「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 17:03:59

車で1時間の同県内移動でゴルフのプレイ後にお世話になりました。
部屋での夕食は素晴らしい技ありの懐石料理でした。
アワビステーキやマグロの刺身も絶品でした。
朝食も夕食同様に品数多く大満足でした。
非常に感じの良い仲居さんにお世話になれ更に良い旅となりました。
部屋にある露天風呂は好みの低温で、ゆっくり15分位浸かれ良かったです。
箱根登山鉄道の風景が観れる貸し切りの露天風呂も楽しかったです。
今回の旅行の目的は、安心安全なお宿で美味しい料理と酒を頂くことでした。
ゆっくり出来、最高な休養となりました。
又、お世話になった仲居さんに会いに行きたいな!

【特典付きプラン】女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!

投稿者さん 2021年08月25日 14:09:03

食事もお風呂も大変満足でした。
ただ、立地上仕方ないのかも知れないのですが、部屋のカビ臭と湿気、羽蟻が半端無かったです。
でも、館内はキレイでとても清潔感はありました。

【夏秋旅セール】を【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

wtosyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

wtosyさん [50代/男性] 2021年08月06日 10:36:52

4階の部屋に宿泊したのですが、エアコンの音が煩かったです。
仲居さんが「後で他の担当者に見に来させます」と言ったのですが、この後何も連絡も無かったです。
仕方ないので、自分でフィルターを外したら若干マシになったので、そのまま過ごしましたが、夜は音が気になって良く眠れませんでした。
夕食時も料理出しの途中で30分位待たされました。人手不足なのかもしれませんが。
高級旅館だと思って予約したのですが残念です。再訪はないと思います。

【7,8月平日限定最大50%OFF!・お部屋食】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【眺望抜群の和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年08月04日 23:55:24

とても素敵なお宿でした。ご飯もとってもおいしかったです!担当して下さった仲居さんがお母さんとよびたくなるような方で明るくてとても楽しく過ごせました!結婚記念日のお祝いに泊まったのですがまたぜひ行かせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

投稿者さん 2021年08月02日 13:11:05

部屋の露天風呂の床板が浮いていて危なかった。
風呂掃除の際に気づかないのはどうかと思います。
入浴に気を使わなくてはならずその点が残念でした。

2021年06月
【期間限定・6.7月平日限定最大42%OFFから更に千円引】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2021年07月24日 23:59:13

他の方の口コミで、良い口コミやそうでないもの、人それぞれだな、とありましたがまさにその通りだと思いました。私も総じて満足でした。
まず到着時も帰りも、駐車場の係の方が細やかな気遣いをして下さり、とても好印象でした。
また、部屋で配膳などを担当してくれた仲居さんも控えめながらとても感じの良い方で、落ち着いて過ごすことができました。
食事も趣向の凝らされたもので、特に私が伺った時期は若鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
中でも気に入ったのがリラクゼーションルーム禅で、ここがとても居心地が良く、水琴の音と仄暗さが気持ちよくてついウトウトとしてしまいました。
部屋にもよるでしょうが設備の古い部分は若干あるものの、それを上回る良さが随所に見られる良いお宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月18日 17:18:07

今まで何度も沢山のお宿に泊まりましたが、その中でも最低の旅館でした。

女将をはじめフロントの女性従業員たちは笑顔なく皆感じが悪く、すごく不快でした。

仲居のおばさんの粗相で子どもが大変なケガをしかけたのにへらへらした態度で謝罪もなく、敬語も使えない。もともと態度もずけずけとしていたので全く許せませんでした。

子どもが危険に晒されたので強めにクレームを入れたのに、真摯な対応は全くなく、チェックアウト時も情報共有がされていないのか、特に謝罪もなく(普通、一言昨晩はすみませんでしたって言いますよね?唖然です。)
支払い後もきちんとありがとうございましたと言われなかったのは初めてで驚きました。

箱根は大好きな場所ですが、このようなおもてなしの心が全くない旅館があることを初めて知りました。

食事も美味しくないし、部屋もカビ臭く汚らしい、客室のお風呂も狭すぎて全く値段に見合わないと思います。
絶対におすすめできないレベルです。

この旅館を選んでしまったことを後悔しました。

武蔵野別館を楽しもう!!

