトでした。チェックインで案内して下さった、中居さんやフロントの方の接客も明るくて、優しくて、まずここで『今回の旅は大成功!』と思いました。お部屋はコンパクトタイプでしたが、大人二人の旅では十分な広さでした。ソファもあり、清潔で季節の花も活けられてあり、お心遣いを感じました。温泉の湯もツルツルになりました。お食事は夕飯ではスタンダードでも、食べきれないほどの量で、どれも美味しく頂きました。朝食も期待を裏切らず、全部美味しく頂きました。チェックアウト後には、最初に案内して下さった中居さんが、外までお見送りしてくださって、写真を撮って頂きました。こんなに気配りの行き届いた旅館は、初めてでした。絶対また伺います。

【禁煙◆コンパクト和室8畳】

投稿者さん 2024年12月16日 21:24:04

12時14日に60代女性3人で宿泊しました。
1人 お肉が苦手だと伝えると心よく海鮮鍋に変更してくださいました。
冬の花火 打ち上げ場所を部屋で見ることができ 最高でした。
みんな大満足でした。

投稿者さん 2024年12月16日 20:59:29

とても丁寧に対応してくれました。充電器を忘れてしまったのですが、すぐに送っていただき、大変助かりました。次の日、雪が積もっていたのですが、フロントガラスにお湯をかけていただき、優しさに感動しました。
息子も大変感動してました。必ずまた伺いたいです。お手軽なプランがあるといいなと思います。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2024年12月10日 10:31:24

3連休の渋滞に巻き込まれ到着時刻が遅れましたが夕食も貸切風呂も対応していただけたので、食事も温泉も楽しむことができました。スタッフの方の対応に感謝です。肌がツルツルになる温泉で帰りにオリジナルの入浴剤を購入し自宅でも余韻を楽しんでいます。飛騨牛のすき焼きも朝食の朴葉味噌も大満足でした。また利用したいと思います。

2024年10月
【喫煙◇コンパクト和室7畳】

立地5

独眼竜タロウさんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

独眼竜タロウさん [30代/男性] 2024年12月07日 22:25:10

12/6から一泊で利用させていただきました。彼女の誕生日に下呂温泉旅行を計画していて、こちらに宿泊させていただきました。
温泉、料理、お部屋など、全てが大満足でした。温泉は4回も入ってしまい、美肌の湯と言われている通り、お肌が5歳若返った気がします笑
飛騨牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく、めっちゃとろっとしており美味しかったです!
前日の電話で誕生日ケーキを用意してもらっており、とても喜んでくれました!
美人女将さんはじめ、スタッフさんの神対応に感謝です( ´ ▽ ` )

絶対また行きたいと思ってます!

立地5

陽向 向日葵さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

陽向 向日葵さん [40代/女性] 2024年11月04日 22:16:10

一歳の娘と家族3人で宿泊しました。
食事、サービス、お部屋もとても良かったです。
たくさん配慮もしていただき、ありがとうございました。
ケーキも日本酒も美味しくいただき、良い記念になりました。

2024年11月
■アニバーサリーケーキ+特典付■~記念日のお祝いに-松-A5飛騨牛朴葉味噌焼き会席の記念日プラン
【禁煙◆シングルツイン『高砂』10畳シャワー付【部屋食不可】】

投稿者さん 2024年09月23日 20:12:21

9/22宿泊しました。
お風呂のツルツル感、お料理とても満足させて頂きました。

下呂温泉での常宿探しをしてたところ、とても温かいおもてなし、とくに若女将さんの気配りにはとても感心しました。
帰る際には写真を撮ってくださったり、お見送りしてくださいました。
主人と、こんなに早く常宿が決まるとは思わなかったね!と。
来年ですが、早速親子旅行の予約を入れさせてもらいました。
本当に有り難うございました。

2024年09月
■吉泉館銘柄牛肉会席 -松-■人気№1料理長吟味のA5クラス飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアッププラン

立地5

うさっぴぃ♪さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

うさっぴぃ♪さん [50代/女性] 2024年08月14日 16:04:32

料理が本当に美味しい。出てくる物全ておいしいんだけど、お米が特に美味しすぎます。
ご飯が何杯もおかわりできちゃうので、夫はおかずが足りなくなってました。まだまだ食べれるのにと残念がっていたくらいです。

お風呂は広くは無いけど、きれいに清掃されてあります。
4回行ったけど、たまたまなのか毎回、貸切状態でした。お湯のぬめっとした感じもすごく良く、露天風呂も熱すぎないのでゆっくり入っていられました。
のんびり過ごすには最高のお宿です。
2日間ありがとうございました。

2024年08月

投稿者さん 2024年07月29日 17:30:21

何回宿泊しても、また来たいと思う下呂で唯一の宿です。

2024年07月

立地5

コルセーア2さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

コルセーア2さん [60代/女性] 2024年06月17日 12:00:01

久しぶりに宿泊しましたが食事も美味しくゆっくりできました。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月10日 08:33:26

6/8から1泊でお世話になりました。
未就学の子供がいたのですが、みなさまとても丁寧に接してくださり有り難かったです。
食事はもちろん美味しかったですし、ボリュームも結構あり満足でした。
温泉も気持ちよく、露天は少し温度が低いかなと思いますが子供が入るのには丁度良かったです。
子供は温泉を気に入ったようで朝晩と2回入りました。

駅までも徒歩でいけますし、観光もできたので楽しかったです。
ありがとうございました。

2024年06月

立地4

ヒロ21724さんの 下呂温泉 まごころと味の宿 吉泉館 竹翠亭 のクチコミ

ヒロ21724さん [60代/男性] 2025年05月10日 06:03:55

平日に一泊で利用しました
こじんまりとした宿で口コミ通り食事が良かったです
お風呂も広くはないですが、トロっとした湯で大変良かったです
私達年配には落ち着いてノンビリ出来るいい宿です

立地4

投稿者さん 2025年05月02日 20:57:27

5/1から1泊させて頂きました!ご飯美味しく、お風呂もお部屋も綺麗で、予約の個室風呂も利用させて貰いましたが、どれも綺麗で美味しく寛ぎの空間でした!
女将さん?仲居さんの女性の方の接客が本当に気持ちよくて、とってもいい旅になりました!

恋人との旅行で利用させて頂きましたが、相手も凄く素敵な宿と褒めてました!
他の旅館やお店からは、少し離れてますが、そのおかげで静粛に包まれており、静かな夜と朝を迎えられたので、立地にも満足しています。

お部屋が他に空いていたとのことで、広い部屋にも移して頂き、お値段以上の満足感でした!!!立地は星4とつけてますが、静かに過ごしたい方であれば、とても充分な距離です!
この度は大変ありがとうございました!また是非訪れたいです!!!

【喫煙◇コンパクト和室7畳】