「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 16:56:07

子供を3人連れて家族で利用させて頂きました。スタッフの皆さんはとても親切でしたし旅館の雰囲気もとてもよかったです!ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!うちはベビーバスは使いませんでしたが用意もしてくれるようで小さい子供も温泉デビューに丁度良いと思います!

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2021年09月16日 20:35:24

誕生日のお祝いとして、宿泊させて頂きました。とくに誕生日とは伝えていませんでしたが、サービスがとても良かったです。温泉も源泉で良かったです。ご飯は季節感も大切にした、満足できるご飯でした。とても美味しかったです。着く時間が遅くなってしまいましたが、食事の時間など時間を考慮してくださり、ありがとうございました。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:52

部屋に男性化粧品がなかったのが残念でした。
又、各風呂に行く案内板が少なくちょっと解りづらかったです。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2020年09月29日 14:54:21

9/28から1泊2食付きのプランで宿泊しました。このたびはどうもありがとうございました。食事はすごく美味しく、貸切風呂の雰囲気がすごく好きで満足しました。温度も40度強だったのか、入りやすかったです。ただ、気になる点がありましたので書かせていただきます。大浴場や貸切風呂にバスタオルの設置またはお風呂のある階の一部にバスタオルを置いててほしかったです。
お風呂はめちゃくちゃよかったですが、部屋の露天風呂の簀子が割れていて、ミシミシなって、凹んでいたので怖かったです。ここはすぐに修繕した方がいいと思います、、
サービスに関しては少し大袈裟な評価をしたかもしれません。食事の準備でガチャガチャ鳴らしながら配膳し、バラバラに配置され、グラスも2人で違うものだったり、火炎がなくて取りに帰ったりなど多すぎました。忙しいのは、同じ客室係として重々分かっているのですが、あれはさすがに...。食事の時間を決めるときも選択肢を与えずに『若いから8:30でどうでしょう』となり断れなかったですが、次泊まりに来る可能性もある中で選択肢がどれだけあるのかも知っておきたかったので最初から伝えてもらいたかったですね。
お話はたくさんできて楽しかったし、1日とても満足できる旅行になったのですが、ちょっとそこが残念でした。
あとはWi-Fiに関してです。二階のマッサージチェアのある共同のスペースとその周辺の部屋だけ使えてもお部屋には届かないのは残念です。予約の際に電話で問い合わせたところ『フリーWi-Fiがありますので』と言われたので安心していましたが、オンライン授業があったりする現状で、不確かな情報を伝えるのはいかがなものかと思いました。
あと、部屋の鍵のネジが取れそうで閉まりにくいのでその修繕もしてもらいたく思います。近いうちに伺います。

【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:58

アルコールの持ち込みは持込み料金かかかります。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!

投稿者さん 2016年03月17日 03:10:54

露天風呂付き客室を家族で利用させていただきました。
以下辛口なことも書きましたが、総畳の館内と客室の露天風呂、貸切風呂、お料理が素敵だっただけに、イマイチと思う部分の印象が強くなってしまったのかもしれません。宿泊させていただいて、よかったです。

〈旅館全体〉
ロビーや廊下、エレベーター等、館内いたるところに敷きつめられた畳がとても落ち着いた気持ちにさせてくれます。ただ、建物の外壁は趣とかではなく、ただただ経年を感じさせます。

〈お風呂〉
部屋の露天風呂は、雰囲気は大変良いですが、少し小さいです。
貸切露天風呂の山の湯(山小屋風)、薫風(モダン。夜のライトアップがきれい)は双方とも開放感と山が近くにありながらも清潔感があり、よかったです。山の湯は、すぐ下を登山鉄道が走っているのも非日常感があり、楽しめました。ただ、両湯ともに足腰の弱った高齢者には厳しそうな階段があります。

〈料理〉
大変美味しかったです。品数も配膳のタイミングも絶妙でした。たくさんのお料理が出されましたが、どれも美味しくて驚きました。お料理の説明がもっと詳細であればよかったです。

〈サービス〉
配膳して下さった仲居さんは、笑顔で丁寧でしたが、あまり話せる雰囲気ではなく慌ただしく部屋を去られてしまうのが残念でした。恐らく担当が多く忙しいのでしょう。
スタッフの方、全般的に感じが悪いというわけではないですが、何か物足りない感がありました。ロビーで家族で写真を撮ろうとしていても「おとりしましょうか?」といった声がけがいただけない等。

