富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZO

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

turnover29さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2017年07月27日 21:23:24

梅雨の最中、7月9日に泊まりました。
    RYOZOさんに決めたのは、登山口「観音平」まで送っていただけると書いてあったからです。
    天気は良かったのですが、梅雨時なので空いていました~
    JR小淵沢駅から歩いて3時間ほどもかかりました!!!翌日の登山の足慣らしにのんびりと歩いて向かいました。
    ペンションは、可愛くてきれいに手入れが行き届いていました。
    食事は洋風で、食べきれないほどたくさん出てきましたよ。どれも美味!
    実は、もう60歳台のおばさんなので小食でいいのですが多すぎたのはかえってお腹に負担になってしまいました。(少なめの食事をお願いしておけばよかったと後悔。。。)
    翌日朝、八ヶ岳登山の取り付き、観音平まで車で送っていただき登山を開始。
    気持ちよく泊まれて、幸先良いスタートがきれましたこと、とても感謝しています。
    この後、南八ヶ岳を縦走して渋温泉へと下山しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月27日 22:20:36

先日には、大勢の皆様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。基本、「ご旅行の宿泊ベースに。」と、思っております。送迎もその時の風景が私共も楽しめますので、喜んでしております。
    ペンションは私達夫婦で35年になります。八ヶ岳の水で育って、野菜や総菜でお料理してます。
    夏休みに入りまして、花の里のニッコウキスゲの山野草が毎日、咲き出しております。

この夏、エアコンを3部屋をつけました。
    お客様には暑さが続きますが、お身体にはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

★ 夕朝食付 ★

投稿者さん 2017年05月07日 21:41:50

普段は仕事に追われう日々で携帯、メールと常に追いかけられる日々を過ごしています。ゆっくりとした時間を求め宿泊しましたが、沢山急速できました。
    1)建物
    築30年以上でしたが、綺麗にメンテされ、掃除も行き届いており、別荘感覚でした
    2)部屋アメニティ
    都会のビジネスホテルに比べれば必要最小限の設備ですが、日常を離れ、ただゆっくりしたかったので、シンプルな状況が最高でした。 部屋にTVがありましたが、この自然の中で わざわざTVを見る必要もなく、ただゆっくり窓から月を見ながら、ゆっくりと部屋飲みする空間に癒されました。
    3)食事
    本当に心のこもった美味しさで、食事だけで1万円しても満足でした。
    4)水と空気
    普通の水と空気が本当に美味しかった。

ペンションに求める内容は人によって千差万別でしょうが、私のように日常を離れ、スマホ、メール、TVからも隔離され、ゆっくりとした時間、空間、食事を求める人には最高だと思いました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年05月08日 04:21:12

この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    新築した当時、突然その景色に建ったペンションでなく、昔からその土地にそびえ立つ建物のイメージでした。しっかり腰が据えた。と言いますか。リニューアルすることは怠りなくですが、基本はホテルに近づける事です。お客様がおっしゃるよう他ホテルよりアメニティーは最小限です。これからも切磋琢磨してお客様にご不便がないよう努力して参ります。
    お料理は、他の宿がどんな料理をされてるか知りませんが、私共ではお肉を主体として、八ヶ岳の水で育った野菜やお総菜ですお料理しております。四季折々、30年のRYOZO料理です。

ご承知の通り、夏は涼しく冬は凍てつく1,200㍍。朝は山々が迫り夜は星がばらまかれて流れ星が楽しめます。ペンションと言えども山小屋です。
    縷々、浅学で文が整いませんが
    お客様には、今後お体をご慈愛くださいますよう申し上げ、この度の投函いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。
    またまた、お越し下さいませ。お待ちしてます。

★ 夕/朝付 ★ 1泊
    【 八ヶ岳のたび】

asukahimeさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

asukahimeさん [40代/女性] 2016年08月28日 21:34:36

先日は大変お世話になりました。大雨だったことと、ナビの設定ミスで道に迷って到着が少しおくれてしまいましたが、ご主人様が雨の中ご主人が外まで出てくださり、本当にありがたかったです。
    ペンションに初めて泊まるのでドキドキしていたのですが、皆さんがおっしゃるように食事がめちゃくちゃ美味しかったです!
    私たち夫婦は食事の量が多いので、夜お腹がすいちゃったらどうしようと思っていましたが、そんな心配は全然必要なし。本当においしくて、量もたくさんで大満足です!
    人見知りの私ですが、奥さんがニコニコお話を聞いてくださるので、ついつい色々とたくさんお話をしてしまいました。
    お部屋も清潔で、我が家のようにマッタリできました。
    朝、少し散歩をして近くに温泉施設も発見しましたし、今度は父も一緒にと思っております。
    帰ってきて主人と、とっても楽しかったね。休息できたねと話しています。夏の長野がこんなに過ごしやすいとは驚きでした。
    本当にお世話になりました!また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月28日 22:22:11

