オーベルジュ ル・タン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ル・タンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 14:21:41

25年くらい前に2度宿泊しましたが、その時は子どもが小学校高学年くらい。伊豆の高原野菜をふんだんに使った美しく美味しいフレンチに相当感動したことをおぼえています。今回久しぶりに家族で訪れ、懐かしさと共にその変わらぬ美味しさと美しさ。普段なかなか頂く事のない希少な日本酒を頂きながら至福の時間でした。サービスが素晴らしいです。新鮮な食材の宝庫である伊豆。インバウンドの影響をあまり受けていない伊豆。外国人であふれた場所より3割は価格が抑えられているように感じました。貸し切り温泉の泉質もよく部屋の近くにあるので何度も入れて、のんびり過ごすことが出来ました。定期的に訪れたいです。

【お客様アンケート投稿で楽天ポイント10倍】 特選ディナープラン!貸切風呂無料&アウト11時

ヒメちゃん66さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2024年02月01日 18:19:38

大好きなホテルです。駅からバスで45分で遠いが、近くに美術館があり料理が絶品です。自家製の野菜が美味しいです。今回で3回目です。出てくる料理に感動するのです。プチホテルなのに温泉が付いてます。スタッフの接客も大満足。いい誕生日を迎えることが出来ました。

【ひとり旅プラン】 自分へのご褒美に!特選ディナープラン!貸切風呂無料&アウト11時

投稿者さん 2024年01月28日 20:51:00

オーベルジュ ル・タンのスタッフの皆様。
この度はお世話になりまして、誠に有難うございました。
学生時代の同級生3人でお伺いさせて頂きましたが皆、大喜びでした!!!
ホテルはクラシカルな素敵な空間。
その中で素晴らしいお食事を戴きました。
お野菜はホテル内で栽培なさっていらっしゃるとの事で、新鮮でシャキシャキ。
お料理は何とも丁寧な下ごしらえが施されており、本当に本当に美味しかったです。
シェフのお料理の大ファンになりました。
ソムリエの方にも、大変美味しいワインをお勧め頂きまして大満足です。
スタッフの方は、皆様感じの良い方ばかりで大変幸せな気持ちになりました。
貸切温泉も最高。
極上の旅となりました。
是非又、皆でお伺いさせて頂きたいと思います。
本当に有難うございました!

サンマサルさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

サンマサルさん [70代/男性] 2023年11月13日 19:52:08

11月8日に久しぶりに2度目の宿泊しました。本格的なフランス料理が楽しめることで評判のホテルだけあって、ディナー・朝食とも料理の味の素晴らしさはもとより盛り付けも鮮やかで、三輪シェフの技量の高さを再認識しました。特に自家栽培を主体とする野菜がふんだんに盛り合わされており、大変美味しく且つヘルシーで私たち老夫婦にはピッタリの料理で、家内も大変喜んでおりました。グラスワインもソムリエの方が料理ににあったワインを選んで戴き、今まで味わったことのない味のワインを楽しむことが出来ました。家族風呂の温泉の泉質も良く、とても体が温まりました。

【直前割】 おすすめコース!特選ディナープランがタイムセール!

投稿者さん 2023年02月26日 15:08:04

初オーベルジュ満喫しました。湯量豊富な天然温泉の家族風呂はいつ空いているか部屋から判る便利なシステムです。広々としたお部屋は装飾品がエレガントでゆっくり出来ました。無料のマッサージまでしていただいて癒されました。朝食はもちろんヘルシーでコーヒーのお代わりを入れていただく目配りも素晴らしく、言うこと無しです。

【平日限定】 人気のオリジナル朝食付ステイプラン!貸切風呂無料&アウト11時

norimimuさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

norimimuさん [50代/女性] 2021年07月07日 16:37:55

初めてオーベルジュを利用しました。食事がとても良かったです。
メインを肉か魚を選ぶことができ、私はアワビ、主人はステーキを選択しました。
追加料金で両方食べられるとお聞きしましたが、ボリュームがありそうだったので各々1品。
自家製野菜は少しずついろいろな種類が出てきて美味しかったです。
それと料理のソースや盛付がどれも素敵でした。デザートは楽しくなるようなデザインで、崩して食べるのが勿体ないと思ったくらい可愛いかったです。(シェフもパティシエも花丸です)

