「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 20:25:45

小さな子どもを連れて伺いましたが、細かなリクエストにも対応いただき、ありがとうございました。
食事はとてもおいしくいただきました。
また、貸切の家族風呂も予約なしで利用でき、のんびりと温泉につかることができました。
静かに過ごして、ゆっくりと温泉につかりたい方にはおすすめできます。
次回もこちらに伺おうと思います。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

yubikunnさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2018年08月18日 23:48:51

8月16日に宿泊。
予約した後に強羅で大文字焼と花火大会があることを知って、強羅のホテルにすればよかったなあと後悔していたのですが、こちらの旅館からも見ることが出来ました。

私たちの部屋からは見にくい角度だったのですが、屋上を開放して下さるとのことでお部屋出しの食事中に抜けて見に行かせていただきました。仲居さんの配膳のタイミングなどがあり、余計な手間をおかけしてしまったと思いますが、嫌な顔一つせずにこにこと対応して下さり本当にありがたかったです。

貸し切りの露天風呂も、禅というリラクゼーションルームも雰囲気良く日常の疲れを癒すことが出来ました。

チェックアウト後、スタッフの方が写真をお撮りします、と声をかけて下さったのでエントランスで記念撮影。子供が思春期でなかなか写真を撮らせてくれないのでこれがこの旅行で唯一の家族写真になりました。こういう気配りは嬉しいですね。

こちらの旅館の口コミを色々見るとかなり厳しい意見が多く、不安を抱きつつの宿泊でしたが私的にはとても満足のいくものとなりました。担当して下さった仲居さん、スタッフさんがとても感じの良い方だったのが大きいかと思います。

【スタンダードプラン】当館の基本プランです!お食事はお部屋でゆっくりと・・・
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

tokoro4558さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2018年05月07日 01:02:42

家族や友人に紹介したくなる宿です。

子連れのため、部屋食、部屋露天風呂が望ましく、こちらを予約しました。良く高級旅館や高級ホテルを利用していますが、こちらは無駄にギラついた高級感も無く、落ち着いた良い宿だと思います。建物は古いですが、畳も綺麗で清潔感があり気に入りました。

部屋は坐忘の露草というお部屋です。6階の最上階からかプライバシー性を保ちながら窓の景色が楽しめ、隣接する部屋がない為、子供が騒いでもそれほど心配せず済みました。部屋の露店風呂も丁度いい大きさで1歳半と3歳の子供たちだけで楽しそうに長風呂しておりました。

子供用にぬるめのお茶を用意してくれたり、炊き込みご飯にふりかけと海苔をつけてくれて子供も喜んで食べており助かりました。お料理はお吸い物が木の芽の風味が効いていて美味しかったです。

露天風呂の鍵をフロントまで取りに行きましたら、わざわざ2階の入り口まで案内して下さいました。スタッフがフレンドリー過ぎるという口コミもありますが、熱海、箱根あたりの高級旅館はだいたいそうです。東京ではあまりフレンドリーに初対面人と接する事が少なくなってますので、そういった非日常も楽しみの1つではないでしょうか?

気になった点は向かう道に看板もなく(あったかも知れませんが分からなかった)どこで曲がるか分からず、狭い道を進む時にあっているか不安になった点と、もうちょっとアロマにこだわっても良いのかな、と思った点です(他の高級温泉旅館では、温泉独特の湿気の匂いを和らげるためにアロマを良く使っています)。

6万円という価格も内容と比べて割安ですし、ぜひ、友人にも勧めたいと思います。

【直前割引 5月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年08月18日 23:11:02

私達、70歳台の夫婦の滞在でした。
到着時の自動車の預けはきわめて円滑で、落ち着いた雰囲気と品のある玄関での迎え入れもきわめて良い印象を受けました。特に予約条件の理解のズレ(これは多分に楽天トラベルのサイト上での「源泉檜風呂」の表示がミスりーてディングだったことに拠る)を申し出た時の、フロントのスタッフの応答と対応ぶりに、この宿の円熟した、プロフェッショナルなホスピタリティを感じ、以降、宿の皆さんに特に気を遣っていただいたこともあり、滞在を通じてきわめて気持良く過ごすことができました。

上記「満足度」では基本的にすべての項目で「5点」にしても良いのですが、細かい点を「提案」したい箇所を以下述べるために、敢えて点を下げておいた項目があります。それらは次のとおりです。
①風呂:貸し切り風呂3か所、大浴場、同露天風呂を堪能したが、大浴場を除き、浴槽の中にステップがなく、また掴まる手すり等もないため、浴槽への出入りに高齢者には親切でない。
②設備、アメニティ:大浴場のフロアに風呂上がりの飲み水が用意してあると良かった。また貸し切り風呂のフロアにあるマッサージ・チェアが並んだラウンジに「地元の名水」と謳われる水があったが、冷やしていない生ぬるい水で、「名水の旨さ」を実感できなかった。

【夏季限定】スタンダードプラン!万緑の箱根を満喫&色浴衣の無料貸出で情緒あふれる休日を・・

投稿者さん 2023年11月12日 09:30:13

建物は古いけど、綺麗にされていました。お食事もお風呂もとても良かったです。
マッサージのフロアも雰囲気あって、リラックスできました。
ただ気になったのが、お風呂に行くまでちょっと歩きますが、絨毯が湿ってる。エレベーターがとてもカビ臭いのが、気になりました…

【LUXDAYSセール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて心も身体も解き放つ。夕朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

koyota0460さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

koyota0460さん [60代/男性] 2023年04月20日 13:02:02

食事は大変美味しくとてもボリュームもありました。大浴場のお風呂も快適でのんびり過ごすことができました。ただ部屋のお風呂はお湯がどこからか漏れてしまい、その点が残念でした。

【ファミリープラン・3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!【部屋食】

投稿者さん 2022年02月20日 23:41:31

温泉も部屋も綺麗で、部屋食なので子供とくつろげました。貸切温泉も雰囲気がよく良かったです。リピートしたいと思う旅館でした。

2022年02月
【セール価格+特典付きプラン】女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:07

子供を3人連れて家族で利用させて頂きました。スタッフの皆さんはとても親切でしたし旅館の雰囲気もとてもよかったです!ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!うちはベビーバスは使いませんでしたが用意もしてくれるようで小さい子供も温泉デビューに丁度良いと思います!

