越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

セブンなな姫さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:09:41

お世話になりました。又、伺いたい宿です。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

ラミダスさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ラミダスさん [50代/男性] 2018年02月06日 18:11:10

男女別の大浴場は自家源泉、家族風呂(貸切風呂)は鷹の湯からの引き湯。どちらも松之山温泉のとても気持ちの良い薬湯。
食事は地元の山菜をメインに使ったヘルシーな献立。若い人には物足りないかも。しかしご飯は留守原の棚田で採れたコシヒカリでいくらでも食べられる。
本館は部屋にトイレが無く、廊下へ出てからの共同トイレは食後のなどは満員になることがある。
部屋はとても広くてゆったり。暖房機器は石油ファンヒーター、エアコン、コタツがあり全く寒くない。
また次の冬にも行きたい。

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行
【*本館和室【二階客室】】

投稿者さん 2017年10月02日 15:56:48

昔ながらの建物がすばらしく、温泉もとてもよかった。
料理も山菜を中心とした地のものに好感を抱きました。
もしまた行く機会があれば、今度はご自慢のきのこ料理をいただきたいものです。

【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ

投稿者さん 2017年08月27日 07:55:47

とても素敵なお部屋でした。各部屋それぞれ違っていて自分の好きな部屋に泊まるのもおす
すめです。 また季節によって山菜料理も変わるので山菜好きにはたまらないと思います。
山菜料理のレシピがあったら良かったと思います。設備については冷蔵庫のコードは自分で差し込まないといけないので注意が必要です。飲み物が冷えませんでした。

投稿者さん 2017年04月19日 16:51:11

温泉は最高です…次回は本館に泊まりたいと思っています。

■4月27日まで限定×直前割■人気のスタンダードプランが最大≪3,000円OFF≫!

くまのミーさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年03月25日 23:15:56

古い建物を大切に利用して、建物全体や部屋はとてもよい雰囲気の旅館でした。
朝食だけは、新たな部分らしく食堂のような場所で隣の人と相席となり、安宿のような
印象を受けました。
雪の降り積り日だったのでコタツが用意されていてよかったです。

2017年02月
21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★
【*本館和室 【最上階:三階客室】】

kobukobu343さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kobukobu343さん [40代/男性] 2017年02月09日 20:32:28

娘と、二人でスキーの大会で利用しました。

まず、残念な点、温泉のカランのから、ぬるいお湯しかでてこなかった。近くにいた従業員には言ったが翌日の朝風呂でも改善されず、寒い思いをしました。
温泉が広くて、温度もよい分、とても残念、、、

部屋は、3階で眺めのよい部屋、値段なりによい部屋でした。

古い建物ですが、きれいに整備されており、歴史的にも価値の高い建物だと思います。

朝食も朝から、充実しており、満足しました。

投稿者さん 2016年11月21日 18:46:13

家族風呂の温泉温度は満足しますが、大浴場の温泉温度は低いと思います。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】

青切りさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

青切りさん [50代/男性] 2016年11月07日 18:14:59

苦じょっぱい温泉、初めてです。
築80年の本館も雰囲気があって、良かったです。
鯉の味噌汁も初めてで、美味しかったです。

\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン

投稿者さん 2016年11月04日 08:04:47

行き届いたおもてなしにとても満足しています。美人の女将さんも仲居さんたちもたいへん気持ちの良い人たちです。ただ一つだけお願いですが、洋室のトイレにもウオシュレットをつけてください。ありがとうございました。

【里山ガイドと歩く】新緑~紅葉の≪美人林≫ハイキングツアー♪

投稿者さん 2016年08月19日 20:43:27

木造三階建ての素晴らしい歴史を感じる建物は日本の財産と思います。食事の細やかさ、一輪挿しの葉っぱで作ったバッタ、細かなおもてなしが心に残りました。温泉も満足度が高いです。中国人?台湾人?が風呂場で瓶ビールを飲むのは驚きましたが。

投稿者さん 2016年04月24日 08:18:16

料理温泉ともに良かったです。
おまけに、高田の夜桜見学もついてて、本当に楽しい時間をすごせました。

2016年04月
日本三大夜桜「高田城観桜会」と日本三大薬湯を満喫♪≪1泊2食・送迎付き≫

投稿者さん 2015年11月23日 17:19:40

11月21日に本館に1泊しました。古い建物ですが、どこもかしこもピカピカに手入れされていて、館主の誇りと愛情を感じました。料理は品数が多くどれも美味しく、大満足。別の季節に何度も訪れたいです。

よかあとさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

よかあとさん [60代/女性] 2015年11月09日 14:59:44

11月2日、3階の『千草の間』に家族3人で宿泊しました。

入口側から、お茶の間風四畳半、床の間付きお座敷8畳、窓側に4畳サイズのカーペット敷きサンルーム?といった造りで、文化財だけあって凝った造りでたいへん楽しめました。

「バス・トイレ別」は、近年久しぶりでしたので、どうかなと思っていたのですが、ほとんど気にならないことが分かりました。

他の方も書いていらしゃるように、古い建物ですから廊下も階段もギシギシ鳴って、音は筒抜けではありましたが、それもまた情緒たっぷり、全く不快ではありませんでした。

温泉はかなり塩辛く、ねっとりまとわりつくようで、まさに薬湯という感じです。これで、露天風呂があれば、もっとよいのに!と思いました。是非、作ってくださいませ!