ryozoです。この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が雨で半減してしまい、なんとお持てなしをすればと考えてました。
    お食事は、和でもなく、肉が主体でやってきました。それに魚。八ヶ岳で取れたサラダ。季節に合わせたスープ。チョットお口直しのアイスクリーム。
    それに、こだわったご飯ですが、これも30年の間お客様からのご愛顧をいただいた賜物と思ってます。
    建物の内外も少しずつですが修繕をくわえ時代に遅れないよう考えております。

こちらは短い夏も終わり、秋に入ってます。朝晩は冷えますが、富士山やアルプスの山々は雄大で見渡せます。夜はの星は自然のプラネタリュームです。お食事も秋の味覚がドンブラコとやってきますので、腕の振るい時と思ってます。
    私たちは一年中、お客様がお見えになるよう準備して降ります。どうぞ、これをご縁にご贔屓下さいませ。
    この度は、お帰り間もないのにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。最後になりますが、ご主人様とご家族様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

myujun0227さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

myujun0227さん [50代/女性] 2016年08月23日 08:15:18

夏休みに娘と2人で宿泊させて頂きました。富士見高原が初めて訪れる場所だったのですがナビの設定を間違えてしまい、迷ってしまいましたが、根気よく丁寧に導いて頂きました。実はとても分かりやすい場所でした!お食事も美味しく楽しいお喋りとても心地よい時間を過ごす事が出来ました。四季折々また訪ねたいです。ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月23日 09:14:22

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    旅の始まりは予約からと申します。
    遠い道のりを何度もチャレンジされて本当にお疲れ様でございました。お車から降りられたお二人は、年の離れた姉妹かと思いました。

色々とお話しましたが、今後ともココがまかないつきの別荘と思って頂いてご利用下さいませ。

短い夏が終わり、こちらは秋桜が咲いております。
    冬は富士山やアルプスの山々が身近に見えます。
    私共は一年中いますので、またお越し下さいませ。
    今度は間違いなくこれると思います。

日々お忙しいと存じますが、お嬢様と共、お体は御自愛下さいますよう申しあげ、御礼の言葉に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

ganbare kiyoshiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] 2016年08月21日 22:27:06

オーナーご夫妻が大切に丁寧に維持管理されていることがよく伝わってくる、清潔感あふれる宿でした。午後3時過ぎチェックイン後すぐに1階のお風呂を利用しました。ゆったりとしたジェットバスで、ローズのアメニティには妻も感激していました。他、食卓の布張りの木製の椅子など、備えてある様々なものにセンスの良さを感じます。奥様の黒地にユニオンジャックのTシャツもかっこよかった。食事も朝夕ともに味にもボリュームにもとても満足しました。ボトルの赤ワインはちょっと高かったかなあ。部屋は山小屋風(?)のシンプルな作りです。EXベッドもあり、広く感じました。

我々夫婦は今回は、近くのリゾナーレという施設にある好きな作家さんが経営しているステンドグラス工房にて柱時計を作るためにRYOZOさんを利用しました。そもそも初ペンションでしたので少し不安がありました。でもこちらのオーナーご夫妻はお二人とも静かで穏やかで、居心地が良かったです。もちろん仲良くさせていただくようになればもっと違った面を見せていただけるのでしょう。また利用させてもらうために違った目的の富士見高原旅行を計画してもいいかなと思っています。

記念にと思いチェックアウトの時にパンフレットをいただきました。そこには今より少しお若いご夫妻の顔写真がありました。ちょっと得をした気持ちなりました。

柱時計は2か月後に届く予定です。壁の柱時計を見るたびに富士見高原の空の青さやRYOZOさんを想い出すでしょう。きっと。

お世話になりました。ありがとうございました。それでは お体にお気をつけてください。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月22日 07:51:58

