富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] Tue May 29 16:58:12 JST 2018

2年前の今頃、スミレの花を探す際にお世話になりました。
今回は、清里で花探索をして、夕方に投宿。ゆったりお風呂に入って、美味しい夕食を
いただきました。
翌日は、原村の八ヶ岳自然園の植物観察会に参加しましたが、8時半に集合・出発の為、6時半で朝食をお願いがいしたところ、快諾いただきました。
春先から、秋の始まりまで、清里・八ヶ岳美濃戸口の一帯は、素晴らしい自然が楽しめますので、これからも、ちょうど真ん中のこちらの宿を拠点にさせて頂きます。
オーナーご夫妻に大変お世話になりました。
                            花旅レオナルド

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
富士見高原ペンション RYOZO Tue May 29 20:25:33 JST 2018

いつもごひいき下さいまして、誠に有り難うございます。
また、何度もご予約を頂きましたて、さぞかしお忙しい中、楽しみになさっていたご旅行とお察しいたしました。
いつもお客様には、「まかないつきの別荘で、」利用いただければと思ってます。
この地で、35年。今ではペンションの草分けです。
これからも草分けの35年先を目指して
家屋の修繕をしながら地域の特産をご用意してお待ちして居たいと、思っております。

最後まで
意が整いませんでしたが、
お客様には、梅雨に入り暑い日が続くと存じます。ご主人様、奥様には
どうか、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、この度のお宿泊をいただきました
御礼の挨拶と代えさせていただきます。

富士見高原ペンション RYOZO  山田 良三

【平日限定】【60シニア限定】1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 04 21:58:38 JST 2018

慈雲寺の枝垂桜、わに塚の一本桜、神代桜を観に今年も家内と一泊させていただきました。
掃除の行き届いた室内、美味しい料理、快適な床暖房と大満足でした。それでいて、恐縮してしまうような低廉な宿泊代。採算にあうのか、心配になってしまいました。
オーナー様には、いつまでもお元気で。また、お会いする日を楽しみにしております。

Mon Apr 02 00:00:00 JST 2018
富士見高原ペンション RYOZO Thu Apr 05 01:00:20 JST 2018

いつも有り難うございます。お客様には、ホームページと実物とでは違う。と、言われたくなく心がけております。築35年になり少しずつ修繕をかさねております。また、お客様からのお励ましのお言葉を頂き何より力になります。家族共々頑張って参ります。

お客様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげます。また、お越しくださるよお待ちしております。

1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 19 11:40:29 JST 2018

突然の予約に対応していただきありがとうございました。
部屋は掃除が行き届いて、食事もとてもおいしかったです。
次回は夏に昆虫採集に行きたいと思っています。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
富士見高原ペンション RYOZO Fri Jan 19 12:17:23 JST 2018

ご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。

昆虫採集は林の中や別荘の中に隠れています。それと夜になると外灯にめがけて現れてくる蝶ももいます。

この度のお言葉は、何より上集ございました。夏休みにお越し下さい。お待ちしています。

おとなの旅 夕・朝食 :お部屋はシャワートイレ完備
【 八ヶ岳 の旅 】

木星の星さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

木星の星さん [60代/男性] Thu Jan 18 11:12:43 JST 2018

富士見パノラマでのスキー旅行の宿として選択肢は単に「トイレ付きの部屋」でリョウゾウさんに初めて利用させて頂きました。建物築年数は30年以上とのことですが良く手入れされ
掃除も行き届き暖かく快適に宿泊できました、食事も朝、夕共盛り付け、味、ボリューム、給仕タイミングも良く大変満足です、又スキー用具のフォローもして頂き感謝です、是非再訪したいと思っていますその節は宜しくお願い致します。

Tue Jan 09 00:00:00 JST 2018
富士見高原ペンション RYOZO Thu Jan 18 12:37:49 JST 2018

お宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。何の特徴もありませんが、スキーシーズンで私ができるのは用具の整備くらいとおもっています。お客様には、これからも、まかない付きでお出向かいさせて頂くつもりです。

