越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

ninngyou6040さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ninngyou6040さん [40代/男性] 2024年03月25日 12:01:36

外観、室内ともに問題なし。
カメムシが10匹以上捕獲しなければならないのには参った。
触れない人は新館の宿泊をおすすめ。
食事は松之山温泉街でとればよいのと、朝食は直江津まで出て地元のスーパーのちらし寿司が最高にうまかった。
温泉は当然のことながら最高に気持ちよかった。
次回は食事ありのプランが空いてれば嬉しい。(予約したときに食事処が満席でプランがなかったと聞いた)

【素泊まりプラン】21時までチェックインOK&かけ流し貸切風呂無料(食事なし)
【本館<国の登録有形文化財の客室>本間+次の間+広縁付】

toppganさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

toppganさん [50代/男性] 2022年10月20日 17:03:38

9月22日宿泊しました。フロントの方及び仲居さんの対応、お風呂も良く、食事もおいしくいただけたので、行って良かったと思う1件です。しいて言えば、天候は仕方がないとして、遊歩道散策へ行きましたが、もう少し遊歩道らしくなっていると良かったかなと思います(管理外とは思いますが)。

<妻有ポークのしゃぶしゃぶ付>新潟の隠れた逸品とろける旨みのブランド豚&かけ流し貸切風呂無料
【【別館:まんさくの間】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月20日 17:48:19

松之山温泉の旅館が立ち並ぶところより少し離れた場所でしたが、その分景色も良く温泉の質も申し分ないものでした。山菜に時期にあたり多くの山菜を食べる事を楽しみにしておりました。期待通りでしたが、他の料理をはずして、あけびの芽、こごみやカタクリの天ぷらがあれば嬉しかったです。特に味付けは私どもにとって大満足です。日本酒はいただきませんでしたが、松ノ井、霧の塔、八海山などの1合付きプランなど企画はどうでしょうか?

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】

inno和さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 21:22:09

木造三階建て、各部屋にトイレも無い昔ながらの木造の旅館でした。廊下は拭き清められ艶びかりしているのに歩くと「ぎしぎし」とうるさいくらい音がする、それでいて何か懐かしさと郷愁を感じる、そんな宿でした。
松之山温泉と凌雲閣に感じた、松之山温泉と凌雲閣に多いものを書き出してみました。例えば「湯量たっぷり」と後ろに「たっぷり」を付けて読んでみてください。湯量、効能、冬の積雪、夏の涼、春の山菜、秋のキノコ、棚田、美味しいお米コシヒカリ、不便、素朴な人情、です。
最後に書いた「不便」と「人情」ですが、自分がこの温泉と宿を選んだ理由は、不便を楽しみに行くことではなかったのか、そして、その「不便」を補ってくれる素朴な人情に接することが出来たことでした。本当にお世話になりました。

【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ
【*本館和室【二階客室】】

投稿者さん 2017年08月27日 07:55:47

とても素敵なお部屋でした。各部屋それぞれ違っていて自分の好きな部屋に泊まるのもおす
すめです。 また季節によって山菜料理も変わるので山菜好きにはたまらないと思います。
山菜料理のレシピがあったら良かったと思います。設備については冷蔵庫のコードは自分で差し込まないといけないので注意が必要です。飲み物が冷えませんでした。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

くまのミーさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年03月25日 23:15:56

古い建物を大切に利用して、建物全体や部屋はとてもよい雰囲気の旅館でした。
朝食だけは、新たな部分らしく食堂のような場所で隣の人と相席となり、安宿のような
印象を受けました。
雪の降り積り日だったのでコタツが用意されていてよかったです。

2017年02月
21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★

アルビ君291さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

アルビ君291さん [60代/男性] 2015年05月27日 10:32:38

5月22日に夫婦で宿泊しました。今年は降雪が多く、旅館の周りにはまだ雪が沢山残っており駐車場の裏のカタクリの花が満開でした。食事はお決まりの山菜のフルコースで、毎回、目と舌を十分楽しませてくれます。食後、ややぬるめの薬湯にゆったりつかると、とてもリラックスでき、なんだかここだけ時間がゆっくり流れているような感じがしました。また美人林や大厳寺高原のブナの新緑がとても綺麗でした。次は紅葉と秋のキノコのフルコースを食しに行きたいと思いました。

