乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

★かなえ大ちゅき★さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

★かなえ大ちゅき★さん [20代/男性] 2017年09月30日 13:06:36

丁寧な接客で料理も朝晩ともにめちゃくちゃ美味しく、お風呂も24時間入れますし、景色のいい場所なので心も体もリフレッシュできます。お湯も外湯はぬる目でいつまでも入ってられます。
貸切風呂は1組1時間1080円と格安だと思います。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しむ【秋得】

けかこくさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

けかこくさん [40代/男性] 2017年07月19日 14:41:40

囲炉裏を囲んだ夕食にとても心が躍りました。郷土料理をとても美味しく頂きました。

温泉目的もありました。硫黄泉の内湯とカルシウム泉の露天ともに期待以上の素晴らしさでした。

素晴らしい時間を頂き、本当にありがとうございました。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【夏得】

投稿者さん 2017年06月30日 11:14:16

上高地観光のため、こちらの宿を利用させていただきましたが、とてもよい宿でした。温泉は2種類の源泉があり、露天風呂もあり、そろぞれ楽しめました。また、私達は山菜が好きなのですが、関東では食べることができない山菜をたくさん頂き、味付けも美味しかったです。鴨鍋や信州サーモン、イワナ、そばなど、山菜以外の食事もとても美味しく、量も丁度良かったです。また、翌日、早く出発するため、朝食をお弁当に変更して頂き、上高地散策で心のこもったお弁当を食べることができました。部屋が空いているからと8畳に変更してくださったり、お弁当への変更などいろいろ配慮していただき、感謝しております。建物や館内は古かったですが、掃除も行き届いていて、この価格でこのサービスはお得だと思います。また利用させていただきます。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しむ【この季節だけの山菜御膳】【春得】

投稿者さん 2017年02月06日 14:50:39

2月4日にスキー旅行で宿泊しました。立地、食事、サービス、温泉と全てが最高でした。ここまで満足できるお宿もそんなに多くないと思います。
スキー場隣接の宿ですが、悪路や狭い道を進むわけではありません。
貸切風呂は露天風呂の温度が大浴場よりも高く、とても体が暖まりました。別途費用を支払ってでも利用する価値があると思いました。
宿のかたも皆さん温かく親切でまたお世話になりたいと思います。

2017年02月
ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン【冬得】

投稿者さん 2017年01月11日 10:21:01

1月4日から2泊お世話になりました。まず気に入ったのは温泉です。内湯、露天共最適の温度で泉質もよく、久しぶりに温泉を堪能できました。また、食事も温かい物は温かく、ボリュームもあり、囲炉裏の前でゆっくりと楽しめました。全体的にゆったりとした時間が流れて、とても心地よく過ごせました。他の季節にも温泉を楽しみに訪れたいと思っています。ありがとうございました。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【冬得】

しーがるさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

しーがるさん [40代/男性] 2016年10月28日 16:36:43

乳白色の源泉かけ流しのお湯が最高に気持ちいい。1日に何度でも入りたくなります。
この宿の一番いいところは食事の質。リーズナブルな料金なのに、味・品数ともにかなりグレードが高い。
私はかなり大食いな方ですが、それでも満腹になるほど。
地物の山菜や野菜がふんだんに使われた郷土料理にイワナの塩焼き、それになべ物や蕎麦も絶品です。
今回は秋の宿泊でしたが、春の山菜の芽吹きのシーズンにもぜひ訪れたい。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【秋得】

投稿者さん 2016年02月14日 16:22:16

旧館であったため、窓からは新館しか望めなかったのは残念。ただ乗鞍の温泉宿の中でも奥の方に位置し、周囲の雰囲気はとてもよかったです。また、若女将さんの物腰が丁寧で品があり囲炉裏のロビーなどのアイディアも素敵でした。料理は食べ切れないほどの量で、地の物が多く美味しくいただきました。風呂の大きさや露天とは泉質の異なる二種の湯も大満足です。ただ、初めに入った時には、沸かし湯のボイラーが止まっていたのか露天がぬるすぎ、いくつかの蛇口もお湯が出ず困りました。夕食後にまた入った時には改善されていました。コストパフォーマンスの優れた宿だと思います。

