乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃

乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

あきら0106さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

あきら0106さん [50代/男性] 2021年07月24日 18:58:13

朝食の菜の花のおひたしに長い髪の毛が…
    非常に言いにくい。
    周りの客に悪いので小さな声で店員に。
    すいませんと、交換してくれましたが、チョックアウトの際に一言ぐらい謝罪あるかと思いましたが、全くなし。
    そんなものなんですね。
    気を使ったこっちが、ばかでした。

伶奈パパさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

伶奈パパさん [60代/男性] 2021年07月24日 15:04:27

風呂は最高でした、にごり湯は気持ち良かったな。

【東館 和室8畳】

962シルバさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

962シルバさん [50代/女性] 2021年06月08日 19:55:26

なんといっても温泉が気持ちいい。そして、食事はどれを頂いても美味しい。年季は入っているが、それもプラスになる。

【春夏旅セール】【山暮らしのお裾分け】囲炉裏端で山の御馳走を愉しむ◆ヤマゴチ◆

投稿者さん 2021年05月06日 20:28:40

お食事がボリューム満点でとっても美味しかったです!
    山菜をふんだんに使ったおかずやイワナなどのお魚も大変おいしくいただきました!
    囲炉裏のテーブルも、ほっこりしてちょうどよい暖かさです。
    温泉も源泉かけ流しでゆっくりできました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 09:45:20

乗鞍高原温泉のお湯がとても良く、4度目の乗鞍高原温泉です。
    こちらの宿は初めてでした。
    温泉はもちろん最高で、宿のスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    この日は雪が降り気温が低かった為か館内が少し寒かったです。
    でもコロナ対策で換気するので仕方ないですね。

投稿者さん 2021年02月15日 14:07:22

何度か利用させてもらってます
    いつも癒されてかえりますが
    お風呂の脱衣室がもう少し清潔であればなぁ~と思います

それ以外はなに言うことなしです!

【西館 和室8畳+縁】

hirosaorinanaさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

hirosaorinanaさん [60代/男性] 2021年01月24日 10:23:20

温泉が最高に良かったし、料理も豪華じゃないけど美味しかった。
    廊下やロビーが寒いのだけ残念でした。
    それ以外は、問題がなく又行きたいです。
    ゲレンデは、真横だし。

【西館 和室8畳+縁】

ほれいしょさんさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ほれいしょさんさん [50代/女性] 2021年01月03日 11:22:13

毎年利用している白骨温泉の旅館がGOTOトラベルの影響で予約を取れず今年は乗鞍を利用してみました。温泉宿ではなくスキー宿だと理解して宿泊すれば良い宿だと思います。ただ予約した時点と大きく異なる点があったのでそこだけ書き留めておきます。まず屋内と露天とお風呂は2種類のお湯があるようになっていますが2020年末時点で1種類のみです。どちらも白濁湯です。ただし冬季は露天は相当冷めていますし屋根もないので雪が舞っていると寒くて入れません。貸し切り風呂は硫黄の影響で給湯設備が壊れていましたが内湯でゆっくり出来たのは良かったです。あと食事。囲炉裏で川魚を焼いている様子が出ていますが、これは運なのではないかなぁ。わたしの宿泊した夜は全員切り身の焼き魚でした。どなたかもコメントしていましたが囲炉裏の意味をあまり感じないのですよ。鍋を温めているだけ。カセットコンロで事足りる気がします。囲炉裏テーブルを使用しているせいでお皿を置くスペースもないし足も延ばせない。この値段帯なのでそこまで食事内容に期待はしないほうがいいです。温泉をとるか、食事を優先させてペンションに泊まるか、目的を切り分ければ気分を損なうこともないと思います。とはいえ、次回はやはり白骨に戻りたいなぁ。白骨取れないなら全く別のところにしようと思いました。

輝汰のパパさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

輝汰のパパさん [50代/男性] 2021年01月01日 09:51:07

年末に宿泊しました。
    2家族で宿泊。
    近くの部屋を準備してもらい、また片方の家族は二間続きの部屋を用意してくれまして、楽しく、ゆったりと会話できました。
    食事も、他の家族とは別の部屋を用意いただき、会話が弾みました。
    また、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:34

囲炉裏畑のお食事がとてもよかったです。炭の匂いに癒されました。
    細かなお気遣いも有りがたかったです。

やおやまさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

やおやまさん [60代/女性] 2020年11月01日 06:30:22

従業員の方の対応は とてもよかったです。料理も美味しく 特に 囲炉裏に刺されたヤマメの塩焼きが 見た目も味も楽しめました。お風呂場の入り口の戸が 開けづらいのと洗い場が古いのが残念。

