乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 09:45:20

乗鞍高原温泉のお湯がとても良く、4度目の乗鞍高原温泉です。
    こちらの宿は初めてでした。
    温泉はもちろん最高で、宿のスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    この日は雪が降り気温が低かった為か館内が少し寒かったです。
    でもコロナ対策で換気するので仕方ないですね。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン
    【西館 和室8畳+縁】

hirosaorinanaさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

hirosaorinanaさん [60代/男性] 2021年01月24日 10:23:20

温泉が最高に良かったし、料理も豪華じゃないけど美味しかった。
    廊下やロビーが寒いのだけ残念でした。
    それ以外は、問題がなく又行きたいです。
    ゲレンデは、真横だし。

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

やおやまさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

やおやまさん [60代/女性] 2020年11月01日 06:30:22

従業員の方の対応は とてもよかったです。料理も美味しく 特に 囲炉裏に刺されたヤマメの塩焼きが 見た目も味も楽しめました。お風呂場の入り口の戸が 開けづらいのと洗い場が古いのが残念。

【洋室 西館ツイン】

INUKIさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年10月30日 00:06:38

温泉に目的に宿泊し、堪能させてもらいました。

【西館 和室8畳+縁】

まりんこ6317さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:41:41

貸切風呂は泉質もよく、内風呂と露天風呂とあり堪能できました。
    食事も囲炉裏の鴨鍋と山菜料理は絶品でした。ただ煙が館内に満ちていた目が痛かったです(笑)

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン

投稿者さん 2019年09月23日 16:08:57

家族四人でしたが二間続きの部屋を用意してくれました。食事は朝も夜も品数多くどれも美味しくいただけました。接客は過不足なし。温泉は硫黄臭と露天を満喫、24時間入れるので貸し切りのように利用できまた。九月秋分の日前でしたが天気に恵まれず肌寒むくエアコンの効きがイマイチだったのは残念、その他、設備の古さによる細かい不満を差し引いても、トータルでは「また来ても良いかな」と思える宿でした。

【西館 和室8畳+縁】

みっちゃん67137さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

みっちゃん67137さん [70代/男性] 2019年09月13日 16:41:08

・食事は品数も多く、味付けも良くおいしくいただきました。また、囲炉裏料理も大変良かったです。但し、一点お願いするとすれば、足が出せる形だともっとゆっくり出来たのにと思います。立ち上がる時によろよろとしました。
    ・お風呂は露天を含め大変良かったです。ただ床がふわふわして抜けるけるのではないかと心配しました。

投稿者さん 2019年07月04日 12:37:16

お風呂は風情があって期待以上でした。お食事も地元の食材が豊富で楽しめました。(若い人には物足りないかも) 不満足なところは食事場所が少し寒かったくらいです。

投稿者さん 2019年07月02日 02:14:18

6月21日に登山の後で宿泊させていただきました。料理と風呂は最高でした
    。また利用したいです。

【西館 和室8畳+縁】

kozou318さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2019年05月09日 21:17:14

白濁の硫黄の香りがする温泉が最高です。露天風呂は泉質の違う温泉も味わえます。
    季節の山菜を取り入れた料理も美味しく、ボリュームも満点です。

投稿者さん 2018年11月16日 18:58:00

もっと、PRすべきことがあると思う。
    星がすてきだとか、野草や、花々
    それらすべてを堪能できるようにしてほしいと思った。

お風呂は改修の必要がある。 年配の人には怖い。事故が起きてからでは遅い。
    すべりどめの対策を

信州プレミアム牛鉄板焼きプラン

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:05

生ビールがないのが残念・・・あと、ノンアルビールも今では当たり前になっているのにないし・・ワインも数種類そろえてほしい。
    せっかくのおいしい料理がもったいないです。

お風呂、料理については大満足。

信州プレミアム牛鉄板焼きプラン

ロッポンズさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ロッポンズさん [50代/男性] 2018年10月24日 11:45:12

施設はかなり老朽化していて、且つ清潔感があるとは決してお世辞にも言えなかったが、とにかくお湯が良かった。また食事も地元の食材を意識して素朴ながらも非常に美味しいものであった。

【東館 和室8畳】

巡礼者2008さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2018年10月23日 17:48:27

先日はお世話になりました。
    ほぼ満足なのですが、二点ほど気になったことが。

・お風呂に関して注意書きがありましたが、浴室内が板張りのため滑りそうになりました。浴槽の縁に溝を付ける等の改善が必要かと。

・夕食に関しておいしくいただきましたが、年寄りにはちょっと量が多すぎるのでは。
    出された料理を残すのも失礼かと思い、途中でギブアップさせてもらいました。
    シニア向けのメニューがあるとありがたいです。

