「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

812203さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

812203さん [40代/男性] 2021年12月15日 13:19:44

対応がひどすぎて大変嫌な思いをしました。言いたいことはいくつかあります。客のことを考えてもらいたい。

宿自体は悪いところではありません。
    今後不快な思いをする人が減ることを願います。

【平日限定】12月13,14,15,16日限定でお得なご宿泊プラン!
    【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】

投稿者さん 2021年10月17日 12:17:21

二度といきません。残念です。
    普段口コミは書きませんが、さすがに口コミを書かないと気持ちがおさまらないほど最悪でした。

数々の旅館に泊まって来ましたが、こんな思いになったのは生まれて初めてです。

・妊婦さんに対する配慮のなさ
    ・中居さんの対応の悪さ
    ・まくらはカバーはつけ忘れ
    ・大量の蚊で顔中刺され、次の日に中居さんに話したら、
    「あら、蚊取り線香あったのに」といわれ、なんの説明もない為わからなかったお客様のせいにされ。

更に夜中に大きなゴキブリが出て、
    退治していただいたものの部屋中キンチョールの匂いで眠れず、虫が大量にふってきて布団に落ちていました。

夕食も朝食も雑な説明でした。
    帰りも大雨で受付に車を預けていたので、妊婦がいる為車を玄関につけてほしいと話した所自分で行くように言われました。

良いところを思い返してみたら、お菓子の葛切りとお刺身が美味かったのと部屋付きの源泉の温度がよかったです。

残念な所を語るとキリがないのでここまでにします。

いくら笑顔で対応されても
    この値段で、このサービスは本当に本当に残念でした。

【LUXDAYSベストレート】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で
    【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2021年07月18日 17:18:07

今まで何度も沢山のお宿に泊まりましたが、その中でも最低の旅館でした。

女将をはじめフロントの女性従業員たちは笑顔なく皆感じが悪く、すごく不快でした。

仲居のおばさんの粗相で子どもが大変なケガをしかけたのにへらへらした態度で謝罪もなく、敬語も使えない。もともと態度もずけずけとしていたので全く許せませんでした。

子どもが危険に晒されたので強めにクレームを入れたのに、真摯な対応は全くなく、チェックアウト時も情報共有がされていないのか、特に謝罪もなく(普通、一言昨晩はすみませんでしたって言いますよね?唖然です。)
    支払い後もきちんとありがとうございましたと言われなかったのは初めてで驚きました。

箱根は大好きな場所ですが、このようなおもてなしの心が全くない旅館があることを初めて知りました。

食事も美味しくないし、部屋もカビ臭く汚らしい、客室のお風呂も狭すぎて全く値段に見合わないと思います。
    絶対におすすめできないレベルです。

この旅館を選んでしまったことを後悔しました。

武蔵野別館を楽しもう!!
    【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

keeponworkさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

keeponworkさん [50代/男性] 2020年07月19日 22:23:07

泊まっては、いけない旅館の一つです。危険、サービス不良、かび臭い(寝具類を含め)旅館です。
    箱根にこのような旅館があることに驚愕しています。一番は、危険です。赤ちゃんデビューと書いているのなら安全性、何かが行った時の対応を十二分にとるべきです。ポットが倒れロックされていたにもかかわらず熱湯が子供(8か月)の上に降り注がれ体が真っ赤になり、生きた心地がしませんでした。倒れて熱湯が噴き出すポットを使用している事が日常茶飯事な事。こちらが慌ててドタバタしているのを目撃しているのにも関わらず、何の対応もしない仲居さん。薬は子供用の準備もなく大人用ばかり、なぜこんなプランを企画するのか。最も驚くことは女将の対応、当日は不在という事であったが責任者の謝罪もなく、翌朝、女将が来たが聞く耳を持たない感じで取り合えず話を聞きましたという態度、最低です。当然、ドタバタして夕食も取れない状況です。皆さんも8カ月の子が泣き叫ぶ状況を想像してください。何もしてくれない旅館の対応。もしこれが顔であった場合を考えると本当にゾッとします。もし泊まられるのであれば覚悟して、かび臭い、安全性もない旅館に心して宿泊ください。小さいお子さんのいる方は、決して泊まられないことを進言します。出発時の女将の見送りもなく何か一言あればと思いますが、このような対応が当たり前な旅館の経営方針が信じれません。

【ファミリープラン】3歳以下のお子様無料!赤ちゃんの旅行デビューは当館で!
    【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

投稿者さん 2019年08月12日 15:39:19

8/10に宿泊しました。
    2人で79000円支払って泊まるだけの価値は全くありません。
    ・老舗なのである程度想定してましたが部屋が古い
    ・部屋に虫が非常に多い
    ・部屋がとにかくカビ臭く、湿気も多い
    ・ベッドタイプでしたがベッドからテレビが観れない
    ・Homeシアターを押しているようでしたが、選択肢が少なくおまけに入れている入れ物が臭い
    ・食事が全般的に味が薄くお世辞でも美味しいとは言えない

これで2人で約8万円は高すぎる。箱根温泉は好きな場所だが、この旅館は二度と行きません。

露天風呂付客室【翁草】大切な人と過ごす至福の休日…
    【【坐忘】翁草 和室(8帖+8帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2017年03月01日 01:13:24

久々にこんな最低な宿に宿泊しました。
    今回の泊まらせて頂いた部屋は、貴賓室でしたが、部屋の内風呂の角には、びっちりコケが付いていて気持ち悪く一度も部屋の湯船は、利用しませんでした。部屋も乾燥してるので加湿器を貸して頂きましたが、部屋の割には小さく何度水入れをしたことか。。。一緒に友人も別の部屋に宿泊しましたがそこには、加湿器付の空気清浄機がありました。
    また、料理を運ぶ仲居さんは、ずかずか部屋に入ってくるし、運ぶ度に大きなため息。聞くたびにこちらが疲れる気持ちになりました。もう言ったら切りがないほど沢山言いたいことが出てきます。本当最低な宿でした。お勧めしません!

2017年02月
    【直前割引 2月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
    【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

としくん6476さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

としくん6476さん [40代/男性] 2016年03月01日 23:41:10

貴賓室というのを利用させてもらいましたが、源泉檜風呂にはがっかりでした。
    古びた浴槽で、大人一人が入れるかどうかの浴槽でした。
    とても入る気にはなりませんでした。
    宿の方も、値段はそれなりに取っているので、その辺の説明をしたら良いのでは無いでしょうか?例えば、浴槽の広さとかを明確に記載した方が良いかと思います。
    ほんとがっかりです。
    仲居さんも、慌ただしいのか、づかつか部屋に入ってくるのは考えた方が良いかと思います。
    おまけにフロントの女の子は日本語が不慣れでイライラさせれる事がしばしばありました。
    もう一度行きたいという宿ではありません。

2016年02月
    【直前割引 2月ご宿泊限定!】温泉が恋しい季節到来!直前なのでお得なプラン!