「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 19:37:33

調度品のセンスは、非常に良いけど露天の湯の温度はもう少し高い方が良い。食事は、クオリティーが高いが選択肢があっても良い。風が強い夜であったので冬の季節の隙間風は、避けたい。

是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

るい07250620さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

るい07250620さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:25:33

GOGOトラベルを使って予約したので料金的には満足です。ただ旅館に着いてすぐ『いらっしゃいませ』や『ようこそ』みたいな言葉は何もなく接客業をしている私達からすると有り得ませんでした。持ち込みワイン1本につき3300円かかると言われたので持ち帰りました。1000円のワインを買ってそんなに持ち込み料金取られたら割に合わないので。お風呂は満足できました。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:53

子供用の椅子を準備してくれたので食事の時、助かりました。
ワイングラス付のプランですが特に案内がなかったのと忘れていたのでもらえず。今思うと残念。
大人のお料理も豪華でしたが!子供のお料理も豪華。
美味しかったです。
お酒の持ち込み料を取るらしい、、

投稿者さん 2020年10月19日 20:27:49

チェックイン時に通されたソファーの部屋に飾ってあった陶器に蜘蛛の巣がありちょっとがっかり。
大浴場では子供が泳いでたり歌ってたりでゆっくり入れませんでした。
食事は季節が楽しめて美味しかったです。
接待してくださった方々は凄く良かったです。
待たされる場面が多々あったのは改善した方が良いと思います。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2020年10月12日 18:48:36

皆さんが色々コメントされていたので心配していましたが、本当に料理のレベルも高くスリッパを履かなくて済む旅館は初めてで感動しました。
リラクゼーションルーム禅にも2回も行ってしまいました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:24:38

9月の下旬にこちらの宿に伺いました。建物自体は古いですが部屋の掃除は行き届いていました。お風呂の雰囲気も良かったです。ただ残念だったのは食事内容です。まず飲み物の説明がありませんでした。こちらから、お酒の確認をして日本酒が届いたのは食事の中盤。また今回は「夕食グレードアップ」のプランでしたが、名物「活きあわびの踊り焼き」が牛肉のステーキに代わっただけでグレードアップと呼べる内容ではありませんでした。そのステーキも固形燃料で蒸し焼きにしたお粗末なものでした。(こちらの夕食グレードアッププランは料理の品数が増える訳ではなく、メインの食材が変わるだけなので注意が必要です。プランの説明書きに詳しく書いたほうが良いと思います。)部屋食の場合、如何に料理の温度を維持するか、それぞれの宿が工夫を凝らしていますがこちらは、廊下に置いた食事を順次配膳しており、冷めた料理は味気なかったです。また献立も、アスパラガスや素麺、アナゴ、あさりの炊き込みご飯など初夏にふさわしいものが多く、秋を感じるものは少なく残念な心持で過ごしました。
朝食は手作り豆腐に湯豆腐など単調な内容で、コーヒーやフレッシュジュース、牛乳などのサービスあると良いと感じました。2度と行くことはないと思います。

【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2020年09月29日 14:54:21

9/28から1泊2食付きのプランで宿泊しました。このたびはどうもありがとうございました。食事はすごく美味しく、貸切風呂の雰囲気がすごく好きで満足しました。温度も40度強だったのか、入りやすかったです。ただ、気になる点がありましたので書かせていただきます。大浴場や貸切風呂にバスタオルの設置またはお風呂のある階の一部にバスタオルを置いててほしかったです。
お風呂はめちゃくちゃよかったですが、部屋の露天風呂の簀子が割れていて、ミシミシなって、凹んでいたので怖かったです。ここはすぐに修繕した方がいいと思います、、
サービスに関しては少し大袈裟な評価をしたかもしれません。食事の準備でガチャガチャ鳴らしながら配膳し、バラバラに配置され、グラスも2人で違うものだったり、火炎がなくて取りに帰ったりなど多すぎました。忙しいのは、同じ客室係として重々分かっているのですが、あれはさすがに...。食事の時間を決めるときも選択肢を与えずに『若いから8:30でどうでしょう』となり断れなかったですが、次泊まりに来る可能性もある中で選択肢がどれだけあるのかも知っておきたかったので最初から伝えてもらいたかったですね。
お話はたくさんできて楽しかったし、1日とても満足できる旅行になったのですが、ちょっとそこが残念でした。
あとはWi-Fiに関してです。二階のマッサージチェアのある共同のスペースとその周辺の部屋だけ使えてもお部屋には届かないのは残念です。予約の際に電話で問い合わせたところ『フリーWi-Fiがありますので』と言われたので安心していましたが、オンライン授業があったりする現状で、不確かな情報を伝えるのはいかがなものかと思いました。
あと、部屋の鍵のネジが取れそうで閉まりにくいのでその修繕もしてもらいたく思います。近いうちに伺います。

