乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

クネチーさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

クネチーさん [60代/女性] 2013年08月30日 23:39:17

8月25日に宿泊しました。眺めの良い部屋で、囲炉裏で焼いた信州牛、量が多いかなと思いましたが美味しくて他のお料理も全て完食しました。サービスも良く、若いスタッフの
笑顔の対応も好感が持てました。宿の車で目的地まで送って頂いた事感謝しております。
今度は水芭蕉の咲いている時期にもう一度お世話になりたいと思います。

『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【今でしょ】
【西館 和室8畳+縁】

KH1515さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2013年08月25日 19:14:02

食事処の囲炉裏で食べた岩魚の炭火焼きや信州牛の鉄板焼きなどは、風情があり、又、味も量も十分満足できました。
風呂は硫黄の匂いの内風呂と炭酸の露天共に、非常にいいお湯で満足できました。お風呂は、24時間はいれたので、特に、夜中に露天風呂から見上げた満天の星空は、最高でした。
サービスも良く、お薦めの旅館です。

『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【今でしょ】
【洋室 西館ツイン】

則男さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

則男さん [70代/男性] 2013年07月14日 20:14:31

乗鞍ならではの山菜料理美味しくいただきました。こころのこもったサービスに満足しました。

2013年07月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【クールシェア応援】

投稿者さん 2012年11月26日 16:45:49

お風呂がとても良かったです。
宿泊した東館は”西館に比べ古い”と書いてありましたが、清潔感もあり全く問題ありませんでした。
むしろ山の温泉宿の情緒たっぷりで良かったです。
のんびり過ごすことができ大満足です。
また泊まりたいと思う宿でした。

2012年11月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】

MSやっこさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

MSやっこさん [50代/女性] 2012年10月15日 11:47:39

接客・食事・お風呂など、全く問題無かったです。快適に過ごせました。お世話になりました。

2012年10月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【紅葉】【秋得】
【東館 和室8畳】

nao1301さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2012年10月13日 12:53:42

二種類の泉質が楽しめるのが良いですね。部屋は普通の旅館の和室ですが、変に華美過ぎないので落ち着きました。食事は朝食のみのプランでしたが、ご飯が美味しくてついつい食べ過ぎました。ぜひまた利用したいです。

2012年09月
のんきに出かけよう♪1泊朝食付き【秋得】

投稿者さん 2012年08月26日 12:29:42

外観は山のコテージといった雰囲気ですが、玄関から中へ入ると、しっかりした和風の旅館の佇まいがあり、そのギャップに良い意味でびっくりしました。
ロビーや食事処の囲炉裏は、他ではなかなか味わえない風情を堪能できて楽しめました。
部屋は綺麗で掃除もしっかりしていて、高原での休日を気持ちよく過ごせました。
囲炉裏での食事は岩魚の炭火焼きや信州牛の鉄板焼きなど味も量も十分満足できました。
欲を言えば、美味しい牛肉や野菜がたっぷりあるので薬味の塩のほかにも規制のタレでもいいので複数の味が楽しめるといいかな?と思いました。
風呂は硫黄の匂いの内風呂も、炭酸の露天も情緒も豊かで満足でした。
スタッフの方の対応も良く、とても良い休日を過ごすことができました。
今回は天候がいま一つで、乗鞍のトレッキングが中途半端な状態で下山してしまったので、再チャレンジする際は、また利用させてもらいたいと思います。

『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【春得】

投稿者さん 2012年01月01日 23:56:40

二種類の温泉と食事が気に入りまして、昨年に続き二回目の利用です。

食事は信州和牛がメインですが、他にたくさんの料理、珍しい品もあり今回もお腹いっぱいで大満足でした。お品書きがあれば良かったと思います。

途中少し雨が降っていたようで、露天が利用できなくなっていましたが、寝る前に入った頃には雨も止み綺麗な星空が眺められました。普段あんなに沢山の星を見る機会はなかなかありませんから感動しました。

洗い場のアメニティがエステロワイエっていうのも良いですね。

チェックアウトの際に案内していただいた、奥飛騨方面にも行ってきました。敢えて絶景の安房峠旧道を越え、ロープウェイまで。天気が良く綺麗な景色でした。

また旅行の際にはお世話になりたいと思います。

2011年10月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2012年01月28日 22:11:42

ご宿泊いただき有難うございました。
宿泊施設が多くある中、リピートしてお泊りいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

露天湯から星空をご覧いただいたり、お天気にも恵まれてのご旅行は何よりでございました。

またお出掛けいただけたら幸いです。
ありがとうございました。双色の源泉 山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き【秋得】

投稿者さん 2011年06月21日 23:45:58

天空マラソンの前日泊で宿泊客は多かったのに、お風呂はいつも貸し切り状態で超満足でした。もちろん双色の温泉も堪能。脱衣所が畳敷きで足に心地よく、またきれいな畳で清潔感もありダブル満足。夕食の牛肉も数枚かと思っていたのに厚みも十分でたくさんついて、トリプル満足。ただお茶碗の糸底がかけていたのと、食事処に近い部屋だったので準備・片付けの音と振動はちょっと残念でした。