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2021年10月26日 17:31:03

10月24日に宿泊しました。食事はおいしくいただきました。部屋の露天風呂、貸し切り風呂もよかったです。ただし、ちょっとしたところに不満が残りました。①エアコンのリモコンが故障?調整不能②ウォシュレットのお湯が出ず水(調整したけど不可)③使用したバスタオルを掛けるところがない。外の景色は山裾で崖。家族旅行には不適な隠れ家的な部屋でした。

投稿者さん 2021年09月16日 20:35:24

誕生日のお祝いとして、宿泊させて頂きました。とくに誕生日とは伝えていませんでしたが、サービスがとても良かったです。温泉も源泉で良かったです。ご飯は季節感も大切にした、満足できるご飯でした。とても美味しかったです。着く時間が遅くなってしまいましたが、食事の時間など時間を考慮してくださり、ありがとうございました。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!

投稿者さん 2021年08月25日 14:09:03

食事もお風呂も大変満足でした。
ただ、立地上仕方ないのかも知れないのですが、部屋のカビ臭と湿気、羽蟻が半端無かったです。
でも、館内はキレイでとても清潔感はありました。

【夏秋旅セール】を【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

投稿者さん 2021年08月02日 13:11:05

部屋の露天風呂の床板が浮いていて危なかった。
風呂掃除の際に気づかないのはどうかと思います。
入浴に気を使わなくてはならずその点が残念でした。

2021年06月
【期間限定・6.7月平日限定最大42%OFFから更に千円引】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:53

子供用の椅子を準備してくれたので食事の時、助かりました。
ワイングラス付のプランですが特に案内がなかったのと忘れていたのでもらえず。今思うと残念。
大人のお料理も豪華でしたが!子供のお料理も豪華。
美味しかったです。
お酒の持ち込み料を取るらしい、、

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2020年10月12日 18:48:36

皆さんが色々コメントされていたので心配していましたが、本当に料理のレベルも高くスリッパを履かなくて済む旅館は初めてで感動しました。
リラクゼーションルーム禅にも2回も行ってしまいました。

【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

pinku15さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pinku15さん [60代/女性] 2020年09月24日 22:02:40

部屋に入ったとたんに変なにおいがしてずっと鼻についていました。古いのは気にならないのですが、部屋の中に段差があるので注意が必要でした。でも作りが昔の手の込んだつくりでした。
 露天風呂は予約が必要なので面倒だったので入りませんでしたが入ればよかったな~と後悔しています。マッサージ機が無料で使えるということを帰るときに聞いたので、初めに教えてくれればと思いました。
 料理はとても手が込んでいて(丁寧に作られっていると思います)おいしかったです。薄味なだけと思うのはどうかと思います。

kumaくぅさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

kumaくぅさん [40代/女性] 2020年07月28日 21:14:55

この度はお世話になりありがとうございました。
家族2人で宿泊させて頂きました。

虫や部屋がカビ臭かったというコメントがあったので
清掃が行き届いていない宿を想像していました。宿泊すると宿のすぐ裏手に山があり、
虫の発生や湿度によるカビが発生してしまいやすい立地、環境によるものだとわかりました。
実際には清掃が行き届いていないと思った点はありませんでした。
中居さんのサービスや夕食、朝食も美味しく満足でした。
確かに箱根というネームバリューで料金は割高かなと思う点はありましたが、
連休に利用させて頂きましたので料金にも満足しています。

【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

へぼひときさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

へぼひときさん [70代/女性] 2020年06月23日 20:23:20

日本の温泉旅館らしい雰囲気でした。食事、露天風呂とも良質で、満足度は高かったです。

2020年06月
【お日にち限定 お食事お部屋食×一人旅】ゆったりとした源泉檜風呂付客室で一人気ままにおこもりプラン!

シバマロさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

シバマロさん [60代/女性] 2020年02月15日 18:18:32

部屋は広いのですが、手入れが行き届いている感じはしませんでした。でも不潔な感じはありません。まだ古さが価値となるほどの年月は経ていないのでしょう、そのあたりが未だ途中という感じ。料理はひと工夫された日本料理、看板の鮑も美味しかったのですが、鰆の一品が良かった。朝食は食べきれず、残念。ややざっくばらんで手慣れたサービスは程よく、浴衣の二枚重ねや景観についての情報提供などがあり、気分良く過ごせました。内風呂、露天、部屋の檜風呂も良好。
残念だったのが借りたDVDのプレーヤー、十数年前の機種らしく、我が家で録画してきたDVDが再生できませんでした。

【直前割引 1月・2月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:50

お部屋で食べる夕食、朝食は美味しかったです。特に朝食は自家製の汲み出し豆腐、温泉の湯豆腐、納豆はとっても美味しい。量も沢山で贅沢でした。
温泉も源泉かけ流しで、お肌スベスベ、ポカポカ身体も温まりました。良い充電が出来ました。お部屋も5階角部屋で見晴らし最高でした。

【直前割引 11月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2019年11月15日 13:34:43

料理は大変美味しく品数の多さは文句なし。
管内の総畳敷きは驚くばかり余す所なく敷き詰められています、寒い時期でも足元は気持ちいいでしょう。

【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】