「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 19:59:19

先日はありがとうございました

到着して、welcomeドリンク等は良いのですが、もう少し対応を早くしていただけるようお願いしたいです
音のない所で待たされるのは、不安になります
忘れられてる?って、感じました

静かに過ごせるのと、お風呂がとにかく部屋から近くて便利でした。
部屋についていた露天風呂は、寒くて利用出来ませんでしたが、時季が良ければ、かなり良いお風呂だったろうと思います。

良い時間を過ごせました
ありがとうございました

【直前割引 2月・3月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年03月12日 18:33:38

みなさんが温かく迎えてくださり、また温かく見送ってくださって、とても満たされた気持ちになりました。

館内のところどころに美術工芸品があり、時間が許せばもっとゆっくりみていたかったです。

お食事もひとつひとつが丁寧で上品な味付けで美味しかったです。じっくり味わいました。

また伺って、四季折々の景色を観てみたいな、と思いました。

投稿者さん 2018年11月16日 11:30:29

部屋からトイレ洗面に行くのに小石敷きの上に靴下では滑り易い飛び石を通らなくてならず、高齢者には危なくて安心出来ませんでした。大浴場の温泉は体が温まり良いのですが、手摺りはなく、段差も数多くあり、高齢の母には寛げなかったと思います。食事は美味しかったのですが、小鍋が温まった食べる段になって豆乳湯豆腐の豆腐が入ってなく、中居さんに伝えると調理場の人は溶けちゃうとのことと伝えられ、豆腐を入れてもらいましたが、4人中3人はあるのに1人だけ全然無くなるの???その件に関して帰り際何もフロントからコメントないので、うやむやにされた感じで少し呆れました。調理場の問題ではなく宿全体の問題と考えた方がいいと思います。
送迎やフロントは親切で良かったのですが、宿代に対して、これらは残念です。

【グループ・団体利用でお得な特典付き!】同窓会、ご宴会等、4名様以上でお得なプラン!

投稿者さん 2018年08月19日 20:25:45

小さな子どもを連れて伺いましたが、細かなリクエストにも対応いただき、ありがとうございました。
食事はとてもおいしくいただきました。
また、貸切の家族風呂も予約なしで利用でき、のんびりと温泉につかることができました。
静かに過ごして、ゆっくりと温泉につかりたい方にはおすすめできます。
次回もこちらに伺おうと思います。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

yubikunnさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2018年08月18日 23:48:51

8月16日に宿泊。
予約した後に強羅で大文字焼と花火大会があることを知って、強羅のホテルにすればよかったなあと後悔していたのですが、こちらの旅館からも見ることが出来ました。

私たちの部屋からは見にくい角度だったのですが、屋上を開放して下さるとのことでお部屋出しの食事中に抜けて見に行かせていただきました。仲居さんの配膳のタイミングなどがあり、余計な手間をおかけしてしまったと思いますが、嫌な顔一つせずにこにこと対応して下さり本当にありがたかったです。

貸し切りの露天風呂も、禅というリラクゼーションルームも雰囲気良く日常の疲れを癒すことが出来ました。

チェックアウト後、スタッフの方が写真をお撮りします、と声をかけて下さったのでエントランスで記念撮影。子供が思春期でなかなか写真を撮らせてくれないのでこれがこの旅行で唯一の家族写真になりました。こういう気配りは嬉しいですね。

こちらの旅館の口コミを色々見るとかなり厳しい意見が多く、不安を抱きつつの宿泊でしたが私的にはとても満足のいくものとなりました。担当して下さった仲居さん、スタッフさんがとても感じの良い方だったのが大きいかと思います。

