乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

962シルバさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

962シルバさん [50代/女性] 2021年06月08日 19:55:26

なんといっても温泉が気持ちいい。そして、食事はどれを頂いても美味しい。年季は入っているが、それもプラスになる。

【春夏旅セール】【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2021年05月06日 20:28:40

お食事がボリューム満点でとっても美味しかったです!
    山菜をふんだんに使ったおかずやイワナなどのお魚も大変おいしくいただきました!
    囲炉裏のテーブルも、ほっこりしてちょうどよい暖かさです。
    温泉も源泉かけ流しでゆっくりできました。
    また宿泊したいと思います。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン

投稿者さん 2021年02月15日 14:07:22

何度か利用させてもらってます
    いつも癒されてかえりますが
    お風呂の脱衣室がもう少し清潔であればなぁ~と思います

それ以外はなに言うことなしです!

輝汰のパパさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

輝汰のパパさん [50代/男性] 2021年01月01日 09:51:07

年末に宿泊しました。
    2家族で宿泊。
    近くの部屋を準備してもらい、また片方の家族は二間続きの部屋を用意してくれまして、楽しく、ゆったりと会話できました。
    食事も、他の家族とは別の部屋を用意いただき、会話が弾みました。
    また、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:34

囲炉裏畑のお食事がとてもよかったです。炭の匂いに癒されました。
    細かなお気遣いも有りがたかったです。

ウサウサ6300さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年10月21日 22:09:25

山の中ではあるのに、温泉も食事もすごく良かった。白骨温泉に比べてもこちらで良かったと満足しています。

kikuc314さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:28:00

去年、初めて一人で訪れた時に、温泉の良さと食事の量と質、特にイワナの塩焼きが美味く、忘れられなかったので、今回は嫁さんと二人で再訪。やはり炉端で焼かれたイワナはパリッと焼けて、骨まで食べられたし、鍋もおいしかった。最後のご飯はやはり無理でした。会計の時にお話ししたかったけど、次の方が会計で待たれていたので、言えませんでしたが、来年も来ますので、よろしくです。

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:05

乗鞍岳を目的に、9月26日からGoToで山水館信濃さんに1泊させていただきました。
    当日は曇りの予報でしたが、前日からの雨で予定していたバスが運休となり、登頂は翌日にして乗鞍高原や白骨温泉を観光して宿に入りました。
    入館時の新型コロナ対策はしっかり出来ているとなと思いました。温泉はもちろんですが、食事会場も三蜜にならないよう工夫してあり、安心して楽しめました。
    また、夕食は地元の食材をふんだんに使ってあり、質・量・味ともに大満足でした。中でも、私たちを担当してくれたT君、無理な注文にも適切に対応してくれありがとうございました。他のテーブルを下膳する動きが目に入り、しっかりと教育されているなと感心してしまいました。聞くと、当日がデビューだったとのことでさらに驚きました。これが◆ヤマゴチ◆だったのですね!!
    翌日も畳平までは行きましたが、悪天候で登頂は断念。しかし、「また来いよ」と言われているようで、心地よい気持ちで戻れました。次回も利用させて頂きたいと思います。

はなちゃんさん7483さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [50代/女性] 2020年09月02日 17:51:30

お風呂の温度もちょうど良く長湯が楽しめました。
    お食事も、朝夕ともボリュームがあっておかげさまで太ってしまいました。(笑)
    男性は大満足だと思います。
    コロナでいろいろご苦労もあろうかと思いますが
    スタッフ様の丁寧なお気遣いに感謝いたします。
    また、是非再訪させていただければと存じます。

【東館 和室8畳】

03261130さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

03261130さん [50代/男性] 2020年03月16日 15:26:49

過去に何度かお世話になってますが、今年も2月に夫婦でお世話になりました。一日目のスキーはチェックイン前でも大広間を貸してもらえ、着替えと荷物を置くことができたのでとても助かりました。部屋も館内もきれいでしたが部屋が寒かったので寝るときも浴衣の下にトレーナーとスキーのタイツを履いて寝ました。エアコンの効きがもう少しよかったらと思いました。
    お風呂は古いですが、その古さがとてもいい感じでお湯も気持ちよくずっと入っていたくなります。料理も申し分なくおいしく満腹になりました。ただこの日は混んでいたせいか天ぷらなどがはじめから並んでおり冷たくなっていたのが少し残念に思いました。ですが、スタッフの方も親切でとても感じが良くまた来年是非泊まりに来たいと思いました。

Inncentmanさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

Inncentmanさん [50代/男性] 2020年03月01日 12:52:05

暖冬のためか、山水館さんが安かったので久しぶりに利用させていただきました。
    スキー場隣接で、白濁のお湯がある希少な宿です。
    使える量が増えたのか、今は露天も白濁になり言う事ありません。最高の雪見風呂でした。
    炉端の食事もおいしく、メニューも工夫されていて素晴らしいです。
    とてもリッチな気分で連休を過ごせました。ありがとうございました。
    ここのお宿は建物は旧く、昭和な感じですが、特に騒いだりする人もおらず、快適でした。
    宿の方も親切丁寧で感じがいいです。
    乗鞍温泉高原のベストな宿のひとつです。

投稿者さん 2019年10月14日 08:32:14

温泉は乳白色で露天風呂も広く最高でした。

食事は鍋物、イワナの塩焼き、キノコそして蕎麦などが有り、
    どれも美味しくまた食べきれないほどの量でした。

また色々と御世話になりました。
    また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

KH1515さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年10月13日 15:31:07

夕食の囲炉裏料理は、美味しいと共に、雰囲気も良く、とても楽しめました。又、何んと言っても、星空を見ながらの露天風呂は最高でした。

kikuc314さん [50代/男性] 2019年10月03日 23:02:13

お部屋は昭和ノスタルジックな雰囲気で、普通の感じでしたが、お風呂は板張り張りの大変風情のある温泉でした。温泉はもう湯の花だらけで、あがっても体中から温泉のにおいが!そのgの夕食も囲炉裏端で、品数も多く、また大変おいしく頂け、最後にご飯が出てくる予定でしたが、とてもとても無理でした。食休み後に再度温泉に入ったら、星空がきれいに見えて、そのまま寝てしまいたいくらいに。皆さんの対応も大変気持ちよく、気分良く過ごせました。乗鞍へ行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月02日 19:58:27

食事もめっちゃ美味しく、素晴らしい温泉で、何と言っても、従業員の方々のサービスが素晴らしく、本当におすすめのお宿でした。
    乗鞍岳に行くバスの予定が変わった為、急遽、朝食時間とチェックアウトを早めて頂けるようにお願いした所、直ぐに対応して頂き、そのお陰でバスにも間に合いました。
    また、是非是非泊まりにきたいです。

【東館 和室8畳】

1125だいちゃんさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

1125だいちゃんさん [30代/男性] 2019年08月21日 12:37:25

温泉が白濁の硫黄泉で、昼は青空、夜は満天の星空の露天風呂ですごく気持ちよかったです。
    いろいろ行きましたが泉質は全国でも指折りだと思います。
    料理も囲炉裏焼でどの品もすごくおいしかったです。
    お部屋も広くぐっすり眠れました。
    女将さんはじめスタッフのみなさんが気さくでたくさんお心遣いも頂き、大満足でした。
    また乗鞍に泊まるときはお世話になります。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月26日 07:07:28

貸切風呂が予想以上に小さくて有料というのが気になるくらいです。

投稿者さん 2019年05月20日 17:57:52

ここを利用して一番の満足は料理です。
    季節の野菜や山菜、地元の食材を使用した料理は本当に美味しく、丁寧に丹精込めて作られており、一品一品楽しめます。
    また、座卓にある囲炉裏で料理を楽しめたこともとても良かったです。囲炉裏で食べるイワナの塩焼きはとてもおいしかったです。
    過去の口コミで食事をする部屋が寒いと書かれていましたが、これは恐らく各座卓で囲炉裏を使用するため、換気のために上部の窓を開けているからだと思います。よっぽど寒ければ係のの方に相談してもいいかもしれません。
    私は一泊二日で東館のお部屋に当日の予約で宿泊しました。年代を感じるお部屋でしたが、それでも清潔感と丁寧な心遣いが伝わってくるお部屋で満足しています。
    美味しい料理を堪能してゆっくりしたい方にはとても満足できる宿だと思います。

【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

mar-kun2さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:16:58

場所が少し奥まったところにありますが
    車での移動であればほぼ問題ありません。
    お部屋は今回旧館であったので次回は新館に宿泊してみたいです。
    料理は最高で炭火での鍋も申し分なしでした。
    生ビールのサービスがあればなお良かったです。
    温泉は文句のつけようがありませんでしたが
    施設は風情があるといえば。
    女将さん、中居さんともに非常に行き届いたサービスで満足でした。
    次回は夜散歩で星空をしっかり堪能したいです。

【東館 和室8畳】

みやぴよ1009さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:03:40

階段で部屋まで行くので荷物を持っているとキツイかも。男性従業員も仕事の的を得ていないのか、訳が分からない人がいた。
    お風呂と食事は言うことなしに素晴らしかった。