スキーのお手入れは、ペンションと同じくらい滑ってますので少しはお役に立てると思います。最近はお車に置いてこられて気がつきませんが、ワックスがけは手慣れておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

八ヶ岳シニアの旅60夕朝 :シャワートイレ付
【 八ヶ岳 の旅 】

IT爺さんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

IT爺さんさん [60代/男性] Mon Jan 08 07:43:15 JST 2018

富士見パノラマリゾートでのスキー・スノボのために利用しました。
丁寧に心を込めて作られた食事は、夕食朝食共に大変おいしく満腹!!
味付け、盛りつけ、給仕のタイミングもすばらしくオーナーご夫妻の気遣いを感じました。
部屋はシンプルでしたが、よく整備管理されて居心地よく過ごせました。おかげさまでとても楽しい家族旅行ができました。
お風呂は近くの温泉利用のため評価不能とさせていただきました。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
富士見高原ペンション RYOZO Mon Jan 08 09:00:27 JST 2018

この度はご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お泊まり頂くお客様には、古さを感じさせない清潔感。それに四季のお料理だと思ってます。お客様にしゃしゃり出る事なくお持てなしさせて頂きます。また、お越し下さいませ。

年末年始八ヶ岳の旅 夕・朝食  12月29(金)まで 1月1(月)~1/10温泉券つき
【 八ヶ岳 の旅 】

turnover29さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] Thu Jul 27 21:23:24 JST 2017

梅雨の最中、7月9日に泊まりました。
RYOZOさんに決めたのは、登山口「観音平」まで送っていただけると書いてあったからです。
天気は良かったのですが、梅雨時なので空いていました~
JR小淵沢駅から歩いて3時間ほどもかかりました!!!翌日の登山の足慣らしにのんびりと歩いて向かいました。
ペンションは、可愛くてきれいに手入れが行き届いていました。
食事は洋風で、食べきれないほどたくさん出てきましたよ。どれも美味!
実は、もう60歳台のおばさんなので小食でいいのですが多すぎたのはかえってお腹に負担になってしまいました。(少なめの食事をお願いしておけばよかったと後悔。。。)
翌日朝、八ヶ岳登山の取り付き、観音平まで車で送っていただき登山を開始。
気持ちよく泊まれて、幸先良いスタートがきれましたこと、とても感謝しています。
この後、南八ヶ岳を縦走して渋温泉へと下山しました。

Sun Jul 09 00:00:00 JST 2017
富士見高原ペンション RYOZO Thu Jul 27 22:20:36 JST 2017

先日には、大勢の皆様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。基本、「ご旅行の宿泊ベースに。」と、思っております。送迎もその時の風景が私共も楽しめますので、喜んでしております。
ペンションは私達夫婦で35年になります。八ヶ岳の水で育って、野菜や総菜でお料理してます。
夏休みに入りまして、花の里のニッコウキスゲの山野草が毎日、咲き出しております。

この夏、エアコンを3部屋をつけました。
お客様には暑さが続きますが、お身体にはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

★ 夕朝食付 ★
【 八ヶ岳のたび】

足柄吉野さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

足柄吉野さん [60代/男性] Sat Jul 22 21:20:27 JST 2017

食事が大変おいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
富士見高原ペンション RYOZO Sat Jul 22 21:57:43 JST 2017

お食事のおほめを頂きまして誠にありがとうございます。ペンションとして何も特徴があるわけでもありませんが、
お料理は、素材を活かし、お持てなしになればと工夫してます。35年になりますがこれからも味を忘れず楽しんでいただこうと思っております。
 お客様には、どうかお身体をご慈愛くださいます事を申しあげ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

