ホテル洲の崎 風の抄 クチコミ・感想・情報

ホテル洲の崎 風の抄

ホテル洲の崎 風の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 19:35:34

とても快適にすごせました。
    食事も美味しかったですし、お風呂も良かった。
    是非また伺いたいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年03月02日 08:33:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理・お風呂ともにご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

投稿者さん 2020年01月24日 18:29:09

館山の西端にある旅館。
    車の通りも少なくとても静かなところで、近くの浜辺の波音が聞こえます。
    客室からは洲崎灯台を見ることができます。
    (灯台までは歩いてすぐ行ける距離)

大浴場の作りも良く、天気が良ければ星を眺めながらの入浴もできそう。
    ごはんはお部屋で頂きましたが、美味しいものがどんどん出てくるので、
    おなかいっぱいで大変満足しました。

女将さんやスタッフの皆さんも大変親切です。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年01月26日 12:29:38

この度はお日にち限定の「大人の一人旅プラン」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理などご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

都会の生活にない、静かなひとときを満喫しにまたご気軽にお越し頂ければと思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

風の抄 帳場 木曽

☆風の抄 大人の一人旅プラン(お日にち限定)
    【4F 露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

投稿者さん 2019年12月28日 20:53:29

12月25日に宿泊しました。お部屋から海が見える素敵なお部屋でした。接客もとても良く感激しました。また泊まりたいと思えるお宿でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2019年12月31日 09:14:47

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    いつ来られてもリラックスしたお時間と美味しいお料理でお待ちしております。
    ぜひ、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月28日 09:16:05

急にセッティングした旅行でしたので、
    ご飯食べて、お風呂入って寝れればいいという状態で、伺いました。
    ところが、
    お料理は、どれも美味しく、
    つかず離れずのスタッフの対応もココチよく、
    ゆっくりできた一泊でした。
    特に、お刺身は新鮮で、
    魚の種類を札に書いてあるのは、
    いいアイディアだと思います。
    トンビの餌付けは、部屋から拝見しましたが、
    ヒッチコックの「鳥」のようで、楽しかったです。
    図書室も早朝から利用できフリードリンクで、
    置いてある本のチョイスも、
    広い年代、趣味に合わせてあり、考えてるなぁと。
    ただ、
    季節柄、脱衣所、大浴場は肌寒かったです。
    お掃除も、隅々までされていて、気持ちのいいお宿でした。
    (「食品ロス」への取り組みなど、多少気になるところですが。。。)
    お料理だけでも、もう一度伺いたくなるお宿です。

ホテル洲の崎 風の抄 2019年12月31日 09:18:39

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    リラックスしたお時間をお過ごしできたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることが皆の一番の力になります。ありがとうございます。
    ぜひ、美味しいお料理を食べに再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たえたえ7740さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年01月11日 20:12:51

1月9日から一泊お世話になりました。昨年の11月にお世話になり、2回目の利用になります。前回の部屋とは、違うお部屋を楽しみたくて、隣の さがにしを選びましたが、こちらも、景色は抜群で、満足できましたよ。料理も夕食、朝食ともに、美味しくいただきました。一つ残念だったのは、食事会場の、個室が、湿気の、匂いがきつく少し不快に、感じました。それ以外は、スタッフの方々の笑顔での、接客や、岩盤浴、貸切風呂など、大変満足できました。またお世話になると思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2019年01月14日 20:00:04

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    個室お食事処の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。原因を調査し、改善して参ります。
    お部屋の景色やお料理、接客はご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。
    「さがにし」のお部屋と「ならい」のお部屋、共に同じ最上階のお部屋ですが景色が違うことでお楽しみ頂けて良かったです。人気は半々ぐらいですので好みの分かれるところですね。
    当館でお部屋・お風呂共に海側の別のお部屋は露天ではありませんが展望風呂付客室「さわらごち」のお部屋も人気のお部屋になります。
    宜しければこちらのお部屋もお試し下さいませ。
    ぜひ、再度のご来館をお待ち申し上げております。

【4F 露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

2016ケータンさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

2016ケータンさん [60代/男性] 2018年12月03日 09:50:02

11月26日に宿泊しました。静かなホテルでゆっくり過ごす事が出来ました。
    全ての面で満足しました。機会があれば又宿泊たいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年12月04日 10:03:01

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
    家族での大切なお時間ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
    いつ来られてもゆったりとしたお時間をお過ごしできるますように心がけております。
    是非、再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

