乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 17:17:24

久しぶりに夫婦で温泉旅行に来ました。
食事はとてもおいしくてボリューム満点でした!
ただ、紅葉シーズンだから仕方ないのかもしれませんが値段の割には部屋がイマイチでした。
冷蔵庫、ドライヤーがなし。部屋の洗面台は壊れていたのか水しか出なくて凍えそうでした。
布団も、煎餅布団で腰が痛くなるのがわかったので、予備?の布団と重ねて寝ました。
温泉、食事は大満足だったので部屋が本当に残念でした。

【おもてなし】ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン

伏見の光さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2015年08月24日 23:30:38

種類の違う温泉がいいですね。
ただ、掃除等を徹底すれば、すべりやすさは改善されると思います(ある程度は温泉の成分等でしょうがないですが)。
あと、白濁している室内の風呂は汚染内の段差が見えないので、注意書き等があった方が安全上よいでしょう。
野菜がたくさんの食事いいですね。ここで、そんな海のものとかはなくていいです。さらに地元食材等を活用したメニューを工夫してほしいです。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【春得】
【洋室 西館ツイン】

mikey025さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2015年07月29日 07:41:44

涼しい

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【春得】

投稿者さん 2014年08月30日 21:47:14

未就学児を含む家族で利用しました。
幼児食はボリュームがあり、子供の好きなものが盛りだくさんでした。
デザートは食べ切れなかったのですが、ラップをかけて部屋でどうぞと渡してくださる心遣いがとても嬉しかったです。
大人の食事もボリュームがあり、地元食材を積極的に取り入れ、調味料や薬味に工夫が凝らされており、説明も丁寧で好感が持てました。
お風呂は他の方も書いていらっしゃいますが露天風呂はぬるいです。夜は冷たいとすら感じました。また、露天に照明がなく、内湯からの薄い光のみ。星空を眺めるには良いと思いますが、とても暗いので特に目の悪い方は気をつけたほうが良いかと思います。
泉質はとても良く、体が芯から温まりました。(内湯もゆっくりつかれる温度です)
お宿の方はとても感じが良く、道案内や観光のアドバイスも助かりました。
山の中をひたすら行った先にあるお宿ですので、必要なものがあれば早めにコンビニ等に立ち寄ることをお勧めします。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【夏得】
【西館 和室8畳+縁】

まーくん8529さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

まーくん8529さん [30代/男性] 2014年05月18日 22:11:36

内風呂の白温泉は非常に良かったです。
露天風呂が、少しぬるめだったのが少し残念でした。
ですが、急に夕食プランに当時の昼変更してもらいありがたかったです。

2014年05月
のんきに出かけよう♪1泊朝食付き【春得】

投稿者さん 2013年09月09日 01:17:50

お盆のからの仕事の疲れを癒すため利用しました。
ナビの性能が悪いため、探すのが少し大変でしたが、無事到着できました。
到着してから、旅館の入り口がわからないと言うオチが付きましたが…。
1Fの部屋だったため部屋からの景色は草木しか見えない状態でしたが、それほどこだわった点では、ないので問題ないです。
夕食のボリュームも問題ないです。ただ、自分は漬物類が苦手だったので、同じような方はつらいかな。
温泉は、とても気持ちが良かったですが、露天は夜間は足元が滑るのと明かりがない様なので、天気のいい日でないと怖いかも。

【西館 和室8畳+縁】

こう(`・ω・´)さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

こう(`・ω・´)さん [30代/男性] 2013年09月08日 21:03:22

9月3日に泊まらせていただきました。
前日予約でもすんなり泊まれ、一人旅で大きな部屋は贅沢なのに部屋のグレードアップもしていただき、本当にありがとうございます。
当日はゆくっりさせていただきました。

到着時の説明で、露天はぬるいとの注意がありましたが、確かにぬるかったです。
夜にもう一度入りましたが、その時はちょっとぬるめ?かなという感じでしたが、あまりの暗さに内風呂に入りました。
ただ、露天をカバーする以上に内風呂がすばらしい!!
湯の花が舞う白濁のお湯がすばらしく、2日後もまだ硫黄の香りがかすかに香るほど強烈でした。

ご飯は夜も朝食もすばらしく、夜は11品ぐらい出たかな?
おなかいっぱいなのにさらにまだ出るのかというぐらいおいしかったです。

露天分、☆-0.5ですが、ご飯と内風呂で☆+3なので☆5以上の評価です。
次は誰かと行けるように、紹介含め再来させていただきます。

投稿者さん 2013年03月15日 21:18:36

温泉が良いです。

2013年03月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

kozou318さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2013年02月11日 19:35:44