【スタンダードプラン】当館の基本プランです!お食事はお部屋でゆっくりと・・・
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

funyasuki55さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

funyasuki55さん [30代/女性] 2018年07月17日 19:12:38

良かった点は、建物は古く、泊まったお部屋はおそらくこの旅館の中ではお安めのお部屋かと思いますが、広さは十分ですし、大きな窓から紅葉が見れて、秋にはさぞ綺麗だろうと想像できる素敵なお部屋でした。
部屋についてる檜風呂は綺麗ではないのではありませんでしたが、貸切露天風呂はどこも素敵で気持ちよかったです。
禅というお部屋は無料でマッサージチェアを使え、雰囲気もよくとても良かったです。
気になった点としては、お部屋到着後に中居さんの方から浴衣のサイズを交換しますねと言ったのにも関わらず、忘れられて交換に来なかったこと。また、夕飯の部屋食の配膳がとても遅く、次のお料理が来るまで30分も待たされることもあった。しかもその時担当の中居さんが配膳の向きを間違えたり、メニューを言い間違えたり(アワビの所をお肉のステーキが出ますと言ったり)、ちょっとがっかりです。その辺りが改善されれば再度利用したいと思えるのですが。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大19%OFF!万緑の箱根で掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

tokoro4558さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2018年05月07日 01:02:42

家族や友人に紹介したくなる宿です。

子連れのため、部屋食、部屋露天風呂が望ましく、こちらを予約しました。良く高級旅館や高級ホテルを利用していますが、こちらは無駄にギラついた高級感も無く、落ち着いた良い宿だと思います。建物は古いですが、畳も綺麗で清潔感があり気に入りました。

部屋は坐忘の露草というお部屋です。6階の最上階からかプライバシー性を保ちながら窓の景色が楽しめ、隣接する部屋がない為、子供が騒いでもそれほど心配せず済みました。部屋の露店風呂も丁度いい大きさで1歳半と3歳の子供たちだけで楽しそうに長風呂しておりました。

子供用にぬるめのお茶を用意してくれたり、炊き込みご飯にふりかけと海苔をつけてくれて子供も喜んで食べており助かりました。お料理はお吸い物が木の芽の風味が効いていて美味しかったです。

露天風呂の鍵をフロントまで取りに行きましたら、わざわざ2階の入り口まで案内して下さいました。スタッフがフレンドリー過ぎるという口コミもありますが、熱海、箱根あたりの高級旅館はだいたいそうです。東京ではあまりフレンドリーに初対面人と接する事が少なくなってますので、そういった非日常も楽しみの1つではないでしょうか?

気になった点は向かう道に看板もなく(あったかも知れませんが分からなかった)どこで曲がるか分からず、狭い道を進む時にあっているか不安になった点と、もうちょっとアロマにこだわっても良いのかな、と思った点です(他の高級温泉旅館では、温泉独特の湿気の匂いを和らげるためにアロマを良く使っています)。

6万円という価格も内容と比べて割安ですし、ぜひ、友人にも勧めたいと思います。

【直前割引 5月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:45:20

サービス、料理、お風呂、リラクゼーション(ボディトリートメント)はとても良かったのですが、旅館全体的に湿気があり、部屋もカビ臭かったです。
特に禅というマッサージチェアが置いてあるスペースは癒しの空間なのに、入った瞬間のカビ臭さで直ぐに部屋を出ました。
旅館全体も想像以上に古く、館内も暗く、活気がありませんでした。

【直前割引 9月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年08月18日 23:11:02

私達、70歳台の夫婦の滞在でした。
到着時の自動車の預けはきわめて円滑で、落ち着いた雰囲気と品のある玄関での迎え入れもきわめて良い印象を受けました。特に予約条件の理解のズレ(これは多分に楽天トラベルのサイト上での「源泉檜風呂」の表示がミスりーてディングだったことに拠る)を申し出た時の、フロントのスタッフの応答と対応ぶりに、この宿の円熟した、プロフェッショナルなホスピタリティを感じ、以降、宿の皆さんに特に気を遣っていただいたこともあり、滞在を通じてきわめて気持良く過ごすことができました。

上記「満足度」では基本的にすべての項目で「5点」にしても良いのですが、細かい点を「提案」したい箇所を以下述べるために、敢えて点を下げておいた項目があります。それらは次のとおりです。
①風呂:貸し切り風呂3か所、大浴場、同露天風呂を堪能したが、大浴場を除き、浴槽の中にステップがなく、また掴まる手すり等もないため、浴槽への出入りに高齢者には親切でない。
②設備、アメニティ:大浴場のフロアに風呂上がりの飲み水が用意してあると良かった。また貸し切り風呂のフロアにあるマッサージ・チェアが並んだラウンジに「地元の名水」と謳われる水があったが、冷やしていない生ぬるい水で、「名水の旨さ」を実感できなかった。