たえたえ7740さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年11月14日 20:50:57

11月13日から一泊お世話になりました。部屋は少し狭いけど、その分露天風呂の、広さと、ロケーションは抜群でした。夕食、朝食ともに、美味しくいただけましたし、トンビのえずけも楽しめましたよ スタッフの方々も、とても気持ちよく接客していただき満足できました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらいしますが、このパフォーマンスで、この値段は格安だと思います。久々に、房総の料理や景色も、楽しめましたし、よっぽど気に入らないと、ほとんどリピートしない私達ですが、近いうちに、また、お世話になると思います(笑)

ホテル洲の崎 風の抄 2018年11月16日 19:09:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    料理、景色、接客ご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    このようなお声を頂けることが皆の目標でございます。また、より良い宿になる為の一番の原動力になります。重ねてお礼申し上げます。
    再度のご来館の際もご満足頂けるように板前は知恵を絞り、季節の旬な食材で新たなメニューを、お部屋係りも気持ち良い接客を、すべてにご満足いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【4F 露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

投稿者さん 2018年09月25日 18:42:03

ホテルを出た後の食事処やバスの発着時刻等の相談にも乗っていただき、大変助かりました。
    部屋、設備も期待通りで満足しました。
    機会があればまた利用したいです。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年09月26日 19:12:03

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

田舎ですと高速バスや電車を1本逃すと1時間待ちなどが多くあります。出来る限りはお伝えできますようにしておりますので次回お越しの際もどちらに行くか目的地をお教え頂ければ所要時間などはお調べできます。ご気軽にお問合せ下さいませ。
    また、お料理なども季節ごとに旬な食材を使い、板前が知恵を絞り美味しいメニューでご用意させて頂きます。

【3F 露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

brisbaneairportさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

brisbaneairportさん [60代/男性] 2018年03月16日 10:24:14

義母の誕生日祝いを兼ねた旅行でしたが、大変お世話になりました。
    サプライズとして、食後のデザートに工夫を凝らして頂き、母にとって
    思い出に残る旅行となりました。
    夕食は、内容、量ともに家族一同大満足でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月19日 16:58:59

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お母様に喜んで頂けたようで誠に良かったです。
    ご記憶に残る良い旅になる事が当館としまして一番嬉しいことでございます。
    いつ来られてもご満足頂けるよう次回もお料理・接客を精一杯おもてなしさせて頂きます。
    ぜひ、再度のご来館をお待ち申し上げております。

【3F 一般客室(海側10畳)】

はせしゅうさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2018年03月05日 18:48:32

みなさんとても親身・親切ですね。心地よかったです。
    食事は、夕食・朝食ともに質量よく、ちと食べ過ぎてしまいました。
    和牛追加にも快くご対応頂きありがとうございました。
    夜食のおにぎりと、帰りがけに頂いたお花にも感動・感謝です。
    お風呂も何回行ったのか、かなり入りました。満足です。
    気になったのは1点。洗面とトイレにやや大きめの虫がいました。
    田舎育ちの私は気になりませんが、気になる方もいると思いますのでよろしくお願いします。
    十分満足、また行きたいと思いました。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月07日 13:35:33

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    虫の件大変申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので再度虫対策を注意して改善していきたいと思います。
    その他はご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    お土産にお渡ししたお花ですが近くのお花農家さんに分けて頂いたものです。今年は10月の台風の影響でお花が少ない状況で少しでもお花を感じて頂ければと思い、お配りいたしましたが喜んでいただけようで良かったです。
    すべてのお客様にお配りできないことが心苦しいところですが出来る限りはお渡ししたいと思っております。
    貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることがスタッフにとって一番嬉しいことです。
    季節ごとにお料理も変更しておりますのでぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

投稿者さん 2018年02月27日 15:25:53

宿の方々の対応も非常によく、気持ちよく過ごせました。お掃除も行き届いて気持ちよかった。夜食のおにぎりのサービスは気に入りました。機会があればまた利用します。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月04日 09:06:15

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    リラックスしたお時間をお過ごしできたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    当館には軽食などご提供できる施設がございません。その為夜おなかが空いた時にと夜食のおにぎりを始めました。ご満足して頂き誠にありがたく思っております。
    季節ごとにお料理内容も変更しておりますのでぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2F 展望風呂付客室(海側12畳) さわらごち】