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また旅の疲れが癒やせないうちに貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
    今回、バスルームをご利用頂きましたが、RYOZOでは家族で使える風呂が二階に一つ。一階に一つ。それにシャワー室があります。利用時間は4時からお使いになれるようにしてありますが、一階のお風呂は長寿泉という循環機能を持つ装置をつけてあります。どちらもふさがってる場合はシャワー室もご利用頂いております。
    またワインは味が落ちないように20°以下で保存してます。それでも一度栓を抜いてしまいますと次の日で味が変わってしまいます。そしてお値段ですが仕入れの交通費。それにユニオンジャックのおかみさんの衣服費の一部にあてています。ただ、在庫管理が行き届かず商品のお値段を見間違えたかもしれません。今後は厳重にチェックして参ります。ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
    山小屋風と申しあげましたのは噴石が落ちても丈夫な造りです。言い尽くせず伝わりませんでした。当初設計士に「昔から建っていた造りにして下さい。」当時は雨の降った後にキノコが生えるように乱立してまして軽い感じの建物が多うございました。そのようなイメージがありましたものでした。

この富士見高原で32年になりペンションは最古参だと思います。お客様にはお持てなしの際、お聞き苦しいとこがあったと思いますが、女将さんは最強・最高のパートナーで、いつも感謝しております。
    お持ち帰りのパンフレットは開業当初の物で、当時周りは殺風景でしたが、その時に植栽した木は屋根を越し今は森に覆われた様になって隠れます。その為夏は涼しくなってます。外壁部屋内部は修繕をくわえています。この夏は新しくテラスも作りました。そしして恥ずかしいのが私たちの写真です。ただ、開業当初と心は変わりございません。

浅学で意が尽くせずまとまりませんが
    お客様には貴重なご意見をいただきました。これをご縁に今後ともご指導とご鞭撻をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
    まだ暑さが残る様でございます。どうぞ、お体はご慈愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2016年05月29日 14:40:02

投稿大変遅くなりました^^;
    GWに利用させていただきましたが、混雑を感じることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
    連泊しても毎回メニューが違うので飽きることなく、量も丁度良くて美味しいので毎回食事が楽しみでした。
    今回、日中は小淵沢周辺を観光しましたが、ペンションの近くに温泉施設や体験施設があったので、次回はペンション周辺を中心にまわってみたいと思いました。
    また行きたいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。

2016年04月
    富士見高原ペンション RYOZO 2016年05月29日 19:13:05

その節はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
    私共がここでペンションを始めて32年になります。その頃にいた子供は休みには戻ってきて手伝って貰ってます。ペンションの営業年数は長いのですが、他の宿泊業も見ずひたすら、お客様のまかないをしてきました。お褒めにいただいた料理も、今までお泊まりになったお客様のご希望やご指導があったからと思ってます。
    これからもお客様に安心して泊まっていただけるペンションを目指して参ります。
    今後ともご愛顧をいただきます様何とぞ、お願い申し上げます。
    励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

チェンナイっ子さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

チェンナイっ子さん [50代/女性] 2016年05月28日 19:16:23

ペンションによっては、オーナーの方の思い入れが出すぎて落ち着けないこともありましたが、こちらでは、控えめな対応がとても心地よかったです。食事も押し付けがましいところがなくそれでいて美味しく、嬉しかったです。

2016年05月
    富士見高原ペンション RYOZO 2016年05月28日 21:29:18

先日はお宿泊をいただきまして、また、この度はお忙し中で投稿いただきましてありがとうございます。。

おかげさまで長くこの仕事をさせていただいております。毎日が新しく、お客様をお迎えできる準備を年ごとに重ねております。
    ペンションは丁度グリーンシーズンが始まる所で、朝から外仕事に追われてます。
    お泊まりになられるお客様にはご不便がないよう心がけております。ごゆっくりしていただける事を考えています。あまりしゃしゃり出てお客様のご予定が崩れないようにしてます。でも、どんな食材を使って何をしたかをお伝えしたいと思います。今後ともご指導の事お願い申し上げます。
    等々、最後まで意が整いませんでしたが、今後とも末永いご愛顧下さいませ。
    誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2016年04月17日 21:38:52

信濃境・富士見・長坂周辺でのスミレのウォッチングで1泊しました。
    天候を見計らっていたので、直前の予約となりましたが、丁寧な対応をいただき、部屋も翌日朝は、かなり冷え込んだはずですが、床暖房で快適でした。
    部屋の窓近くの桜も来週には見ごろとなるでしょうか、遠くの甲斐駒と一緒に、次回は眺めてみたいと思います。
    夕・朝食は丁寧で食材も吟味されていて、上等なレストランで頂いているようで堪能しました。
    宿の近くの「鹿の平」の奥への地理も早速調べて頂いて、一発で行けました。
    次回には信濃境駅の南側の地理を教えていただいて、訪れたいと思います。