夕/朝付

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 21:41:50 JST 2017

普段は仕事に追われう日々で携帯、メールと常に追いかけられる日々を過ごしています。ゆっくりとした時間を求め宿泊しましたが、沢山急速できました。
1)建物
築30年以上でしたが、綺麗にメンテされ、掃除も行き届いており、別荘感覚でした
2)部屋アメニティ
都会のビジネスホテルに比べれば必要最小限の設備ですが、日常を離れ、ただゆっくりしたかったので、シンプルな状況が最高でした。 部屋にTVがありましたが、この自然の中で わざわざTVを見る必要もなく、ただゆっくり窓から月を見ながら、ゆっくりと部屋飲みする空間に癒されました。
3)食事
本当に心のこもった美味しさで、食事だけで1万円しても満足でした。
4)水と空気
普通の水と空気が本当に美味しかった。

ペンションに求める内容は人によって千差万別でしょうが、私のように日常を離れ、スマホ、メール、TVからも隔離され、ゆっくりとした時間、空間、食事を求める人には最高だと思いました。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
富士見高原ペンション RYOZO Mon May 08 04:21:12 JST 2017

この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
新築した当時、突然その景色に建ったペンションでなく、昔からその土地にそびえ立つ建物のイメージでした。しっかり腰が据えた。と言いますか。リニューアルすることは怠りなくですが、基本はホテルに近づける事です。お客様がおっしゃるよう他ホテルよりアメニティーは最小限です。これからも切磋琢磨してお客様にご不便がないよう努力して参ります。
お料理は、他の宿がどんな料理をされてるか知りませんが、私共ではお肉を主体として、八ヶ岳の水で育った野菜やお総菜ですお料理しております。四季折々、30年のRYOZO料理です。

ご承知の通り、夏は涼しく冬は凍てつく1,200㍍。朝は山々が迫り夜は星がばらまかれて流れ星が楽しめます。ペンションと言えども山小屋です。
縷々、浅学で文が整いませんが
お客様には、今後お体をご慈愛くださいますよう申し上げ、この度の投函いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。
またまた、お越し下さいませ。お待ちしてます。

★ 夕/朝付 ★ 1泊
【 八ヶ岳のたび】

asukahimeさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

asukahimeさん [40代/女性] Sun Aug 28 21:34:36 JST 2016

先日は大変お世話になりました。大雨だったことと、ナビの設定ミスで道に迷って到着が少しおくれてしまいましたが、ご主人様が雨の中ご主人が外まで出てくださり、本当にありがたかったです。
ペンションに初めて泊まるのでドキドキしていたのですが、皆さんがおっしゃるように食事がめちゃくちゃ美味しかったです!
私たち夫婦は食事の量が多いので、夜お腹がすいちゃったらどうしようと思っていましたが、そんな心配は全然必要なし。本当においしくて、量もたくさんで大満足です!
人見知りの私ですが、奥さんがニコニコお話を聞いてくださるので、ついつい色々とたくさんお話をしてしまいました。
お部屋も清潔で、我が家のようにマッタリできました。
朝、少し散歩をして近くに温泉施設も発見しましたし、今度は父も一緒にと思っております。
帰ってきて主人と、とっても楽しかったね。休息できたねと話しています。夏の長野がこんなに過ごしやすいとは驚きでした。
本当にお世話になりました!また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Sun Aug 28 22:22:11 JST 2016

ryozoです。この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が雨で半減してしまい、なんとお持てなしをすればと考えてました。
お食事は、和でもなく、肉が主体でやってきました。それに魚。八ヶ岳で取れたサラダ。季節に合わせたスープ。チョットお口直しのアイスクリーム。
それに、こだわったご飯ですが、これも30年の間お客様からのご愛顧をいただいた賜物と思ってます。
建物の内外も少しずつですが修繕をくわえ時代に遅れないよう考えております。

