「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 02:21:24

先日は素敵な滞在をさせていただき、ありがとうございました。
2人での滞在にはもったいないくらいお部屋が広く清潔でした。仲居さんも優しく素敵なお人柄で、貸切温泉のアドバイスをくれたり、写真を撮ってくださいました。
京都で修行された料理長のお食事は、秋の食材をふんだんに使っていただいたので本当に贅沢でした!!
他の季節のお料理もまた食べに伺いたいです。
お部屋の温泉も源泉がでましたので、芯からポカポカ。少し寒くなりつつある季節だったので、貸切風呂も含めてとても温まりました。朝風呂も気持ち良かったです。
女将さんのギャラリーも素敵でしたし、マッサージチェアもリラックスできました。
初めての箱根旅行で、こちらを利用させていただいてとても満足で幸せな旅になりました。
また是非、彼と伺いたいと思います。

【温泉SALE】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ。夕・朝食はお部屋で。
【貴賓室(17.5畳+次の間+源泉檜風呂) 】

投稿者さん 2023年09月24日 23:52:33

小さい子どもを連れていたので部屋食でのんびりと食べる事ができたのは助かりました。
家族風呂も準備がありのんびりと温泉を楽しむ事もできました。
箱根登山鉄道に乗るために駐車場に自家用車を置いたまま、駅まで送迎サービスがあったのも観光を楽しむために良かったです。立地も箱根湯本への往復でスイッチバックの場所があったので、箱根登山鉄道を楽しみつつ、箱根湯本で食べ歩きもできて満足する旅行になりました。

【ファミリープラン・3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!【部屋食】
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

麺好き ヒゲ女さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

麺好き ヒゲ女さん [40代/男性] 2023年06月19日 18:29:36

金~土で滞在しました。玄関口から、スタッフさんの対応もよく、担当の仲居さんにも大変よくして頂きました。あの仲居さんでしたら、仲居さん目当てにこの宿へ再訪したいなと思いました。
金曜ということもあり、温泉もほぼ貸し切りで最高でした。外の露店は、小さな落ち葉や虫が浮いていたので、虫取り用の網でも置いて頂くと良いと思います。
食事は、夜も朝も最高でした。レベルが凄く高い食事を提供してくれるので、また秋頃に行きたいと思います。こんなに朝ご飯も頑張ってくれる旅館は中々ありませんので、料理長や板前さんには本当に感謝です。美味しい食事をありがとうございます。
また滞在する日を楽しみに致します(*'▽')

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて・・夕朝食はお部屋で。

投稿者さん 2023年03月21日 16:19:35

3月19日に宿泊しました。サービスもよかったです。料理も美味しかったです。

【貴賓室(17.5畳+次の間+源泉檜風呂) 】

投稿者さん 2022年12月29日 17:19:22

丁寧な応対をして下さいます。
料理も美味です。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2022年12月29日 06:56:06

食事が大変美味しかったのと、お湯は良かったので総合4評価しますが以下問題点を。
・部屋付露天風呂は他の方が口コミに書いているように床が抜けていて簡易補修しているがグラつき、危険
・シャワーの切り替えが古くシャワーが出せない
・玄関前で炭を炊いているせいか玄関前が臭い
・建物は老朽化に補修が追い付いていない
・階段、段差が多い
・12畳+12畳の部屋ということたが片方は板張りで広い脱衣室、というかんじ

様々高級旅館を使わせていただいていますが食事がかなり良かった(デザートはもう少し工夫の余地がありそう)、料理長がこだわりが強いのが伝わった内容でした。笑
料理の分とハイシーズンを考えると1人三万強は納得せざるを得ないかな。旅行支援のメリットは全く感じませんでしたが...。

お子様連れ、ご高齢者向けというにはもう少しメンテナンス、安全面に意識を向けないといけないですね。

最後に、あれを「能舞台」といっていいのは外国人旅行者に向けてだけかと。

やりたいことがあるのと、現状とのギャップを無理に埋めたらいけないですね。

食事が美味しかったので改善があればぜひ再訪したいです。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2022年12月27日 23:42:36

口コミが賛否あったので不安でしたが、素晴らしい思い出になりました!

