「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 17:59:18

平日限定プランで利用させていただきましたが、露天風呂は開放的で心地よく、懐石料理は豪華でとても美味しかったです。また、送迎車のドライバーさん、仲居さんも感じの良い方々で良い休日を過ごすことができました。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!

投稿者さん 2021年08月30日 17:03:59

車で1時間の同県内移動でゴルフのプレイ後にお世話になりました。
部屋での夕食は素晴らしい技ありの懐石料理でした。
アワビステーキやマグロの刺身も絶品でした。
朝食も夕食同様に品数多く大満足でした。
非常に感じの良い仲居さんにお世話になれ更に良い旅となりました。
部屋にある露天風呂は好みの低温で、ゆっくり15分位浸かれ良かったです。
箱根登山鉄道の風景が観れる貸し切りの露天風呂も楽しかったです。
今回の旅行の目的は、安心安全なお宿で美味しい料理と酒を頂くことでした。
ゆっくり出来、最高な休養となりました。
又、お世話になった仲居さんに会いに行きたいな!

【特典付きプラン】女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2021年08月25日 14:09:03

食事もお風呂も大変満足でした。
ただ、立地上仕方ないのかも知れないのですが、部屋のカビ臭と湿気、羽蟻が半端無かったです。
でも、館内はキレイでとても清潔感はありました。

【夏秋旅セール】を【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

wtosyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

wtosyさん [50代/男性] 2021年08月06日 10:36:52

4階の部屋に宿泊したのですが、エアコンの音が煩かったです。
仲居さんが「後で他の担当者に見に来させます」と言ったのですが、この後何も連絡も無かったです。
仕方ないので、自分でフィルターを外したら若干マシになったので、そのまま過ごしましたが、夜は音が気になって良く眠れませんでした。
夕食時も料理出しの途中で30分位待たされました。人手不足なのかもしれませんが。
高級旅館だと思って予約したのですが残念です。再訪はないと思います。

【7,8月平日限定最大50%OFF!・お部屋食】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【眺望抜群の和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年08月04日 23:55:24

とても素敵なお宿でした。ご飯もとってもおいしかったです!担当して下さった仲居さんがお母さんとよびたくなるような方で明るくてとても楽しく過ごせました!結婚記念日のお祝いに泊まったのですがまたぜひ行かせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

投稿者さん 2021年07月04日 23:23:00

温泉は5回入り、目一杯満喫。特に二か所ある貸切露天風呂は本当に気持ちよかったです。食事については、部屋食で嗜好を凝らしたもの、特に鮑は絶品でした。さらに今回は特別価格ということでお得に宿泊出来たことも良かったです。ありがとうございました!

2021年06月
【期間限定・6.7月平日限定最大42%OFFから更に千円引】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

投稿者さん 2021年06月30日 16:36:48

全て満足でした。

投稿者さん 2021年06月22日 18:42:25

6月20日より連泊をさせて頂きました。
私事ですが、仕事もフル勤務から仕事日がコントロールできるようになったので、コロナの防御をしつつ、夫婦でほぼ毎週あちこちの温泉に行っているものですが、当館、コロナ対応、フロント様、接客スタッフ様、料理、温泉、設備、リラックスルーム、旅館の責任様が創作されたとお聞きした芸術的な展示品など、僭越ですが、他のホテル様、旅館様と比較して、料金など総合的に見て、非常に素晴らしく、秀逸と思いました。特にフロント様、接客スタッフの気配り無駄のない会話など感心をしました。また、料理に一言ある妻が、料理の美々、バランスに感謝をしていました。また、敷地が広いので暑い中、敷地の手入れをされている方々のご苦労にも敬服を致しました。お伺いをさせて頂ければと思います。儲けの出ない客かもしれませんが、ご容赦ください。次回はもっと飲ませて頂きます。

投稿者さん 2021年06月21日 20:15:22

とても感じが良くて配慮の行き届いたサービスをしていただきました。ありがとうございました

2021年06月
【おしゃれ浴衣で思い出の一枚を】6,7月平日限定最大42%OFFからさらに1.000円引き!お部屋食
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年03月10日 16:48:22

とてもリラックス出来たお宿でした。
従業員の方々はとても感じが良く、お風呂も疲れが取れ体が軽くなりました。
お料理はとても美味しかったのですが量が多く食べきれませんでした。
食品ロスの事を考えるともう少し減らして欲しいと思いました。
でも、また是非行きたいお宿です。

1名様をルームチャージなしで1名様料金でご案内!こたつでゆっくりテレワーク
【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

投稿者さん 2021年02月12日 11:51:05

スタッフの皆さんに、とても温かい対応をしていただきました。車酔いをしてしまい、夕飯が食べられない状態でしたが、極力翌日まで部屋に取り置きができそうなメニューを、具合が良くなった時に食べられようにと、一生懸命考えて提案していただきました。お陰様で、結局途中で具合が良くなり、とっても美味しい豪華な夕飯をいただくことができました。
お部屋はとても広く、綺麗でおしゃれで、掘りごたつに、十分に飲み物をご用意してくださり、とても落ち着いて快適に過ごせました。夕食、朝食共にその素敵なお部屋で用意して下さるので、妊婦の私でもラクに過ごせました。もちろんお食事内容は豪華で美味しく最高でした。2歳の子供にもお食事に気を遣って用意してくださり、大変助かりました。子供も美味しかったようで、良く食べていました。
温泉は貸し切り露天風呂3種と、男女の温泉全て利用させていただきましたが、景色も良く、清潔で、体がぽかぽか軽くなり、アメニティーも揃っていて、極楽でした。全て入って良かったです。せっかくお部屋のお風呂も温泉でしたが、気軽に貸し切り露天風呂と大浴場を利用出来すぎて、利用できませんでした。
帰りには、スタッフの方が入口で写真を撮るか声をかけてきてくださり、大変嬉しかったです。
お値段はやはりなかなか気軽に利用できる値段ではありませんが、特別な時に、また利用したいと思います。

