富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年09月21日 10:57:51

三回目の宿泊です。毎回とても美味しいお食事に綺麗で快適なお部屋、オーナーご夫婦の素敵なおもてなしに何度も来たくなります。食材の質や味付けはもちろん、食器も素敵です。いつも急な予約ですがまたよろしくお願いします。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年09月21日 12:30:09

この度のお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、いつもいつもごひいきにいただきまして感謝申し上げます。

四季の宿もそこらそこらに痛みが目立ち、これからのペンションとして乗り遅れること無くリフォームをしております。お食事も工夫をこらしメニュー作りを増やして参ります。
こちらは
台風の影響だと思いますが、めっきりと寒くなりこれから秋。ストーブの出番となっております。
お客様には、くれぐれもお体をご自愛くださいますことを申しあげご投稿いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。   山田 良三

女性に人気 【ハーフカット】夕食+朝食つきのリーズナブルプラン ♪
【八ヶ岳のたび 3】

ちゅーさん0819さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ちゅーさん0819さん [40代/女性] 2018年10月23日 23:14:49

10月20日に宿泊しました。前日の真夜中に急きょ予約をしたにも関わらず、直ぐに連絡を下さり、また当日も小渕沢の駅まで送迎を頼んでいたのですが、予定が変更になり別の場所に迎えに来ていただく事になった際もとても快く対応してくださいました。旦那さま、奥さまもとても素敵で、アットホームな雰囲気に癒されました!朝ご飯も美味しく、床暖房がとても気持ち良かったです。ペンションを出る朝も旅のさまざまな情報を下さり、ペンションを出てバス停に向かう途中道に迷っていると、奥さまが心配だからと車で追っかけて来て下さり、バス停まで送って行ってくれました。本当に感激です!!また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月24日 07:16:31

この度は、お宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
ペンションは西洋スタイルの民宿で人気を博しましたがそれはゲストを家族でお持てなし出来る事。それはこれからでも変わりません。
お客様には旅の疲れがお残りの所、早々と投稿を頂戴しました。感謝申し上げます。

浅学で、意が整いませんでしたが
今後共、ごひいき下さいますよう宜しくお願いいたします。

【紅葉】朝食付1泊
【八ヶ岳のたび 3】

anno3578さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

anno3578さん [50代/男性] 2018年10月21日 12:14:14

ビジネスホテルに慣れていて 今回は久しぶりにこちらのペンションにお世話になりました 時間の刻み方が変わり疲れがスーッと抜けゆっくりできました さりげなく床暖房が入っていて足元も暖かく快適 また利用させていただきます ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月21日 13:26:38

この度は、お宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

さりげない床暖房は、開業当初に選んだ理由として部屋に場所を取らない事。静かで安全である事でした。お気に入りいただきまして幸いでございます。
これからも、お客様には、慣れ親しんで頂く事はもちろんでございますが、ペンションならのサービスに努めさせていただきます。
お客様には、これから忙しくなると存じますが、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

また、お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】朝食付1泊

投稿者さん 2018年04月04日 21:58:38

慈雲寺の枝垂桜、わに塚の一本桜、神代桜を観に今年も家内と一泊させていただきました。
掃除の行き届いた室内、美味しい料理、快適な床暖房と大満足でした。それでいて、恐縮してしまうような低廉な宿泊代。採算にあうのか、心配になってしまいました。
オーナー様には、いつまでもお元気で。また、お会いする日を楽しみにしております。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年04月05日 01:00:20

いつも有り難うございます。お客様には、ホームページと実物とでは違う。と、言われたくなく心がけております。築35年になり少しずつ修繕をかさねております。また、お客様からのお励ましのお言葉を頂き何より力になります。家族共々頑張って参ります。

お客様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげます。また、お越しくださるよお待ちしております。