こちらは短い夏も終わり、秋に入ってます。朝晩は冷えますが、富士山やアルプスの山々は雄大で見渡せます。夜はの星は自然のプラネタリュームです。お食事も秋の味覚がドンブラコとやってきますので、腕の振るい時と思ってます。
私たちは一年中、お客様がお見えになるよう準備して降ります。どうぞ、これをご縁にご贔屓下さいませ。
この度は、お帰り間もないのにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。最後になりますが、ご主人様とご家族様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

myujun0227さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

myujun0227さん [50代/女性] Tue Aug 23 08:15:18 JST 2016

夏休みに娘と2人で宿泊させて頂きました。富士見高原が初めて訪れる場所だったのですがナビの設定を間違えてしまい、迷ってしまいましたが、根気よく丁寧に導いて頂きました。実はとても分かりやすい場所でした!お食事も美味しく楽しいお喋りとても心地よい時間を過ごす事が出来ました。四季折々また訪ねたいです。ありがとうございました。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Tue Aug 23 09:14:22 JST 2016

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
旅の始まりは予約からと申します。
遠い道のりを何度もチャレンジされて本当にお疲れ様でございました。お車から降りられたお二人は、年の離れた姉妹かと思いました。

色々とお話しましたが、今後ともココがまかないつきの別荘と思って頂いてご利用下さいませ。

短い夏が終わり、こちらは秋桜が咲いております。
冬は富士山やアルプスの山々が身近に見えます。
私共は一年中いますので、またお越し下さいませ。
今度は間違いなくこれると思います。

日々お忙しいと存じますが、お嬢様と共、お体は御自愛下さいますよう申しあげ、御礼の言葉に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

ganbare kiyoshiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] Sun Aug 21 22:27:06 JST 2016

オーナーご夫妻が大切に丁寧に維持管理されていることがよく伝わってくる、清潔感あふれる宿でした。午後3時過ぎチェックイン後すぐに1階のお風呂を利用しました。ゆったりとしたジェットバスで、ローズのアメニティには妻も感激していました。他、食卓の布張りの木製の椅子など、備えてある様々なものにセンスの良さを感じます。奥様の黒地にユニオンジャックのTシャツもかっこよかった。食事も朝夕ともに味にもボリュームにもとても満足しました。ボトルの赤ワインはちょっと高かったかなあ。部屋は山小屋風(?)のシンプルな作りです。EXベッドもあり、広く感じました。

我々夫婦は今回は、近くのリゾナーレという施設にある好きな作家さんが経営しているステンドグラス工房にて柱時計を作るためにRYOZOさんを利用しました。そもそも初ペンションでしたので少し不安がありました。でもこちらのオーナーご夫妻はお二人とも静かで穏やかで、居心地が良かったです。もちろん仲良くさせていただくようになればもっと違った面を見せていただけるのでしょう。また利用させてもらうために違った目的の富士見高原旅行を計画してもいいかなと思っています。

記念にと思いチェックアウトの時にパンフレットをいただきました。そこには今より少しお若いご夫妻の顔写真がありました。ちょっと得をした気持ちなりました。

柱時計は2か月後に届く予定です。壁の柱時計を見るたびに富士見高原の空の青さやRYOZOさんを想い出すでしょう。きっと。

お世話になりました。ありがとうございました。それでは お体にお気をつけてください。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Mon Aug 22 07:51:58 JST 2016

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また旅の疲れが癒やせないうちに貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
今回、バスルームをご利用頂きましたが、RYOZOでは家族で使える風呂が二階に一つ。一階に一つ。それにシャワー室があります。利用時間は4時からお使いになれるようにしてありますが、一階のお風呂は長寿泉という循環機能を持つ装置をつけてあります。どちらもふさがってる場合はシャワー室もご利用頂いております。
またワインは味が落ちないように20°以下で保存してます。それでも一度栓を抜いてしまいますと次の日で味が変わってしまいます。そしてお値段ですが仕入れの交通費。それにユニオンジャックのおかみさんの衣服費の一部にあてています。ただ、在庫管理が行き届かず商品のお値段を見間違えたかもしれません。今後は厳重にチェックして参ります。ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
山小屋風と申しあげましたのは噴石が落ちても丈夫な造りです。言い尽くせず伝わりませんでした。当初設計士に「昔から建っていた造りにして下さい。」当時は雨の降った後にキノコが生えるように乱立してまして軽い感じの建物が多うございました。そのようなイメージがありましたものでした。

