乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

ともきち429さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ともきち429さん [50代/男性] 2023年11月15日 17:53:27

上高地から近く温泉、食事も良かったです

【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2023年10月04日 12:03:15

本当に何から何まで最高なお宿でした。食事も食べ切れない程出て、どれも美味しく、お酒も美味しく頂きました。お部屋も静かで、布団のマットも高反発マットで寝心地が最高で長旅だったので爆睡しました。お風呂も硫黄泉が身体に染み渡り癒されて夜と朝に堪能しました。また行く!

【西館 和室8畳+縁】

ka--chanさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ka--chanさん [50代/女性] 2023年01月17日 22:36:36

湯の華たっぷりの「これぞ温泉」という感じでした。スキーのために行きましたが温泉だけでも十分堪能できたと思います。
そこかしこに古さは出てますが部屋の畳や壁は新しく掃除も行き届いており布団もフカフカでした。
部屋に足袋ソックスがあるのも嬉しかったです。お風呂に置かれてるのはPOLAのシャンプーとリンスでした。
ご飯もとっても美味しく給仕してくれたスタッフも皆さん、丁寧で感じ良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【西館 和室8畳+縁】

puwotaさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

puwotaさん [40代/女性] 2022年09月19日 19:29:26

気の置けない友人3人で宿泊しました。連休とあって満室でした。

まずは、お湯が最高でした。白濁した硫黄の香りのする温泉は、仕事の疲れを癒してくれます。
「ザ・温泉!」を求めている方には最高だと思います。露天風呂もあって、また、24時間いつでも気軽に入ることができるのもよかったです。
食事ですが、食事処には、囲炉裏がいくつもあり、1グループ1つの囲炉裏で食事をいただきます。
岩魚の塩焼きとキノコの入った鴨鍋がメインです。後で伺うと、キノコは購入できるものではなく、旅館の方が山で採ってくるそうです。このキノコが本当においしい。
岩魚ももちろん美味でした。日本酒が進みます。
食事の味付けも、上品でした。よくある旅館のお料理だとどうしても甘辛くしがちですが、こちらはバランスよく仕上げてありました。朝ごはんの白菜のステーキ、自家製フキ味噌がごちそうでした。

宿のスタッフの方も大変感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
食事処の若いスタッフの方たちの、目配りや配慮がとてもよくて快適でした。

お部屋も静かでぐっすり眠れました。

少し、お部屋と食事処の照明が暗いかな、好みですけれど。
あとは階段があるので、足腰が弱い方だと少し辛いかもしれません。

このお湯、この食事、このおもてなしでこの価格は素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2022年08月23日 13:56:11

乗鞍岳登頂の前泊で利用しました。外観はとても古いですが、内装はきれいでお部屋も快適に過ごせました。
お料理も囲炉裏を囲みながらのんびりと食べることができ、とても良かったです。
お風呂も気持ちよく、のんびりと入ることができました。

投稿者さん 2021年08月22日 10:14:17

夕食・朝食が本当に美味しかったです。コロナ対策のため、接触の機会を減らす工夫をされている中でも、女将さんの温かいお人柄を随所に感じる事が出来ました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 20:28:40

お食事がボリューム満点でとっても美味しかったです!
山菜をふんだんに使ったおかずやイワナなどのお魚も大変おいしくいただきました!
囲炉裏のテーブルも、ほっこりしてちょうどよい暖かさです。
温泉も源泉かけ流しでゆっくりできました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 14:07:22

何度か利用させてもらってます
いつも癒されてかえりますが
お風呂の脱衣室がもう少し清潔であればなぁ~と思います

それ以外はなに言うことなしです!

2021年02月

輝汰のパパさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

輝汰のパパさん [50代/男性] 2021年01月01日 09:51:07

年末に宿泊しました。
2家族で宿泊。
近くの部屋を準備してもらい、また片方の家族は二間続きの部屋を用意してくれまして、楽しく、ゆったりと会話できました。
食事も、他の家族とは別の部屋を用意いただき、会話が弾みました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月02日 19:58:27

食事もめっちゃ美味しく、素晴らしい温泉で、何と言っても、従業員の方々のサービスが素晴らしく、本当におすすめのお宿でした。
乗鞍岳に行くバスの予定が変わった為、急遽、朝食時間とチェックアウトを早めて頂けるようにお願いした所、直ぐに対応して頂き、そのお陰でバスにも間に合いました。
また、是非是非泊まりにきたいです。

【東館 和室8畳】

1125だいちゃんさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

1125だいちゃんさん [30代/男性] 2019年08月21日 12:37:25

温泉が白濁の硫黄泉で、昼は青空、夜は満天の星空の露天風呂ですごく気持ちよかったです。
いろいろ行きましたが泉質は全国でも指折りだと思います。
料理も囲炉裏焼でどの品もすごくおいしかったです。
お部屋も広くぐっすり眠れました。
女将さんはじめスタッフのみなさんが気さくでたくさんお心遣いも頂き、大満足でした。
また乗鞍に泊まるときはお世話になります。
ありがとうございました!