1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

木星の星さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

木星の星さん [60代/男性] 2018年01月18日 11:12:43

富士見パノラマでのスキー旅行の宿として選択肢は単に「トイレ付きの部屋」でリョウゾウさんに初めて利用させて頂きました。建物築年数は30年以上とのことですが良く手入れされ
掃除も行き届き暖かく快適に宿泊できました、食事も朝、夕共盛り付け、味、ボリューム、給仕タイミングも良く大変満足です、又スキー用具のフォローもして頂き感謝です、是非再訪したいと思っていますその節は宜しくお願い致します。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月18日 12:37:49

お宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。何の特徴もありませんが、スキーシーズンで私ができるのは用具の整備くらいとおもっています。お客様には、これからも、まかない付きでお出向かいさせて頂くつもりです。

スキーのお手入れは、ペンションと同じくらい滑ってますので少しはお役に立てると思います。最近はお車に置いてこられて気がつきませんが、ワックスがけは手慣れておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

八ヶ岳シニアの旅60夕朝 :シャワートイレ付
【 八ヶ岳 の旅 】

IT爺さんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

IT爺さんさん [60代/男性] 2018年01月08日 07:43:15

富士見パノラマリゾートでのスキー・スノボのために利用しました。
丁寧に心を込めて作られた食事は、夕食朝食共に大変おいしく満腹!!
味付け、盛りつけ、給仕のタイミングもすばらしくオーナーご夫妻の気遣いを感じました。
部屋はシンプルでしたが、よく整備管理されて居心地よく過ごせました。おかげさまでとても楽しい家族旅行ができました。
お風呂は近くの温泉利用のため評価不能とさせていただきました。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月08日 09:00:27

この度はご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お泊まり頂くお客様には、古さを感じさせない清潔感。それに四季のお料理だと思ってます。お客様にしゃしゃり出る事なくお持てなしさせて頂きます。また、お越し下さいませ。

年末年始八ヶ岳の旅 夕・朝食  12月29(金)まで 1月1(月)~1/10温泉券つき
【 八ヶ岳 の旅 】

turnover29さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2017年07月27日 21:23:24

梅雨の最中、7月9日に泊まりました。
RYOZOさんに決めたのは、登山口「観音平」まで送っていただけると書いてあったからです。
天気は良かったのですが、梅雨時なので空いていました~
JR小淵沢駅から歩いて3時間ほどもかかりました!!!翌日の登山の足慣らしにのんびりと歩いて向かいました。
ペンションは、可愛くてきれいに手入れが行き届いていました。
食事は洋風で、食べきれないほどたくさん出てきましたよ。どれも美味!
実は、もう60歳台のおばさんなので小食でいいのですが多すぎたのはかえってお腹に負担になってしまいました。(少なめの食事をお願いしておけばよかったと後悔。。。)
翌日朝、八ヶ岳登山の取り付き、観音平まで車で送っていただき登山を開始。
気持ちよく泊まれて、幸先良いスタートがきれましたこと、とても感謝しています。
この後、南八ヶ岳を縦走して渋温泉へと下山しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月27日 22:20:36

先日には、大勢の皆様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。基本、「ご旅行の宿泊ベースに。」と、思っております。送迎もその時の風景が私共も楽しめますので、喜んでしております。
ペンションは私達夫婦で35年になります。八ヶ岳の水で育って、野菜や総菜でお料理してます。
夏休みに入りまして、花の里のニッコウキスゲの山野草が毎日、咲き出しております。

この夏、エアコンを3部屋をつけました。
お客様には暑さが続きますが、お身体にはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

★ 夕朝食付 ★

投稿者さん 2017年05月07日 21:41:50

普段は仕事に追われう日々で携帯、メールと常に追いかけられる日々を過ごしています。ゆっくりとした時間を求め宿泊しましたが、沢山急速できました。
1)建物
築30年以上でしたが、綺麗にメンテされ、掃除も行き届いており、別荘感覚でした
2)部屋アメニティ
都会のビジネスホテルに比べれば必要最小限の設備ですが、日常を離れ、ただゆっくりしたかったので、シンプルな状況が最高でした。 部屋にTVがありましたが、この自然の中で わざわざTVを見る必要もなく、ただゆっくり窓から月を見ながら、ゆっくりと部屋飲みする空間に癒されました。
3)食事
本当に心のこもった美味しさで、食事だけで1万円しても満足でした。
4)水と空気
普通の水と空気が本当に美味しかった。