〈アメニティ〉
大人2人に幼児(3歳と1歳)2人とお伝えしていたのに、バスタオルや手ぬぐいが部屋に大人2セットしかなくて寂しい気持ちになりました。連絡すると快く持ってきて下さいましたが、子どもの存在が無視された気持ちになりました。(厳密には、お部屋と露天風呂の脇に2セットずつありましたが、大人2人の宿泊でも同内容の準備と思われます。)

2016年03月
【直前割引 3月13日~17日ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

信玄boyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

信玄boyさん [50代/男性] 2015年08月11日 15:38:33

チェックイン時、布団が敷かれていたらゆっくり休む事が
できるので、そのようなサービスがあったらいいですね。
又、布団の片付けも朝食前にされてしまうので、ゆっくり
できないのが残念でした。

【5日間限定セール】最大21%OFF!掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・

投稿者さん 2023年11月12日 09:30:13

建物は古いけど、綺麗にされていました。お食事もお風呂もとても良かったです。
マッサージのフロアも雰囲気あって、リラックスできました。
ただ気になったのが、お風呂に行くまでちょっと歩きますが、絨毯が湿ってる。エレベーターがとてもカビ臭いのが、気になりました…

【LUXDAYSセール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて心も身体も解き放つ。夕朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

koyota0460さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

koyota0460さん [60代/男性] 2023年04月20日 13:02:02

食事は大変美味しくとてもボリュームもありました。大浴場のお風呂も快適でのんびり過ごすことができました。ただ部屋のお風呂はお湯がどこからか漏れてしまい、その点が残念でした。

【ファミリープラン・3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!【部屋食】

投稿者さん 2022年05月29日 17:43:45

能舞台と書いてあったので、期待していたら、たたの宴会の舞台でした。ちょっとガッカリです、食事はとても美味しいですが、接客が、よくないです。露天風呂の説明もないし、夕食の飲み物の説明もありませんでした。食事か美味しいのに残念です。

【新着】能舞台で思い出の記念写真を撮りませんか?

投稿者さん 2021年03月10日 16:48:22

とてもリラックス出来たお宿でした。
従業員の方々はとても感じが良く、お風呂も疲れが取れ体が軽くなりました。
お料理はとても美味しかったのですが量が多く食べきれませんでした。
食品ロスの事を考えるともう少し減らして欲しいと思いました。
でも、また是非行きたいお宿です。

1名様をルームチャージなしで1名様料金でご案内!こたつでゆっくりテレワーク
【角部屋(堀コタツ+温泉檜風呂 】

投稿者さん 2020年11月28日 13:53:33

貸切露天風呂がたくさんあって
面白かったです!

貸切風呂にはシャンプー、リンスなど
ありませんでした。

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:50

お部屋で食べる夕食、朝食は美味しかったです。特に朝食は自家製の汲み出し豆腐、温泉の湯豆腐、納豆はとっても美味しい。量も沢山で贅沢でした。
温泉も源泉かけ流しで、お肌スベスベ、ポカポカ身体も温まりました。良い充電が出来ました。お部屋も5階角部屋で見晴らし最高でした。

【直前割引 11月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2019年11月15日 13:34:43

料理は大変美味しく品数の多さは文句なし。
管内の総畳敷きは驚くばかり余す所なく敷き詰められています、寒い時期でも足元は気持ちいいでしょう。

【スタンダードプラン】当館の基本プランです!お食事はお部屋でゆっくりと・・・
【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2019年08月04日 19:05:31

格式ある伝統的な旅館でした。その前提であれば、概ね満足感が得られました。特に、風呂上がりのかき氷のサービスや、マッサージチェアが多数置かれたくつろぎの空間など非日常を味わえました。館内案内や料理の説明があまりされないことと、料理がゆっくりでてくるのは、人によって評価が分かれるところかと思います。急に熱くなったせいか、館内全体とお風呂の温度が非常に高かったです。浴室の冷水器設置は、旅館のポリシーに合わないのかもしれませんが、やはり設置してほしいところです。

【直前割引 7月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

funyasuki55さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

funyasuki55さん [30代/女性] 2018年07月17日 19:12:38

良かった点は、建物は古く、泊まったお部屋はおそらくこの旅館の中ではお安めのお部屋かと思いますが、広さは十分ですし、大きな窓から紅葉が見れて、秋にはさぞ綺麗だろうと想像できる素敵なお部屋でした。
部屋についてる檜風呂は綺麗ではないのではありませんでしたが、貸切露天風呂はどこも素敵で気持ちよかったです。
禅というお部屋は無料でマッサージチェアを使え、雰囲気もよくとても良かったです。
気になった点としては、お部屋到着後に中居さんの方から浴衣のサイズを交換しますねと言ったのにも関わらず、忘れられて交換に来なかったこと。また、夕飯の部屋食の配膳がとても遅く、次のお料理が来るまで30分も待たされることもあった。しかもその時担当の中居さんが配膳の向きを間違えたり、メニューを言い間違えたり(アワビの所をお肉のステーキが出ますと言ったり)、ちょっとがっかりです。その辺りが改善されれば再度利用したいと思えるのですが。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大19%OFF!万緑の箱根で掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・