2021年02月
【当日限定】当日の空室の為、お得!お食事は2食共にお部屋でゆっくりと・・・
【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

投稿者さん 2020年11月28日 13:53:33

貸切露天風呂がたくさんあって
面白かったです!

貸切風呂にはシャンプー、リンスなど
ありませんでした。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:52

部屋に男性化粧品がなかったのが残念でした。
又、各風呂に行く案内板が少なくちょっと解りづらかったです。

【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

pinku15さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pinku15さん [60代/女性] 2020年09月24日 22:02:40

部屋に入ったとたんに変なにおいがしてずっと鼻についていました。古いのは気にならないのですが、部屋の中に段差があるので注意が必要でした。でも作りが昔の手の込んだつくりでした。
 露天風呂は予約が必要なので面倒だったので入りませんでしたが入ればよかったな~と後悔しています。マッサージ機が無料で使えるということを帰るときに聞いたので、初めに教えてくれればと思いました。
 料理はとても手が込んでいて(丁寧に作られっていると思います)おいしかったです。薄味なだけと思うのはどうかと思います。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

yyy1189さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yyy1189さん [30代/男性] 2020年03月10日 17:09:27

家族で宿泊しましたがサービスもよく食事も美味しかったです!

本マグロのトロをワサビと塩で食べましたが絶品でした!

お風呂も清潔で良かったです!
貸切風呂は洗い場はありませんが風情があり素晴らしかったです!

2020年03月
【直前割引 3月ご宿泊限定!・お部屋食】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年08月04日 19:05:31

格式ある伝統的な旅館でした。その前提であれば、概ね満足感が得られました。特に、風呂上がりのかき氷のサービスや、マッサージチェアが多数置かれたくつろぎの空間など非日常を味わえました。館内案内や料理の説明があまりされないことと、料理がゆっくりでてくるのは、人によって評価が分かれるところかと思います。急に熱くなったせいか、館内全体とお風呂の温度が非常に高かったです。浴室の冷水器設置は、旅館のポリシーに合わないのかもしれませんが、やはり設置してほしいところです。

【直前割引 7月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2019年03月12日 19:59:19

先日はありがとうございました

到着して、welcomeドリンク等は良いのですが、もう少し対応を早くしていただけるようお願いしたいです
音のない所で待たされるのは、不安になります
忘れられてる?って、感じました

静かに過ごせるのと、お風呂がとにかく部屋から近くて便利でした。
部屋についていた露天風呂は、寒くて利用出来ませんでしたが、時季が良ければ、かなり良いお風呂だったろうと思います。

良い時間を過ごせました
ありがとうございました

【直前割引 2月・3月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2019年03月12日 18:33:38

みなさんが温かく迎えてくださり、また温かく見送ってくださって、とても満たされた気持ちになりました。

館内のところどころに美術工芸品があり、時間が許せばもっとゆっくりみていたかったです。

お食事もひとつひとつが丁寧で上品な味付けで美味しかったです。じっくり味わいました。

また伺って、四季折々の景色を観てみたいな、と思いました。

投稿者さん 2018年08月19日 20:25:45

小さな子どもを連れて伺いましたが、細かなリクエストにも対応いただき、ありがとうございました。
食事はとてもおいしくいただきました。
また、貸切の家族風呂も予約なしで利用でき、のんびりと温泉につかることができました。
静かに過ごして、ゆっくりと温泉につかりたい方にはおすすめできます。
次回もこちらに伺おうと思います。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

yubikunnさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2018年08月18日 23:48:51

8月16日に宿泊。
予約した後に強羅で大文字焼と花火大会があることを知って、強羅のホテルにすればよかったなあと後悔していたのですが、こちらの旅館からも見ることが出来ました。

私たちの部屋からは見にくい角度だったのですが、屋上を開放して下さるとのことでお部屋出しの食事中に抜けて見に行かせていただきました。仲居さんの配膳のタイミングなどがあり、余計な手間をおかけしてしまったと思いますが、嫌な顔一つせずにこにこと対応して下さり本当にありがたかったです。

貸し切りの露天風呂も、禅というリラクゼーションルームも雰囲気良く日常の疲れを癒すことが出来ました。

チェックアウト後、スタッフの方が写真をお撮りします、と声をかけて下さったのでエントランスで記念撮影。子供が思春期でなかなか写真を撮らせてくれないのでこれがこの旅行で唯一の家族写真になりました。こういう気配りは嬉しいですね。

こちらの旅館の口コミを色々見るとかなり厳しい意見が多く、不安を抱きつつの宿泊でしたが私的にはとても満足のいくものとなりました。担当して下さった仲居さん、スタッフさんがとても感じの良い方だったのが大きいかと思います。

【スタンダードプラン】当館の基本プランです!お食事はお部屋でゆっくりと・・・