ペンションに求める内容は人によって千差万別でしょうが、私のように日常を離れ、スマホ、メール、TVからも隔離され、ゆっくりとした時間、空間、食事を求める人には最高だと思いました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年05月08日 04:21:12

この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
新築した当時、突然その景色に建ったペンションでなく、昔からその土地にそびえ立つ建物のイメージでした。しっかり腰が据えた。と言いますか。リニューアルすることは怠りなくですが、基本はホテルに近づける事です。お客様がおっしゃるよう他ホテルよりアメニティーは最小限です。これからも切磋琢磨してお客様にご不便がないよう努力して参ります。
お料理は、他の宿がどんな料理をされてるか知りませんが、私共ではお肉を主体として、八ヶ岳の水で育った野菜やお総菜ですお料理しております。四季折々、30年のRYOZO料理です。

ご承知の通り、夏は涼しく冬は凍てつく1,200㍍。朝は山々が迫り夜は星がばらまかれて流れ星が楽しめます。ペンションと言えども山小屋です。
縷々、浅学で文が整いませんが
お客様には、今後お体をご慈愛くださいますよう申し上げ、この度の投函いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。
またまた、お越し下さいませ。お待ちしてます。

★ 夕/朝付 ★ 1泊
【 八ヶ岳のたび】

asukahimeさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

asukahimeさん [40代/女性] 2016年08月28日 21:34:36

先日は大変お世話になりました。大雨だったことと、ナビの設定ミスで道に迷って到着が少しおくれてしまいましたが、ご主人様が雨の中ご主人が外まで出てくださり、本当にありがたかったです。
ペンションに初めて泊まるのでドキドキしていたのですが、皆さんがおっしゃるように食事がめちゃくちゃ美味しかったです!
私たち夫婦は食事の量が多いので、夜お腹がすいちゃったらどうしようと思っていましたが、そんな心配は全然必要なし。本当においしくて、量もたくさんで大満足です!
人見知りの私ですが、奥さんがニコニコお話を聞いてくださるので、ついつい色々とたくさんお話をしてしまいました。
お部屋も清潔で、我が家のようにマッタリできました。
朝、少し散歩をして近くに温泉施設も発見しましたし、今度は父も一緒にと思っております。
帰ってきて主人と、とっても楽しかったね。休息できたねと話しています。夏の長野がこんなに過ごしやすいとは驚きでした。
本当にお世話になりました!また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月28日 22:22:11

ryozoです。この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が雨で半減してしまい、なんとお持てなしをすればと考えてました。
お食事は、和でもなく、肉が主体でやってきました。それに魚。八ヶ岳で取れたサラダ。季節に合わせたスープ。チョットお口直しのアイスクリーム。
それに、こだわったご飯ですが、これも30年の間お客様からのご愛顧をいただいた賜物と思ってます。
建物の内外も少しずつですが修繕をくわえ時代に遅れないよう考えております。

こちらは短い夏も終わり、秋に入ってます。朝晩は冷えますが、富士山やアルプスの山々は雄大で見渡せます。夜はの星は自然のプラネタリュームです。お食事も秋の味覚がドンブラコとやってきますので、腕の振るい時と思ってます。
私たちは一年中、お客様がお見えになるよう準備して降ります。どうぞ、これをご縁にご贔屓下さいませ。
この度は、お帰り間もないのにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。最後になりますが、ご主人様とご家族様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

myujun0227さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

myujun0227さん [50代/女性] 2016年08月23日 08:15:18

夏休みに娘と2人で宿泊させて頂きました。富士見高原が初めて訪れる場所だったのですがナビの設定を間違えてしまい、迷ってしまいましたが、根気よく丁寧に導いて頂きました。実はとても分かりやすい場所でした!お食事も美味しく楽しいお喋りとても心地よい時間を過ごす事が出来ました。四季折々また訪ねたいです。ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月23日 09:14:22