SALLY SALLY154さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

SALLY SALLY154さん [50代/女性] 2018年01月24日 23:55:11

1月22日に母と一緒に宿泊しました
    従業員の方がとても感じが良かったです お風呂も食事も良かったです 残念だった点はチェックインしてお部屋に入りましたがかなり寒かったです エアコンが効いていなかったようです チェックイン後ロビーでお茶を提供して下さる時に大変ですが部屋の温度も確認して下さるとありがたいです この日は大雪でことの外寒さが厳しかったので また機会があれば是非利用したいと思っています
    お世話になりました

ホテル洲の崎 風の抄 2018年01月25日 08:49:58

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の温度の件、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見参考に今後気を付けてお部屋の温度管理を致します。お言葉誠にありがとうございます。
    お料理・お風呂・接客はご満足頂けたようで女将をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
    季節ごとにお料理も旬な食材でご用意しておりますので是非違う季節にもご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 09:39:30

部屋にあった作務衣は夏にしては生地が厚かった。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年08月27日 16:40:48

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の作務衣の素材がタオル地に近い素材で若干厚手になっております。夏用・冬用など分けてお作りしてない為、今の季節は暑いとのお声も頂くこともあります。快適な館内着をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
    次回作務衣をリニューアルする時にぜひ参考にさせて頂きまして、皆様にご満足頂ける館内着をご用意できればと思います。
    また、作務衣以外にも浴衣もご利用できますのでご気軽にお申し出下さいませ。
    貴重なご意見を参考にさせて頂きましてより快適にお過ごしできるよう日々精進して参りますので是非再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F 一般客室(海側10畳)】

しげっち1204さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:30:51

夜の食事は大変豪華で味もよく、食べきれないほどの量でした。追加で頼んだ和牛ステーキはミディアムで頼んだのですがレアで出てきました。肉も固く価格ほどの価値はなかったですね。朝のトビの餌付けもなかなか体験できません。1つ、使い捨てのビニール手袋があると魚臭い手になりません。ちょっとした配慮なのですが検討して下さい。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月29日 09:29:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。和牛のステーキの件誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂きまして改善するように致します。
    また、トビの餌付けのビニール手袋の件もご意見ありがとうございます。女将と相談の上検討させて頂きます。
    このようなお声を頂けることがより良い旅館にする最短の道になります。誠にありがとうございます。
    ご機会を頂けるようでしたら次回は100%ご満足頂けるように精進して参りますので是非再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 15:00:35

以前より泊まってみたかったお宿でした。露天風呂付きにしましたが、その必要はなかったような気がしました。大風呂もゆったりのんびり入ることができたので・・
    スタッフの方も皆さん温かくて、ほっこり、ゆったりできました。
    食事は私は大満足だったのですが、主人がちょっと物足りなさそうでした。
    是非また行きたいと思っています。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月08日 20:22:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。ありがとうございます。
    お食事全体の量がご主人様には物足りなかったようで申し訳ございません。是非次の機会にはご主人様には一品料理をご注文して頂ければと思います。金目鯛の煮付やヤリイカの刺身やイサキの塩焼き、サザエのつぼ焼きなど毎日ご提供できるお品は替わりますが旬な一品料理もご用意しておりますので是非お試し下さいませ。
    いつ来られてもご満足頂けるようにスタッフ一同このお声を糧に精進して参ります。
    是非再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 07:37:29

必ず年に1~2回行く定宿です。高級旅館ですが、設備、食事、サービスと質に見合っておりいつも満足して帰ってきます。今後も利用しようと思ってます。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月02日 08:23:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることが皆が一番嬉しく、日々の仕事の喜びとなります。ありがとうございます。
    いつ来られてもリラックスしたお時間とおいしいお料理をご提供出来ますように日々精進して参ります。
    是非、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 19:28:51

今回は、ゴールデンウィーク期間は満室で諦めて、時期をずらして2回目の利用でした。
    4Fの海の眺めのいいお部屋でした。ちょっと霞んでいてやはり富士山は見えませんでした。
    個室の露天風呂も楽しめましたが、やはり貸し切り風呂はリラックスできて良いですね。
    岩盤浴で汗をたっぷりと掻きましたが、部屋から水のペットボトルを持ってこなかったので、冷蔵庫にあれば良かったなぁと今回はサービスの☆1つ減にしました。
    貸切風呂の外に水の用意はあったのですが、バスローブを着て飲みに行くのはちょっと恥ずかしかったなぁ。

食事もどれも凝っていて、とても美味しく頂きました。
    量が多くて残してしまうのがとても心残りでした。
    仲居さんが残した筍ご飯をおにぎりにしてくれたのですが、それでも食べきれませんでした。
    持ち帰りたい程、美味しかったのは前回同様です。

