「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 07:11:34

2回目の利用です。お風呂の種類が多い。食事も美味しいのでリピートしました。
でもその情報は宿の方にはないんですね。初めてのように最初から説明されて少し残念でした
あと部屋の担当の方ががあまりにもおしゃべりだった…もう少し空気読んでほしい。メニューの上に食事も並べるし、、なんか少し残念なところが今回はありました

投稿者さん 2023年11月12日 09:30:13

建物は古いけど、綺麗にされていました。お食事もお風呂もとても良かったです。
マッサージのフロアも雰囲気あって、リラックスできました。
ただ気になったのが、お風呂に行くまでちょっと歩きますが、絨毯が湿ってる。エレベーターがとてもカビ臭いのが、気になりました…

【LUXDAYSセール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて心も身体も解き放つ。夕朝食はお部屋で。

投稿者さん 2023年09月11日 17:32:57

お料理も美味しく温泉も良かったのですが、部屋のホコリやカビが気になりました。部屋がカビくさかったです、、小さい子がいたので余計に気になってしまいました。

【温泉SALE】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ。夕・朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

koyota0460さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

koyota0460さん [60代/男性] 2023年04月20日 13:02:02

食事は大変美味しくとてもボリュームもありました。大浴場のお風呂も快適でのんびり過ごすことができました。ただ部屋のお風呂はお湯がどこからか漏れてしまい、その点が残念でした。

【ファミリープラン・3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!【部屋食】

投稿者さん 2022年12月29日 06:56:06

食事が大変美味しかったのと、お湯は良かったので総合4評価しますが以下問題点を。
・部屋付露天風呂は他の方が口コミに書いているように床が抜けていて簡易補修しているがグラつき、危険
・シャワーの切り替えが古くシャワーが出せない
・玄関前で炭を炊いているせいか玄関前が臭い
・建物は老朽化に補修が追い付いていない
・階段、段差が多い
・12畳+12畳の部屋ということたが片方は板張りで広い脱衣室、というかんじ

様々高級旅館を使わせていただいていますが食事がかなり良かった(デザートはもう少し工夫の余地がありそう)、料理長がこだわりが強いのが伝わった内容でした。笑
料理の分とハイシーズンを考えると1人三万強は納得せざるを得ないかな。旅行支援のメリットは全く感じませんでしたが...。

お子様連れ、ご高齢者向けというにはもう少しメンテナンス、安全面に意識を向けないといけないですね。

最後に、あれを「能舞台」といっていいのは外国人旅行者に向けてだけかと。

やりたいことがあるのと、現状とのギャップを無理に埋めたらいけないですね。

食事が美味しかったので改善があればぜひ再訪したいです。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2022年05月29日 17:43:45

能舞台と書いてあったので、期待していたら、たたの宴会の舞台でした。ちょっとガッカリです、食事はとても美味しいですが、接客が、よくないです。露天風呂の説明もないし、夕食の飲み物の説明もありませんでした。食事か美味しいのに残念です。

【新着】能舞台で思い出の記念写真を撮りませんか?

投稿者さん 2022年05月29日 16:23:33

仲居さんはじめ「人」はとても親切で良かったです。食事とお風呂が部屋でできるのがとても安心で、それが1番の予約ポイントでした。他の宿泊客の方との接触を極力避けれるよう時間差で案内して下さったり、配慮が行き届いていました。

夕食はとても美味しかったです。塩と山葵をつけて食べるマグロがとろけました。メニューは配膳の時に教えて下さった食べ方を他を食べてる間に忘れてしまうほど種類たくさんでした。また何をつけて食べるのか分からないまま焼きあがった肉を、食べ終わった後に専用のタレが届いたのですが、タレ無くても凄く美味しいお肉でした。

朝食のメニューは、茶碗蒸しがめちゃくちゃ美味しかった。あとはお粥とご飯、豆腐と湯葉浸しなど、ボリューミーなものが被っててお腹いっぱいになってしまいましたが大変満足でした。私達はオカワリ出来なかったけど、沢山食べる人には満足な量のご飯がおひつにたっぷり入ってました。果物があったら言うことないなぁと。