投稿者さん 2021年07月04日 23:23:00

温泉は5回入り、目一杯満喫。特に二か所ある貸切露天風呂は本当に気持ちよかったです。食事については、部屋食で嗜好を凝らしたもの、特に鮑は絶品でした。さらに今回は特別価格ということでお得に宿泊出来たことも良かったです。ありがとうございました!

【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

maio1219さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

maio1219さん [30代/女性] 2021年07月01日 04:06:25

前日に予約した安いプランだったので
そこまで期待はしていなかったのですが
至れり尽くせりで大満足でした。
いい口コミ、そうでないもの、色々見ましたが
人それぞれだな…と思いました。

お部屋は広々としていて、小さな子供がはしゃいでもじゅうぶんなスペースがありました。
お食事も大変美味しく、味にうるさく、お酒メインであまり食べない主人ですが
朝夕ともに完食!!
子供には取り分けで与えましたが、美味しそうにパクパク食べていました(普段から和食ばかりなのもあると思いますが…)
お風呂は予約不要の貸切風呂があり、夜はそちらへ
お風呂の床がタイルや石のように固くなく
まだ1歳の子供ですぐ転びますが安心でした。
朝は早起きして誰もいない大浴場を利用しました。
早朝の澄んだ空気、竹藪の中にある総檜造りの露天は最高の癒しの時でした。
タイミングを逃して予約制の薫風には入れなかったのが心残りです。

お迎えからお見送りまでたいへん気持ちよく過ごせました。
担当してくださった中居さんも丁寧で素敵な方でした。
それから主人と話していましたが、みなさん美人でした!

投稿者さん 2021年06月30日 16:36:48

全て満足でした。

投稿者さん 2021年06月22日 18:42:25

6月20日より連泊をさせて頂きました。
私事ですが、仕事もフル勤務から仕事日がコントロールできるようになったので、コロナの防御をしつつ、夫婦でほぼ毎週あちこちの温泉に行っているものですが、当館、コロナ対応、フロント様、接客スタッフ様、料理、温泉、設備、リラックスルーム、旅館の責任様が創作されたとお聞きした芸術的な展示品など、僭越ですが、他のホテル様、旅館様と比較して、料金など総合的に見て、非常に素晴らしく、秀逸と思いました。特にフロント様、接客スタッフの気配り無駄のない会話など感心をしました。また、料理に一言ある妻が、料理の美々、バランスに感謝をしていました。また、敷地が広いので暑い中、敷地の手入れをされている方々のご苦労にも敬服を致しました。お伺いをさせて頂ければと思います。儲けの出ない客かもしれませんが、ご容赦ください。次回はもっと飲ませて頂きます。

投稿者さん 2021年06月21日 20:15:22

とても感じが良くて配慮の行き届いたサービスをしていただきました。ありがとうございました

2021年06月
【おしゃれ浴衣で思い出の一枚を】6,7月平日限定最大42%OFFからさらに1.000円引き!お部屋食
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年05月30日 19:37:33

調度品のセンスは、非常に良いけど露天の湯の温度はもう少し高い方が良い。食事は、クオリティーが高いが選択肢があっても良い。風が強い夜であったので冬の季節の隙間風は、避けたい。

