ホテル洲の崎 風の抄 クチコミ・感想・情報

ホテル洲の崎 風の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 17:41:47

部屋からの眺めが最高でした

ホテル洲の崎 風の抄 2024年02月19日 18:16:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3階のお部屋からの眺望ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今回は冬の海の眺めでしたが季節ごとに海の色や空の色がかなり違います。
ぜひ、異なる季節にもご来館お待ち申し上げております。

【3F一般客室(海側8畳+12.8平米)【和洋室B】】

ぱてぃぽむさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ぱてぃぽむさん [30代/女性] 2023年12月20日 19:44:34

よく旅行に出かける夫婦ですが、初めて館山に遊びにいかせて頂きました。

よかったと感じる点
・東京駅からバスで約2時間でアクセスがよく、送迎もしてくれるので便利
・夕飯も朝ごはんもとても豪華でおいしい。海鮮が好きなので大満足
・スタッフのみなさんが明るくて丁寧
・部屋もきれいで過ごしやすい。部屋の露天風呂もきもちよかった
・大浴場もきれいで夫は何度も入りにいっていた

個人的にあると嬉しいと感じたもの
・この価格帯のいろんな旅館・ホテルにいくのですが冷蔵庫に水以外のドリンク(ビール・ソフトドリンク)が1~2本ずつサービスでおいてあるところが多いので、その数百円分の宿泊料を上げてもジュースやお酒などが少しでもあると嬉しい。

・夫がラウンジを使用したのですが使用時間が限られているため、もう少し長くして頂けるか、またはお部屋に持っていけるような紙コップ(リッド込)があるともっと嬉しいと申しておりました

あくまでサービスの部分の個人的要望なのでもちろんクレームではないとこをご了承ください!
一年の疲れを取ることができました。ありがとうございます

ホテル洲の崎 風の抄 2023年12月21日 20:25:31

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお声を頂ける事がより良い宿になる為の一番の近道と考えております。
貴重なお声として、検討させて頂きます。
お料理・接客ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
いつ来られてもリラックスしたお時間と美味しいお料理をご提供出来ます様で日々精進して参ります。
ぜひ、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F露天風呂付客室(海側10畳+17.3平米)ほおじろ】

投稿者さん 2023年04月05日 09:39:38

今回初めて宿泊させていただきました。
部屋もリニューアルしたとかで、とても綺麗で、特にうち風呂にジェットバスがあるとは、びっくりしました。ずいぶんお金を掛けてリニューアルされたんだなと思いました。
その分、大浴場の室内風呂が狭くて、込み合っていたら、ゆったり浸かることができないだろうと思いました。
お料理も、四人だったので、お刺身船盛で出していただき、豪華でした。
部屋食だったので、チョイスの食事は、焼き物を選ぶと部屋に臭いが籠ってしまいそうで、遠慮してしまいました。
従業員さんも、皆さん感じの良い人ばかりでした。

ホテル洲の崎 風の抄 2023年04月08日 13:43:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き、女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。
当館の大浴場はあまり大きくない為、17時前後のお時間は一番込み合います。少し早めにチェックインして頂き、早くご入浴しますと比較的ゆったりとご入浴が可能です。
また、お食事場所ですが当館、①お部屋食②個室お食事処どちらかでお食事が可能です。
お食事の匂いなど気になる方は個室お食事処をおススメ致しますが
個室お食事処は6室しかございません。
ご希望の場合は事前予約をして頂ければと思います。
ぜひ、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【3F一般客室(海側8畳+12.8平米)【和洋室B】】

luluberryさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

luluberryさん [50代/女性] 2023年02月13日 11:39:05

ゆっくり滞在させていただきました。

お食事やお部屋などは可もなく不可もなくですが、貸切のお風呂や露天はとてもよかったです。
お食事のお刺身やなめろうは、流石の新鮮さでおいしかったです。

スタッフの方たちの心配りは心地よいものでした。

ホテル洲の崎 風の抄 2023年02月13日 15:22:17

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスしたお時間お過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。

いつ来られてもほっとするような宿づくりを目指しております。このようなお声を頂ける事がより良い宿になる近道なります。ありがとうございます。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】
【2F 露天風呂付客室(海側12畳) まごち】

プー子1958さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

プー子1958さん [60代/女性] 2022年11月26日 09:10:44

二回目ですが、前回の時よりお食事が良くなかったと思います…特に前菜は最悪だと思いました。チョイス、お刺身は美味しいく頂きました…お部屋はとても綺麗で露天風呂も部屋とは別になっていて、とても良かったです。又お邪魔したいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2022年12月01日 20:41:49

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくお料理をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お料理、接客、貴重なご意見を真摯に受け止め、
日々精進して参ります。

