ホテル洲の崎 風の抄 クチコミ・感想・情報

ホテル洲の崎 風の抄

ホテル洲の崎 風の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 19:19:17

他の方のコメントでも高評価ですが、スタッフの方のおもてなし・ホスピタリティが素晴らしく、非常に心地よく過ごすことができました。特にすごいなと思ったのが、スタッフ間の連携がしっかりとれていること。貸切風呂に行くときに高齢の母親に昇降機を案内して下さったり、その他の場面でもお願いしたスタッフの方でなくても、しっかり要望が伝わっていました。また、部屋の中にスーツケースを置く敷物がおいてあるなどさりげない心遣いもよかったです。今後の要望としては部屋食となりましたが、テーブルで食事ができる会場食が希望でした。事前に選択を聞いてほしかったです。あと食事はとても美味しかったのですが、個人的な好みですが、お刺身、特にイセエビの刺身は氷でしめてあるといいなと思いました。(お刺身が若干ぬるかった) 細かくてすみません。あとは最高でした。改装工事に入るとのこと、早くまた行きたいです。

2021年09月
    ホテル洲の崎 風の抄 2021年09月28日 11:51:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事場所のご案内につきましては言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
    当館、椅子・テーブル席の個室お食事処が全室分はご用意がない為、通常お部屋食でご対応できない人数の方へご案内をさせて頂いております。
    その他、ご要望のない方はお部屋食にてご対応させて頂いております。
    お手数ではございますが次回ご利用の際はご予約の際に椅子・テーブル席ご希望の旨をお伝え下さいませ。ご希望の方は先着順にてご予約を承っております。
    その他、たくさんのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂ける事がより良い宿になる一番の近道と考えております。ご意見ありがとうございます。
    2021年10月18日~12月17日の期間、3階フロアのリニューアル工事の為、休館となりますがぜひ改装後も新しいお部屋でご予約お待ち申し上げております。

☆風の抄 女性限定レディースプラン【平日限定】

投稿者さん 2021年09月13日 22:40:25

最高の宿でした!
    何度も館山へ行ったことがありますがピカイチです。
    お食事、お風呂、おもてなし、すべてが◎です。
    また、利用します!

2021年09月
    ホテル洲の崎 風の抄 2021年09月14日 15:49:04

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理・お風呂・接客、ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。
    このようなお声を頂ける事が皆の一番の活力となります。ありがとうございます。
    再度のご来館の際もご満足頂けるようにこれからも日々精進して参ります。
    再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

【2F 展望風呂付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

ooita7138さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年07月27日 05:28:50

7/21宿泊
    お値段なりですが、素晴らしいの一言でした。関東エリアで同じような金額の宿にも数軒利用していますが、ダントツです。
    夕食の支度をして頂いた仲居さんがとても良い方でした。
    数年に一度は贅沢したいですね。誰にでもお勧め出来る宿でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年07月27日 09:03:20

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き、女将をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
    担当しました仲居もこのようなお声を頂ける事が一番の活力となります。ありがとうございます。
    いつ来られてもご満足頂けるようにこれからも日々精進して参ります。
    ぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2F 展望風呂付客室(海側12畳) さわらごち】

投稿者さん 2021年06月25日 18:38:29

今まで色々な所に泊まりましたが、初めてまた泊まりに来たい!と思った宿でした。コロナ禍でもあり、部屋食、部屋風呂が安心できたため風の抄さんを選びました。宿に到着した時のご対応から帰るまですべての接客が気持ちよかったです。また施設内どこも清潔感がありました。お部屋についている半露天風呂は囲いのガラス戸を開けると気持ち良い風が入りいつまでも入っていられる露天風呂でした。
    お部屋やお風呂からの景色も最高!
    食事も豪華な舟盛りに、釜で炊いたご飯どれも美味しかったです。部屋食なので係の方が運んでくださいましたが、気さくに話ができ楽しい食事ができました。しかもお夜食付き!
    何から何まで行き渡ったおもてなしをしていただきました。
    感動的だったのが朝のとんびの餌付けです。4階の部屋からは一気に集まってくるとんびを間近でみることができ、大迫力でした!しかもとんびは賢くて、人は絶対に襲わないそうです。
    お部屋もご飯もとんびの餌付けもどれも200点満点で、また年内に泊まりに行きたいなと思っています。風の抄の皆さんありがとうございました!

