乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

Masyarinさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

Masyarinさん [30代/男性] 2011年02月10日 21:32:10

1月23日に夫婦、子供、母の大人3人+幼児(2歳)で宿泊しました。母の誕生日にゆっくり温泉でもと思い宿泊させていただきましたが、お料理もおいしく、温泉もゆっくり入れて本当に良かったです。子供のおむつが足りなくなったのですが、近所にも売られていないようで困っていたところ、すぐに探して用意して頂き本当に助かりました!サービス心使い本当にありがとうございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年03月30日 20:47:32

この度は当館へ御宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、お母さまのお誕生日という大切なご旅行にお越し頂き改めて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、かわいらしい子供さんもご一緒のご旅行に私どもも心和むお時間を頂戴いたしました。
おむつは、お役に立てて幸いでございます。
また皆様で仲良ろしくお出掛けいただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう 【体に効く】【心に効く】

投稿者さん 2011年01月30日 23:40:33

料理は非常においしかったし、ボリュームも満点でした。
風呂も内湯の硫黄泉は非常によかったです。
残念だったのは、男湯の露天風呂が異常にぬるかったです。
あの寒さの中では入っていられませんでした。
同行者が女湯の露天風呂は普通に入れたよと言っていましたので
男湯のみぬるかったものと思いますが・・・

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年03月26日 17:53:13

山水館信濃でございます。過日は御宿泊いただき有り難うございました。
お料理や温泉につき、お褒めの御感想を頂戴し嬉しく思っております。
ただ、男性の露天湯がぬるかったこと大変申し訳ありませんでした。お寒い思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
冬期は湯温を特にもっと気をつけ、お客さまに気持ちよくご入浴頂けるよう心掛けて参りたいと思いますので、今後も何卒よろしくお願い致しす。
ご投稿をよせて頂き有り難うございました。

【ポイント10倍】【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう

投稿者さん 2011年01月19日 14:08:17

今回複数のプランで申し込みをしたので感想は一緒ですが、リフト券付きのプランは安くて最高でした!別のプランで書いた感想です。
-------------
1月6日から2泊の日程で家族4人でスキー旅行のため宿泊しました。予定より大幅に遅れて宿に到着したにもかかわらず温かく迎えて頂き大変嬉しく思いました。食事も地の物を中心としたヘルシーな料理が中心でどれも美味しく頂くことができ、量も食べ切れないくらいで、味も格別でした!堅めのお米が好きな我が家にはかなり柔らかいご飯でしたが、味で満足しているので不満はありません。自分が気に入ったのはお風呂もそうです、2種類の泉質の異なるお湯、脱衣所や洗い場が寒い等の声も聞こえますが、男性である私には全く気になりませんでした。露天がある温泉では致し方ないという気もします。。(女性や小さい子供連れだと若干寒く感じるかも知れません。例えば、子供を洗う時間、拭く時間等を考えると)宿泊したお部屋の暖房が調子悪かったのですが、直ぐにファンヒーターを持ってきてくれましたし、従業員の方々のサービスが格別でしたね。
安く宿泊できましたし、久々に満足できる宿でまた宿泊したいと思える宿の1つでした。有り難うございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年02月02日 23:45:26

山水館信濃でございます。
この度は2連泊していただき、また温かくお優しい
ご投稿をよせて頂き有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
平日で組数・東館限定となりますが今シーズンの
スキー場とのリフト券プランはお値打ちです。
最高でした!のご感想を頂戴し嬉しく思います。
こちらこそ本当に有り難うございました。

投稿者さん 2011年01月19日 14:02:48

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年02月02日 23:31:00

山水館信濃でございます。
この度は当館へご宿泊いただき有難うございました。
また、御食事・温泉などお褒めのご感想を頂戴し
改めて御礼申し上げます。
冬期の温泉の洗い場や脱衣所がお寒いとのお声について、
設備も充分でなく申し訳なく思っておりますが、
お優しい言葉を頂き感謝の気持ちでおります。
スタッフへも温かいご感想を有難うございます。
これからの励みになります。
ご家族さまで仲良ろしいご様子に
心が和みました。
またお出掛けいただけたら幸いです。
双色の源泉山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【直前割】
【東館 和室8畳】

投稿者さん 2011年01月06日 17:36:22

前日の予約にもかかわらず、よくしていただき、ありがとうございました。

ただ、楽天の風呂情報に、「源泉かけ流し」と書いてあったのに、実際は違い、
残念に思いました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年01月11日 23:57:29

山水館信濃でございます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。
また連泊のご利用、重ねて御礼申し上げます。

温泉についてですが、
楽天トラベルさんの【源泉掛け流し】定義の
源泉から直接お湯を引いている温泉。
温度調節を行う事を目的とした加水・加温は対象とする。
お湯を再利用せず、浴槽から流しっぱなしになっている。
に当てはまるため情報に掲載されておりますが、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