2011年06月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年07月07日 21:36:21

ご宿泊いただき有り難うございました。
また温かなご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたのは天空マラソンの前日で満室のお日にちでした。何かと行き届かない所があったかと思いますが、2種類の温泉を貸切状態でご入浴いただけたとのこと何よりでございました。
信州和牛もご満足下さり嬉しく思います。

ただ、器の欠けや、お食事の準備・片付けの音など残念なお気持ちにさせてしまう事がありお詫び申しあげます。気を付けて参りたいと考えておりますので何卒よろしくお願い致します。

高い評価を賜り恐縮ですが、お優しい気持ちに感謝の思いでございます。有り難うございました。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【直前割】
【西館 和室8畳+縁】

Masyarinさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

Masyarinさん [30代/男性] 2011年02月10日 21:32:10

1月23日に夫婦、子供、母の大人3人+幼児(2歳)で宿泊しました。母の誕生日にゆっくり温泉でもと思い宿泊させていただきましたが、お料理もおいしく、温泉もゆっくり入れて本当に良かったです。子供のおむつが足りなくなったのですが、近所にも売られていないようで困っていたところ、すぐに探して用意して頂き本当に助かりました!サービス心使い本当にありがとうございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年03月30日 20:47:32

この度は当館へ御宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、お母さまのお誕生日という大切なご旅行にお越し頂き改めて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、かわいらしい子供さんもご一緒のご旅行に私どもも心和むお時間を頂戴いたしました。
おむつは、お役に立てて幸いでございます。
また皆様で仲良ろしくお出掛けいただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう 【体に効く】【心に効く】

投稿者さん 2011年01月19日 14:08:17

今回複数のプランで申し込みをしたので感想は一緒ですが、リフト券付きのプランは安くて最高でした!別のプランで書いた感想です。
-------------
1月6日から2泊の日程で家族4人でスキー旅行のため宿泊しました。予定より大幅に遅れて宿に到着したにもかかわらず温かく迎えて頂き大変嬉しく思いました。食事も地の物を中心としたヘルシーな料理が中心でどれも美味しく頂くことができ、量も食べ切れないくらいで、味も格別でした!堅めのお米が好きな我が家にはかなり柔らかいご飯でしたが、味で満足しているので不満はありません。自分が気に入ったのはお風呂もそうです、2種類の泉質の異なるお湯、脱衣所や洗い場が寒い等の声も聞こえますが、男性である私には全く気になりませんでした。露天がある温泉では致し方ないという気もします。。(女性や小さい子供連れだと若干寒く感じるかも知れません。例えば、子供を洗う時間、拭く時間等を考えると)宿泊したお部屋の暖房が調子悪かったのですが、直ぐにファンヒーターを持ってきてくれましたし、従業員の方々のサービスが格別でしたね。
安く宿泊できましたし、久々に満足できる宿でまた宿泊したいと思える宿の1つでした。有り難うございました。

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年02月02日 23:45:26

山水館信濃でございます。
この度は2連泊していただき、また温かくお優しい
ご投稿をよせて頂き有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
平日で組数・東館限定となりますが今シーズンの
スキー場とのリフト券プランはお値打ちです。
最高でした!のご感想を頂戴し嬉しく思います。
こちらこそ本当に有り難うございました。

投稿者さん 2011年01月19日 14:02:48

2011年01月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年02月02日 23:31:00

山水館信濃でございます。
この度は当館へご宿泊いただき有難うございました。
また、御食事・温泉などお褒めのご感想を頂戴し
改めて御礼申し上げます。
冬期の温泉の洗い場や脱衣所がお寒いとのお声について、
設備も充分でなく申し訳なく思っておりますが、
お優しい言葉を頂き感謝の気持ちでおります。
スタッフへも温かいご感想を有難うございます。
これからの励みになります。
ご家族さまで仲良ろしいご様子に
心が和みました。
またお出掛けいただけたら幸いです。
双色の源泉山水館信濃

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【直前割】

投稿者さん 2010年12月18日 23:23:46

先々月になりますが、大変お世話になりました。
宿を決めずに上高地 乗鞍 松本へ三泊四日の旅に出たので前日の予約になってしまい、良い宿だろうかと少し不安でしたが、着いてすぐにこちらに決めて良かったと思いました。

