富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZO

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 15:43:03

夜、寝てる時部屋が暑すぎてお布団をはぎ、パジャマを脱いで寝ました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年01月04日 17:07:50

貴重な投稿を」いただきながらお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お部屋の暖房ですが、個室の床暖房となっていまして温度調整はオーナー室から各部屋ごとに三段階で調節してます。室内の温度は無線の温度計の子機が置いてあります。それを見ながら温度管理はしていました。またお部屋の壁には換気口がありまして開閉はお客様でお願いしてありましたが、その辺の申し伝えができませんでした。申し訳ございません。
    当初から客室の暖房は安全であること。そのため電気で熱を上げてますので温まりは遅く、弱く、暖房費は高うございます。
    今回は
    お客様の貴重な投稿に注意して、安心して泊まれるペンションを目指して参ります。今後ともご指導とご鞭撻をお願い申し上げます。
    皆様にはお体をご慈愛くださいますよう申し上げ投稿の御礼の挨拶とさせていただきます。

1泊2食。
    【八ヶ岳のたび 3】

投稿者さん 2018年01月19日 11:40:29

突然の予約に対応していただきありがとうございました。
    部屋は掃除が行き届いて、食事もとてもおいしかったです。
    次回は夏に昆虫採集に行きたいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月19日 12:17:23

ご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。

昆虫採集は林の中や別荘の中に隠れています。それと夜になると外灯にめがけて現れてくる蝶ももいます。

この度のお言葉は、何より上集ございました。夏休みにお越し下さい。お待ちしています。

おとなの旅 夕・朝食 :お部屋はシャワートイレ完備
    【 八ヶ岳 の旅 】

足柄吉野さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

足柄吉野さん [60代/男性] 2017年07月22日 21:20:27

食事が大変おいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月22日 21:57:43

お食事のおほめを頂きまして誠にありがとうございます。ペンションとして何も特徴があるわけでもありませんが、
    お料理は、素材を活かし、お持てなしになればと工夫してます。35年になりますがこれからも味を忘れず楽しんでいただこうと思っております。
     お客様には、どうかお身体をご慈愛くださいます事を申しあげ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

夕/朝付
    【 八ヶ岳のたび】

投稿者さん 2015年08月15日 17:40:42

お盆休みに母娘の二人旅でお世話になりました。
    お料理がとても美味しいです。色彩り鮮やかな野菜がふんだんに使われ綺麗で、味付けはシンプルで健康的。お肉料理を頂きましたが量も多すぎるくらいで大満足。
    また、立地が非常に便利でした。最寄りIC小淵沢から10分足らず、途中コンビニやお蕎麦屋さん、道の駅もあります。八ヶ岳高原ライン経由でまきば公園まで20分、清里まで40分程度。
    設備は経年を感じますが、テレビ下のコンセント回りにさえホコリが無いほど、すみずみまでお掃除されていて気持ちが良かったです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 20:06:50

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中の事、おほめのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大喜びでございました。
    お食事は地域八ヶ岳の水で育った食材を使い、四季に合わせたお料理にこだわっております。ご指摘をいただきましたテレビ下のコンセントのホコリは注意いたします。
    お客様には、今後ともペンションRYOZOをご贔屓いただきまして、ご利用をお待ちしております。

八ヶ岳の旅 二食付き 全室ベット
    【トリプル 八ヶ岳の休日】

peaceakkyさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

peaceakkyさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:03:06

部屋の床暖房が暖かく、ベットも3つくっつけてぐっすり寝れました。食事も朝晩ともに創作料理っぽくて大変美味しく頂けました。ただ、テレビが到着時は映ったのですが、電源を切った後、チューニングがおかしいのか番組表が表示されるのに、番組が表示されなかったのが少し気になりました。

2011年01月
    富士見高原ペンション RYOZO 2011年01月05日 22:00:31

点検不備でご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心して泊まれるお部屋を目指し、いつまでも親しまれるペンションにして参る所存です。

