乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月28日 13:17:00

先日は大変お世話になりました。
乗鞍高原の宿にはスキーで何度か泊まった事があるので、スキー宿のイメージが強かったのですが、良い意味で裏切られました。

温泉は木造りの趣きのある浴槽で気持ち良く入浴出来ました。入浴が宿に滞在中は何時でも入る事が出来たのも良かったです。

夕食は一度出しでは無く、順次作りたての食材が運ばれ美味しく戴きました。
鍋やイワナが何時でも温かいまま食べられるのも良いですね。個人的には蕎麦が出てきたのが嬉しかったです。

1人泊でも丁寧にご対応をいただけて良かったです。

また、美味しい食事と双色の温泉に浸かりに伺いたいと思います。

2012年04月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2012年04月30日 09:20:23

山水館信濃でございます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

ご感想では温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見しました。
温泉やお食事を楽しんで頂けたご様子何よりでございます。

お越しいただいた時より日ごと暖かくなり春らしい高原になって参りました。
また是非お出掛け下さい。お待ちしております。

双色の源泉 山水館信濃

◆自分へのご褒美◆心のひとり旅【春得】

投稿者さん 2011年11月08日 16:47:32

友人と旅行で利用しました。11月初旬で紅葉シーズンが終わった後だったのですいていました。カーナビが古かったのでかなり手前で案内が終了してしまい夕方だったので看板も見づらくここであってるのかな?という感じでした。
料理の量も多く、また2種類の温泉を楽しめるのでとても良かったです。

2011年11月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年11月21日 09:24:07

山水館信濃でございます。ご宿泊いただき有難うございました。心より御礼申し上げます。
東館ステーキプランにてお泊り頂きました。
お食事や温泉に温かいご感想をよせて下さいまして嬉しく思っております。
紅葉シーズンも終わり、ゆっくりと過ごされましたでしょうか。宿の所在案内は、場所がら規制が多く頭を悩ませる事の一つですが、少しでもわかりやすくご案内致したいと考えております。よろしくお願い致します。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き【秋得】
【東館 和室8畳】

もこちよさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

もこちよさん [40代/女性] 2011年08月23日 18:32:36

お風呂は言うまでもなく、お料理も期待通りの美味しさです。
生ビールもリーズナブルで最高です!!
朝食も種類が多くて美味しいですよ!!
昨年に続き二回目の利用です。
また来年利用します!!

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年09月02日 12:24:05

この度はありがとうございました。ご宿泊からもう一ヶ月半経ち、もう乗鞍高原は秋が感じられる頃になりました。

温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお越し下さるお客さまに気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りたいと考えております。

また季節を変え、お出掛けいただけたら幸いです。お待ちしております。有り難うございました。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう【夏得・信州涼に信州体験】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

さく39さく39さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

さく39さく39さん [30代/男性] 2011年07月12日 12:12:49

7/9にお邪魔しました。
露天風呂・貸切風呂ともに大満足です^^
嫁は例の蛇口からでる音が聞けたそうですw

温泉だけでなく夜ご飯は大大大満足でした!
おいしいお肉にヤマメ?の塩焼き。
よく食べる私でも多いと感じるくらいです。
ほぼ同じ時間に宿泊された方が一斉に食事をすることになるのですが
囲炉裏があるせいか全然苦にならず
お隣同士で自然と会話が生まれる素敵な空間でした。

①自販機はありますが値段が少し高くなっている点
②貸切風呂の壁に隙間がある点(私は構いませんが女性の家内が気にしてました)
※男性露天風呂から覗けちゃいます。。。至急穴埋めを。
を改善して頂ければと思いました。
周辺にはコンビニがありませんのでご注意!
※タバコの自販機ありますが銘柄少ないです。

翌日は初めての上高地に足を運び心も体もリフレッシュできました!
この値段では安いと感じました。
大変満足です。

またお邪魔させて頂きますね。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年07月17日 09:28:06

山水館信濃でございます。ご宿泊いただき有り難うございました。

お出掛け頂いたのは、まだそれほど混んでいない静かな週末でした。ごゆっくりお過ごし頂けたら嬉しく思います。

2種類の温泉やお食事など、大変ほめて下さり恐縮ですがスタッフも励みになります。有り難うございます。

山中の素朴な湯宿でございます、何かと足らぬ事あるかと思いますが今後お出掛け下さる御客さまに気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参りたいと感じております。

翌日は上高地へもお出掛けになり大自然を満喫され何よりでございました。またお出掛け頂けたら幸いです。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 19:51:27

5月22日に宿泊しました。お湯も両方とも評判どおりのいいお湯でした。食事も採りたての山菜料理でおいしかったです。乗鞍高原は初めてでしたが、白骨温泉の湯と上高地の景色とを合わせたような感じでとてもお得な気分でした。またエコーラインが開通したら行きたいです。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年07月07日 21:59:24

