オーベルジュ ル・タン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ル・タンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 10:09:27

お食事が大変美味しかったです。一皿一皿、丁寧に作り込まれており、素晴らしかったです。
夕食はもちろんですが、朝食がとても良かったです。一切の手抜き無し、という感じが伝わってまいりました。

また、お御盆時期に宿泊しましたが、8室しかないため、静かに過ごせたのも良かったです。

【スタンダードコース】 おすすめコース!特選ディナープラン

amaroneさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

amaroneさん [40代/男性] 2015年05月12日 20:50:51

強く、生命をいただいていると実感する野菜が非常に印象深いフレンチでした。勿論、ソース含め全ての素材が素晴らしい完璧なバランス感を保ちつつ、更にそれを昇華させる、一皿毎に熟慮されたシェフの遊び心というのか客を楽しませる趣向が凝らしてある。流石でした。以前訪れた伊豆地区の他のオーベルジュでは他の食材は別としても野菜だけは苦く旨さがなかった(地の物への拘りだけは理解しますが)想い出は完全に払拭されました。

メートル・ド・テル?シェフ・ド・ラン、ソムリエさんも楽しくもあり心の通った絶妙なサービスをしてくださり食事を盛り上げていただき感謝しています。レコルタン・マニピュランの豊かな味わいのシャンパン、助言通りのグラン・エシェゾー、お薦めのアルマニャックまで全てに楽しめました。

温泉は部屋から空き状況を確認できるシステムで貸切を楽しめましたし、外に散歩に出れば鶯など鳥達が綺麗に見事な歌をくれ、ゆったりと伊豆オーベルジュ満喫させていただきました。

箱根や白馬に加え、また機会を設けてリピートしたいオーベルジュが1つ増えました。

シェフおまかせディナープラン

投稿者さん 2015年04月15日 18:07:49

お部屋もキレイで居心地が良く、石造りの貸し切り風呂も気持ちよかったです。
食事は新鮮な野菜がたっぷりで、手も込んでいて楽しんで食べてもらいたいという作る方の気持ちが伝わってくるようでした。リーズナブルなワインでもとっても美味しかったのも嬉しかったです。また季節を変えて再訪したいです。

2015年04月
【直前割】初めてのオーベルジュで優雅な休日を 特典付きプラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:01:54

お部屋と料理は大満足です。ちょっと温泉の温度が高すぎかと思います。唯一惜しかったのはそれだけです。

【花火の日限定】伊東夏の夜の夢 花火の日特別ディナープラン

投稿者さん 2014年03月16日 15:13:35

10年ぶりにいきましたが、相変わらす食事がおいしくて進化してると感じました。

【直前割】おすすめスタンダードコース!特選ディナープラン

haddaraさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

haddaraさん [50代/男性] 2013年09月22日 16:49:36

上質なサービスのおかげで、ゆったりした時間(ル・タン)を過ごすことができました。

エントランスから気品あるたたずまいで、チェックインは

ウエルカムドリンクを楽しみながら。さすがに優雅です。

部屋も十分な広さで、空調がしっかりパワーのある業務用(?)

