乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 20:09:52

スキー宿として昨年良かったのでリピートさせていただきました。
スキーで冷えた体を硫黄温泉を楽しみに入浴したところ暖かくなく、30分以上浸かっても寒くて出れなくなりました。宿のご主人に伝えて温度を上げていただきましたが、結局翌日の朝も入れる状態ではありませんでした。
二泊目は入れる温度になってましたが、温泉を楽しみにしていたのでガッカリです。
また、チェックアウト日に朝食を済まして部屋に戻ると、チェックアウトしていないのに布団のシーツを外していてビックリです。
精算時にお風呂のお詫びの一言もなく、料理が良いのに温泉宿としての心遣いに欠けていて残念でした。

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆
【東館 和室8畳】

投稿者さん 2016年01月05日 23:15:14

スキー場目の前で温泉も良く、スタッフの方もとても親切な対応でよかったと思います。
ただ、予約していたツインの洋室の壁が茶色に変色した上、大きな範囲ではがれており、主人がショックを受けていました。以前泊まった時は、そんなイメージは全くなかったようです。2泊の予定でしたので、元々洋室より和室希望でしたので、「もし 空いていれば2泊目の部屋を和室に変更可能か?」と相談した所、すぐに調べてくださり、空きがあったようで、変更してくださいました。とても助かりました。
あと お風呂の脱衣所の畳が黒く変色しているのも気になりました。アメニティは充実している!ということはありませんが、そういう宿はあるので、あまり気にはなりませんでした。
食事も多すぎる程で とてもおいしかっただけに 部屋や脱衣所は勿体ないなと思いました。

【おもてなし】ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン
【洋室 西館ツイン】

投稿者さん 2020年09月30日 22:09:00

9月末に宿泊しました。コロナで感染予防策は重要だと思います。宿泊中にお部屋に入ることはしませんとのことも十分理解できます。しかし、おもてなしという意味では不十分に感じました。お部屋にお茶のセットはありましたが、ポットは保温のみで、夕食後にはすっかり温くなっていました。もちろん朝にお湯はありませんし、湯上りに水のサービスもなく、冷蔵庫は電源も入っていません。
古いお宿なので、仕方ないことかもしれませんが、いろいろ目について不快な点も多々ありました。何より、大浴場の床の畳があちこち黒ずんでいて、カビなのか?気持ち悪くて素足で歩きたくなかったです。畳の上に所々カーペットが敷いてありましたが、逆にカーペットの洗濯がどうなのか気になってしましました。温泉が良いだけに残念でした。
お料理は、お値段相応の内容だし、お料理の給仕の方も朝夕とも気さくで感じよかったです。しかし、フロントの女性からは歓迎や遠路のねぎらいの言葉もなく、非常に事務的でホスピタリティがまったく感じられず残念でした。。まあ、到着時も玄関はもちろんフロントにも誰もいなくて、チャイムで呼び出すというところから不安は感じていましたが・・・
口コミの評判が良かっただけに、期待はずれでした。

投稿者さん 2019年09月04日 12:53:43

真夏の夕食に囲炉裏で鍋ものを出されて、とても暑かった。夕食時に囲炉裏で温めなくても、調理場で温めて出せばいいだけなのに…。さらに訳がわからなかったのは、冷たい椀物を出されて、暑い季節なので、冷たい椀を出したと説明されたことだ。
やってることと言ってることが矛盾していて訳がわからなかった。
夏場に行かなければいいだけだけど…

【東館 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月06日 20:43:13

3人で予約していたのに、タオルと歯ブラシが2人分しかなかった。洗い場がとっても寒い。シャワーの温度が一定じゃなく、急に冷たくなったっり、熱くなったり。食事の時も、席に着くなり電球が切れた。今変えてよろしいですか?と聞かれたが、変えなかったら暗い中で食事させるのか。他の席には、説明していたが、私達には説明なし。食べ始めていいのかどうかわからず、しばらく待ちましたが何も言われなかったので、もういいかと。朝の食事の時も、他の席には、ご飯を注いでいたが、私達には何も言わず。おかわりも言っていたが、それも言われず。遠くから何時間もかけて行ったのにとっても残念でした。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【冬得】
【西館 和室8畳+縁】

投稿者さん 2013年09月25日 10:51:00

肉少々堅かった。朝食ボリューム感がなかった。

2013年09月
『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【今でしょ】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

あきら0106さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

あきら0106さん [50代/男性] 2021年07月24日 18:58:13

朝食の菜の花のおひたしに長い髪の毛が…
非常に言いにくい。
周りの客に悪いので小さな声で店員に。
すいませんと、交換してくれましたが、チョックアウトの際に一言ぐらい謝罪あるかと思いましたが、全くなし。
そんなものなんですね。
気を使ったこっちが、ばかでした。