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
旅の始まりは予約からと申します。
遠い道のりを何度もチャレンジされて本当にお疲れ様でございました。お車から降りられたお二人は、年の離れた姉妹かと思いました。

色々とお話しましたが、今後ともココがまかないつきの別荘と思って頂いてご利用下さいませ。

短い夏が終わり、こちらは秋桜が咲いております。
冬は富士山やアルプスの山々が身近に見えます。
私共は一年中いますので、またお越し下さいませ。
今度は間違いなくこれると思います。

日々お忙しいと存じますが、お嬢様と共、お体は御自愛下さいますよう申しあげ、御礼の言葉に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

ターン1942さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2016年04月03日 22:26:46

2日の仕事の空きが出て、わに塚の一本桜・神代桜・慈雲寺の枝垂れ桜を観るため、急きょ当日朝にネット検索のうえ妻とお世話になりました。初めて伺いましたが、期待以上のペンションでした。部屋は床暖房で、日ごろエアコンに慣れた身には快適な暖かさ。部屋も広く洗面スペースのゆったりで妻も喜んでいました。当日幸運にも私たちだけで、お風呂もゆったりと入ることができました。夕食・朝食も丁寧な盛り付けと洗練された料理を堪能しました。レベルの高いそのわりには、低廉な料金でこちらが恐縮するほどでした。もっともっと繁盛するペンションと思いました。

2016年04月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年04月04日 10:04:31

この度は大切な休日を私共にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして今後励んでまいります。
丁度ウィンターシーズンからグリーンシーズンの間際で桜もこれかで、申し訳なく思いました。これをご縁ににごひいきくださいますよう、お願い申し上げます。

【 八ヶ岳のたび】

TEAM_Pさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

TEAM_Pさん [40代/男性] 2015年11月23日 20:36:46

マウンテンバイクのレースイベントで利用させてもらいました。とても上品な雰囲気で泥んこスポーツイベント時に利用するのが、申し訳なくも思える程ですが、宿主さんには気さくに接して頂けたので、気にせず次回もイベント時は利用したいです。

2015年10月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年11月23日 21:03:42

遠い所からおいで頂きまして、ありがとうございました。またレース、お疲れ様でした。
元々ペンションRYOZOはアスリートのお客様にもごご利用いただいております。
これをご縁にごひいきくださいませ。

こちらはスキースノボーシーズンとなりますが、
年末年始は寒くなります。お客様にはどうぞ、お体はご慈愛くださいます事を申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

スーパーモンローさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年08月15日 14:29:29

両親が長野県旅行の為、予約させて頂きました。私はご利用していない為、両親の感想になりますが非常に満足していました。お食事はとくに口にあったようで夕食、朝食ともに絶賛していました。何より静かなで落ち着いたペンションの雰囲気に楽しい旅行であったと話していました。
※近所に温泉施設があり安価で利用でき、今回はそちらを利用したとの事なのでお風呂は評価から外しています。

アドバイスとして、今後ご利用の方はペンションの看板が見当たらず探すのに苦労したそうなので付近に着いたらペンションに電話して教えて貰うのがいいそうです。両親も探し回ったそうです(笑)。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 18:17:56

お宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からアドバイスを頂きました、看板の件。ですが、以前から同じご注意を受けておりました。その都度、お客様には目につく所に置いておきました。が、どうしても開店休業の時に取り外したり、今回も駐車場の整理や庭木抜本作業がありまして外しておりました。また看板なしでもご到着されていたこともあり蔑ろにしていたことはありました。ご不便をおかけした事をはんせいしております。開業33年になりますが、これを記念に不動のRYOZOの看板をつけてみます。
ペンションはそこに住む人間性がでるとおもいます。楽天トラベルのホームページと実物が違わないよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い申します。この度はありがたいお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。またのお越しをおまちもうしております。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

nobu9730さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] 2015年08月13日 22:02:29