2016年04月
    富士見高原ペンション RYOZO 2016年04月19日 00:35:15

このたびは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられて直ぐにお褒めのお言葉を頂戴しました。宿泊をしてるものにとって何より嬉しく励みになるお言葉です。

この時期は、どうしてもスキーから花の時期の間で、都会で咲いてる桜もまだでした。その割には八ヶ岳も日増すごとに地から芽が噴出すころになります。本当に朝晩が冷え、暖房がいらないのは夏の間だと思ってます。
    サクラはやっと咲き出し、来週あたりで終わりになります。
     お客様には心細さを感じさせてしまいますが、前回よりも違う惣菜を用意して、お待ちしております。

意が整わずつくしえませんが、このたびのお宿泊いただきました、御礼の言葉に代えさせていただきます。

【 八ヶ岳のたび】

ターン1942さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2016年04月03日 22:26:46

2日の仕事の空きが出て、わに塚の一本桜・神代桜・慈雲寺の枝垂れ桜を観るため、急きょ当日朝にネット検索のうえ妻とお世話になりました。初めて伺いましたが、期待以上のペンションでした。部屋は床暖房で、日ごろエアコンに慣れた身には快適な暖かさ。部屋も広く洗面スペースのゆったりで妻も喜んでいました。当日幸運にも私たちだけで、お風呂もゆったりと入ることができました。夕食・朝食も丁寧な盛り付けと洗練された料理を堪能しました。レベルの高いそのわりには、低廉な料金でこちらが恐縮するほどでした。もっともっと繁盛するペンションと思いました。

2016年04月
    富士見高原ペンション RYOZO 2016年04月04日 10:04:31

この度は大切な休日を私共にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして今後励んでまいります。
    丁度ウィンターシーズンからグリーンシーズンの間際で桜もこれかで、申し訳なく思いました。これをご縁ににごひいきくださいますよう、お願い申し上げます。

【 八ヶ岳のたび】

TEAM_Pさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

TEAM_Pさん [40代/男性] 2015年11月23日 20:36:46

マウンテンバイクのレースイベントで利用させてもらいました。とても上品な雰囲気で泥んこスポーツイベント時に利用するのが、申し訳なくも思える程ですが、宿主さんには気さくに接して頂けたので、気にせず次回もイベント時は利用したいです。

2015年10月
    富士見高原ペンション RYOZO 2015年11月23日 21:03:42

遠い所からおいで頂きまして、ありがとうございました。またレース、お疲れ様でした。
    元々ペンションRYOZOはアスリートのお客様にもごご利用いただいております。
    これをご縁にごひいきくださいませ。

こちらはスキースノボーシーズンとなりますが、
    年末年始は寒くなります。お客様にはどうぞ、お体はご慈愛くださいます事を申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。
    本当にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

スーパーモンローさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年08月15日 14:29:29

両親が長野県旅行の為、予約させて頂きました。私はご利用していない為、両親の感想になりますが非常に満足していました。お食事はとくに口にあったようで夕食、朝食ともに絶賛していました。何より静かなで落ち着いたペンションの雰囲気に楽しい旅行であったと話していました。
    ※近所に温泉施設があり安価で利用でき、今回はそちらを利用したとの事なのでお風呂は評価から外しています。

アドバイスとして、今後ご利用の方はペンションの看板が見当たらず探すのに苦労したそうなので付近に着いたらペンションに電話して教えて貰うのがいいそうです。両親も探し回ったそうです(笑)。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 18:17:56

お宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様からアドバイスを頂きました、看板の件。ですが、以前から同じご注意を受けておりました。その都度、お客様には目につく所に置いておきました。が、どうしても開店休業の時に取り外したり、今回も駐車場の整理や庭木抜本作業がありまして外しておりました。また看板なしでもご到着されていたこともあり蔑ろにしていたことはありました。ご不便をおかけした事をはんせいしております。開業33年になりますが、これを記念に不動のRYOZOの看板をつけてみます。
    ペンションはそこに住む人間性がでるとおもいます。楽天トラベルのホームページと実物が違わないよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い申します。この度はありがたいお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。またのお越しをおまちもうしております。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

nobu9730さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] 2015年08月13日 22:02:29