料理長が採った≪天然の山菜≫フルコース!春~初夏の味覚プラン
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年05月07日 15:54:08

国の有指文化定登録になっているというだけあり趣のある素敵な宿でした。接客係の方も感じ良く心地良いおもてなし感があり良かったですとまた温泉も三大薬種と言うだけあり、皮膚炎等にも効果のあるお湯と言うことでしたが、実際私の首筋のアトピーが今もまだ落ち着いています!是非また行きたい温泉の一つになりました。

【にいがた地酒の宿】凌雲閣×松乃井酒造~フルーティーな地酒を味わう~
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年05月09日 15:50:18

電車で参りましたので、まつだい駅からの送迎は
助かりました。

木造の建物ですので、廊下を歩くとギシギシと
音がするので、自分たちの足音が迷惑にならないように、
気を付けて歩きました。

お部屋と廊下も、音が聞こえる距離なので
私たちの家族の声が、他の方にうるさくならない
ようにしました。

洗面所とトイレは、男女分かれていて、新しく綺麗で
安心して使えました。

メインのお楽しみの温泉は、熱いお湯で、熱い温度が
好きな母は好みで喜んでいました。

秘境の湯なので周りは静かで、ゆっくりとお湯につかり
静かに過ごすのに適した旅館だと思います。

かい922さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

かい922さん [40代/女性] 2013年11月11日 23:22:45

ご飯が、美味しかったです。好みの固さで、うれしかったです。

2013年11月

ゆきとも。さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ゆきとも。さん [30代/女性] 2012年08月19日 20:12:10

千と千尋の~を彷彿させる、趣のある建物でした。築70年以上だそうです。
夕食が山菜や地のもので、とっても美味しかったです!
肉食の人には物足りないかも?家族風呂の源泉かけ流しがGOOD!

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日【2食付】★夏得

こもみちさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

こもみちさん [40代/女性] 2010年10月18日 12:58:20

10月の三連休に宿泊しました。温泉街からはちょっと離れたところにあります。周囲は田んぼと民家と山しかありません。とても静かです。木造3階建ての本館のお部屋はとても広くて趣があります。部屋にトイレ・洗面は付いてませんが、各階の階段の隣にウォシュレット付の共同お手洗いがちゃんとありますので心配はありません。浴場は男女入れ替え制で、宿泊当日は小さい方が女性用でしたが翌朝は大きい方に変わっていました。小さい方が少し熱めでした。数千年前の海水ということでちょっと舐めてみたら苦かったです。夕食は山菜がメインで、都会ではお目にかかれない山の幸が食べられます。山菜料理の説明を写真入りでプリントアウトしたものをテーブルに置いてくれていました。口頭ではきっと覚えきれないのでこれはありがたかったです。それぞれとても美味しかったです。ただ、海の幸(お刺身・焼き魚等)も沢山あって食べ切れませんでした。朝ご飯は新館の1階のロビーのようなところで食べましたが、これも量が多くて食べ切れませんでした。宿のご主人(かな?)に車で送り迎えしていただきましたが、道中山に対する愛情があふれるお話を聞かせていただきました。全体的には大満足でしたが、1点だけ、寝るときに用意していただいた湯のみの中に前泊者のものと思われる錠剤がへばりついていましたので、申し訳ありませんが1点引かせていただきました。でも機会があればまた行きたいお宿です。

越後松之山温泉 凌雲閣 2010年10月18日 20:45:55

この度は凌雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 湯のみに不手際がございまして大変申し訳ありませんでした。湯のみ替えの際、再確認を徹底いたします。

松之山温泉は1200万年前の化石海水が地中のマグマの熱で暖められ湧き出できた温泉で、珍しいタイプの温泉です。傷や皮膚に効く成分、美肌効果のある成分が多く含まれており、昔から薬効の高い温泉として知られております。
 また塩分濃度が高いので湯ざめしにくいのも特徴です。これからの寒い時期にはもってこいの温泉です。

これから当館の周辺は、紅葉に包まれてまいります。冬には雪景色、春には新緑、夏にはホタルや満天の星空をお楽しみ頂けます。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【木造三階建て本館 和室】

