越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

セブンなな姫さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:09:41

お世話になりました。又、伺いたい宿です。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

Chobi+さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Chobi+さん [30代/女性] 2018年03月01日 21:19:18

本館からお風呂がとても遠かったけど、家族風呂に時間制限が無くある程度ゆっくりできるのは良かった。中浴場も普通の銭湯のような作りだがお湯は良かった。家族風呂と泉質は異なるらしいがそこまで変わらない?接客は素晴らしくて、こじんまりしたお部屋も、きしむ廊下も雰囲気があって楽しめた。カメムシを退治するためのガムテープがヘヤにも廊下にもおいてあり面白かった。私は遭遇しなかったけど。

21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★
【*本館和室 【最上階:三階客室】】

yukikoyukikoyukikoさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

yukikoyukikoyukikoさん [40代/女性] 2018年01月06日 15:48:07

お宿の方々は、皆様親切で、優しくもてなしてくださいました。
国有登録有形文化財なだけあって、建物が凝った造りをしているので観察が面白く、古いけどお洒落な感じがしてとても良かったです。
豪雪地帯の中に佇むお宿の様子が絵になるし、回りの雪景色も美しく、ため息が出る程でした。
温泉はしょっぱい、しっかり温まる、熱いお湯です。寒い季節でしたが湯冷めすることなく、気持ちよく入ることができました。(家族風呂の浴室は何とも言えない匂いがします)
心配だったのが、お部屋の外のおトイレでしたが、廊下は温かいし、おトイレも綺麗なので全く問題なく(廊下も趣きあって素敵なので)とても快適でした。
お食事は、お水が美味しいからか、全部美味しいです。お味噌汁おかわりしました。

【楽天限定】最大15%OFF!当館一番人気<スタンダードプラン>を特別料金で【2食付】

投稿者さん 2017年07月19日 15:08:49

松之山の温泉街から少し離れたところに位置する旅館です。

宿泊した3階のお部屋はノスタルジックで期待通りでした。古いですが手入れが行き届いており、大変気持ちよく過ごせましたが、ドライヤーがなかった点が残念でした。

3種類あるお風呂全てに入りましたが、泉質が素晴らしく入浴後は脛がすべすべになり驚きました!夏場は風呂場が暑くなるので、窓が開けられると尚良かったです。

食事は山菜料理が中心で、初めて目にするものも多く、一品一品名前を確認しながら食べるのが楽しかったです。あっさりしたものが多いですが、品数が多いので満腹になりました。

食事後、旅館の方のはからいで蛍観賞スポットにお連れ頂きました。生まれて初めての生蛍は今回の旅の一番の思い出になりました。ありがとうございました!

次は茸の時期に伺いたいです。

投稿者さん 2017年01月02日 00:08:29

昔からの風情ある温泉旅館です。
温泉の泉質はバッチリです。
よくをいえば、露天風呂があればというくらいです。

【にいがた地酒の宿】凌雲閣×八海醸造~美味しい料理と雪見酒に舌鼓~
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年11月23日 17:19:40

11月21日に本館に1泊しました。古い建物ですが、どこもかしこもピカピカに手入れされていて、館主の誇りと愛情を感じました。料理は品数が多くどれも美味しく、大満足。別の季節に何度も訪れたいです。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】
【*本館和室 【最上階:三階客室】】

yayoi4885さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

yayoi4885さん [30代/女性] 2013年09月01日 22:45:06

思った以上に趣きのある素敵な旅館で感動しました!
なかなか歴史のある木造宿舎に泊まることはできないと思いますので貴重な体験が出来ました。
お食事も朝食しか食べませんでしたが、丁寧な作りでとても美味しかったです。

【*木造三階建て本館 和室【お部屋おまかせ】】

むらさめまるさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2013年04月29日 16:34:57

里山はまだ残雪に覆われて春まだ浅きでしたが、お宿の後ろの雪のないところにはカタクリの花が咲いていました。建物の廊下がとても綺麗に磨き上げられて歴史を感じました。お風呂は大浴場は加水のお風呂ですが家族風呂はかけ流しで熱いしょっぱい透明な湯でした。ご飯は山菜フルコースを頼んだのですが、田舎ものの僕にはとても懐かしく、おいしくいただきました。特にこごみとうどがおいしかったです、妻も喜んでいました。今度はキノコのシーズンに行こうと思います。電車なのでまつだいからの送迎もすごく助かりました。ありがとうございました、本当にいい宿です。

2013年04月
料理長が採った≪天然の山菜≫フルコース!春~初夏の味覚プラン

華富果さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

華富果さん [40代/男性] 2012年06月05日 23:19:10

以前より新潟方面での用事で時々、松之山温泉を訪れていましたが、今回は妻の予てよりの希望でこちらの宿を利用させていただきました。
都合により到着が遅くなる予定で夕食無しのプランを予約しましたが、思いのほか用事が早く終わったので無理を承知で食事をお願いしたところ、大変に美味しい山菜の料理と銘酒を頂く事が出来ました。
また趣のある建物でのんびりと過ごしながら、良質の温泉で癒され、従業員の方々の細やかなサービスも素晴らしく、妻と共に大満足の宿泊が出来ました。
定期的に新潟方面に訪れるのですが、ぜひとも再訪させていただきたい宿です。

