越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 06:53:27

新潟の山間の宿ということで、風呂は勿論ですが食事も山菜を期待していきました。
結果は残念でした。期待が外れました。

越後松之山温泉 凌雲閣 2023年08月10日 13:06:50

この度は松之山温泉凌雲閣にご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
山菜をご期待されてたの事、お応えできず大変申し訳ございませんでした。夏場は採れる山菜が少なく、地物の夏野菜などを活かしたお料理構成となっております。
山菜は5月に種類・量とも最も採れる時期ですので、次回ご利用の場合は春にお越しくださいませ。また山菜ご希望の旨、備考欄にご記入いただければ、その時にご用意できる山菜料理をご用意いたします。
凌雲閣 館主

<スタンダード>山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料!登録有形文化財の宿
【本館【国の登録有形文化財の客室】本間+次の間+広縁付】

投稿者さん 2023年02月26日 23:46:04

部屋に洗面所トイレが付いてなく、共同のトイレと洗面所でした
洗面所はこの真冬にも係わらず冷たい水しか出なくて、手洗いや顔を洗う際、手が悴んでよく洗えなかった
洗面所はお湯が出るように設備を修繕した方が良いと思う

越後松之山温泉 凌雲閣 2023年02月27日 17:39:41

この度は松之山温泉凌雲閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
洗面所につきましては、深夜早朝などお客様があまりご利用いただかない時間帯は給湯設備から蛇口まで距離が離れている都合上、お湯が出るまでにお時間がかかる場合がございます。お客様にはご不便をおけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】スタンダード!山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料
【【本館特別室:管領の間】本間10畳+次の間6畳+他6畳】

投稿者さん 2022年01月06日 17:22:38

お風呂はとてもいい温泉で大満足でした。
チェックアウトは大雪の日で
お隣のお宿の方は車の雪下ろしを手伝ったり誘導してくれたりしたのに、なにも手伝ってくれず一メートルくらい積もった雪を長い時間かかって家族で降ろしました。
宿泊したお部屋は別館できれいでしたが、本館の伝統的なお部屋に宿泊したかったです。

越後松之山温泉 凌雲閣 2022年01月08日 23:31:13

この度は松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お車に積もった雪につきましては、以前は当館スタッフが雪を下ろさせて頂いていたのですが「車にキズが付くかもしれないのでやめて欲しい」とのお声を複数いただいており、現在は基本的にはお客様に除雪をしていただいております。ただこの度は一晩で1m近くの積雪がございましたので、車高が高くお客様ご自身で除雪が出来ないお車につきましてはお手伝いをさせていただきました。結果的にお手伝いをさせていただかなかったお客様には不平等感を与えることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
 春になりますと残雪と新緑、採れたての山菜をお楽しみいただけますので、木造三階建て本館にご宿泊いただけたらと存じます。
                凌雲閣 館主

【スタンダード】山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料!登録有形文化財の宿
【【別館:雪椿の間】12畳+4.5畳+次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:24

付近の観光先について、不安を与える情報を与え、対応が遅く困りました。

21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★
【*本館和室【二階客室】■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年07月31日 21:33:49

コロナウィルスの影響で4組の宿泊客で安心して過ごせましたが、子供達は廊下走り回り古い建物なので音が響き騒がしかったです。お客様でも注意は必要だったのでは?
県民対象の宿泊費補助の申請書の説明不足でした。
朝食から部屋に戻ったら、勝手に部屋に入って布団を片付けていたのには驚きました。
その説明もなかったので貴重品も置きっぱなしにしていました。
一言言って欲しかったです。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まるカップル・大人旅
【*本館和室 【最上階:三階客室】■全館・全室禁煙■】

サイタマ浦和さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2016年10月02日 20:36:50

遅い夏休みで泊まりました。以前松之山温泉は通過したことがあったので、今回泊まりたくて予約しました。
温泉街からは離れているため、散策は出来ません。
本館プランでしたがHPにある様な部屋ではなく、普通の部屋(竹の間)で、がっかりしました。温泉までも遠いです。
食事は美味しかったです。

越後松之山温泉 凌雲閣 2016年10月02日 21:59:08

この度は越後松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は当館の立地やお部屋のご案内がサイト上でわかりにくくお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 当館は松之山温泉街の入口から400m程、離れておりまして特にお天気の悪い日などは散策がしにくい立地にございます。
 ただいまお一人様でのご利用で、楽天トラベルなど全てのインターネット予約サイトではホームページ等に画像で掲載されている木造本館三階客室のご予約ができず、お部屋おまかせでの販売のみとなっております。大変お手数をおかけいたしますが、お一人様でのご利用で木造本館三階客室をご希望の場合はお電話で直接お問い合わせをいただければと存じます。
 この度はお客様の貴重なお声をいただきありがとうございました。今後のご案内に反映をさせていく所存でございます。

松之山温泉凌雲閣 島田

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

naruchan777さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

naruchan777さん [40代/男性] 2011年07月20日 10:05:39

2011年7月17日に泊まりました。建物は非常に趣があり良い雰囲気でした。
温泉街から離れていて周りに何もないのですが、ホタルの出る場所への無料オプションがあり参加しました。ヘイケボタルがたくさんいて幻想的な時間を過ごせました。
しかし、部屋の雰囲気とアンバランスな「食事場所」「食事内容」「スタッフの対応」でした。
山間のひなびた温泉場なので、食事に「刺身」「カニ」「エビ」は不要と思います。それよりも地元の山菜や地元の農家の野菜をふんだんに使ったメニューの方が良いと思います。
また、修学旅行の集団のような食事場所は、客室の雰囲気が良い分、相対的にガッカリ感が高いです。
部屋食がベストですが、それが不可能でも食事場所にも「和」の雰囲気を作り、せめてグループごとにパーテーションを置くなどの配慮が欲しかったです。
スタッフの服装も一考してみたらいかがでしょう?部屋の雰囲気に合う服装と対応が良いと思います。

越後松之山温泉 凌雲閣 2011年07月23日 12:10:58

この度は松之山温泉凌雲閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホタル見物を喜んでいただけて幸いです。ゲンジボタルは少なくなってしまいましたがヘイケボタルはまだもう少しお楽しみ頂けそうです。
お食事については貴重なご意見をありがとうございます。仲居の服装も合わせて、雰囲気作りに努めていきたいと思います。
食材についても、調理スタッフと地元の食材を見つめなおしてお客様により一層喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。

【木造三階建て本館 三階客室】