乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

maruchimarunouchiさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2011年05月06日 16:55:35

夫婦と5歳児、祖父母の5名にて二泊致しました。「部屋」「設備」を4点にしましたが、古い東館を予約したので想定内。そこそこのコストで、囲炉裏で夕食が頂けるイベント性と、大好きな白濁温泉に浸かれたので満足しています。注文を付けるとすれば、ご飯のベタベタ感の解消が必要かと(炊き具合なのか、お櫃が汗をかき過ぎなのか)。せっかく網焼きのお肉とかあゆの塩焼きなどが美味しいのに、ちょっと残念。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年05月13日 15:53:42

ご宿泊いただき有り難うございました。

ご家族さまでお越し下さり、みなさん仲よろしく子供さんも可愛らしく
失礼ながら微笑ましく想っておりました。

温泉カランの音の名付などでスタッフともお話し
て頂き、楽しい時間を過ごさせてもらい嬉しく思います。

ご感想では高い評価を頂戴し、有り難く感謝の気持ちです。
ご飯は、当館は軟らかい方と思われますがベタベタなのは良くなく、
折角の美味しいお米なので気を付けて参りたいと考えております。

ご投稿をよせて頂きありがとうございました。
またお出掛けいただけたら幸いです。

双色の源泉 山水館信濃

ご家族連れ・お仲間で~2間続きで悠々 ゆうゆう~
【2間続きの和室 東館14畳+縁】

Masyarinさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

Masyarinさん [30代/男性] 2011年02月10日 21:32:10

1月23日に夫婦、子供、母の大人3人+幼児(2歳)で宿泊しました。母の誕生日にゆっくり温泉でもと思い宿泊させていただきましたが、お料理もおいしく、温泉もゆっくり入れて本当に良かったです。子供のおむつが足りなくなったのですが、近所にも売られていないようで困っていたところ、すぐに探して用意して頂き本当に助かりました!サービス心使い本当にありがとうございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年03月30日 20:47:32

この度は当館へ御宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、お母さまのお誕生日という大切なご旅行にお越し頂き改めて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、かわいらしい子供さんもご一緒のご旅行に私どもも心和むお時間を頂戴いたしました。
おむつは、お役に立てて幸いでございます。
また皆様で仲良ろしくお出掛けいただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう 【体に効く】【心に効く】

投稿者さん 2011年01月19日 14:08:17

今回複数のプランで申し込みをしたので感想は一緒ですが、リフト券付きのプランは安くて最高でした!別のプランで書いた感想です。
-------------
1月6日から2泊の日程で家族4人でスキー旅行のため宿泊しました。予定より大幅に遅れて宿に到着したにもかかわらず温かく迎えて頂き大変嬉しく思いました。食事も地の物を中心としたヘルシーな料理が中心でどれも美味しく頂くことができ、量も食べ切れないくらいで、味も格別でした!堅めのお米が好きな我が家にはかなり柔らかいご飯でしたが、味で満足しているので不満はありません。自分が気に入ったのはお風呂もそうです、2種類の泉質の異なるお湯、脱衣所や洗い場が寒い等の声も聞こえますが、男性である私には全く気になりませんでした。露天がある温泉では致し方ないという気もします。。(女性や小さい子供連れだと若干寒く感じるかも知れません。例えば、子供を洗う時間、拭く時間等を考えると)宿泊したお部屋の暖房が調子悪かったのですが、直ぐにファンヒーターを持ってきてくれましたし、従業員の方々のサービスが格別でしたね。
安く宿泊できましたし、久々に満足できる宿でまた宿泊したいと思える宿の1つでした。有り難うございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年02月02日 23:45:26

山水館信濃でございます。
この度は2連泊していただき、また温かくお優しい
ご投稿をよせて頂き有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
平日で組数・東館限定となりますが今シーズンの
スキー場とのリフト券プランはお値打ちです。
最高でした!のご感想を頂戴し嬉しく思います。
こちらこそ本当に有り難うございました。

投稿者さん 2011年01月19日 14:02:48

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年02月02日 23:31:00

山水館信濃でございます。
この度は当館へご宿泊いただき有難うございました。
また、御食事・温泉などお褒めのご感想を頂戴し
改めて御礼申し上げます。
冬期の温泉の洗い場や脱衣所がお寒いとのお声について、
設備も充分でなく申し訳なく思っておりますが、
お優しい言葉を頂き感謝の気持ちでおります。
スタッフへも温かいご感想を有難うございます。
これからの励みになります。
ご家族さまで仲良ろしいご様子に
心が和みました。
またお出掛けいただけたら幸いです。
双色の源泉山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【直前割】
【東館 和室8畳】

投稿者さん 2010年12月18日 23:23:46

先々月になりますが、大変お世話になりました。
宿を決めずに上高地 乗鞍 松本へ三泊四日の旅に出たので前日の予約になってしまい、良い宿だろうかと少し不安でしたが、着いてすぐにこちらに決めて良かったと思いました。