是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話

クズリちゃんさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

クズリちゃんさん [20代/女性] 2021年05月11日 12:27:30

5/5に宿泊しました。部屋食、部屋付きの露天風呂で安心して過ごせました。女将さん・仲居さんの佇まいが皆さんとてもキチンとしていらっしゃり、話題も豊富で、気配りが素晴らしく、まさに高級旅館!むしろこんなに安いお値段でいいのかな?と感心しきりでした。建物自体は趣があり歴史を感じるものではありますが、電化製品やアメニティは最新のものが用意されており、そして、全体的にとても清潔です。弛まぬ努力を感じました。
私が一番気に入ったのは「禅」という広間で、マッサージチェアやソファがある広くて静かなお部屋です。水音が響くなかでマッサージチェアに横たわり、窓の外の緑を眺めるのは最高の贅沢でした。コロナ前から、密にならないような作りにされているということで、もちろんこの部屋も他の方との距離がしっかり取れます。
全て素晴らしかったのですが、残念だった点は2つです。1つは肝心のお湯が少し塩素が強いことです。今の状況下ですとかえって安全ですが、塩素の香りが苦手な私には貸切風呂と大浴場が辛かったです。(部屋風呂は一切しませんでした)
それから、お部屋のエアコンの上の砂壁が大きく剥がれていたことです。(落ちてきそうな感じ)安宿だとあまり気にならないですが素晴らしい点が多いので逆に目立ってしまうように思いました。すぐに直せそうなのでぜひ直していただけるとこれからお泊まりになる方が気にならないだろうなと思いました。

【部屋食】<神奈川・静岡県民限定最大42%OFF>自家源泉の温泉とご夕食は『活鮑の踊り焼き』 で舌鼓

投稿者さん 2021年03月10日 16:48:22

とてもリラックス出来たお宿でした。
従業員の方々はとても感じが良く、お風呂も疲れが取れ体が軽くなりました。
お料理はとても美味しかったのですが量が多く食べきれませんでした。
食品ロスの事を考えるともう少し減らして欲しいと思いました。
でも、また是非行きたいお宿です。

1名様をルームチャージなしで1名様料金でご案内!こたつでゆっくりテレワーク
【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

投稿者さん 2021年02月12日 11:51:05

スタッフの皆さんに、とても温かい対応をしていただきました。車酔いをしてしまい、夕飯が食べられない状態でしたが、極力翌日まで部屋に取り置きができそうなメニューを、具合が良くなった時に食べられようにと、一生懸命考えて提案していただきました。お陰様で、結局途中で具合が良くなり、とっても美味しい豪華な夕飯をいただくことができました。
お部屋はとても広く、綺麗でおしゃれで、掘りごたつに、十分に飲み物をご用意してくださり、とても落ち着いて快適に過ごせました。夕食、朝食共にその素敵なお部屋で用意して下さるので、妊婦の私でもラクに過ごせました。もちろんお食事内容は豪華で美味しく最高でした。2歳の子供にもお食事に気を遣って用意してくださり、大変助かりました。子供も美味しかったようで、良く食べていました。
温泉は貸し切り露天風呂3種と、男女の温泉全て利用させていただきましたが、景色も良く、清潔で、体がぽかぽか軽くなり、アメニティーも揃っていて、極楽でした。全て入って良かったです。せっかくお部屋のお風呂も温泉でしたが、気軽に貸し切り露天風呂と大浴場を利用出来すぎて、利用できませんでした。
帰りには、スタッフの方が入口で写真を撮るか声をかけてきてくださり、大変嬉しかったです。
お値段はやはりなかなか気軽に利用できる値段ではありませんが、特別な時に、また利用したいと思います。

2021年02月
【当日限定】当日の空室の為、お得!お食事は2食共にお部屋でゆっくりと・・・
【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

るい07250620さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

るい07250620さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:25:33

GOGOトラベルを使って予約したので料金的には満足です。ただ旅館に着いてすぐ『いらっしゃいませ』や『ようこそ』みたいな言葉は何もなく接客業をしている私達からすると有り得ませんでした。持ち込みワイン1本につき3300円かかると言われたので持ち帰りました。1000円のワインを買ってそんなに持ち込み料金取られたら割に合わないので。お風呂は満足できました。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2020年11月28日 13:53:33

貸切露天風呂がたくさんあって
面白かったです!

貸切風呂にはシャンプー、リンスなど
ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:53

子供用の椅子を準備してくれたので食事の時、助かりました。
ワイングラス付のプランですが特に案内がなかったのと忘れていたのでもらえず。今思うと残念。
大人のお料理も豪華でしたが!子供のお料理も豪華。
美味しかったです。
お酒の持ち込み料を取るらしい、、

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:52

部屋に男性化粧品がなかったのが残念でした。
又、各風呂に行く案内板が少なくちょっと解りづらかったです。