到着が遅れてしまいましたが温かく受付してくださり。
名前は二度間違えられましたが(笑)
受付時のウェルカムドリンクなどはありませんでしたが、すぐに部屋に案内してくれて温かいお茶とお菓子を準備してくれ大ました。
とても寒い日だったのでほっとしました。

予約した貴賓室は最上階で大変広く、こたつやテーブルセットもあり3人家族では持て余す贅沢なお部屋でした。
トイレも新しく、洗面は少し古めだけど清潔だったし内風呂は使うつもりが無かったので問題ありませんでした。

お風呂は家族風呂、露天2か所、大浴場と全て利用しましたが温度も丁度良く本当に気持ちよかったです。

夕食は豪華で特にお刺身が美味しいのは嬉しかったですね。
グレードアップで選べるメインでは、和牛ではなく伊勢海老の陶板焼きをチョイスしましたが、これはちょっと残念でした。
「シンプルに塩とバターで味付けしてある」と言われたけど味がほぼ無かったです。

他の口コミを見るに、お部屋についてくれる仲居さんによって随分印象が変わるようですね。

私たちの部屋の仲居さんはベテランの女性の方だったようで、とても気が利く明るい方でした。
料理についての質問も細かくしてしまったけど都度調理場に確認して丁寧に説明して下さいました。
夕食時も、「まだお酒をお楽しみですし、最後のお食事ゆっくり出しましょうか!」と気を利かせてくれました。

最初から最後まで明るく丁寧で全く嫌な思いをしなかったのはラッキーだったのか??

宮ノ下から宿までは遠いですが連絡すれば送迎してくれるので問題ありません。
翌日もバスで観光することを伝えたらバス停付近で下ろしてくれました。

また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年12月13日 16:25:37

他の方の口コミにもあるように担当した仲居さんの対応が残念でした。怒りすら覚えるほどです。
普段このような口コミはしませんが他の方に同じ思いをしてほしくないのでコメントします。
まず、担当された仲居さんには、忙しいを連発され、これは何のお料理ですか?と聞いた所、お料理も覚えきれないと言われ、テーブルの上に携帯1つでも置くようであれば怒られる。食後リラックスしてTVや会話を楽しんでいる時にもテーブルを片付けるので他の場所へ移るように指示され、すべて仲居さんのペースでないとお叱りを受けました。朝食時に主人がテーブルの上に手を置いていただけなのにそれさもお叱りを受けました。朝から気分が悪かったです。
温泉やお料理、出迎えた方々は本当に素敵だっただけにとても残念です。もう二度と利用はしません。日本、本来のオモテナシの心は仲居さんには無かったようです。

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2022年11月05日 16:51:17

4年ぶりにこちらのお宿に宿泊しました。料理、接客、お風呂、お部屋全てに大満足です!何度来てもまた絶対に来たいと思えるお宿です。
今回担当して頂いた中居さんがとても面白い方で楽しく過ごす事ができました!
箱根に行くなら本当におすすめのお宿です!

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

投稿者さん 2022年10月31日 13:12:33

贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら是非。

【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2022年10月12日 12:57:40

生憎の雨でしたが、広いお部屋でゆったり寛ぎ、大浴場や貸切風呂2か所を利用しました。お風呂はいずれもとても良かったです。食事も美味しく、仲居さんも親切で、無料マッサージ機のあるリラクゼーションルームを勧めてくださり大変快適に過ごすことが出来ました。また別の季節に訪れたいと思います。

【お日にち限定 お食事お部屋食×一人旅】追加料金なしのテレワーク応援シングルプラン!
【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

masa9902371さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

masa9902371さん [50代/男性] 2022年07月14日 20:52:55

当日の夜中に、急に思い立ってやどを探してこちらの宿に決めました。貸切露天風呂を二カ所、とても良かったです。部屋の担当の方も気さくで良かったです。

【当日限定】<夕朝お部屋食>「活鮑の踊り焼き」本格懐石料理と自家源泉の温泉を堪能【平日限定】
【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2022年07月01日 17:04:25

温泉は素晴らしいです。しかし他の口コミであるように接客ですべて台無しにしてます。夕食でお酒を頼んで、料理はあるのに20分以上たってから、あれ?まだお酒来ていないんですか?の一言、、もう飲む気もなくなったし、せっかくの夕食が気分も台無し、、高級旅館をうたっていてこの金額でこのレベルかと残念でした。同じ政府認定旅館でも伊香保温泉の岸権旅館はここの半額で接客ともに申し分ないくらい差があります。

ちなみに男のかたの接客は素晴らしかったです、すべて女性の接客が悪すぎますね。

コロナで人少ないのかな?