うめポン太郎さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

うめポン太郎さん [50代/男性] 2015年11月01日 16:19:14

小田急ロマンスカーのCMをイメージして宿泊しました。
老舗の高級旅館であることは玄関や部屋の設えからも実感できホテルに慣れた者にはいつもとは違うよい経験ができました。
如何せん随所に老朽化やメンテナンスの不備が感じられてしまうのは歴史の証と受け止めるしか致し方ないのでしょうね。
薫風のお風呂や大浴場は寛げましたし、部屋食も味、配膳のタイミングもよく旅の目的は達成できました。
残念だったのはチェックイン時に何度か名前を間違えられたことです。宿の格からしてあってはならないことと思います。
でも、女将さんがとても素敵な方でしたので、気持ちよく出発させていただきました。
今度は違うタイプのお部屋を利用してみたいと思っています。

【夕食のみ】朝はゆっくりと過ごしたいあなたに・・・本格懐石料理で寛ぐ至福の休日

投稿者さん 2024年03月14日 07:11:34

2回目の利用です。お風呂の種類が多い。食事も美味しいのでリピートしました。
でもその情報は宿の方にはないんですね。初めてのように最初から説明されて少し残念でした
あと部屋の担当の方ががあまりにもおしゃべりだった…もう少し空気読んでほしい。メニューの上に食事も並べるし、、なんか少し残念なところが今回はありました

投稿者さん 2023年09月11日 17:32:57

お料理も美味しく温泉も良かったのですが、部屋のホコリやカビが気になりました。部屋がカビくさかったです、、小さい子がいたので余計に気になってしまいました。

【温泉SALE】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ。夕・朝食はお部屋で。

投稿者さん 2022年05月29日 16:23:33

仲居さんはじめ「人」はとても親切で良かったです。食事とお風呂が部屋でできるのがとても安心で、それが1番の予約ポイントでした。他の宿泊客の方との接触を極力避けれるよう時間差で案内して下さったり、配慮が行き届いていました。

夕食はとても美味しかったです。塩と山葵をつけて食べるマグロがとろけました。メニューは配膳の時に教えて下さった食べ方を他を食べてる間に忘れてしまうほど種類たくさんでした。また何をつけて食べるのか分からないまま焼きあがった肉を、食べ終わった後に専用のタレが届いたのですが、タレ無くても凄く美味しいお肉でした。

朝食のメニューは、茶碗蒸しがめちゃくちゃ美味しかった。あとはお粥とご飯、豆腐と湯葉浸しなど、ボリューミーなものが被っててお腹いっぱいになってしまいましたが大変満足でした。私達はオカワリ出来なかったけど、沢山食べる人には満足な量のご飯がおひつにたっぷり入ってました。果物があったら言うことないなぁと。

宿の楽しみの一つ、お菓子のお土産などはほとんど無くて、器や寄木細工、手ぬぐいなど、海外の方が喜ばれるもの中心の品揃えなのかな、あまり欲しいものが無かった点は少し残念でした。

翁草という部屋を利用しました。
部屋風呂、温泉はとても気持ちよかったです。今後改善して貰えたらまた行きたいなと思う点は、木が滑りやすいので手すりがほしいこと、床板を打っている釘がハズレかけてたり、踏むとしなったりする箇所が怖かった点。

部屋はムードのあるいい暗さです。年寄りには暗かったらしいので、明るい選択肢もあったらいいなと。

また、寝る前まで使えてた充電器が、部屋の電気を消したら通電も消えて、電気をつけたら充電器も通電するという不思議なコンセントがベッド脇にあります。

アメニティはとても充実していました。鏡は洗面所にしかないので、座って落ち着いてお化粧したい時は鏡持参必須です。

洗面所・寝室は洋風、お風呂とお食事は和風、浴衣や折り紙の鶴と掛け軸に欄間。海外の方が純和風を楽しむためのお部屋としては最高だと思います。

最後に、亡くなった父の写真に気づいて、朝ご飯の時、お茶を供えてくださって感謝致します。嬉しかった。

【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】