また、どうぞ、お越し下さいませ。
    お待ちしております。

【トリプル】

take6hiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

take6hiroさん [50代/男性] 2015年09月16日 21:56:09

前日に予約したにもかかわらず対応いただきましてありがとうございます。
    ペンションブーム時代の開業でお風呂はタイル貼りで時代を感じますが、カビも無くすごく手入れが行き届いていました。
    食事は、スペアリブでしたが、見た目と異なり、あっさりした味付けで非常においしくいただけました。
    朝はパン食でしたが、パンの追加ができるのかわからず、遠慮してしまいました。
    残念だったのは飲み物でコーヒー、紅茶ともあまりおいしくありませんでした。

価格を考えると非常にお値打ちで満足でした。

また伺いたいと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年09月18日 22:35:31

お客様。
    貴重なご意見をいただき、返事が遅くなりました。
    先日はお天気も悪い中、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
    お宿泊された中、コーヒーと紅茶がお口に合わず申し訳ございませんでした。コーヒーは当日の直前にミルをかけ、八ヶ岳の蒸留した水を使いサイホンサーバーで作ってました。お夕食の後にお出しした同じ内容でした。しかし、
    私共が分量を間違えたと思います。紅茶も吸い出しして直ぐにお出ししたため香りがつかなかったと反省してます。誠に申し訳ございませんでした。
    お風呂のタイルですが、設計の方に「家庭にあるホーロー・ユニット式でなく、タイル張り。」を、お願いしました。これは、タイルですと湯冷めがして掃除が大変で維持費が係る事。との指摘がありましたが、お客様がお泊まりになるのでご家庭にはないタイル仕上げ。に、しました。
    この度のお客様からの貴重な投稿は私共が見過ごししていまいた。本当にありがとうございました。
    改善してまいります。
    是非とも、またのお越しをお待ち申しております。

八ヶ岳の旅 二食付き 全室ベット

投稿者さん 2015年08月25日 18:21:01

お盆休みに利用させていただきました。しっかりした造りのようで、お部屋もきれいでした。室内の洗面所、トイレもきれいにされていて気持ちよくすごせました。朝食のみでしたがおいしかったですよ。入笠山トレッキング目的でこちらにきましたが最高のお天気で感動しまくりでした。気持ちいい旅をありがとう。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月25日 19:54:36

お客様
    お泊まりいただき、お褒めのお言葉をいただきました。誠にありがとうございました。開業は1982年昭和58年からですから33年になります。その間、エアコンなしでお泊まりいただけるよう天井裏には空調を施したり夏でも涼しい部屋を維持しております。他にはプライバシーを維持できる空間をその時代に遅れないようしています。お食事は四季に合う素材を活かしてご満足できるおもてなしを心がけています。特にこれからは秋の味覚がどんぶらこっこと転がり来てお口に合うお料理でお待ちしてます。
    この度のお言葉は私どもの励みになっております。これからも精進してまいりますのでご贔屓をよろしくお願いいたします。

八ヶ岳 朝食1泊 全室ベット

投稿者さん 2013年09月09日 14:13:33

お母さんのお料理がとてもおいしかったです!!ベットもトリプルで助かりました。今度は夕飯も頂きたいです。ぜひまた行きたいです!

2013年09月
    富士見高原ペンション RYOZO 2013年09月09日 15:58:51

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夫婦で30代前半からペンションを始めて30年になりました。これっと言って取り柄は有りませんが、お客様には気持ちよく過ごしていただきたい。と、思ってます。お母さん料理ですが、私も下準備に働かせていただいてます。これから毎日、新鮮な果物が届き、サラダやデザート。お肉魚の付け合わせに楽しませてもらえます。本当に、お夕食も是非ご注文くださいませ。食欲の秋にどうぞお越し下さいませ。お待ちしてます。最後に、お体はくれぐれもご用心、お大事にしてくださいませ。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
    【トリプル】

おりおり3181さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

おりおり3181さん [40代/男性] 2011年06月25日 02:59:50

煙草では、逆にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    アットホームな雰囲気で落ち着ける、良いペンションであったかと思います。
    が、初めての利用者にも、常連者並みの…
    いやいや、アメニティグッズをもう少し充実してもらえたならば、
    申し分のない、安らぎのペンションだったと思います。