温泉協会表示板の指定方式が大まかであった為、
より近い方式を表示しておりましたが
配慮不足とお詫び申し上げます。
当館の温泉にあった表示に改めさせて頂き、
お客さまに安心して気持よくご入浴いただけるよう
心掛けて参りたいと思います。何卒よろしくお願い致します。
ご投稿をよせていただき有難うございました。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう

投稿者さん 2010年12月18日 23:23:46

先々月になりますが、大変お世話になりました。
宿を決めずに上高地 乗鞍 松本へ三泊四日の旅に出たので前日の予約になってしまい、良い宿だろうかと少し不安でしたが、着いてすぐにこちらに決めて良かったと思いました。

西館の広いお部屋は綺麗で一人で泊まるにはもったいないんじゃないかなって思うほど良いお部屋でした。

女将さんの笑顔と対応も素敵です。

宿泊が平日ということもあり、温泉はほぼ貸切状態で満喫できました。

食事も美味しい料理の数々にお腹いっぱいになり少し残してしまったのが申し訳なかったです。

チェックアウトの際に頂いた熊除けの鈴は、高原散策の際にすれ違いの方々に可愛いって褒めていただきました。

長々と書きましたが、また来年もお世話になりたいと思っています。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【秋得】【体に効く】【心に効く】
西館 和室8畳+縁

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年12月24日 18:49:21

山水館信濃でございます。ご宿泊いただき有難うございました。お越し頂いてから、もう2ヶ月も経つのですね。紅葉の頃お出かけ下さいました。いま乗鞍高原は真っ白な美しい雪景色です。
ご感想を拝見し、多くのお褒めのお言葉ありがたく思います。スタッフ一同これからの励みになります。心より御礼申し上げます。
何かと至らぬ所ございますが、また温泉や御食事を楽しみにお出掛け下さいませ。お越しをお待ち致しております。
温かいメッセージをありがとうございました。

【西館 和室8畳+縁】

katoppe1さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

katoppe1さん [20代/男性] 2010年11月24日 23:02:16

夜、暗くなってからお伺いしたのですが、車にナビがなければたどり着けなかったと思うw大通りからだいぶ奥に入っていったところにあるので、ご注意ください。

温泉は内湯が真っ白、外が透明と日本の源泉があり、一石二鳥。お得な気持ちになれます。

ご飯も馬刺しが出てきたり、囲炉裏を囲みながらお魚や鍋が食べられてよかった。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年12月09日 12:48:50

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。連休の混んでいるお日にちでご利用頂きましたが、2種類の温泉や囲炉裏での御夕食を愉しんで下さったご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。とても嬉しく思います。
宿の場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。暗くなってからは尚更で、きっとご不安な気持ちになられた事と思案致しました。
宿の所在は、多くの規制がある中でも皆さまに少しでもわかりやすくお知らせしたいと考えております。国立公園内のため看板規制等たくさんの決まりがあり難しい場所ですが、皆さまの知恵もお借りしながら取り組んで参りたいと思います。よろしくお願い致します。
ご投稿をよせて頂きありがとうございました。
双色の源泉 山水館信濃

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう 【秋得】【体に効く】【心に効く】
【東館 和室8畳】

cocoya88さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

cocoya88さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:58:32

上高地の紅葉と良い源泉の温泉を求めて
10月24日夫婦、3歳の娘と3人でお世話になりました。
宿にお着くと6畳~10畳の部屋にUPして頂いていて着くなり好印象で
対応、食事(量、質)、お風呂、とすべて満足しとても良い旅館に宿泊
でき是非また宿泊したいと思います。
宿の皆さんありがとうございました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年11月10日 22:06:22

山水館信濃でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
可愛らしいお嬢様もご一緒の家族旅行微笑まく、きっと沢山の楽しい思い出をつくられた事と思います。
また宿へは温泉やお食事など全てに温かいご感想を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでおります。
改めて御礼申し上げます。
紅葉期にお泊り頂きました。きのうから乗鞍高原はうっすらと雪が積り、また秋と違った美しさが感じられます。また季節を変え是非お出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月27日 16:01:04

10月25日(月)に宿泊しました。当日は、あいにく雨降りで散策が殆ど出来ず、午後2時頃 宿に到着してしまいました。
しかし、ロビーで待っている間に部屋の準備をしていただき、間もなく、寛ぐことが出来ました。
料理も囲炉裏の炉辺で美味しく頂くことが出来ました。
難点は椅子ではなく畳のため膝が痛くなりました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年10月30日 21:50:29

この度は山水館信濃をご利用いただき有り難うございました。
お食事など宿への温かいご感想をよせて頂き、改めて御礼申し上げます。励みになります。
ただ畳のため、膝が痛くなったとの事申し訳ございません。囲炉裏との高さが合わなくなってしましますが高座椅子のご用意をしております。恐らくご案内不足たっだかと思い、お詫び致します。
あいにくの雨降りで、このような山では観光が難しいお天気でございました。懲りず、またお出かけ頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【直前割】

