越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 12:28:54

”日本の秘湯“の本を見て 以前から行きたかった宿。趣きのある昔の日本旅館に格安で泊まれ 最高な気分でした。お料理も美味しく頂きましたが、食べ切れず残してしまい申し訳無い気持ちでした。少量コ—スの夕食メニューがあるといいなと思いました。
翌朝は朝早めに出発して清津峡渓谷トンネルへ。楽しい思い出の温泉旅行となりました。ありがとうございましたぁ~♪

<1日2組&お日にち限定!妻有ポークのしゃぶしゃぶ付>とおかまちでお得に泊まるっ券利用で半額♪
【【本館特別室:管領の間】本間10畳+次の間6畳+他6畳】

投稿者さん 2022年02月24日 19:06:23

趣のあるとても良いお部屋でした。
また利用したいと思います。
料理の量もちょうど良かった

【ボリューム少なめ】季節のお料理<10品前後>&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月20日 18:05:13

お風呂はとても良かったです。
特に源泉掛け流しの家族風呂は最高ですね。
排水溝の問題だけ直してもらえればハナマルですね。
綿棒などのアメニティは洗面所にはありません。

夕食時にご飯が柔らかめな物が出てきましたが、少し硬めの方が好きだと話した所、朝食は少し硬くしてもらえました。とても美味しかったです。 料理は今風の物では無いですが若くない自分達には合ってました。せっかくのご馳走なのにお品書きはあるが、説明がないのが残念でした。

外観は古いですが古き良き姿が建物内にあり感動しました。

新館に宿泊しましたがWi-Fiが無かったです。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】
【<別館>雪椿の間(12畳+4.5畳)■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年10月23日 16:23:42

歴史と風情のある素敵なお部屋でした。
スタッフの方も優しく話しかけて頂いて、居心地良かったです。

【*本館和室【二階客室】■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2018年10月15日 22:32:59

実父の故郷でもある松之山で、歴史のある凌雲閣さんに1泊お世話になりました。本当にゆっくりとした心地のよい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!
特に宮大工さん達が腕を競ったという3階のお部屋は是非泊まる価値ありだと思います。
食事も地産地消を基本としたメニューで、全て美味しく頂いたのですが、敢えて言わせて頂きますと、50代以上の我々には、夕食も朝食も量が多かったので、少し分量を抑えては如何でしょうか。これが連泊だとしたら、折角の美味しい食事が減点要素になってしまうかも…と余計なことを思ってしまいました。
お風呂は、婦人用の広いお風呂の方に入りましたが、温度が低く、冷え性の私は温泉の吹き出し口近くにいてもなかなか温まらず、これから冬に向けては、温度調整が必要と思いました。翌朝は家族風呂に入りましたが、こちらは源泉のせいか適温かつ温泉も濃い感じがして、上がってからも体がポカポカでした。
なお、帰り際、実父の不躾な四方山話にお忙しい中にもかかわらず、女将さん自らお付き合いいただき、『おもてなしの心』が行き届いた宿だと思いました。

●新潟の隠れた逸品●とろける旨みのブランド豚【 妻有ポーク 】の豚しゃぶ付プラン【紅葉】

セブンなな姫さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:09:41

お世話になりました。又、伺いたい宿です。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

投稿者さん 2017年07月19日 15:08:49

松之山の温泉街から少し離れたところに位置する旅館です。

宿泊した3階のお部屋はノスタルジックで期待通りでした。古いですが手入れが行き届いており、大変気持ちよく過ごせましたが、ドライヤーがなかった点が残念でした。

3種類あるお風呂全てに入りましたが、泉質が素晴らしく入浴後は脛がすべすべになり驚きました!夏場は風呂場が暑くなるので、窓が開けられると尚良かったです。

食事は山菜料理が中心で、初めて目にするものも多く、一品一品名前を確認しながら食べるのが楽しかったです。あっさりしたものが多いですが、品数が多いので満腹になりました。

食事後、旅館の方のはからいで蛍観賞スポットにお連れ頂きました。生まれて初めての生蛍は今回の旅の一番の思い出になりました。ありがとうございました!

次は茸の時期に伺いたいです。

【*本館和室 【最上階:三階客室】】

mamaketa2001さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2015年11月16日 22:16:42