【洋室 西館ツイン】

INUKIさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年10月30日 00:06:38

温泉に目的に宿泊し、堪能させてもらいました。

【西館 和室8畳+縁】

ウサウサ6300さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年10月21日 22:09:25

山の中ではあるのに、温泉も食事もすごく良かった。白骨温泉に比べてもこちらで良かったと満足しています。

すずちゃん3650さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:46:21

お部屋の中は、タバコの臭いがしました。私はタバコが嫌いなのでとても不快でした。
    お風呂は、お湯自体は良いと思いましたが施設があまりよくありませんでした。でも、とても静かで、夜の露天風呂では星が綺麗に見えてその点は良かったです。夕食は炭火で鴨鍋がありとても美味しかったです。スタッフの皆様も丁寧に説明をされていました。

kikuc314さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:28:00

去年、初めて一人で訪れた時に、温泉の良さと食事の量と質、特にイワナの塩焼きが美味く、忘れられなかったので、今回は嫁さんと二人で再訪。やはり炉端で焼かれたイワナはパリッと焼けて、骨まで食べられたし、鍋もおいしかった。最後のご飯はやはり無理でした。会計の時にお話ししたかったけど、次の方が会計で待たれていたので、言えませんでしたが、来年も来ますので、よろしくです。

投稿者さん 2020年09月30日 22:09:00

9月末に宿泊しました。コロナで感染予防策は重要だと思います。宿泊中にお部屋に入ることはしませんとのことも十分理解できます。しかし、おもてなしという意味では不十分に感じました。お部屋にお茶のセットはありましたが、ポットは保温のみで、夕食後にはすっかり温くなっていました。もちろん朝にお湯はありませんし、湯上りに水のサービスもなく、冷蔵庫は電源も入っていません。
    古いお宿なので、仕方ないことかもしれませんが、いろいろ目について不快な点も多々ありました。何より、大浴場の床の畳があちこち黒ずんでいて、カビなのか?気持ち悪くて素足で歩きたくなかったです。畳の上に所々カーペットが敷いてありましたが、逆にカーペットの洗濯がどうなのか気になってしましました。温泉が良いだけに残念でした。
    お料理は、お値段相応の内容だし、お料理の給仕の方も朝夕とも気さくで感じよかったです。しかし、フロントの女性からは歓迎や遠路のねぎらいの言葉もなく、非常に事務的でホスピタリティがまったく感じられず残念でした。。まあ、到着時も玄関はもちろんフロントにも誰もいなくて、チャイムで呼び出すというところから不安は感じていましたが・・・
    口コミの評判が良かっただけに、期待はずれでした。

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:05

乗鞍岳を目的に、9月26日からGoToで山水館信濃さんに1泊させていただきました。
    当日は曇りの予報でしたが、前日からの雨で予定していたバスが運休となり、登頂は翌日にして乗鞍高原や白骨温泉を観光して宿に入りました。
    入館時の新型コロナ対策はしっかり出来ているとなと思いました。温泉はもちろんですが、食事会場も三蜜にならないよう工夫してあり、安心して楽しめました。
    また、夕食は地元の食材をふんだんに使ってあり、質・量・味ともに大満足でした。中でも、私たちを担当してくれたT君、無理な注文にも適切に対応してくれありがとうございました。他のテーブルを下膳する動きが目に入り、しっかりと教育されているなと感心してしまいました。聞くと、当日がデビューだったとのことでさらに驚きました。これが◆ヤマゴチ◆だったのですね!!
    翌日も畳平までは行きましたが、悪天候で登頂は断念。しかし、「また来いよ」と言われているようで、心地よい気持ちで戻れました。次回も利用させて頂きたいと思います。

さよにゃんさんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

さよにゃんさん [30代/女性] 2020年09月14日 08:18:25

宿泊した翌日に乗鞍岳に登るため、利用しました!
    お風呂が良かったです。

夕食は6時で、朝食は7時、7時30分、8時から選べます。

旅行のスケジュールが立てやすいため、食事の時間は、プランのページに書いて欲しいです。

【東館 和室8畳】

はなちゃんさん7483さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [50代/女性] 2020年09月02日 17:51:30

お風呂の温度もちょうど良く長湯が楽しめました。
    お食事も、朝夕ともボリュームがあっておかげさまで太ってしまいました。(笑)
    男性は大満足だと思います。
    コロナでいろいろご苦労もあろうかと思いますが
    スタッフ様の丁寧なお気遣いに感謝いたします。
    また、是非再訪させていただければと存じます。

【東館 和室8畳】

まりんこ6317さんの 乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃 のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:41:41

貸切風呂は泉質もよく、内風呂と露天風呂とあり堪能できました。
    食事も囲炉裏の鴨鍋と山菜料理は絶品でした。ただ煙が館内に満ちていた目が痛かったです(笑)