越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 19:12:17

一人旅客だからなのかつぎはぎ建て増しの部屋に案内されました。
女将オススメのお酒は醸造アルコール添加の普通酒。売価の2倍以上だと思います。値段より、せっかく新潟なんだから純米酒以上の美味しいお酒を用意してください。
「山菜ときのこの山里料理」とありますが、山菜もきのこもメインではありませんでした。もしかしてちょろっと出たミズとかのっぺい汁とかがそれですか?だとしたらちょっと詐欺っぽいですね。
従業員は多数おられ対応も丁寧にでした。が、訪問者が何を求めているのか再考されたほうがいいと思いますけど

越後松之山温泉 凌雲閣 2023年06月26日 17:30:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお客様のご来訪の意図を察せず大変失礼をいたしました。
 客室でございますが、本館三階客室が宮大工が一人一室担当して造られた趣のある客室となっております。この度ご宿泊いただいたお二階のお部屋よりご利用料金は若干上がりますが当館のおすすめのお部屋でございます。
 お酒についてでございますが、他の旅館や居酒屋などの飲食店同様で酒屋さん等でお買い求めいただくお値段より高いお値段でお召し上がりいただいております。何卒ご了承ください。「醸造アルコール」につきましては30年ほど前まで出回っていたいわゆる「三増酒」という安い日本酒の影響で悪いイメージをお持ちの方も多くいらっしゃるかと思います。2006年の法改正以降、三増酒は清酒として販売できなくなり日本酒(普通酒)の品質は高くなっております。当館で取り扱っている蔵元さんでも醸造アルコールを上手に使いそれぞれの個性を引き出した美味しいお酒造りを頑張っておられます。もちろん好みもございますので、当館では純米酒も取り扱っておりご注文いただけます。
 山菜についてはベストシーズンが5月となっており、山ウド・ワラビ・コゴミなど定番の山菜の他コシアブラ・モミジガサ・ハンゴンソウ・ミツバアケビ・赤コゴミ・イヌドウナなどの山菜をお楽しみいただけます。キノコについては10月-11月にかけてハナイグチ・マイタケ・ナラタケ・ブナハリタケ・アブラシメジ・ヌメリササタケ・ナメコ・ヒラタケなどをお楽しみいただけます。保存が難しい食材ですので採れた時にはお召し上がりいただけますが、すべての時期にお出しが出来ず申し訳ございません。もしよろしければ山菜・キノコシーズンにお越しいただけたら幸いです。
 インターネット予約ページではスペースの都合で細かい説明ができずお客様にはご不便をお掛け致しております。お電話やEメールでもご質問は承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
松之山温泉凌雲閣 館主

<夕食付プラン>山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料(朝食なし)
【本館【国の登録有形文化財の客室】本間+次の間+広縁付】

投稿者さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月30日 07:24:45

総合評価が低いのは、部屋に入った瞬間歪んで目眩をおこしたことです。古いから仕方ないのかと思いますが・・・。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館一番人気<スタンダードプラン>を特別料金で【2食付】
【*本館和室 【最上階:三階客室】】