西館の広いお部屋は綺麗で一人で泊まるにはもったいないんじゃないかなって思うほど良いお部屋でした。

女将さんの笑顔と対応も素敵です。

宿泊が平日ということもあり、温泉はほぼ貸切状態で満喫できました。

食事も美味しい料理の数々にお腹いっぱいになり少し残してしまったのが申し訳なかったです。

チェックアウトの際に頂いた熊除けの鈴は、高原散策の際にすれ違いの方々に可愛いって褒めていただきました。

長々と書きましたが、また来年もお世話になりたいと思っています。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【秋得】【体に効く】【心に効く】
西館 和室8畳+縁

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年12月24日 18:49:21

山水館信濃でございます。ご宿泊いただき有難うございました。お越し頂いてから、もう2ヶ月も経つのですね。紅葉の頃お出かけ下さいました。いま乗鞍高原は真っ白な美しい雪景色です。
ご感想を拝見し、多くのお褒めのお言葉ありがたく思います。スタッフ一同これからの励みになります。心より御礼申し上げます。
何かと至らぬ所ございますが、また温泉や御食事を楽しみにお出掛け下さいませ。お越しをお待ち致しております。
温かいメッセージをありがとうございました。

【西館 和室8畳+縁】

cocoya88さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

cocoya88さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:58:32

上高地の紅葉と良い源泉の温泉を求めて
10月24日夫婦、3歳の娘と3人でお世話になりました。
宿にお着くと6畳~10畳の部屋にUPして頂いていて着くなり好印象で
対応、食事(量、質)、お風呂、とすべて満足しとても良い旅館に宿泊
でき是非また宿泊したいと思います。
宿の皆さんありがとうございました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年11月10日 22:06:22

山水館信濃でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
可愛らしいお嬢様もご一緒の家族旅行微笑まく、きっと沢山の楽しい思い出をつくられた事と思います。
また宿へは温泉やお食事など全てに温かいご感想を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでおります。
改めて御礼申し上げます。
紅葉期にお泊り頂きました。きのうから乗鞍高原はうっすらと雪が積り、また秋と違った美しさが感じられます。また季節を変え是非お出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月27日 16:01:04

10月25日(月)に宿泊しました。当日は、あいにく雨降りで散策が殆ど出来ず、午後2時頃 宿に到着してしまいました。
しかし、ロビーで待っている間に部屋の準備をしていただき、間もなく、寛ぐことが出来ました。
料理も囲炉裏の炉辺で美味しく頂くことが出来ました。
難点は椅子ではなく畳のため膝が痛くなりました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年10月30日 21:50:29

この度は山水館信濃をご利用いただき有り難うございました。
お食事など宿への温かいご感想をよせて頂き、改めて御礼申し上げます。励みになります。
ただ畳のため、膝が痛くなったとの事申し訳ございません。囲炉裏との高さが合わなくなってしましますが高座椅子のご用意をしております。恐らくご案内不足たっだかと思い、お詫び致します。
あいにくの雨降りで、このような山では観光が難しいお天気でございました。懲りず、またお出かけ頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【直前割】
【西館 和室8畳+縁】

シゲ4747さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

シゲ4747さん [60代/男性] 2023年03月20日 18:44:06

ご馳走に満足しました。風呂場のファンヒーターがつかなかったのがチョット残念でしたが!他は完璧だと感じました。

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

輝汰のパパさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

輝汰のパパさん [50代/男性] 2021年01月01日 09:51:07

年末に宿泊しました。
2家族で宿泊。
近くの部屋を準備してもらい、また片方の家族は二間続きの部屋を用意してくれまして、楽しく、ゆったりと会話できました。
食事も、他の家族とは別の部屋を用意いただき、会話が弾みました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2019年02月11日 16:47:17

もう二十年来、スキー旅行で年末にお世話になっています。変遷も見てきましたが、風呂と食事の趣はいつも充分に満足です。鳥居尾根やダウンヒルのコース整備が年々寂しくなっているようにも思われますが、ウインタースポーツ全体の傾向であり。宿のせいではありませんしね。決して豪華でモダンが似合うとは思いませんが、ゲレンデ隣接の温泉&スキー好き向きの落ち着き感のある素晴らしき施設です。

【西館 和室8畳+縁】

kmk1430さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

kmk1430さん [40代/女性] 2017年06月02日 16:32:51

お部屋をアップグレードして頂いたようで、ありがとうございます!
毎年何度かお邪魔していますが、温泉が本当に最高です!
今回夕食を食べ過ぎて(飲みすぎて)、食後眠ってしまい、満天の星空をお風呂から見ることができませんでした・・・。それが本当に心残りです・・・。
次回は、絶対見るぞ!
また、宜しくお願い致します。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しむ【この季節だけの山菜御膳】【春得】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