この富士見高原で32年になりペンションは最古参だと思います。お客様にはお持てなしの際、お聞き苦しいとこがあったと思いますが、女将さんは最強・最高のパートナーで、いつも感謝しております。
お持ち帰りのパンフレットは開業当初の物で、当時周りは殺風景でしたが、その時に植栽した木は屋根を越し今は森に覆われた様になって隠れます。その為夏は涼しくなってます。外壁部屋内部は修繕をくわえています。この夏は新しくテラスも作りました。そしして恥ずかしいのが私たちの写真です。ただ、開業当初と心は変わりございません。

浅学で意が尽くせずまとまりませんが
お客様には貴重なご意見をいただきました。これをご縁に今後ともご指導とご鞭撻をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
まだ暑さが残る様でございます。どうぞ、お体はご慈愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Sun May 29 14:40:02 JST 2016

投稿大変遅くなりました^^;
GWに利用させていただきましたが、混雑を感じることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
連泊しても毎回メニューが違うので飽きることなく、量も丁度良くて美味しいので毎回食事が楽しみでした。
今回、日中は小淵沢周辺を観光しましたが、ペンションの近くに温泉施設や体験施設があったので、次回はペンション周辺を中心にまわってみたいと思いました。
また行きたいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Sun May 29 19:13:05 JST 2016

その節はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
私共がここでペンションを始めて32年になります。その頃にいた子供は休みには戻ってきて手伝って貰ってます。ペンションの営業年数は長いのですが、他の宿泊業も見ずひたすら、お客様のまかないをしてきました。お褒めにいただいた料理も、今までお泊まりになったお客様のご希望やご指導があったからと思ってます。
これからもお客様に安心して泊まっていただけるペンションを目指して参ります。
今後ともご愛顧をいただきます様何とぞ、お願い申し上げます。
励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

チェンナイっ子さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

チェンナイっ子さん [50代/女性] Sat May 28 19:16:23 JST 2016

ペンションによっては、オーナーの方の思い入れが出すぎて落ち着けないこともありましたが、こちらでは、控えめな対応がとても心地よかったです。食事も押し付けがましいところがなくそれでいて美味しく、嬉しかったです。

Sun May 22 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Sat May 28 21:29:18 JST 2016

先日はお宿泊をいただきまして、また、この度はお忙し中で投稿いただきましてありがとうございます。。

おかげさまで長くこの仕事をさせていただいております。毎日が新しく、お客様をお迎えできる準備を年ごとに重ねております。
ペンションは丁度グリーンシーズンが始まる所で、朝から外仕事に追われてます。
お泊まりになられるお客様にはご不便がないよう心がけております。ごゆっくりしていただける事を考えています。あまりしゃしゃり出てお客様のご予定が崩れないようにしてます。でも、どんな食材を使って何をしたかをお伝えしたいと思います。今後ともご指導の事お願い申し上げます。
等々、最後まで意が整いませんでしたが、今後とも末永いご愛顧下さいませ。
誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

花旅レオナルドさん [70代/男性] Sun Apr 17 21:38:52 JST 2016

信濃境・富士見・長坂周辺でのスミレのウォッチングで1泊しました。
天候を見計らっていたので、直前の予約となりましたが、丁寧な対応をいただき、部屋も翌日朝は、かなり冷え込んだはずですが、床暖房で快適でした。
部屋の窓近くの桜も来週には見ごろとなるでしょうか、遠くの甲斐駒と一緒に、次回は眺めてみたいと思います。
夕・朝食は丁寧で食材も吟味されていて、上等なレストランで頂いているようで堪能しました。
宿の近くの「鹿の平」の奥への地理も早速調べて頂いて、一発で行けました。
次回には信濃境駅の南側の地理を教えていただいて、訪れたいと思います。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Tue Apr 19 00:35:15 JST 2016

