乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

Masyarinさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

Masyarinさん [30代/男性] 2011年02月10日 21:32:10

1月23日に夫婦、子供、母の大人3人+幼児(2歳)で宿泊しました。母の誕生日にゆっくり温泉でもと思い宿泊させていただきましたが、お料理もおいしく、温泉もゆっくり入れて本当に良かったです。子供のおむつが足りなくなったのですが、近所にも売られていないようで困っていたところ、すぐに探して用意して頂き本当に助かりました!サービス心使い本当にありがとうございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年03月30日 20:47:32

この度は当館へ御宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、お母さまのお誕生日という大切なご旅行にお越し頂き改めて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、かわいらしい子供さんもご一緒のご旅行に私どもも心和むお時間を頂戴いたしました。
おむつは、お役に立てて幸いでございます。
また皆様で仲良ろしくお出掛けいただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう 【体に効く】【心に効く】
【西館 和室8畳+縁】

katoppe1さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

katoppe1さん [20代/男性] 2010年11月24日 23:02:16

夜、暗くなってからお伺いしたのですが、車にナビがなければたどり着けなかったと思うw大通りからだいぶ奥に入っていったところにあるので、ご注意ください。

温泉は内湯が真っ白、外が透明と日本の源泉があり、一石二鳥。お得な気持ちになれます。

ご飯も馬刺しが出てきたり、囲炉裏を囲みながらお魚や鍋が食べられてよかった。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年12月09日 12:48:50

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。連休の混んでいるお日にちでご利用頂きましたが、2種類の温泉や囲炉裏での御夕食を愉しんで下さったご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。とても嬉しく思います。
宿の場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。暗くなってからは尚更で、きっとご不安な気持ちになられた事と思案致しました。
宿の所在は、多くの規制がある中でも皆さまに少しでもわかりやすくお知らせしたいと考えております。国立公園内のため看板規制等たくさんの決まりがあり難しい場所ですが、皆さまの知恵もお借りしながら取り組んで参りたいと思います。よろしくお願い致します。
ご投稿をよせて頂きありがとうございました。
双色の源泉 山水館信濃

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう 【秋得】【体に効く】【心に効く】
【東館 和室8畳】

cocoya88さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

cocoya88さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:58:32

上高地の紅葉と良い源泉の温泉を求めて
10月24日夫婦、3歳の娘と3人でお世話になりました。
宿にお着くと6畳~10畳の部屋にUPして頂いていて着くなり好印象で
対応、食事(量、質)、お風呂、とすべて満足しとても良い旅館に宿泊
でき是非また宿泊したいと思います。
宿の皆さんありがとうございました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年11月10日 22:06:22

山水館信濃でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
可愛らしいお嬢様もご一緒の家族旅行微笑まく、きっと沢山の楽しい思い出をつくられた事と思います。
また宿へは温泉やお食事など全てに温かいご感想を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでおります。
改めて御礼申し上げます。
紅葉期にお泊り頂きました。きのうから乗鞍高原はうっすらと雪が積り、また秋と違った美しさが感じられます。また季節を変え是非お出掛け下さいませ。お待ちしております。
双色の源泉 山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【秋得】【体に効く】【心に効く】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

投稿者さん 2010年08月19日 01:00:23

食事は大変おいしかったです。
しかしお風呂が混んでいて洗い場が足りなかったのが残念でした。
私は母と二人でひとつの洗い場が使えたのでよかったのですが
その後にいらした方が洗い場が足りないので体を流しただけでお風呂に入ってしまわれていやな気持ちになりました。
それとこちらも混んでいますから仕方ありませんが脱衣所に髪の毛が結構落ちていて
もう少し頻繁に掃除していただければなぁとおもいました。
従業員の方も感じがよくすごしやすかったので次回お世話になる際はもう少し空いている時分にしたいと思いました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年08月24日 00:04:51