食事は、最初から「山里料理」と理解して行きましたので、夕食には、お魚系が予想より多かったと思ったくらいです。ただし、朝食にも焼き魚があると嬉しいかも?
総じて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

スタッフの方々は、ご親族か身近な人たちでしょうか、とても自然な感じで、いわゆる「マニュアル通りの作り笑顔」より、ずっとずっと感じよく思いました。

1階のラウンジ、売店付近で無料無線ランが通じます。

次回は、別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

アルビ君291さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

アルビ君291さん [60代/男性] 2015年05月27日 10:32:38

5月22日に夫婦で宿泊しました。今年は降雪が多く、旅館の周りにはまだ雪が沢山残っており駐車場の裏のカタクリの花が満開でした。食事はお決まりの山菜のフルコースで、毎回、目と舌を十分楽しませてくれます。食後、ややぬるめの薬湯にゆったりつかると、とてもリラックスでき、なんだかここだけ時間がゆっくり流れているような感じがしました。また美人林や大厳寺高原のブナの新緑がとても綺麗でした。次は紅葉と秋のキノコのフルコースを食しに行きたいと思いました。

料理長が採った≪天然の山菜≫フルコース!春~初夏の味覚プラン

suna8さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

suna8さん [50代/男性] 2014年08月28日 04:08:17

最寄り駅(まつだい駅)までの送迎ありがとうございました。
個人的な理由で遅めの到着、早めの出発に対応して頂き感謝しています。

レトロな建物なので、それが特徴とは分かってはいたものの、
廊下の音は夜に歩く際に気を遣いますね。
さらに、部屋と廊下は障子で仕切られているだけなので、
隣の部屋の話し声も廊下を通して聞こえて来るほどでした。
他人への気遣いを改めて認識させられる宿で、色々ためになりました。

一点残念だったのは、部屋が普通でした。特徴のあるデザインの部屋に
泊まりたかったです。安いプランの宿命だとは思いますが。

【平日限定】気ままなシングル・一人旅♪のんびり夏の温泉旅行

かい922さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

かい922さん [40代/女性] 2013年11月11日 23:22:45

ご飯が、美味しかったです。好みの固さで、うれしかったです。

2013年11月
【*木造三階建て本館 和室【お部屋おまかせ】】

むらさめまるさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2013年04月29日 16:34:57

里山はまだ残雪に覆われて春まだ浅きでしたが、お宿の後ろの雪のないところにはカタクリの花が咲いていました。建物の廊下がとても綺麗に磨き上げられて歴史を感じました。お風呂は大浴場は加水のお風呂ですが家族風呂はかけ流しで熱いしょっぱい透明な湯でした。ご飯は山菜フルコースを頼んだのですが、田舎ものの僕にはとても懐かしく、おいしくいただきました。特にこごみとうどがおいしかったです、妻も喜んでいました。今度はキノコのシーズンに行こうと思います。電車なのでまつだいからの送迎もすごく助かりました。ありがとうございました、本当にいい宿です。

2013年04月

TBT0113さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

TBT0113さん [20代/男性] 2013年03月23日 15:36:24

3月16日から一泊させて頂きました。
料理は口コミ通り、キノコ尽くしで大変満足のいくものでした。
温泉は大浴場、家族風呂ともに利用させて頂き、どちらも大満足です。
ただ、露天風呂があるともっと楽しめたと思いました。
部屋や廊下については趣があって雰囲気が良く、トイレは綺麗に改装されていて雰囲気を崩さない配慮がなされています。
接客も良く、また利用したい旅館の一つです。
この度はありがとうございました。

2013年03月
【送迎有】松之山温泉スキー場◇リフト1日券付プラン<すべっ得・春得>

投稿者さん 2013年03月04日 19:40:57

雪が多くてなかなか前に進めず、なおかつ雪が多くて宿の前で迷い
チェックインの時間に遅れてしまったのですが、とても温かく出迎えて下さいました。

とても寒かったのですが、すぐにお汁粉のサービスがあって嬉しかったです。

お部屋は古い感じでしたが、きれいに掃除されていました。

お食事は地元のものを使っていてとても美味しくって、珍しいものをいただけて良かったです。

温泉は家族風呂もあり、とても独特な温泉でしたが温まり気持ち良かったです。
(露天風呂があったら一層良かったですが。)

次の日は雪が車に相当つもり、窓や車のフロントが凍りついてしまって
出るまでに時間が掛りましたが良い思い出ができました。

お宿の方も気さくな方ばかりで、また行きたいお宿です。

2013年01月
松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日【2食付】★冬得