過日は御宿泊いただきありがとうございました。
温泉やお食事にお褒めの感想を頂戴し、嬉しく思っております。

いま高原は、お越し頂いた頃より随分と緑も濃くなりました。エコーラインも7/9より開通が予定されています。お湯と景色を楽しみに、またお出掛けいただけたら幸いです。

評価を高く頂戴し、お優しい気持ちに感謝致します。ありがとうございました。

aho81さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

aho81さん [30代/男性] 2011年06月22日 00:21:38

接客の気配りや雰囲気はもちろん、距離感も絶妙で心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば使いたいと思います。

もう少しアメニティを充実させていただけるとより快適かと思いますが、特に気になるほどでもありませんでした。

2011年06月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年07月07日 21:53:05

当館へお越しいただき有り難うございました。
また機会があれば、のご感想はこの上なく嬉しくありがたいものでございます。スタッフ一同励みになり、より良いサービスを心がけたいと感じました。

アメニティについて直ぐには難しいですが、御客さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう考えていきたいと思います。

温かいご感想を頂戴し、有り難うございました。
改めて御礼申し上げます。

【ポイント10倍】【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう

投稿者さん 2011年06月07日 19:28:52

お世話になり、ありがとうございました。

囲炉裏での夕食、最高でした。
岩魚や山菜など、どれも美味しく、信州を満喫できました。

温泉も白いお湯の内風呂、山が見える露天風呂、どちらも良かったです。

また上高地付近に行く際はお世話になりたいです。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年06月13日 08:24:47

ご宿泊いただき有り難うございました。
お食事や温泉を褒めて下さり、とても嬉しく思います。
皆さま仲良く楽しい御様子で、私どもにも優しく接して下さいました。

ご宿泊日は御客さま多く、至らぬ所あったかと思いますが、温かいご感想も頂戴し感謝の気持ちです。こちらこそ有り難うございました。

またこちらへお出掛けの際は、お越しいただけたら幸いです。お待ちしております。
双色の源泉 山水館信濃

ご家族連れ・お仲間で~2間続きで悠々 ゆうゆう~
【2間続きの和室 東館14畳+縁】

maruchimarunouchiさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2011年05月06日 16:55:35

夫婦と5歳児、祖父母の5名にて二泊致しました。「部屋」「設備」を4点にしましたが、古い東館を予約したので想定内。そこそこのコストで、囲炉裏で夕食が頂けるイベント性と、大好きな白濁温泉に浸かれたので満足しています。注文を付けるとすれば、ご飯のベタベタ感の解消が必要かと(炊き具合なのか、お櫃が汗をかき過ぎなのか)。せっかく網焼きのお肉とかあゆの塩焼きなどが美味しいのに、ちょっと残念。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年05月13日 15:53:42

ご宿泊いただき有り難うございました。

ご家族さまでお越し下さり、みなさん仲よろしく子供さんも可愛らしく
失礼ながら微笑ましく想っておりました。

温泉カランの音の名付などでスタッフともお話し
て頂き、楽しい時間を過ごさせてもらい嬉しく思います。

ご感想では高い評価を頂戴し、有り難く感謝の気持ちです。
ご飯は、当館は軟らかい方と思われますがベタベタなのは良くなく、
折角の美味しいお米なので気を付けて参りたいと考えております。

ご投稿をよせて頂きありがとうございました。
またお出掛けいただけたら幸いです。

双色の源泉 山水館信濃

ご家族連れ・お仲間で~2間続きで悠々 ゆうゆう~
【2間続きの和室 東館14畳+縁】

bono2kunさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

bono2kunさん [20代/女性] 2011年05月05日 20:36:58

とてもアットホームな旅館です。おかみさんがとても気さくな方で、お料理などのお話もたくさんして下さいました。
【お部屋】
古い方に泊まりましたが、なんの問題もありません!充分なお部屋でした。
【お食事】
地の食材を使ったお料理で、本当にたくさんの量を出して下さいました。2泊したのですが、2晩ともメインが異なっていて、楽しむことができました☆朝ご飯も品数が多くて嬉しかったです。
【お風呂】
女湯はぬるめで、雪の季節に行った私にとってはちょっと辛かったです。しかし、貸切風呂に相方と入ったのですが、こちらは湯加減もちょうどよく、雪を見ながら素敵な時間を過ごすことができました。

またなにより、スキー場すぐ横で大変便利です。
夏の季節に行ったらまた違った楽しみ方ができそうなので、いってみたいと思っています。
女湯はぬるめで、雪の季節に行った私にとってはちょっと辛かったです。しかし、貸切風呂に相方と入ったのですが、こちらはちょうどよい湯加減で、ふたりで素敵な時間を過ごすことができました。