☆風の抄 スペシャルデープラン【お日にち限定】

投稿者さん 2021年04月26日 16:43:57

最高のロケーションとお料理のお宿でした
    スタッフのみなさんの距離感も程よく、素敵なサービスを提供していただきながらも十二分にリラックスさせていただきました
    コロナ禍ですが、部屋の露天風呂や部屋食のため、他の宿泊客と接する機会がほぼ無かったので安心して過ごすことができました
    またぜひ宿泊したいお宿です

ホテル洲の崎 風の抄 2021年05月16日 15:50:56

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    リラックスしたお時間をご提供できたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    コロナ過ではありますが消毒や清掃など皆様が安心してご宿泊できる状況を常に維持し、非日常のひとときをお過ごしできますよう日々精進して参ります。
    また、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 19:06:59

露天風呂付き客室があいていたので急遽変更して戴きました。対応もスムーズで、部屋の露天風呂も良かったです。建物はそればそれなりに年数がたっている様子でしたが、清潔感があって掃除が行き届いていました。従業員の接客態度も大変良く気持ちよかったです。食事は部屋食でしたので、コロナもあって安心できました。また、味やボリュームも最高でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年04月01日 08:25:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋・接客・お料理ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますので
    ぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天GOGO!さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

楽天GOGO!さん [60代/男性] 2021年03月03日 14:32:55

兎にも角にも最高のおもてなしを受けました。お料理も質、量共に申し分有りません。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年03月05日 10:40:28

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。
    お料理も季節ごとに旬な食材で変更しておりますので
    楽天GOGO!様のぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4F 露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

おいさん1008さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年02月09日 11:29:01

部屋の半露天風呂の温度調節が難しいのが唯一の難点。熱いのが苦手な嫁はバケツリレーで水を入れていた。
    そのほかは、サービスや接客も含め大満足でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年02月09日 19:01:40

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂の温度ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

温度管理は帳場で一括管理をしており、
    冬場は42℃設定・夏場は41℃設定に基本はしております。また、冬場は風が強く吹く日が多く、
    最上階のお部屋はもっとも風が当たるお部屋になります。
    その為、温度維持のために気持ち高めの温度設定になっております。

熱めのお湯が好みの方とぬるめがお好みの方と
    皆様好みがございますので
    次回お越しの際はご希望の温度をお申し付け下さいませ。

お料理・接客はご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

お料理も季節ごとに変更しておりますので
    ぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

GoGoGo39さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

GoGoGo39さん [50代/男性] 2020年12月20日 08:07:50

12月17日に宿泊しました。食事が美味しく、従業員さんの接客も気持ちの良い、落ち着いた雰囲気の良い宿でした。トンビの餌やりは三階の部屋から見ましたが、窓のすぐ近くをトンビが飛んでいて迫力があり楽しかったです。また宿泊したいと思います。有り難うございました。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年12月20日 13:11:43

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    コロナの影響でトンビの餌やり体験は中止しておりまして大変申し訳ございませんでした。
    コロナが落ち着きましたら体験も再開する予定です。
    また、ぜひトンビに会いに再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 17:17:31

部屋は床暖房までありとても満足しました。
    食事もチョイスメニューも舟盛りも大満足の内容でとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのはお風呂がとてもカルキ臭買ったのが残念でした。
    また機会があれば行ってみたいと思いました。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年12月16日 16:53:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂の件は申し訳ございませんでした。
    消毒・清掃で改善できるように検討させて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事はご満足頂けたようで嬉しく思います。
    お食事も季節ごとに変更しております。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】
    【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

shuchan8910さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

shuchan8910さん [50代/男性] 2020年10月22日 21:19:14

前から泊まってみたかったホテルです。料金は少し高いかもしれませんが、今回 go to トラベルですから怖くはなかったです。確かにJTBの満足度でもトップクラスの満足度のホテルです。損はさせないと思います。料理・接客など温泉地でないですが、また泊まってみたいホテルです。
    地元にこのような評価の高いホテルがあることが誇りです。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年10月24日 13:41:25

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
    地元の方にもご満足頂けるお料理と接客をご提供出来たこと嬉しく思います。
    いつ来られてもリラックスしたお時間と美味しいお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
    ぜひ、ご機会ございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダマシネコさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ダマシネコさん [60代/男性] 2020年09月04日 07:40:10

定宿にしています。食事の質や量等高齢者に配慮されており、その他の面もすべてにおいて行き届いています。千葉で一番の宿と思います。今回はGOTOキャンペーンでリーズナブルな値段で堪能しました。ありがとうございました。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年09月04日 14:38:55

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    GoToトラベルキャンペーンは国の予算があれば来年1月31日まで何度でもご利用可能です。
    またぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 09:51:50

全てに行き届いたサービスで、家族ともども大変満足しています。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年09月02日 16:02:53

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    皆様ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月04日 08:55:35

平日家族で利用接客、料理、部屋全て良く、朝から家族風呂スパを利用し、きもちよくすこ゛せました。またりようしたいて゛す。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年07月04日 16:25:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族皆様リラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    季節ごとにメニューも変更しておりますのでぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】
    【3F 露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

hiromichi9662さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

hiromichi9662さん [30代/男性] 2020年06月21日 22:32:06

コロナ対策がしっかりされていて良かった、部屋食は子供連れには嬉しい。
    朝のトンビの餌やりは必見。

2020年05月
    ホテル洲の崎 風の抄 2020年06月22日 19:04:58

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも皆様が気兼ねなくお過ごしできるように最大限の対策を行っていきたいと思います。