食事が美味しい宿です。温泉も硫黄の香りがする真っ白な色の温泉で雰囲気goodです。

2013年02月
◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】

投稿者さん 2012年11月26日 00:18:54

信州和牛、とても美味しかったです。

2012年11月
『囲炉裏deステーキ』信州和牛鉄板焼き【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2012年07月30日 15:44:09

食事は普通においしかったです。山の幸をいただきました。

お風呂はとても柔らかくてゆっくり入れました。

部屋は髪の毛が何本も落ちていて 拾い捨てました。
食事中にお布団を引いてくれていましたがおもむろに掛け布団に布団を踏んだ跡がありがっかりしました。
もう少し気を使ってくれてもいいんではないかと思いました。

網戸にしていましたが虫が大量に入り込み駆除が大変でした。
虫が入ってくるので 密閉度が高いのか窓を閉めたら暑くて暑くて寝れませんでした。
きっと冬場は温かいのかな?
クーラーがあるのに使えないのは・・・どうかなと・・。
仲居さんにきいたら クーラーは夏場だけなんです。っていまは夏場ではないの?

主人は夜中にロビーで涼みながら寝てました。

隣の部屋のトイレの使用の音が聞こえてくるし・・・。

朝食時に仲居さんが ゆっくり休めましたか?と聞いてくれたのですが正直に寝れませんでしたと、答えてしまいました。

すみませんが正直に書かせて頂きました。
でも湯質はとてもよかったです。

2012年07月
=ヤマゴチ=山の御馳走を愉しもう【春得】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

ぽん2009さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2011年12月25日 14:33:27

こちらの宿に泊まったのは五回目になります。真冬の時期は初めてでした。宿の裏手はゲレンデなのでスキーやスノボをされる方々には良いかもしれません。夕食は本来は鴨鍋のとこれろを海鮮鍋に変更して頂きました。お陰様で締めの雑炊まで美味しく完食出来ました。毎回のことですが料理の味付けは文句なしです。×な
ところは、到着して通された部屋に暖房が効いてなくて寒く、更に暖房を強にしてもいくら待ってもダメでした。フロントに言って石油ファンヒーターを入れてもらってやっと寒さから解放されました。最初からヒーター貸出ができることをアナウンスして頂きたいですね。とはいえ、白濁の温泉と美味しい料理、そして美人女将を楽しみにまた行きたいと思います。

2011年12月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年12月27日 16:32:49

山水館信濃でございます。いつもご宿泊いただき有難うございます。
温泉やお食事にお褒めのご投稿をありがとうございました。嬉しく拝見いたしました。
この季節は宿周り一面の雪で、他の時季と景色が全く違いますね。ご感想の通り、宿隣が直ぐゲレンデのため便利かと思います。
お越しいただいた日は、寒波で大変冷え込んだお日にちでした。客室の暖房もなかなか上がらず、
お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
また、ファンヒーターのご案内も遅れ重ねてお詫び致します。
足りない点多く心苦しく思っておりますが、それにもかかわらずリピートして下さること感謝の気持ちでおります。本当にありがとうございます。
また足をお運び頂けたら幸いです。お待ちいたしております。
山水館信濃

心に効く ふたりきりの時☆乳白色の貸切り湯付き【秋得】
【東館 和室8畳】

ちゃろ1101さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ちゃろ1101さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:27:13

8月7日に夫婦で宿泊させていただきました。当日未明に大阪を車で出発した影響か気分が悪くなりチェックイン前にお邪魔することになったにもかかわらず、快く応対いただき大変ありがとうございました。おかげですっかり元気になり、楽しい旅行を続けることができました。機会があればまた利用させていただきたく思いました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年08月17日 09:29:47

ご宿泊いただき有り難うございました。
ご旅行で体調を崩されると大変不安な気持ちと思います。しかしお元気になられ、本当に良かったとご感想を拝見し感じております。
楽しいご旅行となり何よりでございました。こちらこそ有り難うございました。
一同またのお越しをお待ちしております。

【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう

aho81さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

aho81さん [30代/男性] 2011年06月22日 00:21:38

接客の気配りや雰囲気はもちろん、距離感も絶妙で心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば使いたいと思います。