【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

cozy1209さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年09月28日 12:57:51

お風呂、食事は十分満足の出来る内容でした。建物は仕方がないかな。

投稿者さん 2018年09月22日 10:13:38

お風呂と食事が新館と同じなので、旧館のレトロな東館で価格を抑えました。結果満足です。ただ部屋に付いているトイレの電気が暗い、お風呂に行くのに、階段下がって、上がって、下がってと3回アップダウンがあるのが、難点。こちらはバイアフリーには適しません。まず玄関の階段、石でとても素敵ですが、荷物も今はカート式も多いし、スロープをぜひ付けていだたきたい。敷地はあるので問題ないと思います。風呂に行く階段は智恵を絞って戴きたい。湯船に入る手すりも大きい物をつけないと、滑りやすいし、湯船が白濁して見えないので、ぜひ検討して下さい。木枠の小さい手すりは使いにくかったです。食事も囲炉裏あり、地のものあり、そして素晴らしい2種類の源泉のお湯が、すごくよかったので、これからもがんばって戴きたい宿なので、70代にも優しい宿になってもらいたい。あと部屋にも食事処にも椅子があるといいですね。

投稿者さん 2018年08月04日 15:25:28

夕食、朝食とも山の幸満載、食べ応えのある料理で満足いたしました。

投稿者さん 2018年07月19日 19:36:26

7月15日乗鞍岳のご来光と剣が峰の登頂の後、観光センターから近くの宿で便利でした。
    静かな情緒ある古くても魅力ある旅館です。

チェックイン15:00前に到着してしまい待たせていだだいたところ、温泉の入浴をすすめてくれたので汗を流すことできました。サービスはとても良いです。

携帯の充電器を忘れて困っていたら宿の方が貸してくださりとても助かりました。

食事は囲炉裏で焼いた岩名の塩焼きと鴨鍋が美味しかったです。鮭のお刺身も脂がのって美味です。地元の旬の食材が沢山いただけて満足でした。

温泉は源泉かけ流し湯の花が浮いているにごり湯の内湯で本格的なものです。
    満点の星空を見ながら透明な湯の露天風呂にひとりで入れたのは贅沢でした。
    脱衣所などの掃除をもっと徹底したらいいと思ったのが残念な点です。

お部屋はきれいで布団もふかふかで熟睡できました。

デザートに出た波田のすいかが美味しくて、売っているお店の情報を若女将(?)に教えていただいたので3Lのすいかを2個も買って帰ることができて嬉しかったです。ありがとうございました。

【西館 和室8畳+縁】

はた3953さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

はた3953さん [30代/男性] 2018年05月05日 18:19:26

食事も温泉も素晴らしい宿でした。
    食事は量も質も抜群です。あれだけ美味しいのですから、もう少し料理の説明がある良いと思いました。
    牛鉄焼きはかなりお薦めです。久々に美味しいと思えるお肉でした。
    温泉もとても良いです。本格的な硫黄の風呂に入りましたが、お風呂から出たあとも全然冷えませんでした。

アメニティは全然ダメでしたねー。他が良いだけにもったいない。歯ブラシくらいしか無いです。小さいタオルも質が悪く、追加のタオルを依頼したら有料とのこと。残念です。
    部屋にティッシュもゴミ箱も一つしかなかったので、これまた不便でした。

アメニティさえ良ければ評価5の宿です!

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【冬得】
    【西館 和室8畳+縁】

ぜんさん3321さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ぜんさん3321さん [70代/男性] 2018年01月06日 19:53:46

良かった点
    -お子さんが何人か泊まっていると思われたが、大変静かな部屋を手配いただきありがたかった。
    -食事の際、畳の部屋であることを事前にお聞き戴き適切な椅子を手配していただき連れ合いが喜んでいました
    -食事は夕・朝食とも大変おいしかったよ。
    -白濁した温泉で旅に出た気分が十分味わえました。
    改善して戴くとよいと思った点
    -和室の部屋もそれなりの椅子が欲しかった。木板を曲げた背もたれの付いたのは疲れる。
    -浴室と更衣室がやや寒かった。浴槽の湯温はもう0.5~1℃くらい高めでも良いのでは?
    -ロビーに該当すると思われる所に囲炉裏があったが、一個所くらい炭を熾していてもよいのではないか。
     旅情の雰囲気が高まるし、他の客とのコミュニケーションが図られる。
                       以上

冬は温か♪山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆【冬得】