山水館信濃でございます。ご宿泊ありがとうございました。
お食事や接客にお褒めの言葉を頂戴し、有難い事と感謝の気持ちでございます。
お盆の混んでいる期間にご利用いただきました。
何かと足りず、せっかくの温泉で嫌なお気持ちに
させてしまい申し訳なく感じております。
次回は空いている時に、のご感想に救われる思いです。懲りずにお出掛け頂けたら幸いです。
お待ちしております。ありがとうございました。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き
【西館 和室8畳】

uzu238さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

uzu238さん [40代/女性] 2024年01月31日 23:11:11

外観は古びてますが中は清潔で
冷蔵庫も大きくゆっくり過ごせました。
部屋のポットのお湯がぬるかったのが残念です。
お風呂はシャワーが4つしかなくて
入った時空いてなくて困りましたが
お湯はほんとに凄く気持ちよくて
湯上りも肌がしっとりして気持ちよかったです。
ご飯は鴨以外は野菜や魚中心のお酒に合うものが多かった印象です。
お風呂は日帰り入浴もあるみたいなので
お風呂だけでもまた来たいなと思いました。

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆<一泊二食>

投稿者さん 2023年09月09日 11:55:07

9月3日泊まりました。都会がずっと猛暑だったので別天地で気持ち良かったです。
宿は部屋も広く快適で、白濁の温泉は最高でした。 翌日の乗鞍エコーラインは視界不良の
情報で取りやめ、高山のまちをぶらぶらして過ごしました。外人観光客が多く日本で無いよう。

投稿者さん 2023年08月22日 17:23:24

真夏に宿泊しましたがエアコンいらずで涼しく過ごせました。宿は雰囲気が良く、自然を感じられる素晴らしいロケーションでした。山の中なので多少虫はご愛嬌として、お風呂と食事は大満足でした。立地は、車で行きましたが近くにはバス停もあり、そこまで不便な場所ではないです。部屋は、綺麗ですが窓のサッシはあまり良く見ない方がいいです。洗面所は正面に鏡がないので少し不便。食事は最高!囲炉裏が良い雰囲気で、特に牛や馬刺、山菜など地元の物がとても美味しかった!ただ、ここもテーブルの下は覗き込まない方がいいです。風呂も最高!何回も入りに行きました。女将さんやスタッフの方も丁寧な接客でとても心地よく過ごせました。機会があればまた宿泊しに行きたいです。

【西館 和室8畳+縁】

chensan20さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

chensan20さん [40代/男性] 2023年08月20日 02:26:41

乗鞍岳に行く前日に宿泊しました。
大変美味しい料理と予想以上に温泉の質が高くてビックリしました。
外観やあお風呂の中は少し年代を感じますが、料理と温泉は文句なしに最高なので
朝一から乗鞍岳や上高地に行く予定のある人には特におすすめです!

投稿者さん 2023年07月19日 07:38:22

上高地に行くために、前泊させていただきました。朝早い6時半チェックアウトの為、朝食は旅館ではいただけませんでしたがお弁当を作って頂き上高地到着してお天気、景色最高なロケーションの中で頂戴しました。宿泊中につきましてはマイナスイオン一杯の自然の中で静かに過ごせました。部屋も夫婦2名に丁度良く清掃も行き届いておりました。食事は囲炉裏を前にしてのヘルシー晩御飯です。シンプルな優しい味付けで夫婦にはちょうど良いボリュームです。温泉は湯質も白濁した硫黄の香りの体がポカポカする温泉です。24時間入れます。また来年も行こうと夫婦で会話致しました。その際は宜しくお願い致します

【西館 和室8畳+縁】

ka--chanさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ka--chanさん [50代/女性] 2023年01月17日 22:36:36

湯の華たっぷりの「これぞ温泉」という感じでした。スキーのために行きましたが温泉だけでも十分堪能できたと思います。
そこかしこに古さは出てますが部屋の畳や壁は新しく掃除も行き届いており布団もフカフカでした。
部屋に足袋ソックスがあるのも嬉しかったです。お風呂に置かれてるのはPOLAのシャンプーとリンスでした。
ご飯もとっても美味しく給仕してくれたスタッフも皆さん、丁寧で感じ良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月16日 12:06:46

とても良い温泉で、気分もリフレッシュ出来ましたー。

投稿者さん 2022年10月24日 17:02:19

とにかくご飯がすごく美味しいです。夜空の星も素晴らしい。露天風呂もあるので、のんびり、ゆったり、日頃の疲れと旅の疲れを癒せました。また是非、利用したいです。

投稿者さん 2022年10月22日 20:36:37

食事がとても良かったです。他では食べられないようなきのこが食べられました。宿で採れたり採ってきたものだそうで、おいしかったです。温泉も白く濁った硫黄のにおいのする温泉で、体にいいだろうなと思いました。その分掃除が大変だろうなと思いました。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。スキー場がすぐ近くにあるので、スキーをするのに便利な宿だなと思いました。ただし、山の中にかなり入っていきます。