【夏季限定】スタンダードプラン!万緑の箱根を満喫&色浴衣の無料貸出で情緒あふれる休日を・・
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

まーくん1276さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

まーくん1276さん [20代/女性] 2017年05月21日 20:59:00

ゆっくりできました。至福のひとときを有難うございました。

投稿者さん 2017年04月08日 15:47:57

子供連れの宿泊でしたが、何点か気になるところがありました。
お部屋についているお風呂が汚いのと照明が暗すぎて源泉檜風呂といわれても入る気が起きなかったです。
ですが貸切風呂や、露天風呂は景色も良くお湯も気持ちよく満足でした。
料理の味は普通でした
部屋食で懐石料理ということもあり出てくる時間が遅いのは承知のうえでしたが、それでも配膳の間隔が遅く感じました。
配膳スタートが18時頃でデザート食べ終えたのが21時半前。。。お酒を飲むような宴会の場ではない客にとってはあまりにも配膳のペースが遅すぎると思います。

あとは仲居さんが親切すぎて、チェックインしてから帰るまで
度々入ってきては話しかけられる回数が多すぎてなかなかくつろげず。。。

朝ごはんに関してはとても豪華で大満足でした!

でもまたこの金額を出して泊まりたいかとなると正直微妙です

【直前割引 4月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年03月01日 01:13:24

久々にこんな最低な宿に宿泊しました。
今回の泊まらせて頂いた部屋は、貴賓室でしたが、部屋の内風呂の角には、びっちりコケが付いていて気持ち悪く一度も部屋の湯船は、利用しませんでした。部屋も乾燥してるので加湿器を貸して頂きましたが、部屋の割には小さく何度水入れをしたことか。。。一緒に友人も別の部屋に宿泊しましたがそこには、加湿器付の空気清浄機がありました。
また、料理を運ぶ仲居さんは、ずかずか部屋に入ってくるし、運ぶ度に大きなため息。聞くたびにこちらが疲れる気持ちになりました。もう言ったら切りがないほど沢山言いたいことが出てきます。本当最低な宿でした。お勧めしません!

2017年02月
【直前割引 2月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

pannda3305さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pannda3305さん [50代/男性] 2016年11月20日 09:04:58

静かで落ち着いた雰囲気よかったです。料理もしっかり堪能しました。
部屋の露天風呂もしっくりと良く 貸切露天からの 箱根登山鉄道が気に入りました。

露天風呂付客室【坐忘】大切な人と過ごす至福の休日…
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

コロナクーペVさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

コロナクーペVさん [50代/男性] 2016年07月23日 17:52:35

何も印象が残らない旅館でした。

【直前割引 7月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2016年03月20日 17:19:57

問い合わせの電話の対応やスタッフさんの接客はとてと丁寧でした。お食事もとても美味しかったです。お部屋に使える電源がなく洗面台で持ち込みしたドライヤーやパソコンなどが使えなかくとても不便でした。あと、チェックインするところのソファとお部屋の椅子の汚れが気になりました。

2016年03月
【直前割引 3月9日・10日ご宿泊限定!】温泉が恋しい季節到来!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2016年03月17日 03:10:54

露天風呂付き客室を家族で利用させていただきました。
以下辛口なことも書きましたが、総畳の館内と客室の露天風呂、貸切風呂、お料理が素敵だっただけに、イマイチと思う部分の印象が強くなってしまったのかもしれません。宿泊させていただいて、よかったです。

〈旅館全体〉
ロビーや廊下、エレベーター等、館内いたるところに敷きつめられた畳がとても落ち着いた気持ちにさせてくれます。ただ、建物の外壁は趣とかではなく、ただただ経年を感じさせます。