もう少しアメニティを充実させていただけるとより快適かと思いますが、特に気になるほどでもありませんでした。

2011年06月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年07月07日 21:53:05

当館へお越しいただき有り難うございました。
また機会があれば、のご感想はこの上なく嬉しくありがたいものでございます。スタッフ一同励みになり、より良いサービスを心がけたいと感じました。

アメニティについて直ぐには難しいですが、御客さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう考えていきたいと思います。

温かいご感想を頂戴し、有り難うございました。
改めて御礼申し上げます。

【ポイント10倍】【ヤマゴチ】山の御馳走を愉しもう
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

bono2kunさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

bono2kunさん [20代/女性] 2011年05月05日 20:36:58

とてもアットホームな旅館です。おかみさんがとても気さくな方で、お料理などのお話もたくさんして下さいました。
【お部屋】
古い方に泊まりましたが、なんの問題もありません!充分なお部屋でした。
【お食事】
地の食材を使ったお料理で、本当にたくさんの量を出して下さいました。2泊したのですが、2晩ともメインが異なっていて、楽しむことができました☆朝ご飯も品数が多くて嬉しかったです。
【お風呂】
女湯はぬるめで、雪の季節に行った私にとってはちょっと辛かったです。しかし、貸切風呂に相方と入ったのですが、こちらは湯加減もちょうどよく、雪を見ながら素敵な時間を過ごすことができました。

またなにより、スキー場すぐ横で大変便利です。
夏の季節に行ったらまた違った楽しみ方ができそうなので、いってみたいと思っています。
女湯はぬるめで、雪の季節に行った私にとってはちょっと辛かったです。しかし、貸切風呂に相方と入ったのですが、こちらはちょうどよい湯加減で、ふたりで素敵な時間を過ごすことができました。

また、なによりスキー場すぐ横で大変便利です。
夏の季節に行ったらまた違った楽しみ方ができそうなので、日程が合えば行ってみたいです。

2011年03月
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2011年05月12日 23:19:40

過日はご宿泊いただき有り難うございました。

冬はスキー場が直ぐ隣りなので便利ですし、連泊して下さったのでスキー(ボード)も楽しんで頂けたでしょうか。

また、宿へは温かいご感想を頂戴し嬉しく拝見しました。お客様の優しい気持ちがあってこそと感謝の思いでございます。

また季節を変えてお出掛けください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月08日 11:24:36

8月上旬に一泊致しました。従業員の方々の心のこもった接客と、お掃除が行き届いた館内と部屋、とても居心地が良く、リラックス出来ました。
食事も山の幸がふんだんでとても美味しく頂きました。ただご飯が柔らか過ぎて、昔の余りご飯のふかしたもののような質感だったのがちょっと気になりました。

温泉は湯質が濃く、かなり「効く」感じで良かったです。
内風呂と露天の湯質がかなり違うように感じたのですが、それは何故なのでしょうか。
聞いてくれば良かったと思いました。

宿泊値段は妥当だと思いますが、もう少し安いとかなりお得感はあると感じました。

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 2010年08月23日 23:25:22

この度は山水館信濃をご利用いただき有り難うございました。
温かいご感想をよせて頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでおります。励みになります。
ご感想の通り温泉は2種類で、異なった泉質を愉しんで頂けたら幸いです。
頂戴しましたご感想を大切にし、これからもお越し下さるお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう心掛けて参りたいと思います。
有り難うございました。
双色の源泉 山水館信濃

=ヤマゴチ=山の幸を愉しもう
【東館 和室6~8畳】

投稿者さん 2022年08月23日 09:53:06

8月16日に宿泊しました。露天風呂からの星空の景色、最高でした。
お料理も美味しく、鴨肉初めて食べましたが、くせもなくだし汁もおいしかったです。

やおやまさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

やおやまさん [60代/女性] 2020年11月01日 06:30:22

従業員の方の対応は とてもよかったです。料理も美味しく 特に 囲炉裏に刺されたヤマメの塩焼きが 見た目も味も楽しめました。お風呂場の入り口の戸が 開けづらいのと洗い場が古いのが残念。

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2014年08月04日 17:15:18

食事は大変においしく頂きました
ご主人のお気持ちが伝わってきました

2014年07月
【岳旬菜】◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【夏特】

投稿者さん 2013年09月28日 16:45:38

食事おいしかった。
入り口からの道がわかりにくいので案内があればと思いました。