お風呂も貸切でゆっくり入れますし、バスマットが沢山積んでありコロナ対策もバッチリ。
オーナーご夫妻でしょうか、フロント・ギャルソンも感じよくて、久しぶりに大満足で帰ってきました。
お土産のハーブソルトも美味しくいただいております。

2021年06月
初めてのオーベルジュで優雅な休日を 特典付きプラン!貸切風呂無料&アウト11時
【ツインルーム(35平米)】

hosisizukuさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

hosisizukuさん [60代/女性] 2021年05月31日 17:41:45

ここは日本?! 緑豊かな仏の田舎のお宅に招かれたような、素敵なオーベルジュでした。
こんなご時世の平日でもあり、なんと貸切で贅沢で優雅な時を過ごすことができました。

食事もとても美味しく、一皿~が芸術品のようで、手を付けるのがもったいないほど。
目で楽しみ、舌で味わい、幸せなひと時を堪能しました。

鱗付き甘鯛のポアレ、下田産の鹿肉も美味しかったですが、新鮮な野菜類、絹さや、スナップエンドウ、そら豆、赤かぶ、大根、人参、筍、山菜、葉物、ハーブや色とりどりの花等々、軽く30種を超える食材に、野菜の美味しさを再認識しました。

次は違う季節に再訪したいと思います。

ひとつ気になったのは、バスルームの換気扇、ロープ台、脱衣所の扇風機の埃でした。他は申し分ないだけに残念です。

投稿者さん 2021年02月23日 08:53:58

このコロナ禍なので温泉が貸切できておこもりによいところを探して行きました。名高いオーベルジュに直前予約で行けたのは運がよかった。
とにかくお料理がおいしいです。外食というのは自分には一生かかっても出せない味を味わわせていただくために対価を払うんだなあなどと妙に腑に落ちたりしました。仕事がんばってよかった。
オーベルジュですからお部屋が少し古びていても大した問題ではないと個人的には思います。
たくさんサービスしていただき、お世話になりました。また行きたいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月01日 10:59:10

【良かった点】
・料理は、味はもちろん、テーブルに出すタイミングなど、お客の進捗に合わせて、料理を出すタイミングが素晴らしく、まさにフレンチのコースでした。(むしろ、下手なフレンチのお店よりサービスは上です)
・お風呂も、熱すぎずぬる過ぎず丁度よい温度でした。泉質もよかった。

【改善点】今後の向上と期待も含め
・部屋の換気周りのダクトとか、レストランの窓や明かりの埃やクモの巣。せっかく料理、サービスが素晴らしいので、そういう掃除も行き届いていると、気持ちいいのですが・・・。
(どこの旅館、ホテルもそうですが、排気ダクト周り、扇風機の羽まで清掃がいきわたってると、他もきれいですね。)
・この時期(1月末)は寒いのですが、エアコン、加湿器、空気清浄機を付けると、音が凄いので静かに寝にくい。(仕方ないとは思いますが)うるさくて消すと寒いし・・・。改善は難しいと思いますが、気づいた点として。

【今後また行くか?】
また時期を変えたり、別のコース料理を食べてみたく、妻とまた来ようね!と話しています。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月04日 22:19:30

12月1日に宿泊しました。お料理が素敵でおいしくて大満足でした。
コロナでお部屋への案内が無いため、お部屋や施設の利用の説明など、もう少し丁寧に、そして大きな表示であるといいなと思いました。

【さき楽30】 夕食は特選ディナーを満喫♪「早期割引プラン」貸切風呂無料&アウト11時

投稿者さん 2020年11月17日 14:33:08

お部屋も広く お風呂も貸し切りで 食事も最高でした。食事の係りの方も 楽しい方でした。
GO toがなければ 行けなかったかもしれません。観光業の方達 頑張って下さい

【3大特典付】 特別な日のための記念日プラン!貸切風呂無料&アウト11時

ゆっこ7689さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

ゆっこ7689さん [30代/女性] 2020年10月27日 19:21:09

ここのお宿はとにかくお食事が美味しいと思いました。
お料理に使われるハーブを店前で育てていたり、自家栽培の朝取れ野菜だからこそ味わえる素材そのものの美味しさに加えて、見目麗しい料理の数々に思わず絵画を見ているような気分にさえさせて貰えました。
個人的には料理中にも味わったハーブソルトが最高で、お土産に購入しました。