ペンションとして全てに過不足なく、構造のせいか隣室の音に煩わされない静けさは爽やかな高原の空気と相まってとても快適でした。食事の時などに優しい笑顔のさりげないサービスがとても好ましく感じました。低料金で利用できるかけ流しの立ち寄り温泉が歩ける距離にあるのも大きな魅力です。リラックスしたい時に、また利用したいです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 05:04:14

お宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。またこの度は、ありがたいお言葉は家族一同大喜びしております。
このペンションは一階がコンクリートで二階が木造モルタルになっております。客室との境はブロックで遮音をしています。一階はお蔵のようで、夏は涼しくなってます。またこの地は海抜1,200ありますのでエアコンなしのお泊まりを感じていただきたいために空調には工夫しております。また、この建物に電線が入らないために埋没式の配線にしてあります。ですからポッーンと立ったペンションのイメージを設計の段階で設計者にお願いしてました。

開業して33年になりますが、少しずつ修善しております。
浅学で長々となりましたが、これからもご指導とご鞭撻をいただきまして、楽天トラベルともご贔屓くださいませ。本当にありがとうございました。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

FM847さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

FM847さん [50代/男性] 2012年07月27日 15:58:40

大変お世話になりました。
ペンションの雰囲気もお部屋の中も品良くまとめらてた感じがして大変気に入りました。
部屋の広さも十分でしたし、もとはバスルームだったのでしょうか部屋のトイレ/洗面も広く使い易かったです。とても静かなところで朝は鳥の泣き声も聞こえ一泊でしたがのんびりと過ごさせ頂けました。
朝食も二人にはちょうど良い量でおいしく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
富士見高原ペンション RYOZO 2012年07月27日 17:59:00

お宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしました事ありがたく感謝申し上げます。
このRYOZOは今から30年前に二人で始めましたが、お部屋にバスを備えることは当時から考えていました。でも、しっかりした部屋をつくろう。お客様にゆっくりしてもらう。とのおもいで今のトイレと洗面付きにしました。そして少しずつですが清潔感が感じられるように改良をしております。
夏は木に囲まれた森のペンションの様な、外からは樹木で覆い被されて見えなくしています。

最後に、暑い日が続く様でございますが、どうかお体はご慈愛くださいませ。
そして、またのお越しをお待ちしております。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
【トリプル】

ア~レイ18383さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ア~レイ18383さん [20代/男性] 2012年05月18日 15:47:29

とても親しみやすい人達がやっていました。お話したところ、「ここに来たお客様には朝食と夕食をぜひ食べて頂きたい」と仰っていたので、次回利用する際には両方とも食べてみたいです。

2012年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2012年05月18日 18:04:22

おほめのをいただきまして、ありがとうございました。
ゴルフコンペでご利用いただいていましたので、お声をおかけしたことでコンディションが崩れると思いましたので、最初はお誘いしませんでした。
はい。次回は2食付きでどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さん 2011年08月16日 18:30:38

今回は姪の嫁ぎ先に寄るのが目的で、母と姉の三人でお世話になりました。
綺麗な奥様と優しいご主人、とても素敵でこだわりのあるインテリアとお掃除が行き届いたお部屋、美味しい朝食、しかも夏休み真っ盛りの時期にもかかわらず、リーズナブルなお値段・・・大満足でした。
次回は是非、夕食もと・・・思います。
  お願いすれば良かったのですが、ドライヤーが備え付けてあったら、いう事なしです。
楽しい時間が過ごせて、ありがとうございました。

2011年08月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年08月17日 08:52:18

先日は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今までドライヤーは都度お客様にお渡ししていおりましたが、ご不便をおかけしました。私どもでは見逃していましたサービス。貴重なご意見でアメニティーの充実を図って参ります。