ペンションとして全てに過不足なく、構造のせいか隣室の音に煩わされない静けさは爽やかな高原の空気と相まってとても快適でした。食事の時などに優しい笑顔のさりげないサービスがとても好ましく感じました。低料金で利用できるかけ流しの立ち寄り温泉が歩ける距離にあるのも大きな魅力です。リラックスしたい時に、また利用したいです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 05:04:14

お宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。またこの度は、ありがたいお言葉は家族一同大喜びしております。
    このペンションは一階がコンクリートで二階が木造モルタルになっております。客室との境はブロックで遮音をしています。一階はお蔵のようで、夏は涼しくなってます。またこの地は海抜1,200ありますのでエアコンなしのお泊まりを感じていただきたいために空調には工夫しております。また、この建物に電線が入らないために埋没式の配線にしてあります。ですからポッーンと立ったペンションのイメージを設計の段階で設計者にお願いしてました。

開業して33年になりますが、少しずつ修善しております。
    浅学で長々となりましたが、これからもご指導とご鞭撻をいただきまして、楽天トラベルともご贔屓くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:59

食事の内容が朝夕とも充実していてとても満足しました。味もとてもおいしかったです。
    ご夫婦での経営のようでしたが、2人とも物静かで親切に丁寧に応対してくれとても落ち着きました。朝、目的地までの道順を地図を書いて丁寧に教えてくれありがたかったです。

2015年06月
    富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 05:42:59

おはようございます。
    先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    このペンションは始めて32年なります。ここまで、大勢のお客様に支えていただきました。いつも、お客様が気持ちよくお泊まり出来るようかんがえております。
    元々、人なっ恋さがあるのですが、あまりシャシャリ出てもわずらわしい。と、おもいました。地元地図はお客様と唯一のコミュニケーションだったと思っておりました。

意が整いませんが、最後に
    6月に入って雨が多くなります。お客様には、どうぞお体をご慈愛くださいます事を申し上げ、御礼の挨拶にかえさせていただきます。本当にありがとうございました。

またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:29

2015年06月
    富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 23:47:15

先日はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お疲れがとれない中を嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました。重ねてありがとうございます。。

これからも皆様にご愛顧いただけますよう精進いたしますので何卒よろしくお願いいたします。

奥様。お連れのお客様のますますのご健康をお祈りして、御礼の挨拶に返させていただきます。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

SKちゃんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

SKちゃんさん [70代/男性] 2013年05月24日 12:04:32

5/21日に大変お世話になりました、豪華で栄養バランスに富んだおいしい食事とホスピタリティに富んだ歓待を頂き、おかげさまで翌日のゴルフは良いスコアで気持ちよく過ごさせて頂きました、有難うございました。又そちら方面に行く時はぜひ泊まりたいと思っていますのでよろしく!

2013年05月
    富士見高原ペンション RYOZO 2013年05月24日 14:21:59

お宿泊をありがとうございました。これからも、安心して泊まれる宿を目指し、新しいサービスを作って参ります。またのご利用をお待ちしております。

八ヶ岳の休日 ハーフカットのお夕食と素泊
    【トリプル】

FM847さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

FM847さん [50代/男性] 2012年07月27日 15:58:40

大変お世話になりました。
    ペンションの雰囲気もお部屋の中も品良くまとめらてた感じがして大変気に入りました。
    部屋の広さも十分でしたし、もとはバスルームだったのでしょうか部屋のトイレ/洗面も広く使い易かったです。とても静かなところで朝は鳥の泣き声も聞こえ一泊でしたがのんびりと過ごさせ頂けました。
    朝食も二人にはちょうど良い量でおいしく頂きました。
    また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
    富士見高原ペンション RYOZO 2012年07月27日 17:59:00

お宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしました事ありがたく感謝申し上げます。
    このRYOZOは今から30年前に二人で始めましたが、お部屋にバスを備えることは当時から考えていました。でも、しっかりした部屋をつくろう。お客様にゆっくりしてもらう。とのおもいで今のトイレと洗面付きにしました。そして少しずつですが清潔感が感じられるように改良をしております。
    夏は木に囲まれた森のペンションの様な、外からは樹木で覆い被されて見えなくしています。

最後に、暑い日が続く様でございますが、どうかお体はご慈愛くださいませ。
    そして、またのお越しをお待ちしております。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
    【トリプル】

ア~レイ18383さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ア~レイ18383さん [20代/男性] 2012年05月18日 15:47:29