2016年02月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】

投稿者さん 2015年09月26日 00:00:50

創業以来の部屋ということでしたが、古さも感じられず、広くて清潔な上に、角部屋だったので静かに過ごせました。東館から西館の浴室へは長い廊下を通って行く必要がありますが、この廊下は足音がほとんど響かない造りになっていて、これには感心しました。深夜の入浴も足音に気を遣わず浴室までいけました。食事は信州牛の鉄板焼きがメインでしたが、他の旅館では三切れほどが常であるのに、たっぷりの量の牛肉と、更に岩魚の塩焼きや信州サーモンのお造り、蕎麦掻きや冷製蕎麦まであって、味・量ともに大食漢のわたしでも満足しました。食事処の座席の配置もよく考えられていて配膳の方もきびきびされていて、不愉快なところが全く無く快適でした。勿論二色の温泉は気持ち良かったです。星空を見ながらゆっくり入浴できました。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【おもてなし】
【東館 和室8畳】

444744さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

444744さん [40代/女性] 2015年09月09日 12:12:27

美人の湯のアルカリ泉が好きであちこち行っていましたが、たまには濁りの硫黄線(酸性)も良いかな?と思い選んだ宿でした。レビューが高評価でしたがまさに期待どおり!掛け流された白く濁ったお湯は温めで肌に優しく最高でした。露天のお湯も湯の華が舞っていて気持ち良かったです。24時間入れるのも良いです。そして囲炉裏での夕食も雰囲気があり、品数も多い上に器も素敵で盛付けも綺麗、もちろん美味しく頂きました。生憎、天候が悪く乗鞍の観光はしなかったのですが、お宿周辺も自然がいっぱいでぜひ次は行ってみたいと思いました。必ずまた再訪したいお宿です!

投稿者さん 2015年03月28日 15:43:24

お風呂とても良かったです。

2015年03月
のんきに出かけよう♪1泊朝食付き【冬得】

投稿者さん 2014年12月26日 00:41:35

12月23日に家族で宿泊しました。
客室、接客、食事、設備申し分ないと思います!

特に、夕飯は品数が非常に多く、
全部おいしかったのですが、、、
白米をいただく分量の調整が必須ですねw

初めて子供とスキー場に来ましたが、
まだ小さいのでゲレンデには行かず、
宿周辺で雪遊びをさせていただきました。

子供達は見たこともない雪深さに興奮している様子で、
小さい子供となら雪遊びだけでも十分に楽しめる立地ですね!
おかげさまで貴重な時間を過ごせました。

今、長野県のニュースが多く、
非常に大変な時期と察しましたが、
とても丁寧に接していただき、心から感謝致しております。

また機会をつくり、お邪魔したいと思います。

2014年12月
ゆっくりお寝坊のんびり朝湯◎1泊夕食付き【冬得】

海おとこさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

海おとこさん [60代/男性] 2013年10月12日 15:15:53

私の出身は岩手県宮古市であの3.11の震災で身内の者友達、地元の工場まで流されて失い、
東京の工場が幸いに残り、皆で力合わせて、亡くなった皆んなの為にも頑張っておりました。三回忌が終わるまでは、旅行とか、イベントにお出掛けしたり、参加したりしないで、
静かに暮らそうと決めておりました。精神的な事や疲労が蓄積し事もあり、油断から腰を
痛め、息子から山水館信濃様を薦められまして、お世話になる事に決めさせて頂きました、
手作りの野菜、山菜を大切にしたお料理を始めとして、大女将様、若女将様、スタッフの方々の暖かい真心に、来て良かったと感謝しお風呂で涙が頬を伝わり止まりませんでした、
三ツ星、五ツ星、と世間様ではある様で御座いますが、山水館様が日本人の古来からの、
おもてなしと言う素晴らしい事をなさっていると思います。地元で採れたもの、山からの
恵を大切にする事から、あの様にお客様を大切にする心に伝わっている、その様な気が
致します、恰好の星より、心の星の数が大切ではないでしょうか。
また、全てにおきまして、満天の星に癒されに、心の洗濯に御邪魔させて頂きます。