東京は残暑が残り皆様方には、どうぞお体をご慈愛下さいますよう申し上げます。
また、お越し下さいませ。お待ちしております。

八ヶ岳の旅 B&B お泊り+朝食つき
【トリプル】

kuromedakajpさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2010年09月13日 08:28:38

先日は大変お世話になりました。
ペンションのトイレ付のお部屋だったので、無理やりくっつけたトイレかな?と思っていたんですが、広くてきれいなトイレでした。
お部屋も、テレビも付いていて、クーラーがないのが心配でしたが、窓を開けると涼しい風がスースー!!朝晩は寒いくらいでした。
食事は安いプランだから足りるかな?と思っていたんですが、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした。
御飯がパエリアだったんですが、子供たちは食べたことがなく初めてだったので残してしまいました。私は、とってもおいしく頂きました。
翌朝頂いたトウモロコシ、とっても甘くておいしかったです!!
ありがとうございました
あと、一つだけ難点が・・・カーナビで行ったので、すぐ近辺まではわかったんですが、ペンション村だったので周りにいっぱいペンションがあって、RYOZOさんの看板がなかったので見つけるのに車を降りて歩いて探しました。
かろうじて、建物の写真を覚えていたので、わかりましたが玄関のドアにペンション名が書いてあったのですが、ドアが空いていて見えない。。。
道から見えるところに看板があると助かります。

2010年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2010年09月13日 22:21:06

お返事が遅くなりましたが、この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきました。私どもにとって何より励みになります。
開業しまして26年。この夏から楽天トラベルにデビューしました。
さて
ご指摘いただきました「ペンションRYOZOの看板。」ですが、このペンションヴィレジでは唯一ありませんでした。そして以前からも看板の設置は指摘されていましたが私としてはこれがステータスもしくは特徴と思っていました。しかし、これは自己満足とうぬぼれでした。お客様にこれだけ心配されているのに無視することはできません。お客様から見ればなんと不便な事かとも思います。早速、案内板程度の標識を設置するつもりです。完成しましたらRYOZOのホームページで公開いたしますのでご覧になってくださいませ。

これがご縁に
またまた是非お越しくださいませ。秋の味覚をご用意してお待ちしております。今度は是非お会いししたいと存じます。

秋だというのに不安定な天候が続きそうです。みなさまにはお体をご自愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせていただきます。
それでは失礼いたします。

直前:八ヶ岳富士見高原 ( 泊+夕食 )

投稿者さん 2019年10月08日 23:11:05

駅、登山口へ送迎有難う御座います お陰様で快適楽しい八ヶ岳登山が出来ました

富士見高原ペンション RYOZO 2019年10月09日 05:59:22

先日はお宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、駐車場の登山口に近づくにつれて青空が開けて参りました。登山日和でよろしゅうございました。

お客様にはお体はご慈愛くださいまして今後共宜しくお願い申しあげます。

・素泊・紅葉の八ヶ岳を行く。

投稿者さん 2019年08月19日 13:11:24

毎年5月に訪れている八ヶ岳周辺ですが、今年は夏にお邪魔するにあたり、初めて宿泊させていただきました。
ほかの方のコメントどおり、築年数が逆に味になるような、丁寧なメンテナンスを感じられ、清潔感あふれる素敵なお宿でした。
また、お料理もおいしく、朝食もボリューム満点。翌日元気に活動できました。
これまで、いくつかの周辺のペンションを利用させていただいていますが、これまででここが一番居心地よく過ごすことができました。

チェックアウトの際も、奥様に丁寧にお見送りしていただいて、感激です。
またお邪魔したいと思います。ご主人様も奥様も、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年08月19日 15:53:11

その節はお宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、この度はご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

この富士見高原で開業して36年になります。このペンションでは草分けだと思います。
お泊まりをいただいたお客様に粗末にならないように修繕改修を加えております。とくにインターネットと実物の紹介に違いがないように注意しております。これからも精進して参ります。

お客様には、これからも暑さと不安定な気候が続くと思いますが、どうぞお体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、ご投稿の御礼の挨拶に代えさせていただきます。

1泊2食。