宿の楽しみの一つ、お菓子のお土産などはほとんど無くて、器や寄木細工、手ぬぐいなど、海外の方が喜ばれるもの中心の品揃えなのかな、あまり欲しいものが無かった点は少し残念でした。

翁草という部屋を利用しました。
部屋風呂、温泉はとても気持ちよかったです。今後改善して貰えたらまた行きたいなと思う点は、木が滑りやすいので手すりがほしいこと、床板を打っている釘がハズレかけてたり、踏むとしなったりする箇所が怖かった点。

部屋はムードのあるいい暗さです。年寄りには暗かったらしいので、明るい選択肢もあったらいいなと。

また、寝る前まで使えてた充電器が、部屋の電気を消したら通電も消えて、電気をつけたら充電器も通電するという不思議なコンセントがベッド脇にあります。

アメニティはとても充実していました。鏡は洗面所にしかないので、座って落ち着いてお化粧したい時は鏡持参必須です。

洗面所・寝室は洋風、お風呂とお食事は和風、浴衣や折り紙の鶴と掛け軸に欄間。海外の方が純和風を楽しむためのお部屋としては最高だと思います。

最後に、亡くなった父の写真に気づいて、朝ご飯の時、お茶を供えてくださって感謝致します。嬉しかった。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2022年02月27日 11:47:59

冬は寒いですが、貸し切りのお風呂がおすすめです。お部屋のお風呂は源泉のため塩素消毒もなく、泉質もとてもよかったです。
お部屋が裏側のため仕方ないのですが、暗めです。部屋からの眺めは、山の樹々が見える露天風呂側はまだよいのですが、べつの窓からは古さのため黒くなっている建物の裏側がすっかり見えてしまって残念でした。
お料理はとてもよかったです(しかし朝食では、使われていたお椀がところどころはがれていたため、お味噌汁はいただくのをやめました。)
またチェックイン時、ラウンジには通してもらえず、入ってすぐの玄関の寒いところで待たされました。ラウンジが密になるからかと思いましたが、あとから来たお客さんたちが次々にラウンジに通されて先にお部屋に案内されていました(当日予約で多少割引があったためでしょうか?)
貸し切りの露天風呂がとてもよかったので、お部屋は眺めの良いほうを選び、お風呂は貸し切りを利用するほうが個人的にはおすすめと思いました(塩素消毒はされていましたが、気になるほどではありませんでした。)

2022年02月
【当日限定】<夕朝お部屋食>「活鮑の踊り焼き」本格懐石料理と自家源泉の温泉を堪能【平日限定】

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:07

子供を3人連れて家族で利用させて頂きました。スタッフの皆さんはとても親切でしたし旅館の雰囲気もとてもよかったです!ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!うちはベビーバスは使いませんでしたが用意もしてくれるようで小さい子供も温泉デビューに丁度良いと思います!

投稿者さん 2021年10月26日 17:31:03

10月24日に宿泊しました。食事はおいしくいただきました。部屋の露天風呂、貸し切り風呂もよかったです。ただし、ちょっとしたところに不満が残りました。①エアコンのリモコンが故障?調整不能②ウォシュレットのお湯が出ず水(調整したけど不可)③使用したバスタオルを掛けるところがない。外の景色は山裾で崖。家族旅行には不適な隠れ家的な部屋でした。

投稿者さん 2021年10月13日 08:57:27

所々、湿気のせいか備品がカビているように見えましたがそれ以外はとっても良かったです。
旅館の方はみなさんとても親切でした。
大浴場のアメニティは雪肌精のコスメもありましたので、ためせました^_^

投稿者さん 2021年09月16日 20:35:24

誕生日のお祝いとして、宿泊させて頂きました。とくに誕生日とは伝えていませんでしたが、サービスがとても良かったです。温泉も源泉で良かったです。ご飯は季節感も大切にした、満足できるご飯でした。とても美味しかったです。着く時間が遅くなってしまいましたが、食事の時間など時間を考慮してくださり、ありがとうございました。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!