朝のトンビの餌やりも通常ですと体験も行っておりますが現在は3蜜を避ける為、スタッフのみの餌やりとさせて頂いております。申し訳ございません。
    落ち着きましたら再度ご来館の際は餌やりのご体験もお子様とご一緒にして頂きたいと思います。
    ぜひ、またのご利用お待ちしております。

☆風の抄 スペシャルデープラン【お日にち限定】

投稿者さん 2020年01月24日 18:29:09

館山の西端にある旅館。
    車の通りも少なくとても静かなところで、近くの浜辺の波音が聞こえます。
    客室からは洲崎灯台を見ることができます。
    (灯台までは歩いてすぐ行ける距離)

大浴場の作りも良く、天気が良ければ星を眺めながらの入浴もできそう。
    ごはんはお部屋で頂きましたが、美味しいものがどんどん出てくるので、
    おなかいっぱいで大変満足しました。

女将さんやスタッフの皆さんも大変親切です。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年01月26日 12:29:38

この度はお日にち限定の「大人の一人旅プラン」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理などご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

都会の生活にない、静かなひとときを満喫しにまたご気軽にお越し頂ければと思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

風の抄 帳場 木曽

☆風の抄 大人の一人旅プラン(お日にち限定)

投稿者さん 2018年09月25日 18:42:03

ホテルを出た後の食事処やバスの発着時刻等の相談にも乗っていただき、大変助かりました。
    部屋、設備も期待通りで満足しました。
    機会があればまた利用したいです。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年09月26日 19:12:03

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

田舎ですと高速バスや電車を1本逃すと1時間待ちなどが多くあります。出来る限りはお伝えできますようにしておりますので次回お越しの際もどちらに行くか目的地をお教え頂ければ所要時間などはお調べできます。ご気軽にお問合せ下さいませ。
    また、お料理なども季節ごとに旬な食材を使い、板前が知恵を絞り美味しいメニューでご用意させて頂きます。
    是非再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 スペシャルデープラン
    【3F 露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

はせしゅうさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2018年03月05日 18:48:32

みなさんとても親身・親切ですね。心地よかったです。
    食事は、夕食・朝食ともに質量よく、ちと食べ過ぎてしまいました。
    和牛追加にも快くご対応頂きありがとうございました。
    夜食のおにぎりと、帰りがけに頂いたお花にも感動・感謝です。
    お風呂も何回行ったのか、かなり入りました。満足です。
    気になったのは1点。洗面とトイレにやや大きめの虫がいました。
    田舎育ちの私は気になりませんが、気になる方もいると思いますのでよろしくお願いします。
    十分満足、また行きたいと思いました。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月07日 13:35:33

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    虫の件大変申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので再度虫対策を注意して改善していきたいと思います。
    その他はご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    お土産にお渡ししたお花ですが近くのお花農家さんに分けて頂いたものです。今年は10月の台風の影響でお花が少ない状況で少しでもお花を感じて頂ければと思い、お配りいたしましたが喜んでいただけようで良かったです。
    すべてのお客様にお配りできないことが心苦しいところですが出来る限りはお渡ししたいと思っております。
    貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることがスタッフにとって一番嬉しいことです。
    季節ごとにお料理も変更しておりますのでぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

投稿者さん 2018年02月27日 15:25:53

宿の方々の対応も非常によく、気持ちよく過ごせました。お掃除も行き届いて気持ちよかった。夜食のおにぎりのサービスは気に入りました。機会があればまた利用します。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月04日 09:06:15

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    リラックスしたお時間をお過ごしできたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    当館には軽食などご提供できる施設がございません。その為夜おなかが空いた時にと夜食のおにぎりを始めました。ご満足して頂き誠にありがたく思っております。
    季節ごとにお料理内容も変更しておりますのでぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 スペシャルデープラン
    【2F 展望風呂付客室(海側12畳) さわらごち】

投稿者さん 2017年06月08日 15:00:35

以前より泊まってみたかったお宿でした。露天風呂付きにしましたが、その必要はなかったような気がしました。大風呂もゆったりのんびり入ることができたので・・
    スタッフの方も皆さん温かくて、ほっこり、ゆったりできました。
    食事は私は大満足だったのですが、主人がちょっと物足りなさそうでした。
    是非また行きたいと思っています。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月08日 20:22:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。ありがとうございます。
    お食事全体の量がご主人様には物足りなかったようで申し訳ございません。是非次の機会にはご主人様には一品料理をご注文して頂ければと思います。金目鯛の煮付やヤリイカの刺身やイサキの塩焼き、サザエのつぼ焼きなど毎日ご提供できるお品は替わりますが旬な一品料理もご用意しておりますので是非お試し下さいませ。
    いつ来られてもご満足頂けるようにスタッフ一同このお声を糧に精進して参ります。
    是非再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3F 庭園露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】