さり気ない仲居さんの心配りがとても心地良く過ごせるお宿です。

鳶の餌やりは、迫力満点ですね。
    今回は下に降りずにテラスから見ていたのですが、急降下する為に部屋の高さで向きを変える様子を楽しめました。それに加え、ツバメが羽を休めに来るので、窓ガラスを挟んだすぐ傍で観察で心が和みました。
    また、今度は季節を変えて利用したいと思っています。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年05月14日 09:08:13

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。眺望でございますが4月、5月の暖かくなってきた時期ですと遠くは霞むことが多くなります。富士山を見れる時期ですと冬の1月~2月が一番見れることが多いですね。お部屋から富士山が見れるお部屋方向の関係で最上階「ならい」、3階の「ほおじろ」のお部屋から天気次第ではご覧になれます。ご参考にして頂ければと思います。
    また、貸切風呂の件では貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。検討させて頂きまして今後の改善点として相談したいと思います。
    お料理内容も季節ごとに変更しております。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】
    【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

ウインドジャーニーさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ウインドジャーニーさん [40代/男性] 2017年04月17日 18:39:16

4月16日に宿泊致しました。母親の誕生日で兄弟3人で宿泊させて頂きました。夜食・朝食共に接客して頂きましたAさんが明るくサービスをして頂き有難うございました。お陰様で皆な大変満足して食事ができました。
    スタッフの皆様、お料理、館内の案内文の言い回し、館内全体の設計すべてにおいてホスピタリティマインドに溢れた素晴らし宿泊施設でした。貴館を色々な人にお薦め致します。
    この度は、大変お世話になりました。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年04月18日 14:56:48

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事・接客、ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    このようなお言葉頂けることがスタッフの一番の活力となります。ありがとうございます。
    いつ来られてもご満足頂けるお時間をご提供出来ますようこらからも日々精進して参ります。
    是非、再度の来館をお待ち申し上げております。

taila1103さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

taila1103さん [30代/女性] 2017年04月04日 10:11:27

お料理がとても美味しいです。
    貸切スパもゆっくり入れてとても満足です。
    到着時間が遅れ、貸切時間が過ぎてしまいましたか、再度違う時間の予約をして頂き感謝でした。
    2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思える宿でした。

2017年02月
    ホテル洲の崎 風の抄 2017年04月06日 14:22:53

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理・お風呂ともにご満足いただけたようで女将をはじめ、スタッフ一同心よりうれしく思います。
    いつ来られてもリラックスしたお時間をご提供できるよう日々精進してまいります。
    是非、再度のご来館をお待ちしております。

☆風の抄 女性限定レディースプラン【平日限定】

t33711goさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

t33711goさん [60代/男性] 2016年09月15日 10:52:28

9月1日から1泊2日で宿泊をしました。
    以前房総半島をドライブをしたおりから東京湾入口のロケーションに魅せられてようやく実現したのでとても楽しみでした。東京湾の船の出入りは見れませんでしたが当日は台風一過の良いお天気で最高の眺望を部屋から楽しめて満足でした。
    当初、ちょっとしたアクシデントに遭遇いたしましたがホテル側のお気遣いを頂き感激しました。従業員方々が会う方、会う方が心に留めておられて「如何ですか」「大丈夫ですか」と会う方全員に声をかけて頂いたのには感激しました。従業員の方々の間で情報の共有が出来ていることにとても素晴らしいと思います。
    お部屋は2間続きでした広過ぎず、狭すぎずとてものんびり寛げました。
    お部屋のマッサージ器はフルに使わせていただきましたが、一点「脚」の部分がなくて残念でした。
    食事は部屋食でしたが、舟盛りやら目でも舌でも楽しませていただきました。
    今回は夏の終わりにお邪魔したが是非次回には富士山が見える冬場にでも伺いたいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年09月19日 15:04:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご当日はお部屋の件でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。リラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    マッサージ機につきましてはご説明不足で申し訳ございません。ぱっと見は脚のマッサージ部分が無いように見えますが開きますと脚の部分が出る作りになっております。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。どなたでもわかるように改善させて頂きます。
    お食事内容も季節ごとに変更しております。富士山の見える時期にぜひお待ち申し上げております。
    ※最上階の灯台よりの露天風呂付客室「ならい」ですとお部屋より富士山も天気次第ではご覧になれる日がございます。ご参考までにご検討下さいませ。

【2F 展望風呂付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】