投稿者さん 2021年08月02日 13:11:05

部屋の露天風呂の床板が浮いていて危なかった。
風呂掃除の際に気づかないのはどうかと思います。
入浴に気を使わなくてはならずその点が残念でした。

2021年06月
【期間限定・6.7月平日限定最大42%OFFから更に千円引】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話

投稿者さん 2021年03月10日 16:48:22

とてもリラックス出来たお宿でした。
従業員の方々はとても感じが良く、お風呂も疲れが取れ体が軽くなりました。
お料理はとても美味しかったのですが量が多く食べきれませんでした。
食品ロスの事を考えるともう少し減らして欲しいと思いました。
でも、また是非行きたいお宿です。

1名様をルームチャージなしで1名様料金でご案内!こたつでゆっくりテレワーク
【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

るい07250620さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

るい07250620さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:25:33

GOGOトラベルを使って予約したので料金的には満足です。ただ旅館に着いてすぐ『いらっしゃいませ』や『ようこそ』みたいな言葉は何もなく接客業をしている私達からすると有り得ませんでした。持ち込みワイン1本につき3300円かかると言われたので持ち帰りました。1000円のワインを買ってそんなに持ち込み料金取られたら割に合わないので。お風呂は満足できました。

投稿者さん 2020年11月28日 13:53:33

貸切露天風呂がたくさんあって
面白かったです!

貸切風呂にはシャンプー、リンスなど
ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:53

子供用の椅子を準備してくれたので食事の時、助かりました。
ワイングラス付のプランですが特に案内がなかったのと忘れていたのでもらえず。今思うと残念。
大人のお料理も豪華でしたが!子供のお料理も豪華。
美味しかったです。
お酒の持ち込み料を取るらしい、、

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:52

部屋に男性化粧品がなかったのが残念でした。
又、各風呂に行く案内板が少なくちょっと解りづらかったです。

投稿者さん 2020年09月29日 14:54:21

9/28から1泊2食付きのプランで宿泊しました。このたびはどうもありがとうございました。食事はすごく美味しく、貸切風呂の雰囲気がすごく好きで満足しました。温度も40度強だったのか、入りやすかったです。ただ、気になる点がありましたので書かせていただきます。大浴場や貸切風呂にバスタオルの設置またはお風呂のある階の一部にバスタオルを置いててほしかったです。
お風呂はめちゃくちゃよかったですが、部屋の露天風呂の簀子が割れていて、ミシミシなって、凹んでいたので怖かったです。ここはすぐに修繕した方がいいと思います、、
サービスに関しては少し大袈裟な評価をしたかもしれません。食事の準備でガチャガチャ鳴らしながら配膳し、バラバラに配置され、グラスも2人で違うものだったり、火炎がなくて取りに帰ったりなど多すぎました。忙しいのは、同じ客室係として重々分かっているのですが、あれはさすがに...。食事の時間を決めるときも選択肢を与えずに『若いから8:30でどうでしょう』となり断れなかったですが、次泊まりに来る可能性もある中で選択肢がどれだけあるのかも知っておきたかったので最初から伝えてもらいたかったですね。
お話はたくさんできて楽しかったし、1日とても満足できる旅行になったのですが、ちょっとそこが残念でした。
あとはWi-Fiに関してです。二階のマッサージチェアのある共同のスペースとその周辺の部屋だけ使えてもお部屋には届かないのは残念です。予約の際に電話で問い合わせたところ『フリーWi-Fiがありますので』と言われたので安心していましたが、オンライン授業があったりする現状で、不確かな情報を伝えるのはいかがなものかと思いました。
あと、部屋の鍵のネジが取れそうで閉まりにくいのでその修繕もしてもらいたく思います。近いうちに伺います。

【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

pinku15さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pinku15さん [60代/女性] 2020年09月24日 22:02:40

部屋に入ったとたんに変なにおいがしてずっと鼻についていました。古いのは気にならないのですが、部屋の中に段差があるので注意が必要でした。でも作りが昔の手の込んだつくりでした。
 露天風呂は予約が必要なので面倒だったので入りませんでしたが入ればよかったな~と後悔しています。マッサージ機が無料で使えるということを帰るときに聞いたので、初めに教えてくれればと思いました。
 料理はとても手が込んでいて(丁寧に作られっていると思います)おいしかったです。薄味なだけと思うのはどうかと思います。