日本三大薬湯の言葉に誘われての今回の旅行のメインの宿としてお世話になりました。前泊した宿はまだ新しいものだったので、その差が…と家内は心配していましたが、全くの取り越し苦労。部屋の広さもさることながら調度品の素晴らしさが素敵でした。メインの部屋に対し続きの間は通常半分くらいの広さなのが今までのイメージでしたが、広さとしてはほぼ同じくらいではないかというくらいの続きの間に、二人掛のソファと対の一人掛×2脚のソファが置ける十分の広さがあるお部屋でした。造りも非常に凝っており、ここ2年ほどあちらこちらの伝統的なお部屋に好んで宿泊している中でもトップクラスの拘りをもったお部屋でした。食事も山の幸を十二分に堪能させていただきました。お風呂も驚くほど疲れや傷が回復するお湯は、正に「薬湯」という感想でした。また是非初夏に伺ってみたいと思っております。本当にありがとうございました。

wmwmwmさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

wmwmwmさん [40代/女性] 2011年11月17日 09:35:33

昔からの建物の良さが生かされています。
しかし、お手洗いなどは手入れがされており、快適に滞在できます。
お食事も、山の幸を存分に楽しめます。
山の中なので、無理にお刺身などを取り入れる必要はないようにも思いました。
その土地で楽しめるものを味わうのが一番だと思います。
そして・・・
「秘湯を守る会」というだけのことはあり、
とにかく湯質は最高です。
夏に足を怪我してリハビリ中の母も同行しておりましたが、
とても足に良かった気がすると満足しておりました。

また是非機会を見つけて、
湯と伝統と素敵な佇まいを残した癒しの宿を利用したいと思います。

2011年11月
越後松之山温泉 凌雲閣 2011年11月17日 16:19:18

この度は松之山温泉凌雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の本館は築73年の建物ですので、現代の建物と比べお客様にご不便をお掛けすることが多少なりともございます。
 少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日ごろから心がけております。今回はお客様に喜んでいただけて本当に良かったです。
 秋はキノコを中心に山の幸をお召し上がりいただいております。春になりますと山菜がたくさん採れますので、お肉・お魚をほぼ使用していない山菜フルコースプランを実施いたします。山の幸をふんだんに使用した山菜好きにはたまらないプランですので、次回は是非春にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【木造三階建て本館 三階客室】

すもーきんえーすさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

すもーきんえーすさん [40代/男性] 2011年09月05日 12:49:16

松之山温泉のお湯は特徴があり(しょっぱく・あつく)他の温泉に比べ、とても良い温泉だと思います。凌雲閣さんの建物も部屋もテレビで見た事があるような懐かしい感じで、廊下や階段は昔の小学校を思い起こさせ、タイムスリップした感じになります。歩くとギシギシ音がする廊下は、夜トイレに行くときに「他のお客様に迷惑かな?」と思いつつも、その音にすら趣を感じます。逆にトイレは現代的な洋式ウォシュレット。やはりここは現代的で良かったです・・・。
「古い」と言うよりも「懐かしい」そんな感じがする宿でした。

越後松之山温泉 凌雲閣 2011年09月06日 17:41:30

この度は越後松之山温泉凌雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
木造の本館は築73年の建物で、廊下・階段はきしみますし、お部屋の防音も現代の建物にはかないません。それでもその点を趣や懐かしさとして感じて下さるお客様がいらっしゃるかぎり、出来るだけ今の建物を守っていけるよう頑張らさせて頂きます。
これから秋にかけて気温も下がって参りますが、当館の温泉はとても体が温まる泉質ですので、またお越し下さることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月30日 10:43:29

きれいな雪山と暖かい温泉。レトロな建物と山菜、きのこ料理に心も体も自然に癒やされました。 近くの美人林も雪華が咲き、木々の生命力からエネルギーを貰えました。

冬季限定!! 雪見酒プラン 【早期得割】
木造三階建て本館 三階客室

2010年12月
越後松之山温泉 凌雲閣 2011年01月01日 11:22:03

この度は凌雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様に喜んでいただいて私どもも嬉しく思っております。
 これから長い冬になりますが、4月を迎えると一斉に新緑が芽吹き、山菜も採れたてのものを皆様に召し上がっていただけます。春になりましたら冬とは違う松之山の自然を味わうことが出来ますので、ぜひお立ち寄りください。
 またのお越しを心からお待ちしております。

冬季限定!! 雪見酒プラン 【早期得割】

マシュ0423さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年10月18日 11:40:48

お部屋、温泉共にとても満足でした。さすが「秘湯を守る会」温泉…お湯の香りが、とてもよくて癒されます。特に貸切風呂のお湯は源泉掛け流しで熱めお湯ですが癖になってしまう素敵なお湯です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード!山菜ときのこの山里料理&かけ流し貸切風呂無料
【【国の登録有形文化財・2階客室】本間+次の間+広縁付】

masa01699356さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2023年03月21日 21:22:42

温泉は極上湯です!何度も入りました。特に貸切風呂が良かったです。源泉掛け流しで新鮮なお湯は少し青っぽく、ゴムに少しの油臭。大浴場はエメラルドグリーン。臭いは貸切風呂の方が強いです。発汗作用が凄く汗が止まりません。お部屋も大満足です。建物自体は鄙びた感じですが、とても手入れされていて美しさがあります。接客もとても良かったです。

【素泊まりプラン】21時までチェックインOK&かけ流し貸切風呂無料(食事なし)