あき77784076さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

あき77784076さん [40代/女性] 2016年07月04日 14:23:08

7月2日に宿泊しました。温泉は乳白色で24時間入れてとても良く
、朝食は品数も多く味噌汁もみな美味しかったです。女将さんが美人です。

のんきに出かけよう♪1泊朝食付き【春得】

投稿者さん 2014年08月30日 21:47:14

未就学児を含む家族で利用しました。
幼児食はボリュームがあり、子供の好きなものが盛りだくさんでした。
デザートは食べ切れなかったのですが、ラップをかけて部屋でどうぞと渡してくださる心遣いがとても嬉しかったです。
大人の食事もボリュームがあり、地元食材を積極的に取り入れ、調味料や薬味に工夫が凝らされており、説明も丁寧で好感が持てました。
お風呂は他の方も書いていらっしゃいますが露天風呂はぬるいです。夜は冷たいとすら感じました。また、露天に照明がなく、内湯からの薄い光のみ。星空を眺めるには良いと思いますが、とても暗いので特に目の悪い方は気をつけたほうが良いかと思います。
泉質はとても良く、体が芯から温まりました。(内湯もゆっくりつかれる温度です)
お宿の方はとても感じが良く、道案内や観光のアドバイスも助かりました。
山の中をひたすら行った先にあるお宿ですので、必要なものがあれば早めにコンビニ等に立ち寄ることをお勧めします。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【夏得】
【西館 和室8畳+縁】

こう(`・ω・´)さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

こう(`・ω・´)さん [30代/男性] 2013年09月08日 21:03:22

9月3日に泊まらせていただきました。
前日予約でもすんなり泊まれ、一人旅で大きな部屋は贅沢なのに部屋のグレードアップもしていただき、本当にありがとうございます。
当日はゆくっりさせていただきました。

到着時の説明で、露天はぬるいとの注意がありましたが、確かにぬるかったです。
夜にもう一度入りましたが、その時はちょっとぬるめ?かなという感じでしたが、あまりの暗さに内風呂に入りました。
ただ、露天をカバーする以上に内風呂がすばらしい!!
湯の花が舞う白濁のお湯がすばらしく、2日後もまだ硫黄の香りがかすかに香るほど強烈でした。

ご飯は夜も朝食もすばらしく、夜は11品ぐらい出たかな?
おなかいっぱいなのにさらにまだ出るのかというぐらいおいしかったです。

露天分、☆-0.5ですが、ご飯と内風呂で☆+3なので☆5以上の評価です。
次は誰かと行けるように、紹介含め再来させていただきます。

2013年09月
『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【今でしょ】

aho81さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

aho81さん [30代/男性] 2011年06月22日 00:21:38

接客の気配りや雰囲気はもちろん、距離感も絶妙で心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば使いたいと思います。

もう少しアメニティを充実させていただけるとより快適かと思いますが、特に気になるほどでもありませんでした。

2011年06月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年07月07日 21:53:05

当館へお越しいただき有り難うございました。
また機会があれば、のご感想はこの上なく嬉しくありがたいものでございます。スタッフ一同励みになり、より良いサービスを心がけたいと感じました。

アメニティについて直ぐには難しいですが、御客さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう考えていきたいと思います。

温かいご感想を頂戴し、有り難うございました。

【ポイント10倍】【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

bono2kunさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

bono2kunさん [20代/女性] 2011年05月05日 20:36:58

とてもアットホームな旅館です。おかみさんがとても気さくな方で、お料理などのお話もたくさんして下さいました。
【お部屋】
古い方に泊まりましたが、なんの問題もありません!充分なお部屋でした。
【お食事】
地の食材を使ったお料理で、本当にたくさんの量を出して下さいました。2泊したのですが、2晩ともメインが異なっていて、楽しむことができました☆朝ご飯も品数が多くて嬉しかったです。
【お風呂】
女湯はぬるめで、雪の季節に行った私にとってはちょっと辛かったです。しかし、貸切風呂に相方と入ったのですが、こちらは湯加減もちょうどよく、雪を見ながら素敵な時間を過ごすことができました。

またなにより、スキー場すぐ横で大変便利です。
夏の季節に行ったらまた違った楽しみ方ができそうなので、いってみたいと思っています。
女湯はぬるめで、雪の季節に行った私にとってはちょっと辛かったです。しかし、貸切風呂に相方と入ったのですが、こちらはちょうどよい湯加減で、ふたりで素敵な時間を過ごすことができました。

また、なによりスキー場すぐ横で大変便利です。
夏の季節に行ったらまた違った楽しみ方ができそうなので、日程が合えば行ってみたいです。

2011年03月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年05月12日 23:19:40

過日はご宿泊いただき有り難うございました。

冬はスキー場が直ぐ隣りなので便利ですし、連泊して下さったのでスキー(ボード)も楽しんで頂けたでしょうか。

また、宿へは温かいご感想を頂戴し嬉しく拝見しました。お客様の優しい気持ちがあってこそと感謝の思いでございます。

また季節を変えてお出掛けください。お待ちしております。ありがとうございました。