部屋に入って感じる「爽快感」は、

南欧のリゾートで、過ごしているようでした。

料理は最高です。口コミ、書き込み、そして、タクシーの運転手さんも

「ルタン、食事は楽しみにしていてください」と絶賛。

それらの前情報で高まる期待を決して裏切ることのない、一品一品が、

まさに「逸品」でした。

味もさることながら、盛り付け、色の配合、そして、サラダは冷たく、

お肉は熱く、という温度の管理まで、感心・感動の連続でした。

値段は少々はりますが、それだけの、いえ、それ以上の

満足を得られると思いました。

立地は伊東からも伊豆高原からも車で20~30分と、

不便ですが、それは致し方ないこと。

あまり皆に知られては困るので、

隠れ家としての宿命でしょう。

2013年09月
伊豆の幸 お肉料理づくしディナープラン

投稿者さん 2013年07月22日 18:52:27

のんびりかつちょっと贅沢な雰囲気に浸りたくてお世話になりました。同じならびにはピカソ・シャガール・ウォーホールなどちょっとありえないコレクションを貸しきり状態で堪能できる池田美術館があって、セットで楽しめたのでよかったです。夜は本格フレンチで、もちろん肉や魚もおいしかったですが、自家製ハーブを使った特製のドレッシングや調味料で食べるこだわり野菜が特筆で、ああ野菜ってこんなにおいしかったんだ、と感動ものでした。お風呂は、源泉掛流しでないので残念です。でも湯冷めしにくいのは温泉ならでは。貸切風呂ということであんまりゆっくりできないかと思ってましたが、意外と入りたいときに入れたので、ストレスは感じませんでした。11時チェックアウトでゆっくりできるのと、ウェルカムドリンクなどちょっとした端々に気遣いが感じられてよかったです。こういうお泊りもちょっといいな~と思いました。どうもお世話になりました。

2013年07月
おすすめスタンダードコース!特選ディナープラン

投稿者さん 2012年08月14日 17:23:38

食事がとにかくおいしかったです。
都内だったら、夜は1万3~5千相当、朝も4千~5千相当になると思います。

和1221さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

和1221さん [60代/男性] 2012年05月15日 15:53:57

素晴らしかったです。
先ず春野菜、とりわけ筍には感動しました。特別製のドレッシングが味を引き立て、まさしくオーベルジュでの食事でした。
お肉も最高級の品質、戴いたワインとの相性もばっちりでした。

一つ、食事中の明るさが気になります。
お料理の美しさは、テーブルライトを旨く使い、部屋の明るさは落として、ゆっくりの時間を楽しみたい。

又近いうちに出かけます。

2012年05月
伊豆の幸 お肉料理づくしディナープラン

投稿者さん 2012年04月25日 12:48:16

チェックイン時間より1時間早かったのですが、入室できました。ロビーでドリンクサービスもありました。部屋数も少ないせいか静かで、貸し切りの温泉がのんびりゆったり入れました。フランス料理のコースが本格的で自家製野菜がおいしく、野菜を使ったメニューが色々新鮮でした。設備はやや古めで、ウォシュレットですが、暖房便座でないのがちょっと残念。また、BSが映ればもっとよかったかと思います。部屋も広く、ホテルのスタッフの応対も感じがよく、また行きたいと思います。

2012年04月
楽天限定 伊豆高原の桜と春のグルメプラン

投稿者さん 2011年04月27日 07:07:35

久しぶりに宿泊しました。心温まるお食事とサービス大変満足しました。又必ず行きます。スタッフの皆さんありがとうございました。

ツインルーム

ニャッ太さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

ニャッ太さん [40代/男性] 2011年04月26日 20:30:22

オーベルジュというホテルは初めての宿泊でしたが
本当に料理がおいしくとても満足でした!
また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年04月18日 20:58:39

年に2回ペースで訪れています。なんと言っても料理が素晴らしい。オーナーシェフは職人肌で凝り性かな?真剣さが伝わってくる料理です。ローケーションも一碧湖の近くで高原の空気です。お隣は美術館と我々には最高な所です。スタッフの方々もさりげなく温かくもてなしてくれます。

2011年03月
こだわりの食材でコースをグレードアップ!シェフおまかせプラン

投稿者さん 2011年04月05日 21:00:57

2度目の宿泊です。今回もおいしい食事とワインをいただき、大変満足しています。
ワインの品揃えが豊富なのでワイン好きの方には特におすすめです。
またぜひ利用したいです。

気軽に本格フレンチを!ライトディナープラン
【ツインルーム】

easyhiroliftさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

easyhiroliftさん [50代/男性] 2011年01月17日 19:15:43

ゆっくりとワインと食事を楽しめました。

2011年01月
【ツインルーム】

TAKA10241105さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

TAKA10241105さん [40代/男性] 2011年01月11日 11:44:32

3年ぶりに宿泊いたしました。いつも料理を楽しみに宿泊に行きます。今回も期待通りの料理とサービスでした。ワインも希望に合ったものをチョイスしていただき、大変満足しました。設備に関しては他の方も書かれていますように、椅子や部屋に関しては満点とはいきませんが、「オーベルジュ」なのですから料理が美味しければよいかと思います。よって総合評価は5点とさせていただきました。
また、機会がありましたら遊びに行かせていただきます。

2010年12月
おすすめスタンダードコース!特選ディナープラン