西館の広いお部屋は綺麗で一人で泊まるにはもったいないんじゃないかなって思うほど良いお部屋でした。

女将さんの笑顔と対応も素敵です。

宿泊が平日ということもあり、温泉はほぼ貸切状態で満喫できました。

食事も美味しい料理の数々にお腹いっぱいになり少し残してしまったのが申し訳なかったです。

チェックアウトの際に頂いた熊除けの鈴は、高原散策の際にすれ違いの方々に可愛いって褒めていただきました。

長々と書きましたが、また来年もお世話になりたいと思っています。

【囲炉裏deステーキ】信州和牛鉄板焼き 【秋得】【体に効く】【心に効く】
西館 和室8畳+縁

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年12月24日 18:49:21

山水館信濃でございます。ご宿泊いただき有難うございました。お越し頂いてから、もう2ヶ月も経つのですね。紅葉の頃お出かけ下さいました。いま乗鞍高原は真っ白な美しい雪景色です。
ご感想を拝見し、多くのお褒めのお言葉ありがたく思います。スタッフ一同これからの励みになります。心より御礼申し上げます。
何かと至らぬ所ございますが、また温泉や御食事を楽しみにお出掛け下さいませ。お越しをお待ち致しております。
温かいメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 21:58:39

9月17日~19日と2泊させて頂きました。乗鞍高原は3回目になりますが、ここは硫黄泉が強くて温泉がとにかくいいですねー。家族風呂も利用しましたが、露天風呂から見える星空が素晴らしかったです。
今回は上高地へのアクセスで宿泊しましたが、山水館信濃さんの料理は、普段食べられない信州の地の物がたくさん使われていて、それを色々説明して頂き、とても思い出に残る宿となりました。ありがとうございました。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン
【洋室 西館ツイン】

投稿者さん 2022年10月24日 17:02:19

とにかくご飯がすごく美味しいです。夜空の星も素晴らしい。露天風呂もあるので、のんびり、ゆったり、日頃の疲れと旅の疲れを癒せました。また是非、利用したいです。

【東館 和室8畳】

sa7348さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

sa7348さん [40代/女性] 2021年08月19日 13:41:53

大人2人、小学生2人、家族でお世話になりました。

混雑していたにもかかわらず、食事では個室にご案内頂き、ゆっくり、周りを気にせずに楽しめました!
お料理は評判通り、地元の食材を中心に大変美味しかったです。子ども達用には、辛くない甘味噌に変えて頂くなど、細やかな心遣いが有り難かったです。
お風呂も前評判通り!源泉掛け流し、湯の花モリモリの乳白色のお湯!硫黄臭がキツく、温泉に来たーーー!という気分を高めてくれます。硫黄泉好きにはたまりません。3日くらいは、体から硫黄臭がしている気がしました。ただ、シルバー製のアクセサリーは要注意です。

所々、施設に古さはありますが、私はさほど気になりませんでした。
お風呂の洗面所、日常感は出てしまいますが、出来れば粘着式のコロコロ等を置いてもらえると、尚良いと思います。ドライヤーで乾かした後の、髪の毛が散ってしまうのが少し気になりました。

お部屋も広いところをご案内頂き、ありがたかったです!

帰り際にコーヒーをお願いして、ドライブで美味しくいただきました!

今回は、雨が降り、満点の星空と上高地散策が叶わず、次回また訪れる楽しみができました。
次回もまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
また次も泊まりたいと思いました!コロナ明けたら

【夏秋旅セール】【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆
【西館 和室8畳+縁】

962シルバさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

962シルバさん [50代/女性] 2021年06月08日 19:55:26

なんといっても温泉が気持ちいい。そして、食事はどれを頂いても美味しい。年季は入っているが、それもプラスになる。

2021年06月
【春夏旅セール】【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2019年05月20日 17:57:52

ここを利用して一番の満足は料理です。
季節の野菜や山菜、地元の食材を使用した料理は本当に美味しく、丁寧に丹精込めて作られており、一品一品楽しめます。
また、座卓にある囲炉裏で料理を楽しめたこともとても良かったです。囲炉裏で食べるイワナの塩焼きはとてもおいしかったです。
過去の口コミで食事をする部屋が寒いと書かれていましたが、これは恐らく各座卓で囲炉裏を使用するため、換気のために上部の窓を開けているからだと思います。よっぽど寒ければ係のの方に相談してもいいかもしれません。
私は一泊二日で東館のお部屋に当日の予約で宿泊しました。年代を感じるお部屋でしたが、それでも清潔感と丁寧な心遣いが伝わってくるお部屋で満足しています。
美味しい料理を堪能してゆっくりしたい方にはとても満足できる宿だと思います。

【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

みやぴよ1009さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:03:40

階段で部屋まで行くので荷物を持っているとキツイかも。男性従業員も仕事の的を得ていないのか、訳が分からない人がいた。
お風呂と食事は言うことなしに素晴らしかった。

投稿者さん 2019年02月11日 16:47:17

もう二十年来、スキー旅行で年末にお世話になっています。変遷も見てきましたが、風呂と食事の趣はいつも充分に満足です。鳥居尾根やダウンヒルのコース整備が年々寂しくなっているようにも思われますが、ウインタースポーツ全体の傾向であり。宿のせいではありませんしね。決して豪華でモダンが似合うとは思いませんが、ゲレンデ隣接の温泉&スキー好き向きの落ち着き感のある素晴らしき施設です。