このたびは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられて直ぐにお褒めのお言葉を頂戴しました。宿泊をしてるものにとって何より嬉しく励みになるお言葉です。

この時期は、どうしてもスキーから花の時期の間で、都会で咲いてる桜もまだでした。その割には八ヶ岳も日増すごとに地から芽が噴出すころになります。本当に朝晩が冷え、暖房がいらないのは夏の間だと思ってます。
サクラはやっと咲き出し、来週あたりで終わりになります。
 お客様には心細さを感じさせてしまいますが、前回よりも違う惣菜を用意して、お待ちしております。

意が整わずつくしえませんが、このたびのお宿泊いただきました、御礼の言葉に代えさせていただきます。

【 八ヶ岳のたび】

ターン1942さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] Sun Apr 03 22:26:46 JST 2016

2日の仕事の空きが出て、わに塚の一本桜・神代桜・慈雲寺の枝垂れ桜を観るため、急きょ当日朝にネット検索のうえ妻とお世話になりました。初めて伺いましたが、期待以上のペンションでした。部屋は床暖房で、日ごろエアコンに慣れた身には快適な暖かさ。部屋も広く洗面スペースのゆったりで妻も喜んでいました。当日幸運にも私たちだけで、お風呂もゆったりと入ることができました。夕食・朝食も丁寧な盛り付けと洗練された料理を堪能しました。レベルの高いそのわりには、低廉な料金でこちらが恐縮するほどでした。もっともっと繁盛するペンションと思いました。

Fri Apr 01 00:00:00 JST 2016
富士見高原ペンション RYOZO Mon Apr 04 10:04:31 JST 2016

この度は大切な休日を私共にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして今後励んでまいります。
丁度ウィンターシーズンからグリーンシーズンの間際で桜もこれかで、申し訳なく思いました。これをご縁ににごひいきくださいますよう、お願い申し上げます。

【 八ヶ岳のたび】

TEAM_Pさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

TEAM_Pさん [40代/男性] Mon Nov 23 20:36:46 JST 2015

マウンテンバイクのレースイベントで利用させてもらいました。とても上品な雰囲気で泥んこスポーツイベント時に利用するのが、申し訳なくも思える程ですが、宿主さんには気さくに接して頂けたので、気にせず次回もイベント時は利用したいです。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Mon Nov 23 21:03:42 JST 2015

遠い所からおいで頂きまして、ありがとうございました。またレース、お疲れ様でした。
元々ペンションRYOZOはアスリートのお客様にもごご利用いただいております。
これをご縁にごひいきくださいませ。

こちらはスキースノボーシーズンとなりますが、
年末年始は寒くなります。お客様にはどうぞ、お体はご慈愛くださいます事を申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 17:40:42 JST 2015

お盆休みに母娘の二人旅でお世話になりました。
お料理がとても美味しいです。色彩り鮮やかな野菜がふんだんに使われ綺麗で、味付けはシンプルで健康的。お肉料理を頂きましたが量も多すぎるくらいで大満足。
また、立地が非常に便利でした。最寄りIC小淵沢から10分足らず、途中コンビニやお蕎麦屋さん、道の駅もあります。八ヶ岳高原ライン経由でまきば公園まで20分、清里まで40分程度。
設備は経年を感じますが、テレビ下のコンセント回りにさえホコリが無いほど、すみずみまでお掃除されていて気持ちが良かったです。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sat Aug 15 20:06:50 JST 2015

