越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

mgtfaeさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

mgtfaeさん [40代/男性] 2019年04月11日 23:20:37

秘湯の宿に相応しい趣きのある宿、大変な豪雪地帯で維持管理も苦労が多いだろうと感じました。食事は地の物旬のものが豊富で、懐かしさも感じるも豪華で大変美味しく頂きました。高齢の親と一緒なので、少なくても良いかと思い選びましたが、それでもお腹いっぱい!宿の方々も大変気さくで気持ち良く過ごせました。お風呂も良い湯でとてもくつろぎ、次回はまた別の季節を楽しみに行きたいと思います。ありがとうございました。

【ボリューム少なめ】スタンダードより2品減らした<全15~16品>気軽に楽しむ歴史の宿プラン

投稿者さん 2019年03月26日 20:14:11

美味しい白米が食べたかったです。個人旅行のお客さまがほとんどなので、食事は広間にせず、もう少し高級路線にしてもいいのでは。

えうろぱ1844さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年03月18日 20:23:17

土地のものを活かした素朴な夕飯でよかったです。給仕の方の目配りが行き届いていました。客室は昭和の作りで懐かしく風情があり、楽しめました。館内は思ったより暖かくて快適でした。お風呂が少し遠かった。カランのお湯の出が悪く、温かくなるまで待つのが長かったです。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

投稿者さん 2019年02月17日 16:08:27

日本三大薬湯の温泉はもちろん最高でした。お食事はボリューム少なめを予約したはずなのに美味しいお料理がたっぷりあり大満足でした。素晴らしいお宿なのでまた利用したいと思います。

【<別館>まんさくの間(和室12畳)】

投稿者さん 2019年01月24日 12:12:56

以前から一度は泊まってみたいと思っていた凌雲閣さんに初めて行きました。
山奥にある風情のある建物や美味しい食事に満足。
高級宿を期待している人より、歴史ある宿が持つ趣を楽しみたいという人におすすめです。
部屋の窓から見える雪景色もきれいで、(1月上旬に宿泊で積雪量は2mくらい)春夏秋冬それぞれの山村景色がきれいなんだろうなと想像した。
不満というほどではないですが、せっかく宿の趣があるのに温泉の建物がいたって普通なので少し残念な気がした。温泉も秘湯のような木造の建物だったらもっと風情があっていいのにと思った。でも入っていて気持ちのいい温泉でしたよ。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】【紅葉】

かりこ935さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

かりこ935さん [50代/女性] 2019年01月23日 21:58:49

年越しを凌雲閣さんで過ごさせていただきました。お湯が素晴らしく日本三大薬湯といわれるのがわかりました。同じ県内でもなかなか行く機会がありませんでしたが、いままで行かなかったのがもったいなく感じました。お部屋も素晴らしく部屋の中で写真をたくさんとってしまいました。お食事も滋養を感じるものが多く美味しくいただきました。

横浜やんぐさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

横浜やんぐさん [40代/男性] 2019年01月14日 17:04:09

夕飯の量が多く、味も良く満足でした。

nobu5743さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

nobu5743さん [50代/男性] 2018年12月27日 05:48:04

食事のボリュームも味も大満足。温泉も最高。体に染み込む感じで何度も浸かりたくなる不思議な魅力がある温泉で3大薬湯納得で、先人は偉大と感じました。ふろあがりの火照った体を外気で冷やして新鮮な朝の冷たい空気を胸いっぱい吸いたかったのですが、脱衣場のファンヒーターから浴室までの通路が排気ガス臭で呼吸出来ない状態で残念でした。玄関で深呼吸できたのでほっとしました。お世話になりました。

【さき楽30】予定が決まった方は即チェック!通常よりもお得に泊まれてラッキー★<2食付>

投稿者さん 2018年12月24日 14:26:46

文化財ような宿と雪景色 大自然な美しい景観。美味しいきのこ料理など とても満足頂きました。まだ春の景観も観たいですね。

【*本館和室【二階客室】】

aoshi1326さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年11月25日 11:45:00

ボリューム少なめだったけど私たちには十分でした。
部屋も無料でグレードアップしてもらいました。
貸切風呂も無料で利用できたので良かったです。

投稿者さん 2018年11月09日 23:46:09

トイレがウォシュレットになるとまた泊まりたいと思いました。
温泉は松之山は熱いと言われてますが、程よい温度で良かったです。

投稿者さん 2018年10月15日 22:32:59

実父の故郷でもある松之山で、歴史のある凌雲閣さんに1泊お世話になりました。本当にゆっくりとした心地のよい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!
特に宮大工さん達が腕を競ったという3階のお部屋は是非泊まる価値ありだと思います。
食事も地産地消を基本としたメニューで、全て美味しく頂いたのですが、敢えて言わせて頂きますと、50代以上の我々には、夕食も朝食も量が多かったので、少し分量を抑えては如何でしょうか。これが連泊だとしたら、折角の美味しい食事が減点要素になってしまうかも…と余計なことを思ってしまいました。
お風呂は、婦人用の広いお風呂の方に入りましたが、温度が低く、冷え性の私は温泉の吹き出し口近くにいてもなかなか温まらず、これから冬に向けては、温度調整が必要と思いました。翌朝は家族風呂に入りましたが、こちらは源泉のせいか適温かつ温泉も濃い感じがして、上がってからも体がポカポカでした。
なお、帰り際、実父の不躾な四方山話にお忙しい中にもかかわらず、女将さん自らお付き合いいただき、『おもてなしの心』が行き届いた宿だと思いました。