【2F 展望風呂付客室(海側12畳) さわらごち】

sinc2004さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

sinc2004さん [70代/男性] 2022年06月18日 16:11:49

部屋食でした。最近ないパターンで、びっくりしました。

ホテル洲の崎 風の抄 2022年07月18日 20:23:33

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事場所でございますが個室お食事処またはお部屋食となっております。
ご人数や個室お食事処の空き状況によってはご希望に添えないこともございますがご予約時にご確認下さいませ。
ぜひ、再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】☆風の抄 スタンダードプラン
【2F 展望風呂付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

n9raさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

n9raさん [60代/男性] 2022年04月25日 09:10:22

噂通りの素晴らしい宿でした。生ものの鮮度は房総の宿一番かな。
ひとつあげれば風呂がもう少し改良されればベストと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2022年05月09日 10:17:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のお声を頂ける事がより良い宿になる一番の近道になります。
いつ皆様が来られてもご満足頂けるように設備・接客・お料理すべて精進して参ります。
また、再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】☆風の抄 スタンダードプラン
【◆リニューアル客室◆3F一般客室【和洋室A】バリアフリー】

ほうれん草9さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ほうれん草9さん [50代/男性] 2022年01月01日 23:41:44

こんにちは。
前から気になっていた旅館を今回初めて利用させて頂きました

少し遅れての到着にもかかわらず気持ち良く出迎えて頂きありがとうございました

専用露天風呂で海を見ながらくつろぎ、他の宿泊客を気にせず、部屋食でゆっくりご飯を食べれました。

お味噌汁をコンロで温める事が出来るのが最後得点です。

寝具に関して、少し意見ありますが許容範囲です
近々にまた必ず伺いますので宜しくお願い致します

ホテル洲の崎 風の抄 2022年01月03日 12:16:40

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お部屋食でゆっくりご飯をお召し上がり頂き、リラックスしたお時間をお過ごしできたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
寝具に関して、ご対応可能な範囲でしたら対応させて頂きますのでご気軽にご相談下さいませ。
当館で体も心もリフレッシュして頂きたいと思っておりますのでご意見お待ちしております。
お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

【4F 露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

投稿者さん 2021年01月12日 15:51:48

料理は、大変満足した。さすがと思った。
ただ、部屋風呂のバスタオルが黴臭く枕も低く座布団を引いた。
空調の真下に布団が引かれていて風が直接に来たので移動した。
大浴場は小さく露天風呂は、1家族の独占状態でそそで引き上げた。

2021年01月
ホテル洲の崎 風の抄 2021年01月15日 16:14:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のタオルや空調の件では当館が気付かなければならない点でございましたがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としてスタッフ一同で情報共有し再発防止に努めます。
また、大浴場の広さに関しましてはご指摘の通りあまり大きくございません。ご宿泊者の方々でお入りになるお時間帯をずらして頂き、ご入浴して頂いている状況です。ご不便おかけし申し訳ございません。
16:00~18:00、21:00~22:00ぐらいのお時間帯が一番込み合うと思いますのでこのお時間帯意外ですと比較的空いていますのでおすすめです。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお声を糧により良い宿になるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F 一般客室(海側10畳)】

SALLY SALLY154さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

SALLY SALLY154さん [50代/女性] 2018年01月24日 23:55:11

1月22日に母と一緒に宿泊しました
従業員の方がとても感じが良かったです お風呂も食事も良かったです 残念だった点はチェックインしてお部屋に入りましたがかなり寒かったです エアコンが効いていなかったようです チェックイン後ロビーでお茶を提供して下さる時に大変ですが部屋の温度も確認して下さるとありがたいです この日は大雪でことの外寒さが厳しかったので また機会があれば是非利用したいと思っています
お世話になりました

ホテル洲の崎 風の抄 2018年01月25日 08:49:58

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度の件、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見参考に今後気を付けてお部屋の温度管理を致します。お言葉誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・接客はご満足頂けたようで女将をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
季節ごとにお料理も旬な食材でご用意しておりますので是非違う季節にもご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 スペシャルデープラン

投稿者さん 2017年08月23日 09:39:30

部屋にあった作務衣は夏にしては生地が厚かった。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年08月27日 16:40:48

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
当館の作務衣の素材がタオル地に近い素材で若干厚手になっております。夏用・冬用など分けてお作りしてない為、今の季節は暑いとのお声も頂くこともあります。快適な館内着をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回作務衣をリニューアルする時にぜひ参考にさせて頂きまして、皆様にご満足頂ける館内着をご用意できればと思います。
また、作務衣以外にも浴衣もご利用できますのでご気軽にお申し出下さいませ。
貴重なご意見を参考にさせて頂きましてより快適にお過ごしできるよう日々精進して参りますので是非再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F 一般客室(海側10畳)】