投稿者さん 2010年10月16日 14:02:42

建物自体はは古式ゆかしい代物である。しかしよく手入れされ、磨きあげてあり、清潔感があり、温泉を楽しむにはいい宿である。

越後松之山温泉 凌雲閣 2010年10月16日 23:00:45

築73年の本館は一度壊れてしまうと今ではもう材料がなく、元のように修繕ができませんので今の建物を出来るだけ長く維持できるようスタッフ一同努力しております。皆様に喜んで頂けるようにこれからも守り続けていきたいと思います。

【木造三階建て本館 和室】

きむこう22さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

きむこう22さん [50代/男性] 2024年03月20日 09:41:31

時代を感じさせる良い建物と温泉でした
温泉は薄いグリーンの少し石油臭のある温泉で、ちょい熱めでいい感じ
係りの方の対応もとてもよかったです
建物は古いですがエレベーターもついており
館内も室内も石油ストーブで暖かかったです
食事も量が多く食べ応えがありました
2人にしては広い部屋でしたが、良い思い出ができました
ありがとうございました

<楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍!>季節替わりの山里料理&かけ流し貸切風呂無料
【【本館特別室:管領の間】本間10畳+次の間6畳+他6畳】

投稿者さん 2023年10月11日 17:46:52

一度は宿泊したいと思っておりましたので、ようやく念願叶いました。お湯は、さすが松之山だけあって、良かったです。貸切風呂も無料で入浴できました。食事も美味しく頂きました。でも残念ながら正直言って、もう一度宿泊したいとは思いませんでした。

越後松之山温泉 凌雲閣 2023年10月27日 14:49:35

この度は松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お食事とお風呂はご満足いただけたとのことですので、お部屋もしくはスタッフの対応にご不満があったとご推察いたします。スタッフとご宿泊時の状況を確認いたしまして今後のおもてなしに生かしていきたいと存じます。
凌雲閣 館主

<スタンダード>山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料!登録有形文化財の宿
【【別館:すみれ間】洋室ツインルーム17平米(バス・トイレ付)】

momo4943さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

momo4943さん [60代/女性] 2023年06月22日 11:42:12

母の生家が松之山なので、子供時代に何度かお世話になって以来です。真新しいエレベーターが設置されていてびっくり。バリアフリーで、お年寄りでも安心です。食事はみな美味でした。お風呂は珍しい香りで、まさに薬湯という感じ。今度はぜひ妹とおじゃましたいです。

【春夏旅セール】スタンダード!山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料
【【国の登録有形文化財・2階客室】本間+次の間+広縁付】

のりこパンさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年06月06日 21:44:22

かなり、歴史のある建物とのこと。
トイレが各部屋にないのは不便でした。お風呂上がり、暑くてお部屋のクーラーを付けようとしましたがスイッチが入らずフロントへ電話。
故障していたらしく代用品として扇風機を持ってきてはくれましたが…
点検くらいはしておいて欲しいと思います。
それと、旅の記念にスタンプを押そうと「スタンプ帳ご希望の方は」と書かれていたので声をかけると楽天から申し込んだので差し上げられませんと。
???なぜ??
意味がわかりませんでした。
宿泊客も少なかったのでお風呂は毎回独り占めで、のんびり入れました。
利き酒、美味しく頂きました。

2021年06月
\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン
【*本館和室【二階客室】■全館・全室禁煙■】

cd0215さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

cd0215さん [50代/女性] 2020年10月25日 19:25:05

廊下がピカピカに磨かれているしお部屋も趣きがあってとってもステキだったけど、夜部屋にGが出たので残念。対策はとってもらった方がいいかなと思いました。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まるカップル・大人旅
【*本館和室 【最上階:三階客室】■全館・全室禁煙■】

Lionking2000さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Lionking2000さん [30代/女性] 2020年08月31日 21:18:35

内装は古いものを意識しているけど、物はきれいな新しいものでとても良い雰囲気でした。温泉のお湯も、肌がすべすべになる濃いお湯でした。
ただ時計や扇風機が壊れていて物品不備が目立ちました。あとはエアコンを1番強くしても冷えが悪く、暑い日はきついと思います。

kabnaさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kabnaさん [40代/男性] 2020年02月18日 16:33:00

まず温泉がとても良い泉質でした。

スタッフの方々のご対応もとても温かく、
建物もいい感じに古くて、いい雰囲気の旅館でした。
もちろん食事も良かったです。

また寄らせて下さい。