投稿者さん 2020年08月26日 18:32:19

広々としたお部屋と露天風呂でとてもゆっくりできました。
リラクゼーションルームのマッサージマシーン最高でした。

【【2015小田急ロマンスカーCM客室】スイートルーム「楓」】

kumaくぅさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

kumaくぅさん [40代/女性] 2020年07月28日 21:14:55

この度はお世話になりありがとうございました。
家族2人で宿泊させて頂きました。

虫や部屋がカビ臭かったというコメントがあったので
清掃が行き届いていない宿を想像していました。宿泊すると宿のすぐ裏手に山があり、
虫の発生や湿度によるカビが発生してしまいやすい立地、環境によるものだとわかりました。
実際には清掃が行き届いていないと思った点はありませんでした。
中居さんのサービスや夕食、朝食も美味しく満足でした。
確かに箱根というネームバリューで料金は割高かなと思う点はありましたが、
連休に利用させて頂きましたので料金にも満足しています。

シバマロさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

シバマロさん [60代/女性] 2020年02月15日 18:18:32

部屋は広いのですが、手入れが行き届いている感じはしませんでした。でも不潔な感じはありません。まだ古さが価値となるほどの年月は経ていないのでしょう、そのあたりが未だ途中という感じ。料理はひと工夫された日本料理、看板の鮑も美味しかったのですが、鰆の一品が良かった。朝食は食べきれず、残念。ややざっくばらんで手慣れたサービスは程よく、浴衣の二枚重ねや景観についての情報提供などがあり、気分良く過ごせました。内風呂、露天、部屋の檜風呂も良好。
残念だったのが借りたDVDのプレーヤー、十数年前の機種らしく、我が家で録画してきたDVDが再生できませんでした。

【直前割引 1月・2月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2020年01月07日 10:47:46

宮ノ下から離れてますが、宮ノ下バス停まで送迎してもらえ良かったです。旅館の入口から和風の装飾が素敵なロビー、通路、部屋の中までお正月の雰囲気を味わえました。
お料理は最後の御飯まで食べられないくらい品数が多く、どのお料理も本当に美味しかったです。
2つだけ言えば、お部屋の洗面器がお湯が出なかったのと大浴場に行く廊下が少し寒かったです。
全体的には、宿のスタッフの皆さんが温かくて仲居さんのサービスも良く、大満足でした。

【年末年始福袋】年末年始のお休みは当館で・・!絶景の貸切露天風呂と本格懐石料理で極上の寛ぎを・・

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:50

お部屋で食べる夕食、朝食は美味しかったです。特に朝食は自家製の汲み出し豆腐、温泉の湯豆腐、納豆はとっても美味しい。量も沢山で贅沢でした。
温泉も源泉かけ流しで、お肌スベスベ、ポカポカ身体も温まりました。良い充電が出来ました。お部屋も5階角部屋で見晴らし最高でした。

【直前割引 11月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2019年11月15日 13:30:29

電車、道路今回は大変難義しました。
露天風呂がぬるま湯で体が冷えました、他の湯船では普通でしたが源泉の割には温度差があるもんですね?台風の影響でしょうか、火山の影響でしょうか、いずれにしてもお客様には正直で真摯に接して欲しいい物です。
料理は間違いなく豪華でした、夕食、朝食ともに品数、手間、大変美味しく頂きました。
お部屋は貴賓室でしたが改装が必要ではないでしょうか、歴史はありますが畳、障子設備。