しげっち1204さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:30:51

夜の食事は大変豪華で味もよく、食べきれないほどの量でした。追加で頼んだ和牛ステーキはミディアムで頼んだのですがレアで出てきました。肉も固く価格ほどの価値はなかったですね。朝のトビの餌付けもなかなか体験できません。1つ、使い捨てのビニール手袋があると魚臭い手になりません。ちょっとした配慮なのですが検討して下さい。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月29日 09:29:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。和牛のステーキの件誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂きまして改善するように致します。
また、トビの餌付けのビニール手袋の件もご意見ありがとうございます。女将と相談の上検討させて頂きます。
このようなお声を頂けることがより良い旅館にする最短の道になります。誠にありがとうございます。
ご機会を頂けるようでしたら次回は100%ご満足頂けるように精進して参りますので是非再度のご来館をお待ち申し上げております。

【3F 庭園露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

taila1103さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

taila1103さん [30代/女性] 2017年04月04日 10:11:27

お料理がとても美味しいです。
貸切スパもゆっくり入れてとても満足です。
到着時間が遅れ、貸切時間が過ぎてしまいましたか、再度違う時間の予約をして頂き感謝でした。
2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思える宿でした。

2017年02月
ホテル洲の崎 風の抄 2017年04月06日 14:22:53

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・お風呂ともにご満足いただけたようで女将をはじめ、スタッフ一同心よりうれしく思います。
いつ来られてもリラックスしたお時間をご提供できるよう日々精進してまいります。
是非、再度のご来館をお待ちしております。

☆風の抄 女性限定レディースプラン【平日限定】

aitaiパパさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

aitaiパパさん [50代/男性] 2013年09月07日 17:49:23

自然環境に恵まれたロケーションで、従業員の方のサービスも行き届いていて、食事も大変美味しかったです。平日だったこともあり比較的宿泊客も少なかったようで、ゆっくりと温泉も満喫でき、優雅な気分に浸れました。鳶の餌付けも初めてで貴重な体験をさせていただきました。

2013年09月
ホテル洲の崎 風の抄 2013年09月16日 13:53:54

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスした時間をお過ごし頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
平日は比較的ご夫婦など2名室でのご利用の方が多く、土日はご家族でのご宿泊が多くなっております。その為、平日ですと大浴場も比較的ゆったりとご利用できると思います。
鳶の餌付けは10数年前より始め、今では時間になると自然に集まってくるようになっております。雨でも風でもかなりの荒天でない限りは行っております。
いつきていただいても変わらず行っておりますので再度ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

ひよこの彼女さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ひよこの彼女さん [40代/女性] 2012年10月10日 22:34:04

父の70歳の誕生日祝いに宿泊をプレゼントしました。 お風呂、食事、満足してくれたようです。 母はエステもしましたが、オイルマッサージがとても気に入ってくれたようです。 周りに何もありませんが、ゆっくり過ごすにはとても良い宿でした。

2012年10月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年10月11日 17:24:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様ともご満足いただけ、従業員一同嬉しい限りでございます。

当館の周りには洲崎灯台・源頼朝ゆかりの洲崎神社が一番近くに歩いていける距離にございますが
おっしゃるとおり大きな観光スポットはございません。
当館としましてゆっくりと日常の疲れを癒す空間を出来るだけご提供出来ればと考えております。

お褒めのお言葉を糧に満足することなく最高のおもてなしが出来るように日々努力していく次第でございます。

季節ごとにお料理のメニューも変更しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ありがとございました。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

投稿者さん 2012年05月31日 10:50:24

●客室:2名3階10畳和室。海と小さな浜が見えます。宿の前に建っている民家も丸見え、周囲の住民が散歩等で宿の前を散歩したりと長閑。冷蔵庫は飲料がはめ込まれているので何も冷やせない。代金も観光地値段にしても高過ぎかな。室内バスは広めでタオル有。ただ泊まった客室はトイレの換気が悪かった(換気ランプは確認)。部屋に特別なものは無いが、清潔でアメニティ等も十分。花も飾っていて良かったですが、翌朝には枯れ始めていたので客室の花は丈夫なものを選んでは。

●大浴場:湯船は貸切サイズ。全14室とはいっても入浴時間は似たり寄ったりなので被ります。そうなると狭い。しかも脱衣所と湯船の部屋はガラス張りなのでお互い丸見えで、入っていても落ち着かない。脱衣所では立っているので湯船を(見ていなくても)見下ろしてくる感じ。広く見せる為かもしれないが落ち着かなかった。翌日早朝に起き、一人ジャグジー露天でどうにか一息。色々な宿に行っているが構造的にはあまり良くない。塩素の臭いはあるが、湯質は優しく良い。備え付けタオルやアメニティの準備も良いです。