また、なによりスキー場すぐ横で大変便利です。
夏の季節に行ったらまた違った楽しみ方ができそうなので、日程が合えば行ってみたいです。

2011年03月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年05月12日 23:19:40

過日はご宿泊いただき有り難うございました。

冬はスキー場が直ぐ隣りなので便利ですし、連泊して下さったのでスキー(ボード)も楽しんで頂けたでしょうか。

また、宿へは温かいご感想を頂戴し嬉しく拝見しました。お客様の優しい気持ちがあってこそと感謝の思いでございます。

また季節を変えてお出掛けください。お待ちしております。ありがとうございました。
双色の源泉 山水館信濃

cocoya88さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

cocoya88さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:58:32

上高地の紅葉と良い源泉の温泉を求めて
10月24日夫婦、3歳の娘と3人でお世話になりました。
宿にお着くと6畳~10畳の部屋にUPして頂いていて着くなり好印象で
対応、食事(量、質)、お風呂、とすべて満足しとても良い旅館に宿泊
でき是非また宿泊したいと思います。
宿の皆さんありがとうございました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年11月10日 22:06:22

山水館信濃でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
可愛らしいお嬢様もご一緒の家族旅行微笑まく、きっと沢山の楽しい思い出をつくられた事と思います。
また宿へは温泉やお食事など全てに温かいご感想を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでおります。
改めて御礼申し上げます。
紅葉期にお泊り頂きました。きのうから乗鞍高原はうっすらと雪が積り、また秋と違った美しさが感じられます。また季節を変え是非お出掛け下さいませ。お待ちしております。
双色の源泉 山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【秋得】【体に効く】【心に効く】

投稿者さん 2010年10月27日 16:01:04

10月25日(月)に宿泊しました。当日は、あいにく雨降りで散策が殆ど出来ず、午後2時頃 宿に到着してしまいました。
しかし、ロビーで待っている間に部屋の準備をしていただき、間もなく、寛ぐことが出来ました。
料理も囲炉裏の炉辺で美味しく頂くことが出来ました。
難点は椅子ではなく畳のため膝が痛くなりました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年10月30日 21:50:29

この度は山水館信濃をご利用いただき有り難うございました。
お食事など宿への温かいご感想をよせて頂き、改めて御礼申し上げます。励みになります。
ただ畳のため、膝が痛くなったとの事申し訳ございません。囲炉裏との高さが合わなくなってしましますが高座椅子のご用意をしております。恐らくご案内不足たっだかと思い、お詫び致します。
あいにくの雨降りで、このような山では観光が難しいお天気でございました。懲りず、またお出かけ頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【西館 和室8畳+縁】

chensan20さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

chensan20さん [40代/男性] 2023年08月20日 02:26:41

乗鞍岳に行く前日に宿泊しました。
大変美味しい料理と予想以上に温泉の質が高くてビックリしました。
外観やあお風呂の中は少し年代を感じますが、料理と温泉は文句なしに最高なので
朝一から乗鞍岳や上高地に行く予定のある人には特におすすめです!

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆
【東館 和室8畳】

投稿者さん 2019年06月26日 07:07:28

貸切風呂が予想以上に小さくて有料というのが気になるくらいです。

投稿者さん 2017年11月05日 16:10:28

食事と温泉が非常に素晴らしかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。また行きたくなる宿でした。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しむ【秋得】

投稿者さん 2014年08月30日 21:47:14

未就学児を含む家族で利用しました。
幼児食はボリュームがあり、子供の好きなものが盛りだくさんでした。
デザートは食べ切れなかったのですが、ラップをかけて部屋でどうぞと渡してくださる心遣いがとても嬉しかったです。
大人の食事もボリュームがあり、地元食材を積極的に取り入れ、調味料や薬味に工夫が凝らされており、説明も丁寧で好感が持てました。
お風呂は他の方も書いていらっしゃいますが露天風呂はぬるいです。夜は冷たいとすら感じました。また、露天に照明がなく、内湯からの薄い光のみ。星空を眺めるには良いと思いますが、とても暗いので特に目の悪い方は気をつけたほうが良いかと思います。
泉質はとても良く、体が芯から温まりました。(内湯もゆっくりつかれる温度です)
お宿の方はとても感じが良く、道案内や観光のアドバイスも助かりました。
山の中をひたすら行った先にあるお宿ですので、必要なものがあれば早めにコンビニ等に立ち寄ることをお勧めします。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【夏得】

投稿者さん 2013年05月07日 22:21:07

建物の外見は屋根のトタンが錆びていたりして、少々くたびれた感じでしたが、室内はしっかりした感じでしたし部屋も良かったです。
特に温泉がとても良かったです。
2種類の泉質も楽しめましたし湯温も丁度でした!特ににごり湯は最高でした!
食事は本当にいろりで量も十分すぎるほどでした。。
また利用したいです。

一点意見です。貸切風呂の脱衣場に時計があるのですが、浴室から見えない位置に掲げてあったので、いちいち脱衣場へ時間を確認しに行かなくてはならず、脱衣場でも浴室から見える場所に掲げていただくと、良いと思います。

2013年05月
ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付き【春体感】