〈お風呂〉
部屋の露天風呂は、雰囲気は大変良いですが、少し小さいです。
貸切露天風呂の山の湯(山小屋風)、薫風(モダン。夜のライトアップがきれい)は双方とも開放感と山が近くにありながらも清潔感があり、よかったです。山の湯は、すぐ下を登山鉄道が走っているのも非日常感があり、楽しめました。ただ、両湯ともに足腰の弱った高齢者には厳しそうな階段があります。

〈料理〉
大変美味しかったです。品数も配膳のタイミングも絶妙でした。たくさんのお料理が出されましたが、どれも美味しくて驚きました。お料理の説明がもっと詳細であればよかったです。

〈サービス〉
配膳して下さった仲居さんは、笑顔で丁寧でしたが、あまり話せる雰囲気ではなく慌ただしく部屋を去られてしまうのが残念でした。恐らく担当が多く忙しいのでしょう。
スタッフの方、全般的に感じが悪いというわけではないですが、何か物足りない感がありました。ロビーで家族で写真を撮ろうとしていても「おとりしましょうか?」といった声がけがいただけない等。

〈アメニティ〉
大人2人に幼児(3歳と1歳)2人とお伝えしていたのに、バスタオルや手ぬぐいが部屋に大人2セットしかなくて寂しい気持ちになりました。連絡すると快く持ってきて下さいましたが、子どもの存在が無視された気持ちになりました。(厳密には、お部屋と露天風呂の脇に2セットずつありましたが、大人2人の宿泊でも同内容の準備と思われます。)

2016年03月
【直前割引 3月13日~17日ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

としくん6476さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

としくん6476さん [40代/男性] 2016年03月01日 23:41:10

貴賓室というのを利用させてもらいましたが、源泉檜風呂にはがっかりでした。
古びた浴槽で、大人一人が入れるかどうかの浴槽でした。
とても入る気にはなりませんでした。
宿の方も、値段はそれなりに取っているので、その辺の説明をしたら良いのでは無いでしょうか?例えば、浴槽の広さとかを明確に記載した方が良いかと思います。
ほんとがっかりです。
仲居さんも、慌ただしいのか、づかつか部屋に入ってくるのは考えた方が良いかと思います。
おまけにフロントの女の子は日本語が不慣れでイライラさせれる事がしばしばありました。
もう一度行きたいという宿ではありません。

2016年02月
【直前割引 2月ご宿泊限定!】温泉が恋しい季節到来!直前なのでお得なプラン!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

びあんき1121さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

びあんき1121さん [40代/女性] 2015年11月20日 09:54:08

清潔感があり、とても落ち着いた旅館でした。
一つだけ
お風呂場にウォーターサーバーなど置いてあると良かったです。

源泉檜風呂付和室で大切な人と過ごす至福の休日…

うめポン太郎さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

うめポン太郎さん [50代/男性] 2015年11月01日 16:19:14

小田急ロマンスカーのCMをイメージして宿泊しました。
老舗の高級旅館であることは玄関や部屋の設えからも実感できホテルに慣れた者にはいつもとは違うよい経験ができました。
如何せん随所に老朽化やメンテナンスの不備が感じられてしまうのは歴史の証と受け止めるしか致し方ないのでしょうね。
薫風のお風呂や大浴場は寛げましたし、部屋食も味、配膳のタイミングもよく旅の目的は達成できました。
残念だったのはチェックイン時に何度か名前を間違えられたことです。宿の格からしてあってはならないことと思います。
でも、女将さんがとても素敵な方でしたので、気持ちよく出発させていただきました。
今度は違うタイプのお部屋を利用してみたいと思っています。

【夕食のみ】朝はゆっくりと過ごしたいあなたに・・・本格懐石料理で寛ぐ至福の休日

信玄boyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

信玄boyさん [50代/男性] 2015年08月11日 15:38:33

チェックイン時、布団が敷かれていたらゆっくり休む事が
できるので、そのようなサービスがあったらいいですね。
又、布団の片付けも朝食前にされてしまうので、ゆっくり
できないのが残念でした。

【5日間限定セール】最大21%OFF!掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・