2011年05月
    富士見高原ペンション RYOZO 2011年06月25日 05:28:22

アドバイスを、ありがとうございました。
     ペンション内は禁煙にさせていただいております。ご不便をおかけしました。現在、お庭の一角を喫煙場所にしております。
     私どもは一見様であれ常連様であれ、分け隔てる事なく勤めております。
    アメニティー用品でございますが、歯ブラシ・タオルはお部屋の洗面室にご用意しております。その他、ひげ剃り・寝具は有料でご用意しております。ご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。何分にも安価にてお泊りいただくための事。どうぞ、ご理解くださいませ。
     当ペンションは1階が鉄骨・2階が木造モルタルでお部屋の間取りも少しずつユッタリと造り、遮音もプライバシーが守れるよう頑丈にしてあります。
    この度の貴重なご意見に心を配り
    今後ともホスピタリーの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2011.06.25

【直前割】‘サクラ見に行く’八ヶ岳の旅( お夕食+朝食)

投稿者さん 2017年01月10日 15:31:41

スキー場へのアクセスの良さと他の方の評価を参考にこちらのペンションを利用いたしました。
    温もりを感じる館内の装飾&落ち着いた雰囲気に心癒され、また穏やかな雰囲気のご夫婦の対応にホッとさせられます。
    お部屋は暖房器具が床暖房のみでしたので、少々寒く感じましたが、その事を伝えるとすぐに対応して下さり、温かく過ごす事ができました。
    食事に関しては、専門職で治療食に携わっていた事もあり、普段よりかなり薄味を意識している私でも薄く感じられましたので(特にスープはかなり薄めかと)、健康をかなり意識されている方には受け入れられる味付けではありますが、普段外食慣れをしている方は、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
    メインのお魚、お肉料理に関しましては、こちらで拝見していたお写真のイメージとは異り、こちらも味付けの点で、サーモンは表面には少々味がついておりますが、中は素材そのままであった事、チキンのモモ肉は、表面は調味料にはムラがあり、中はサーモン同様、味付けが浸透せず素の味になっていた事でかなり薄めに感じました。

ただ、こちらのサイトでは、他の方の食事の評価が高くなっているようですので、私たちの時はたまたまそうだったのかもしれません。

お風呂に関しましては、2Fのお風呂では、シャワーの温度調整(特に右側)が難しく、ほんの少しの差で暑くなり過ぎるか冷たくなりすぎる状態でしたので、家族で苦戦をしておりましたが、雰囲気はタイル張りで懐かしい雰囲気、また温度が冷めにくい利点もあるようで、湯船にゆっくり浸かり、心身ともに温まりました。

少々辛口なコメントになりましたが、総評としては、お掃除も行き届き、お部屋のところどころにオーナーのセンスが感じられ、ご夫婦のお人柄やお心遣いにとても心癒されるお宿でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 17:09:07

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊まりの中でご満足が行かなく気がつきませんで申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては、同じ仕入をしましても、素材により安定がしません。開業から現在まで食材の仕入から仕込みまでは全て同じ人間が料理人の目で見て調理してきました。
    また、給排水設備には冬前に各部の点検を済ませましたが、ずれがあり申し訳ございませんでした。
    また、暖房につきましては部屋の壁とか床から飛び出したストーブなどは雰囲気を壊しますので床暖房だけにしております。特に冬のスキーシーズになりますとお荷物が多くなり足の踏み場もなくなります。

ご指摘頂きました事は私共にとって油断だったと思います。また、知らず知らず味が落ち腕も落ちた事を痛感いたしました。これからは、永年の経験にあぐらをかく事無く、初心に戻り研鑽をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
    今後とも何とぞ、ご贔屓くださいますよう申しあげます。お体、御慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

二食付き 全室ベット
    【 八ヶ岳のたび】

投稿者さん 2019年10月08日 23:11:05

駅、登山口へ送迎有難う御座います お陰様で快適楽しい八ヶ岳登山が出来ました

富士見高原ペンション RYOZO 2019年10月09日 05:59:22

先日はお宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気でしたが、駐車場の登山口に近づくにつれて青空が開けて参りました。登山日和でよろしゅうございました。

お客様にはお体はご慈愛くださいまして今後共宜しくお願い申しあげます。

・素泊・紅葉の八ヶ岳を行く。
    【八ヶ岳のたび 3】