2013年10月
『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【秋得】

海おとこさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

海おとこさん [60代/男性] 2013年10月12日 15:15:13

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【クールシェア応援】

海おとこさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

海おとこさん [60代/男性] 2013年10月12日 15:13:56

2013年10月
『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【秋得】

投稿者さん 2013年10月01日 16:51:32

大変感動する食事を提供して頂き、
お風呂も本当に良かったです。
素晴らしい接客で、皆さんにも是非ご推薦したく、
また、次回必ず宿泊させて頂きます。

本当に素晴らしい思い出と、素晴らしい宿泊施設を
教えて頂きまして誠にありがとうございました。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【クールシェア応援】
【東館 和室8畳】

こう(`・ω・´)さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

こう(`・ω・´)さん [30代/男性] 2013年09月08日 21:03:22

9月3日に泊まらせていただきました。
前日予約でもすんなり泊まれ、一人旅で大きな部屋は贅沢なのに部屋のグレードアップもしていただき、本当にありがとうございます。
当日はゆくっりさせていただきました。

到着時の説明で、露天はぬるいとの注意がありましたが、確かにぬるかったです。
夜にもう一度入りましたが、その時はちょっとぬるめ?かなという感じでしたが、あまりの暗さに内風呂に入りました。
ただ、露天をカバーする以上に内風呂がすばらしい!!
湯の花が舞う白濁のお湯がすばらしく、2日後もまだ硫黄の香りがかすかに香るほど強烈でした。

ご飯は夜も朝食もすばらしく、夜は11品ぐらい出たかな?
おなかいっぱいなのにさらにまだ出るのかというぐらいおいしかったです。

露天分、☆-0.5ですが、ご飯と内風呂で☆+3なので☆5以上の評価です。
次は誰かと行けるように、紹介含め再来させていただきます。

『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【今でしょ】

投稿者さん 2012年11月26日 16:45:49

お風呂がとても良かったです。
宿泊した東館は”西館に比べ古い”と書いてありましたが、清潔感もあり全く問題ありませんでした。
むしろ山の温泉宿の情緒たっぷりで良かったです。
のんびり過ごすことができ大満足です。
また泊まりたいと思う宿でした。

2012年11月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】

MSやっこさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

MSやっこさん [50代/女性] 2012年10月15日 11:47:39

接客・食事・お風呂など、全く問題無かったです。快適に過ごせました。お世話になりました。

2012年10月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【紅葉】【秋得】
【東館 和室8畳】

nao1301さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2012年10月13日 12:53:42

二種類の泉質が楽しめるのが良いですね。部屋は普通の旅館の和室ですが、変に華美過ぎないので落ち着きました。食事は朝食のみのプランでしたが、ご飯が美味しくてついつい食べ過ぎました。ぜひまた利用したいです。

2012年09月
のんきに出かけよう♪1泊朝食付き【秋得】

投稿者さん 2011年11月08日 16:47:32

友人と旅行で利用しました。11月初旬で紅葉シーズンが終わった後だったのですいていました。カーナビが古かったのでかなり手前で案内が終了してしまい夕方だったので看板も見づらくここであってるのかな?という感じでした。
料理の量も多く、また2種類の温泉を楽しめるのでとても良かったです。

2011年11月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年11月21日 09:24:07

山水館信濃でございます。ご宿泊いただき有難うございました。心より御礼申し上げます。
東館ステーキプランにてお泊り頂きました。
お食事や温泉に温かいご感想をよせて下さいまして嬉しく思っております。
紅葉シーズンも終わり、ゆっくりと過ごされましたでしょうか。宿の所在案内は、場所がら規制が多く頭を悩ませる事の一つですが、少しでもわかりやすくご案内致したいと考えております。よろしくお願い致します。
双色の源泉 山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き【秋得】