そして店構えもとても素敵ですし、気持ちのいいスタッフの対応に加えて、広々としたお部屋も大変素晴らしかったです。
そして、お風呂は部屋についているものと別に、小さめの温泉が1つありました。部屋に他の方が温泉を使用中はライトがつく仕組みになっており、空いていれば入り放題でした。入りたいタイミングに入れるか不安でしたが、意外と問題なく快適に過ごせました。

立地は正直、カーナビを使わないと迷ってしまうような道でしたが、また行きたいと思えるお宿でした。
両親やカップル同士、女子旅などの場面で、時間を忘れてゆったりとした静かな時間を過ごしたい方にお勧めかなぁと感じました。

【ツインルーム(35平米)】

ROMAN Holidayさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

ROMAN Holidayさん [50代/女性] 2018年02月18日 10:23:04

食事は種類も多く、とても美味しかったです。部屋も広く、大きなお風呂も空いていれば好きな時間に利用自由で良かったです。

nori0721さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

nori0721さん [50代/男性] 2017年01月05日 17:27:22

静かな場所で、とても落ち着けます。
また、自家製の野菜がとても美味しく、料理は最高でした。
また、宿泊した日が、私たちの1組だけということもあり、色々と料理のお話を聞けて楽しかったです。
建物は、年数が経っているので、少し、古い感じはありますが、綺麗に掃除されおり、それはそれで雰囲気があり、良かったです。
また、是非とも行きたいオーベルジュです。
大変にありがとうございました。

【セミスイートルーム】

投稿者さん 2016年07月31日 18:37:33

10年ほど前に初めて伺ってから何かあるたびにお邪魔しています。いつも変わらない佇まいや雰囲気がとても心地よく特別な時間にしてくれます。地のお野菜をふんだんに使ったお料理と朝も夜も高原の景色を楽しめる貸切温泉が大好きです。また大切な人とお邪魔したいと思います。

【3大特典付】 特別な日のための記念日プラン

投稿者さん 2016年02月21日 23:43:21

本当にいいおやどでした
またうかがいます

2016年01月
【冬季限定】冬のオーベルジュの旅 期間限定ライトプラン

投稿者さん 2015年08月16日 10:09:27

お食事が大変美味しかったです。一皿一皿、丁寧に作り込まれており、素晴らしかったです。
夕食はもちろんですが、朝食がとても良かったです。一切の手抜き無し、という感じが伝わってまいりました。

また、お御盆時期に宿泊しましたが、8室しかないため、静かに過ごせたのも良かったです。

【スタンダードコース】 おすすめコース!特選ディナープラン

amaroneさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

amaroneさん [40代/男性] 2015年05月12日 20:50:51

強く、生命をいただいていると実感する野菜が非常に印象深いフレンチでした。勿論、ソース含め全ての素材が素晴らしい完璧なバランス感を保ちつつ、更にそれを昇華させる、一皿毎に熟慮されたシェフの遊び心というのか客を楽しませる趣向が凝らしてある。流石でした。以前訪れた伊豆地区の他のオーベルジュでは他の食材は別としても野菜だけは苦く旨さがなかった(地の物への拘りだけは理解しますが)想い出は完全に払拭されました。

メートル・ド・テル?シェフ・ド・ラン、ソムリエさんも楽しくもあり心の通った絶妙なサービスをしてくださり食事を盛り上げていただき感謝しています。レコルタン・マニピュランの豊かな味わいのシャンパン、助言通りのグラン・エシェゾー、お薦めのアルマニャックまで全てに楽しめました。

温泉は部屋から空き状況を確認できるシステムで貸切を楽しめましたし、外に散歩に出れば鶯など鳥達が綺麗に見事な歌をくれ、ゆったりと伊豆オーベルジュ満喫させていただきました。

箱根や白馬に加え、また機会を設けてリピートしたいオーベルジュが1つ増えました。

シェフおまかせディナープラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:01:54

お部屋と料理は大満足です。ちょっと温泉の温度が高すぎかと思います。唯一惜しかったのはそれだけです。

【花火の日限定】伊東夏の夜の夢 花火の日特別ディナープラン

投稿者さん 2012年08月14日 17:23:38

食事がとにかくおいしかったです。
都内だったら、夜は1万3~5千相当、朝も4千~5千相当になると思います。

【直前割】初めてのオーベルジュで優雅な休日を 特典付きプラン