富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 17:40:42

お盆休みに母娘の二人旅でお世話になりました。
お料理がとても美味しいです。色彩り鮮やかな野菜がふんだんに使われ綺麗で、味付けはシンプルで健康的。お肉料理を頂きましたが量も多すぎるくらいで大満足。
また、立地が非常に便利でした。最寄りIC小淵沢から10分足らず、途中コンビニやお蕎麦屋さん、道の駅もあります。八ヶ岳高原ライン経由でまきば公園まで20分、清里まで40分程度。
設備は経年を感じますが、テレビ下のコンセント回りにさえホコリが無いほど、すみずみまでお掃除されていて気持ちが良かったです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 20:06:50

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中の事、おほめのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大喜びでございました。
お食事は地域八ヶ岳の水で育った食材を使い、四季に合わせたお料理にこだわっております。ご指摘をいただきましたテレビ下のコンセントのホコリは注意いたします。
お客様には、今後ともペンションRYOZOをご贔屓いただきまして、ご利用をお待ちしております。

八ヶ岳の旅 二食付き 全室ベット
【トリプル 八ヶ岳の休日】

はるさん4975さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2013年10月14日 21:27:15

ペンションの利用ははじめてだったので、作法が分からず失礼したかもしれない。
部屋にお茶のセットもなにもない。お茶を依頼したら、急須にいれて持ってきてくれたので恐縮した。何とも愛想のないことだろうと思った。今後は少し勉強してから利用しないと楽しめないなと反省しています。ありがとうございました。

2013年10月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年10月17日 19:39:19

お返事が遅くなりましたが、この度は貴重なご意見をいただきました。誠にありがとうございます。私どももこの数年。お客様が知っているものと、ご案内が不徹底でした。行き届きませんでお泊り中はご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

ペンションを開業して30年になります。今は家屋の修繕を施し。地域の新鮮な野菜。産地直送の肉野菜をお料理して、お客様のベースキャンプになれればと、思っとります。この度のご意見を活かしますます精進してまいりますので、今後ともごひいきくださいますよう宜しくお頼もう申します。最後にお客様にはお体を御慈愛くださいますよう申し上げ、この度の御礼の挨拶に代えさせていただきます。山田良三

八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さん 2013年09月09日 14:13:33

お母さんのお料理がとてもおいしかったです!!ベットもトリプルで助かりました。今度は夕飯も頂きたいです。ぜひまた行きたいです!

2013年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年09月09日 15:58:51

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夫婦で30代前半からペンションを始めて30年になりました。これっと言って取り柄は有りませんが、お客様には気持ちよく過ごしていただきたい。と、思ってます。お母さん料理ですが、私も下準備に働かせていただいてます。これから毎日、新鮮な果物が届き、サラダやデザート。お肉魚の付け合わせに楽しませてもらえます。本当に、お夕食も是非ご注文くださいませ。食欲の秋にどうぞお越し下さいませ。お待ちしてます。最後に、お体はくれぐれもご用心、お大事にしてくださいませ。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき

投稿者さん 2011年08月16日 18:30:38

今回は姪の嫁ぎ先に寄るのが目的で、母と姉の三人でお世話になりました。
綺麗な奥様と優しいご主人、とても素敵でこだわりのあるインテリアとお掃除が行き届いたお部屋、美味しい朝食、しかも夏休み真っ盛りの時期にもかかわらず、リーズナブルなお値段・・・大満足でした。
次回は是非、夕食もと・・・思います。
  お願いすれば良かったのですが、ドライヤーが備え付けてあったら、いう事なしです。
楽しい時間が過ごせて、ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2011年08月17日 08:52:18

先日は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今までドライヤーは都度お客様にお渡ししていおりましたが、ご不便をおかけしました。私どもでは見逃していましたサービス。貴重なご意見でアメニティーの充実を図って参ります。

東京は残暑が残り皆様方には、どうぞお体をご慈愛下さいますよう申し上げます。
また、お越し下さいませ。お待ちしております。

八ヶ岳の旅 B&B お泊り+朝食つき
【トリプル】

おりおり3181さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

おりおり3181さん [40代/男性] 2011年06月25日 02:59:50

煙草では、逆にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アットホームな雰囲気で落ち着ける、良いペンションであったかと思います。
が、初めての利用者にも、常連者並みの…
いやいや、アメニティグッズをもう少し充実してもらえたならば、
申し分のない、安らぎのペンションだったと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2011年06月25日 05:28:22

アドバイスを、ありがとうございました。
 ペンション内は禁煙にさせていただいております。ご不便をおかけしました。現在、お庭の一角を喫煙場所にしております。
 私どもは一見様であれ常連様であれ、分け隔てる事なく勤めております。
アメニティー用品でございますが、歯ブラシ・タオルはお部屋の洗面室にご用意しております。その他、ひげ剃り・寝具は有料でご用意しております。ご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。何分にも安価にてお泊りいただくための事。どうぞ、ご理解くださいませ。
 当ペンションは1階が鉄骨・2階が木造モルタルでお部屋の間取りも少しずつユッタリと造り、遮音もプライバシーが守れるよう頑丈にしてあります。
この度の貴重なご意見に心を配り
今後ともホスピタリーの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2011.06.25

【直前割】‘サクラ見に行く’八ヶ岳の旅( お夕食+朝食)
【トリプル】

peaceakkyさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

peaceakkyさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:03:06

部屋の床暖房が暖かく、ベットも3つくっつけてぐっすり寝れました。食事も朝晩ともに創作料理っぽくて大変美味しく頂けました。ただ、テレビが到着時は映ったのですが、電源を切った後、チューニングがおかしいのか番組表が表示されるのに、番組が表示されなかったのが少し気になりました。

2011年01月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年01月05日 22:00:31

点検不備でご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心して泊まれるお部屋を目指し、いつまでも親しまれるペンションにして参る所存です。

また、どうぞ、お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 14:07:38

突然の宿泊予約(当日)でしたが、快く迎えていただけました。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)
トリプル

富士見高原ペンション RYOZO 2010年08月15日 17:31:40

お返事が遅れました。このたびはお泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。
不慣れで対応が遅れました。申し訳ございませんでした。今後は迅速に対処する所存です。また是非よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)