【西館 和室8畳+縁】

mar-kun2さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:16:58

場所が少し奥まったところにありますが
車での移動であればほぼ問題ありません。
お部屋は今回旧館であったので次回は新館に宿泊してみたいです。
料理は最高で炭火での鍋も申し分なしでした。
生ビールのサービスがあればなお良かったです。
温泉は文句のつけようがありませんでしたが
施設は風情があるといえば。
女将さん、中居さんともに非常に行き届いたサービスで満足でした。
次回は夜散歩で星空をしっかり堪能したいです。

【東館 和室8畳】

penpen1450063さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

penpen1450063さん [60代/女性] 2018年09月09日 08:41:57

源泉自体すべすべで申し分ないが、浴槽の木材の湯船と床面から手や足に伝わる木の感触が心地よい。パソコン並びに携帯へのWi-Fi接続を心配したが、プロントに表示されていた接続先とパスワードを利用して接続、速度に問題なし。自家製食材を使った数々の料理を炭火暖炉を囲んで珍しい味を満喫。規定の朝食時間前の出発だったが、希望時間に準備していただいた朝食のお弁当を持って出発し、屋外で山々を観賞しながの朝食は申し分なかった。今回は1泊だったが、是非次回は期間を延ばし滞在したい。

【東館 和室8畳】

yufujimaさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

yufujimaさん [70代/男性] 2018年07月18日 08:45:05

連日の猛暑の中、ウソのような涼しさで行って良かった。宿は古いが、掃除が行き届いて、レトロな感じ、食事、スタッフの対応、良かったです。温泉の泉質は乳白色ですべすべします。乗鞍スカイラインの乗降口に近く便利でした。暇とお金があったら何日でも泊まりたいです。

2018年07月

82356さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2018年04月25日 13:02:16

館内も部屋もきれいで食事も美味しい満足の宿です。近くで高原散策して綺麗なミズバショウや満開の桜を見ることができました。花がいっせいに咲き、とてもきれいでいい時期です。カモシカを2頭も見ました。食事は囲炉裏で岩魚や鴨鍋、いろいろな山菜をたくさんいただきました。とても美味しかったです。朝御飯もたっぷり。自家製のフキノトウ味噌は持って帰りたかった。温泉は、内湯の青みがかった白の硫黄泉に木の湯舟。雰囲気がよくてうれしくなりました。露天風呂の透明な温泉も気持ちよくて得した気分です。独り占めでのんびりできました。スキーはしないので、紅葉の時期にまた行きたい!主人はこの内容でこの値段は安い!って言っていました。

【新緑の乗鞍へ♪】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2018年03月05日 14:35:37

お風呂が本当に良くて、温度も良くて、もう一度行きたくなりました。
広いお部屋を用意いただき、ありがとうございました。

冬は温か♪山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆【冬得】
【東館 和室8畳】

★かなえ大ちゅき★さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

★かなえ大ちゅき★さん [20代/男性] 2017年09月30日 13:06:36

丁寧な接客で料理も朝晩ともにめちゃくちゃ美味しく、お風呂も24時間入れますし、景色のいい場所なので心も体もリフレッシュできます。お湯も外湯はぬる目でいつまでも入ってられます。
貸切風呂は1組1時間1080円と格安だと思います。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しむ【秋得】

けかこくさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

けかこくさん [40代/男性] 2017年07月19日 14:41:40

囲炉裏を囲んだ夕食にとても心が躍りました。郷土料理をとても美味しく頂きました。

温泉目的もありました。硫黄泉の内湯とカルシウム泉の露天ともに期待以上の素晴らしさでした。

素晴らしい時間を頂き、本当にありがとうございました。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【夏得】

投稿者さん 2017年06月30日 11:14:16

上高地観光のため、こちらの宿を利用させていただきましたが、とてもよい宿でした。温泉は2種類の源泉があり、露天風呂もあり、そろぞれ楽しめました。また、私達は山菜が好きなのですが、関東では食べることができない山菜をたくさん頂き、味付けも美味しかったです。鴨鍋や信州サーモン、イワナ、そばなど、山菜以外の食事もとても美味しく、量も丁度良かったです。また、翌日、早く出発するため、朝食をお弁当に変更して頂き、上高地散策で心のこもったお弁当を食べることができました。部屋が空いているからと8畳に変更してくださったり、お弁当への変更などいろいろ配慮していただき、感謝しております。建物や館内は古かったですが、掃除も行き届いていて、この価格でこのサービスはお得だと思います。また利用させていただきます。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しむ【この季節だけの山菜御膳】【春得】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

kmk1430さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

kmk1430さん [40代/女性] 2017年06月02日 16:32:51

お部屋をアップグレードして頂いたようで、ありがとうございます!
毎年何度かお邪魔していますが、温泉が本当に最高です!
今回夕食を食べ過ぎて(飲みすぎて)、食後眠ってしまい、満天の星空をお風呂から見ることができませんでした・・・。それが本当に心残りです・・・。
次回は、絶対見るぞ!
また、宜しくお願い致します。