●食事:沢山食べる方でも満足する量です。味も美味しく新鮮。海老の活造りが出ましたが半身のみで動く姿は残酷で、家族は少々テンションが下がってしまい下げて貰いました。新鮮さは食べれば伝わります。料理人の技術は別の方法を編み出して作ってみても良いのでは?全体的に美味しく楽しい料理の数々だったので、活造りの可否は確認すべき事項かもしれません。料理人のこだわりが別の形で生きるように作っていけるようにするのも、また一つかなと思う。

●接客・サービス:毎朝トンビへの餌付けがあり、間近でトンビを見ることが出来た。担当の男性スタッフさんは物腰柔らか。たまたま遊びに来ていた猫の日向ぼっこ姿にも癒されました。接客は、明るさと丁寧さのバランスが素晴らしく気持ち良く過ごせます。全体的に接客教育がされており、細やかな気遣いが出来る素晴らしいスタッフさん方だと感じました。唯一、メールの返事が冷たい感じだったことが残念。直接顔を見ての接客の二割増しで書くことおすすめします。

●総合:家族が初めて宿泊した6、7年前と比べ大分値上がりしたようですが、清潔感や接客、サービス、散歩道の整備等、客目線で宿を営む努力は感じます。評価は辛めですが、値段相応だったと思います。

2012年05月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年06月03日 19:21:14

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございました。
客室・大浴場・食事・接客・総合とそれぞれに
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
ソフト面、ハード面どちらに関しましても、
まだまだ改善すべき点が沢山あるかと思います。
時間がかかるかもしれませんが、1つ1つ改善
していきたいと思いますので、またご機会ございましたら、ぜひとも当館へのお越しをお待ちして
おります。
またいろいろなご意見を頂戴できればと
思います。
この度は、どうも有難うございました。

投稿者さん 2012年03月31日 20:07:07

小さい子供連れでしたが親切に対応してくださいました。
お食事もおいしく、夜食のおにぎりも子供が嬉しそうに
食べていてありがたかったです。
今回二回目の利用で、前回露天風呂付き客室、今回は部屋に
お風呂のついていない客室でしたが、
大浴場の方も趣があって気に入りました。

ホテル洲の崎 風の抄 2012年04月01日 22:17:04

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お子様にも喜んで頂けたようで、なによりでございます。
私共は14室の客室ですが、いろいろお部屋の
タイプがございますので、次回も違ったお部屋に
お泊り頂いても面白いかもしれませんね。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうも有難うございました。

投稿者さん 2012年03月03日 23:17:10

寝る前のおにぎりが美味しかった。

ホテル洲の崎 風の抄 2012年03月05日 19:16:35

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
今年に入り、寒い日が続きまして、お花の開花が
遅れたため、今年は長く花摘みなどが楽しめそうです。
早春の房総ということで、洲崎もこれから暖かく
なってきますので、また違った季節にお越し頂ければと思います。
ご意見を頂戴いたしまして、有難うございます。
          帳場 田邉

☆風の抄 磯の夢 満載プラン(平日限定)

投稿者さん 2011年02月25日 18:23:48

お部屋もきれいで、案内してくれたスタッフも感じが良かった。
館内はスリッパではなく足袋だったのが良かった。
部屋からの景色も館山湾が一望できて最高。
お料理もおいしく量も丁度良かった。

2011年02月
ホテル洲の崎 風の抄 2011年02月26日 09:03:19

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
私共が一番重視しているサービス・お料理について、お褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
この時期の館山は、菜の花やストックなどは、ピークをむかえ、また河津桜も咲き始めております。
館山湾も季節により海の色が変化しますので、違った季節にお越しいただいても面白いかと思います。
近くに来られた際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳)】

ペンタプリズムさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ペンタプリズムさん [50代/男性] 2010年12月12日 15:39:48

結婚25年を記念して、1泊しました。
のんびりできました。ありがとうございました。
部屋担当の方にも、良くしていただきました。
食事処での食事も、大変よかったです。

従業員の方々が、忙しいのか、何か余裕がないように感じられました。

2010年12月
ホテル洲の崎 風の抄 2010年12月12日 22:59:34

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
記念日ということで当館を選んでいただきまして有難うございます。
記念日の思い出に、私どもが少しでもお役に立てていましたら、幸いでございます。
また、接客に関しましても、常に余裕をもった
サービスができる様に、今一度努めていきたいと考えております。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳)】