貴賓室で大切な人と過ごす至福の休日…

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:58

アルコールの持ち込みは持込み料金かかかります。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

funyasuki55さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

funyasuki55さん [30代/女性] 2018年07月17日 19:12:38

良かった点は、建物は古く、泊まったお部屋はおそらくこの旅館の中ではお安めのお部屋かと思いますが、広さは十分ですし、大きな窓から紅葉が見れて、秋にはさぞ綺麗だろうと想像できる素敵なお部屋でした。
部屋についてる檜風呂は綺麗ではないのではありませんでしたが、貸切露天風呂はどこも素敵で気持ちよかったです。
禅というお部屋は無料でマッサージチェアを使え、雰囲気もよくとても良かったです。
気になった点としては、お部屋到着後に中居さんの方から浴衣のサイズを交換しますねと言ったのにも関わらず、忘れられて交換に来なかったこと。また、夕飯の部屋食の配膳がとても遅く、次のお料理が来るまで30分も待たされることもあった。しかもその時担当の中居さんが配膳の向きを間違えたり、メニューを言い間違えたり(アワビの所をお肉のステーキが出ますと言ったり)、ちょっとがっかりです。その辺りが改善されれば再度利用したいと思えるのですが。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大19%OFF!万緑の箱根で掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・

投稿者さん 2017年09月15日 15:45:20

サービス、料理、お風呂、リラクゼーション(ボディトリートメント)はとても良かったのですが、旅館全体的に湿気があり、部屋もカビ臭かったです。
特に禅というマッサージチェアが置いてあるスペースは癒しの空間なのに、入った瞬間のカビ臭さで直ぐに部屋を出ました。
旅館全体も想像以上に古く、館内も暗く、活気がありませんでした。

【直前割引 9月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2017年04月08日 15:47:57

子供連れの宿泊でしたが、何点か気になるところがありました。
お部屋についているお風呂が汚いのと照明が暗すぎて源泉檜風呂といわれても入る気が起きなかったです。
ですが貸切風呂や、露天風呂は景色も良くお湯も気持ちよく満足でした。
料理の味は普通でした
部屋食で懐石料理ということもあり出てくる時間が遅いのは承知のうえでしたが、それでも配膳の間隔が遅く感じました。
配膳スタートが18時頃でデザート食べ終えたのが21時半前。。。お酒を飲むような宴会の場ではない客にとってはあまりにも配膳のペースが遅すぎると思います。

あとは仲居さんが親切すぎて、チェックインしてから帰るまで
度々入ってきては話しかけられる回数が多すぎてなかなかくつろげず。。。

朝ごはんに関してはとても豪華で大満足でした!

でもまたこの金額を出して泊まりたいかとなると正直微妙です

【直前割引 4月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2016年03月20日 17:19:57

問い合わせの電話の対応やスタッフさんの接客はとてと丁寧でした。お食事もとても美味しかったです。お部屋に使える電源がなく洗面台で持ち込みしたドライヤーやパソコンなどが使えなかくとても不便でした。あと、チェックインするところのソファとお部屋の椅子の汚れが気になりました。

2016年03月
【直前割引 3月9日・10日ご宿泊限定!】温泉が恋しい季節到来!直前なのでお得なプラン!
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

びあんき1121さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

びあんき1121さん [40代/女性] 2015年11月20日 09:54:08

清潔感があり、とても落ち着いた旅館でした。
一つだけ
お風呂場にウォーターサーバーなど置いてあると良かったです。

源泉檜風呂付和室で大切な人と過ごす至福の休日…

うめポン太郎さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

うめポン太郎さん [50代/男性] 2015年11月01日 16:19:14

小田急ロマンスカーのCMをイメージして宿泊しました。
老舗の高級旅館であることは玄関や部屋の設えからも実感できホテルに慣れた者にはいつもとは違うよい経験ができました。
如何せん随所に老朽化やメンテナンスの不備が感じられてしまうのは歴史の証と受け止めるしか致し方ないのでしょうね。
薫風のお風呂や大浴場は寛げましたし、部屋食も味、配膳のタイミングもよく旅の目的は達成できました。
残念だったのはチェックイン時に何度か名前を間違えられたことです。宿の格からしてあってはならないことと思います。
でも、女将さんがとても素敵な方でしたので、気持ちよく出発させていただきました。
今度は違うタイプのお部屋を利用してみたいと思っています。

【夕食のみ】朝はゆっくりと過ごしたいあなたに・・・本格懐石料理で寛ぐ至福の休日