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中の事、おほめのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大喜びでございました。
お食事は地域八ヶ岳の水で育った食材を使い、四季に合わせたお料理にこだわっております。ご指摘をいただきましたテレビ下のコンセントのホコリは注意いたします。
お客様には、今後ともペンションRYOZOをご贔屓いただきまして、ご利用をお待ちしております。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

スーパーモンローさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] Sat Aug 15 14:29:29 JST 2015

両親が長野県旅行の為、予約させて頂きました。私はご利用していない為、両親の感想になりますが非常に満足していました。お食事はとくに口にあったようで夕食、朝食ともに絶賛していました。何より静かなで落ち着いたペンションの雰囲気に楽しい旅行であったと話していました。
※近所に温泉施設があり安価で利用でき、今回はそちらを利用したとの事なのでお風呂は評価から外しています。

アドバイスとして、今後ご利用の方はペンションの看板が見当たらず探すのに苦労したそうなので付近に着いたらペンションに電話して教えて貰うのがいいそうです。両親も探し回ったそうです(笑)。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sat Aug 15 18:17:56 JST 2015

お宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からアドバイスを頂きました、看板の件。ですが、以前から同じご注意を受けておりました。その都度、お客様には目につく所に置いておきました。が、どうしても開店休業の時に取り外したり、今回も駐車場の整理や庭木抜本作業がありまして外しておりました。また看板なしでもご到着されていたこともあり蔑ろにしていたことはありました。ご不便をおかけした事をはんせいしております。開業33年になりますが、これを記念に不動のRYOZOの看板をつけてみます。
ペンションはそこに住む人間性がでるとおもいます。楽天トラベルのホームページと実物が違わないよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い申します。この度はありがたいお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。またのお越しをおまちもうしております。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

nobu9730さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] Thu Aug 13 22:02:29 JST 2015

ペンションとして全てに過不足なく、構造のせいか隣室の音に煩わされない静けさは爽やかな高原の空気と相まってとても快適でした。食事の時などに優しい笑顔のさりげないサービスがとても好ましく感じました。低料金で利用できるかけ流しの立ち寄り温泉が歩ける距離にあるのも大きな魅力です。リラックスしたい時に、また利用したいです。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sat Aug 15 05:04:14 JST 2015

お宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。またこの度は、ありがたいお言葉は家族一同大喜びしております。
このペンションは一階がコンクリートで二階が木造モルタルになっております。客室との境はブロックで遮音をしています。一階はお蔵のようで、夏は涼しくなってます。またこの地は海抜1,200ありますのでエアコンなしのお泊まりを感じていただきたいために空調には工夫しております。また、この建物に電線が入らないために埋没式の配線にしてあります。ですからポッーンと立ったペンションのイメージを設計の段階で設計者にお願いしてました。

開業して33年になりますが、少しずつ修善しております。
浅学で長々となりましたが、これからもご指導とご鞭撻をいただきまして、楽天トラベルともご贔屓くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 05 16:37:59 JST 2015

食事の内容が朝夕とも充実していてとても満足しました。味もとてもおいしかったです。
ご夫婦での経営のようでしたが、2人とも物静かで親切に丁寧に応対してくれとても落ち着きました。朝、目的地までの道順を地図を書いて丁寧に教えてくれありがたかったです。

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
富士見高原ペンション RYOZO Sun Jun 07 05:42:59 JST 2015

おはようございます。
先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
このペンションは始めて32年なります。ここまで、大勢のお客様に支えていただきました。いつも、お客様が気持ちよくお泊まり出来るようかんがえております。
元々、人なっ恋さがあるのですが、あまりシャシャリ出てもわずらわしい。と、おもいました。地元地図はお客様と唯一のコミュニケーションだったと思っておりました。

意が整いませんが、最後に
6月に入って雨が多くなります。お客様には、どうぞお体をご慈愛くださいます事を申し上げ、御礼の挨拶にかえさせていただきます。本当にありがとうございました。

またのお越しをおまちしています。