2012年06月
越後松之山温泉 凌雲閣 2012年06月09日 20:21:06

この度は松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからの季節は例年ですと6月下旬から7月中旬にかけてホタルをご覧いただくことが出来ます。七月末より3年に一度の大地の芸術祭も開催されますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

ape3678さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ape3678さん [50代/男性] 2011年05月08日 11:52:39

5月6日に家族で1泊しました。
いかにも古そうな外観で、文化財指定もなるほど・・・
でしたが、なかのほうは良く掃除が行き届いており、
水周りも最新式で清潔でしたので大変満足しました。
山菜尽くしの夕食も美味しくいただきました。

越後松之山温泉 凌雲閣 2011年05月10日 10:56:53

この度は松之山温泉凌雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
築73年の木造の建物ですので歩くと廊下のきしむ音がしますし、お部屋にお手洗いが無かったりお客様にご不便をおかけする点が普通の旅館より多くございます。
そんな当館でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたしております。
清潔さ、お食事をお褒めいただいたことは従業員一同にとってとてもありがたいです。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

【木造三階建て本館 三階客室】

zuotan76さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2011年02月19日 22:21:18

古き良き宿です。到着から出発まで一貫して接遇に心がこもっていました。2WD車で行きましたので到着時国道から宿へ上がる坂道の途中で止まりそうになり、帰りの下り道は大丈夫かと少し心配していたのですが、午前4時過ぎに除雪車が入ったようで(音で目覚めました)、朝方にはきれいに除雪されていました。前夜の降雪で車のフロントガラスや屋根にたくさんの雪が積もっていたのですが、それも出発前にはきれいに下ろされていました。こういった心遣いは大変嬉しいものです。山の幸中心の料理も良かったです。新しければ何でも良いわけではないことを再確認させられた宿でした。建物を大切に遺していることもわかりました。建物に少々年季が入っていても接遇に気持ちがこもっていれば全く気になりません。むしろ深い懐かしさを感じさせられました。是非また訪れたい宿です。

2011年02月
越後松之山温泉 凌雲閣 2011年02月20日 19:23:14

この度は越後松之山温泉凌雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 十日町市松之山は日本有数の豪雪地帯です。冬季にお車でお越し下さるお客様には、何かとご不便をおかけしております。私どもで出来る限りのことをと思い、除雪作業をさせていただいております。喜んでいただき幸いです。
 冬季は山の幸が手に入らない季節ではございますが、春・夏・秋にとれた山の幸を、料理長が郷土に伝わる保存方法を実践し保存した食材をお客様に召し上がっていただいております。春になり雪が解けますと、待ちに待った山菜のシーズンがやって参ります。採れたての山菜を皆様にご提供できますので是非、お立ち寄りください。
 それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の田舎料理プラン
【木造三階建て本館 和室 ~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2022年10月16日 12:28:54

”日本の秘湯“の本を見て 以前から行きたかった宿。趣きのある昔の日本旅館に格安で泊まれ 最高な気分でした。お料理も美味しく頂きましたが、食べ切れず残してしまい申し訳無い気持ちでした。少量コ—スの夕食メニューがあるといいなと思いました。
翌朝は朝早めに出発して清津峡渓谷トンネルへ。楽しい思い出の温泉旅行となりました。ありがとうございましたぁ~♪

<1日2組&お日にち限定!妻有ポークのしゃぶしゃぶ付>とおかまちでお得に泊まるっ券利用で半額♪
【【本館特別室:管領の間】本間10畳+次の間6畳+他6畳】

投稿者さん 2020年11月23日 07:45:51

・3階奥の一番広いお部屋を割り当てて頂きました(*^▽^*)素晴らしい
(角部屋ゆえに他のお客様が床を歩くギシギシ音が無いので)
・皆様のコメントにありました通り11/17でもカメムシ多発には恐怖!!!!
・お風呂が19:00に男女入れ替えになってしまうので夕食前にひとっ風呂入らないと二つの源泉に入れません( ;∀;) ※家族風呂には入れる確率高いです。
・また温泉温度が42℃に調整されてしまっているので、松之山の超高温を期待していたのですが、本当に非情に残念で仕方ありません(涙)
・アメニティはコロナのため、カミソリ、ドライヤーやローションなど無く
、都度フロントで貰う必要あり。
・(付記)売店での購買は期待しない方が良いかも

●新潟の隠れた逸品●とろける旨みのブランド豚【 妻有ポーク 】の豚しゃぶ付プラン
【*本館和室 【最上階:三階客室】■全館・全室禁煙■】