まあ、あまり期待していかないほうがいいですよ。というかこのくらいのレベルの旅館に行く人ならもっと良い旅館がありますので、しっかりと探して金額に見合う旅館に行ってください。

私はもう行かないかな。

以上

投稿者さん 2022年02月27日 11:47:59

冬は寒いですが、貸し切りのお風呂がおすすめです。お部屋のお風呂は源泉のため塩素消毒もなく、泉質もとてもよかったです。
お部屋が裏側のため仕方ないのですが、暗めです。部屋からの眺めは、山の樹々が見える露天風呂側はまだよいのですが、べつの窓からは古さのため黒くなっている建物の裏側がすっかり見えてしまって残念でした。
お料理はとてもよかったです(しかし朝食では、使われていたお椀がところどころはがれていたため、お味噌汁はいただくのをやめました。)
またチェックイン時、ラウンジには通してもらえず、入ってすぐの玄関の寒いところで待たされました。ラウンジが密になるからかと思いましたが、あとから来たお客さんたちが次々にラウンジに通されて先にお部屋に案内されていました(当日予約で多少割引があったためでしょうか?)
貸し切りの露天風呂がとてもよかったので、お部屋は眺めの良いほうを選び、お風呂は貸し切りを利用するほうが個人的にはおすすめと思いました(塩素消毒はされていましたが、気になるほどではありませんでした。)

2022年02月

投稿者さん 2022年02月20日 23:41:31

温泉も部屋も綺麗で、部屋食なので子供とくつろげました。貸切温泉も雰囲気がよく良かったです。リピートしたいと思う旅館でした。

2022年02月
【セール価格+特典付きプラン】女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!

投稿者さん 2022年01月05日 02:12:40

当日予約の出来る宿を探していて今回こちらの宿に2日間お世話になりました。全て大満足でした!子供が居た為食事が夜も朝もお部屋でとても助かりお風呂は離れの源泉掛け流しに入りました。部屋にはこたつもありまったりとした時間を過ごす事ができました。部屋担当の中居さん(るみこさん)はお母さんの様でアットホーム間が最高です。是非また利用したいです。

【当日限定】<夕・朝お部屋食>「活鮑の踊り焼き」本格懐石料理と自家源泉の温泉を堪能!

投稿者さん 2021年10月26日 17:31:03

10月24日に宿泊しました。食事はおいしくいただきました。部屋の露天風呂、貸し切り風呂もよかったです。ただし、ちょっとしたところに不満が残りました。①エアコンのリモコンが故障?調整不能②ウォシュレットのお湯が出ず水(調整したけど不可)③使用したバスタオルを掛けるところがない。外の景色は山裾で崖。家族旅行には不適な隠れ家的な部屋でした。

投稿者さん 2021年10月13日 08:57:27

所々、湿気のせいか備品がカビているように見えましたがそれ以外はとっても良かったです。
旅館の方はみなさんとても親切でした。
大浴場のアメニティは雪肌精のコスメもありましたので、ためせました^_^

投稿者さん 2021年09月16日 20:35:24

誕生日のお祝いとして、宿泊させて頂きました。とくに誕生日とは伝えていませんでしたが、サービスがとても良かったです。温泉も源泉で良かったです。ご飯は季節感も大切にした、満足できるご飯でした。とても美味しかったです。着く時間が遅くなってしまいましたが、食事の時間など時間を考慮してくださり、ありがとうございました。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!

投稿者さん 2021年09月10日 17:59:18

平日限定プランで利用させていただきましたが、露天風呂は開放的で心地よく、懐石料理は豪華でとても美味しかったです。また、送迎車のドライバーさん、仲居さんも感じの良い方々で良い休日を過ごすことができました。