投稿者さん 2010年10月17日 14:57:02

お風呂が露天と内風呂で泉質が異なり、2倍効いた感じでとても良かったです。
備え付けのシャンプー類も気に入りました。
お食事も朝晩ともに申し分ない量で、特に山菜、キノコなどはさすが信州といった感じで良いと思います。
ただ、お部屋にあるポットがまほうびんタイプで、夜中にお茶を入れようとしたら、すでにぬるくなっていました。
些細なことかも知れませんが、この点だけが少し残念でした。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年10月19日 17:43:18

山水館信濃でございます。この度はご宿泊頂きありがとうございました。
2種類の温泉や信州ならではの御食事をお楽しみ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
ただポットのお湯は申し訳ございませんでした。
直ぐには難しいかもしれませんが改善に努めて参りたいと考えております。
温かいご感想を頂戴し改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月05日 23:25:53

お風呂が良かった、もっと家から近かったら毎日でも入りたいお湯です。
囲炉裏での食事も味があってよかったです。
ただひとつ、旅館の場所が少しわかり難くもう少し工夫をしてほしい。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年09月10日 00:38:13

山水館信濃へお越し頂き有り難うございました。
温泉を毎日入りたいと褒めていただいたのは初めてでしょうか。この上ないお言葉で嬉しく、自然の力や恵に感謝の思いです。
囲炉裏でのお食事をも楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。
宿の場所ですが、様々な規制がある中でもご感想の通り工夫をしてお客さまにわかりやすくしたいと実感します。スタッフ一同、地域の皆さんとも
考え取り組んで参りたいと思います。
お声を頂戴し有り難うございました。是非また温泉へお出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 01:00:23

食事は大変おいしかったです。
しかしお風呂が混んでいて洗い場が足りなかったのが残念でした。
私は母と二人でひとつの洗い場が使えたのでよかったのですが
その後にいらした方が洗い場が足りないので体を流しただけでお風呂に入ってしまわれていやな気持ちになりました。
それとこちらも混んでいますから仕方ありませんが脱衣所に髪の毛が結構落ちていて
もう少し頻繁に掃除していただければなぁとおもいました。
従業員の方も感じがよくすごしやすかったので次回お世話になる際はもう少し空いている時分にしたいと思いました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年08月24日 00:04:51

山水館信濃でございます。ご宿泊ありがとうございました。
お食事や接客にお褒めの言葉を頂戴し、有難い事と感謝の気持ちでございます。
お盆の混んでいる期間にご利用いただきました。
何かと足りず、せっかくの温泉で嫌なお気持ちに
させてしまい申し訳なく感じております。
次回は空いている時に、のご感想に救われる思いです。懲りずにお出掛け頂けたら幸いです。
お待ちしております。ありがとうございました。

【西館 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月13日 22:02:45

日帰りで乗鞍高原温泉に入りに行くことはありましたが、今回初めて乗鞍高原温泉にて宿泊しました。
お宿を選ぶ際に、こちらの山水館信濃様の夕食が囲炉裏料理にて堪能出来ますとのことでしたので宿泊させて頂きました。
やはり、想像していました以上に囲炉裏料理での夕食は満足でした。
また、大浴場は24時間入ることが出来まして、温泉を満喫することが出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思いました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年08月23日 23:39:41

この度は私どもをご利用いただき有り難うございました。
また多くございます宿屋の中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夏は暑いのですが当宿の特徴の囲炉裏と、24時間入浴可にこだわった温泉をお褒めいただき本当に嬉しい事でございます。
至らぬ所が多々あり恐縮ですが、これからも勉めて参りたいと思います。宜しくお願い致します。
またお時間を作って頂き、お出掛け下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月08日 11:24:36

8月上旬に一泊致しました。従業員の方々の心のこもった接客と、お掃除が行き届いた館内と部屋、とても居心地が良く、リラックス出来ました。
食事も山の幸がふんだんでとても美味しく頂きました。ただご飯が柔らか過ぎて、昔の余りご飯のふかしたもののような質感だったのがちょっと気になりました。

温泉は湯質が濃く、かなり「効く」感じで良かったです。
内風呂と露天の湯質がかなり違うように感じたのですが、それは何故なのでしょうか。
聞いてくれば良かったと思いました。

宿泊値段は妥当だと思いますが、もう少し安いとかなりお得感はあると感じました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年08月23日 23:25:22

この度は山水館信濃をご利用いただき有り難うございました。
温かいご感想をよせて頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでおります。励みになります。
ご感想の通り温泉は2種類で、異なった泉質を愉しんで頂けたら幸いです。
頂戴しましたご感想を大切にし、これからもお越し下さるお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう心掛けて参りたいと思います。
有り難うございました。
双色の源泉 山水館信濃

=ヤマゴチ=山の幸を愉しもう