とても親しみやすい人達がやっていました。お話したところ、「ここに来たお客様には朝食と夕食をぜひ食べて頂きたい」と仰っていたので、次回利用する際には両方とも食べてみたいです。

2012年05月
    富士見高原ペンション RYOZO 2012年05月18日 18:04:22

おほめのをいただきまして、ありがとうございました。
    ゴルフコンペでご利用いただいていましたので、お声をおかけしたことでコンディションが崩れると思いましたので、最初はお誘いしませんでした。
    はい。次回は2食付きでどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さん 2011年08月16日 18:30:38

今回は姪の嫁ぎ先に寄るのが目的で、母と姉の三人でお世話になりました。
    綺麗な奥様と優しいご主人、とても素敵でこだわりのあるインテリアとお掃除が行き届いたお部屋、美味しい朝食、しかも夏休み真っ盛りの時期にもかかわらず、リーズナブルなお値段・・・大満足でした。
    次回は是非、夕食もと・・・思います。
      お願いすれば良かったのですが、ドライヤーが備え付けてあったら、いう事なしです。
    楽しい時間が過ごせて、ありがとうございました。

2011年08月
    富士見高原ペンション RYOZO 2011年08月17日 08:52:18

先日は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    今までドライヤーは都度お客様にお渡ししていおりましたが、ご不便をおかけしました。私どもでは見逃していましたサービス。貴重なご意見でアメニティーの充実を図って参ります。

東京は残暑が残り皆様方には、どうぞお体をご慈愛下さいますよう申し上げます。
    また、お越し下さいませ。お待ちしております。

八ヶ岳の旅 B&B お泊り+朝食つき

投稿者さん 2011年05月04日 13:38:04

仲の良いご夫婦で、いろいろ親切にしていただきました。
    朝食は抜群でした。

2011年05月
    富士見高原ペンション RYOZO 2011年05月04日 16:51:34

ご利用をありがとうございました。

長旅とのことですが、どうぞご無事で
    今度は、お夕食もご注文下さいませ。

仲良し夫婦

八ヶ岳の旅 お泊り+朝食つき
    【トリプル】

kuromedakajpさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2010年09月13日 08:28:38

先日は大変お世話になりました。
    ペンションのトイレ付のお部屋だったので、無理やりくっつけたトイレかな?と思っていたんですが、広くてきれいなトイレでした。
    お部屋も、テレビも付いていて、クーラーがないのが心配でしたが、窓を開けると涼しい風がスースー!!朝晩は寒いくらいでした。
    食事は安いプランだから足りるかな?と思っていたんですが、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした。
    御飯がパエリアだったんですが、子供たちは食べたことがなく初めてだったので残してしまいました。私は、とってもおいしく頂きました。
    翌朝頂いたトウモロコシ、とっても甘くておいしかったです!!
    ありがとうございました
    あと、一つだけ難点が・・・カーナビで行ったので、すぐ近辺まではわかったんですが、ペンション村だったので周りにいっぱいペンションがあって、RYOZOさんの看板がなかったので見つけるのに車を降りて歩いて探しました。
    かろうじて、建物の写真を覚えていたので、わかりましたが玄関のドアにペンション名が書いてあったのですが、ドアが空いていて見えない。。。
    道から見えるところに看板があると助かります。

2010年09月
    富士見高原ペンション RYOZO 2010年09月13日 22:21:06

お返事が遅くなりましたが、この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただきました。私どもにとって何より励みになります。
    開業しまして26年。この夏から楽天トラベルにデビューしました。
    さて
    ご指摘いただきました「ペンションRYOZOの看板。」ですが、このペンションヴィレジでは唯一ありませんでした。そして以前からも看板の設置は指摘されていましたが私としてはこれがステータスもしくは特徴と思っていました。しかし、これは自己満足とうぬぼれでした。お客様にこれだけ心配されているのに無視することはできません。お客様から見ればなんと不便な事かとも思います。早速、案内板程度の標識を設置するつもりです。完成しましたらRYOZOのホームページで公開いたしますのでご覧になってくださいませ。

これがご縁に
    またまた是非お越しくださいませ。秋の味覚をご用意してお待ちしております。今度は是非お会いししたいと存じます。

秋だというのに不安定な天候が続きそうです。みなさまにはお体をご自愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせていただきます。
    それでは失礼いたします。

直前:八ヶ岳富士見高原 ( 泊+夕食 )