【東館 和室8畳】

puwotaさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

puwotaさん [40代/女性] 2022年09月19日 19:29:26

気の置けない友人3人で宿泊しました。連休とあって満室でした。

まずは、お湯が最高でした。白濁した硫黄の香りのする温泉は、仕事の疲れを癒してくれます。
「ザ・温泉!」を求めている方には最高だと思います。露天風呂もあって、また、24時間いつでも気軽に入ることができるのもよかったです。
食事ですが、食事処には、囲炉裏がいくつもあり、1グループ1つの囲炉裏で食事をいただきます。
岩魚の塩焼きとキノコの入った鴨鍋がメインです。後で伺うと、キノコは購入できるものではなく、旅館の方が山で採ってくるそうです。このキノコが本当においしい。
岩魚ももちろん美味でした。日本酒が進みます。
食事の味付けも、上品でした。よくある旅館のお料理だとどうしても甘辛くしがちですが、こちらはバランスよく仕上げてありました。朝ごはんの白菜のステーキ、自家製フキ味噌がごちそうでした。

宿のスタッフの方も大変感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
食事処の若いスタッフの方たちの、目配りや配慮がとてもよくて快適でした。

お部屋も静かでぐっすり眠れました。

少し、お部屋と食事処の照明が暗いかな、好みですけれど。
あとは階段があるので、足腰が弱い方だと少し辛いかもしれません。

このお湯、この食事、このおもてなしでこの価格は素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
また機会があれば伺いたいです。

【西館 和室8畳+縁】

みえみこりんさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

みえみこりんさん [50代/女性] 2022年08月27日 17:37:49

岩魚の塩焼きがとても美味しかった。囲炉裏での食事が、良かった。お風呂のカランなどが温泉成分で痛んでおり気持ち悪かった

【洋室 西館ツイン】

投稿者さん 2022年08月23日 13:56:11

乗鞍岳登頂の前泊で利用しました。外観はとても古いですが、内装はきれいでお部屋も快適に過ごせました。
お料理も囲炉裏を囲みながらのんびりと食べることができ、とても良かったです。
お風呂も気持ちよく、のんびりと入ることができました。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン

クレーン屋さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2022年08月17日 15:12:30

部屋割りの変更に対応して頂き有難う御座いました
追加注文のイワナのお造り、しょうが付の皿、ニンニク付きの皿、2種類の混ざった皿と
困惑しましたが家族の笑い話になりました
次回はトップシーズンを外します

【西館 和室8畳+縁】

taketo3314さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

taketo3314さん [50代/男性] 2022年07月25日 18:16:56

7月23日宿泊しました。登山からの帰りの1泊で疲れていたので、静かな環境でゆっくり休めました。2回目の利用でしたが、前回同様囲炉裏で料理も美味しく楽しみました。

【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

sa7348さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

sa7348さん [40代/女性] 2021年08月19日 13:41:53

大人2人、小学生2人、家族でお世話になりました。

混雑していたにもかかわらず、食事では個室にご案内頂き、ゆっくり、周りを気にせずに楽しめました!
お料理は評判通り、地元の食材を中心に大変美味しかったです。子ども達用には、辛くない甘味噌に変えて頂くなど、細やかな心遣いが有り難かったです。
お風呂も前評判通り!源泉掛け流し、湯の花モリモリの乳白色のお湯!硫黄臭がキツく、温泉に来たーーー!という気分を高めてくれます。硫黄泉好きにはたまりません。3日くらいは、体から硫黄臭がしている気がしました。ただ、シルバー製のアクセサリーは要注意です。

所々、施設に古さはありますが、私はさほど気になりませんでした。
お風呂の洗面所、日常感は出てしまいますが、出来れば粘着式のコロコロ等を置いてもらえると、尚良いと思います。ドライヤーで乾かした後の、髪の毛が散ってしまうのが少し気になりました。

お部屋も広いところをご案内頂き、ありがたかったです!

帰り際にコーヒーをお願いして、ドライブで美味しくいただきました!

今回は、雨が降り、満点の星空と上高地散策が叶わず、次回また訪れる楽しみができました。
次回もまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
また次も泊まりたいと思いました!コロナ明けたら

【夏秋旅セール】【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2021年08月13日 20:49:26

お風呂が凄くよかった