●新潟の隠れた逸品●とろける旨みのブランド豚【 妻有ポーク 】の豚しゃぶ付プラン【紅葉】
【*本館和室 【最上階:三階客室】】

kamachan0204さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年06月12日 21:30:34

6月10日に宿泊しました。大変趣のある建物と部屋で一人で利用するのがもったいないくらいでした。食事もあまり普段口にすることがないものが多く、大変美味しくいただきました。スタッフの方々も女将さんをはじめ皆様に親切にしていただき、とても快適に過ごせました。時間が許せばもう少し滞在させていただきたかったです。お世話になりました。

2018年06月
【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ

投稿者さん 2018年06月11日 06:37:34

流石秘湯体がリフレッシュできました。
夜はカエルの合唱・・夜明けは鶯のさえずり・・最高の宿でした。

2018年06月
【<別館>すみれの間(洋室ツイン)】

to-mo1930さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年05月17日 11:29:39

あの方、あれからも色々聞いたりしなかったでしょうか?宿の皆さんがイヤな思いをされてないか心配です。プライバシーをちゃんと守っていただきまして、ありがとうございます。

時代の流れとしては、
「歓迎 地名 ○○様」などというのは出さない方がよいのかもですね。
特に僕のような苗字が変わってる人は、色々特定されかねないので、ない方が助かります。食事会場は仕方ないのかもですが。でも、神湯荘とか自在館なんかは(よく行く秘湯を守る会の例にしてみましたwもちろんここも会員宿です)うまく対応していたと思います。

さて、本当にありがとうございました。笑顔の素敵な女将さんに丁寧に料理の献立も教えていただき、珍しい山菜たちを美味しく頂戴しました(木の芽丼wよかったです!)まーお水とかご飯とか始めから置いといてもよいかもですけど。若い子を雇うとか年配のスタッフの負担を軽減するとか、そこら辺に改善の余地はあるかとは思います。

家族風呂、三回も入らせていただきました。大浴場もよかったです。泉質がよいのは、素人の僕でも体感できました。温泉は正しく不味いです、飲んでみる事をおすすめします!少し離れている松之山温泉の共同浴場へ行きたかったのですが、必要ないと思える位です。ここだけで十分、ほんとにいいお風呂です。

建物が登録文化財で、これまた素晴らしいです。夜中廊下を歩くとどうしても響くのがつらい所ですが、これは、泊まった方が細心の注意を払って対応すべき事柄ですね。空いている三階のお部屋も見学させていただきました。本当に一見の価値があります。インスタばえしまっせww

後は、自動販売機ですかね、経費もかかるでしょうが出来たら平場と同じ値段にしていただけると嬉しいです。

生意気にも色々書いてしまいました。また泊まりに行きたいので、思った事を書いてみました。申し訳ありません。またよろしくお願いいたします!

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行
【*本館和室【二階客室】】

Macallan51さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Macallan51さん [20代/男性] 2018年03月26日 23:19:55

津南雪祭りの際に利用させて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。ご飯だけであんなにおいしいとは、目から鱗でした。
ただ、浴室のシャワーお湯がとてもぬるかったのが残念です。

21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★

セブンなな姫さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:09:41

お世話になりました。又、伺いたい宿です。

Chobi+さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Chobi+さん [30代/女性] 2018年03月01日 21:19:18

本館からお風呂がとても遠かったけど、家族風呂に時間制限が無くある程度ゆっくりできるのは良かった。中浴場も普通の銭湯のような作りだがお湯は良かった。家族風呂と泉質は異なるらしいがそこまで変わらない?接客は素晴らしくて、こじんまりしたお部屋も、きしむ廊下も雰囲気があって楽しめた。カメムシを退治するためのガムテープがヘヤにも廊下にもおいてあり面白かった。私は遭遇しなかったけど。

ラミダスさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ラミダスさん [50代/男性] 2018年02月06日 18:11:10

男女別の大浴場は自家源泉、家族風呂(貸切風呂)は鷹の湯からの引き湯。どちらも松之山温泉のとても気持ちの良い薬湯。
食事は地元の山菜をメインに使ったヘルシーな献立。若い人には物足りないかも。しかしご飯は留守原の棚田で採れたコシヒカリでいくらでも食べられる。
本館は部屋にトイレが無く、廊下へ出てからの共同トイレは食後のなどは満員になることがある。
部屋はとても広くてゆったり。暖房機器は石油ファンヒーター、エアコン、コタツがあり全く寒くない。
また次の冬にも行きたい。

【*本館和室【二階客室】】

yukikoyukikoyukikoさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

yukikoyukikoyukikoさん [40代/女性] 2018年01月06日 15:48:07

お宿の方々は、皆様親切で、優しくもてなしてくださいました。
国有登録有形文化財なだけあって、建物が凝った造りをしているので観察が面白く、古いけどお洒落な感じがしてとても良かったです。
豪雪地帯の中に佇むお宿の様子が絵になるし、回りの雪景色も美しく、ため息が出る程でした。
温泉はしょっぱい、しっかり温まる、熱いお湯です。寒い季節でしたが湯冷めすることなく、気持ちよく入ることができました。(家族風呂の浴室は何とも言えない匂いがします)
心配だったのが、お部屋の外のおトイレでしたが、廊下は温かいし、おトイレも綺麗なので全く問題なく(廊下も趣きあって素敵なので)とても快適でした。
お食事は、お水が美味しいからか、全部美味しいです。お味噌汁おかわりしました。

【楽天限定】最大15%OFF!当館一番人気<スタンダードプラン>を特別料金で【2食付】