富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:29

食事の内容が朝夕とも充実していてとても満足しました。味もとてもおいしかったです。
ご夫婦での経営のようでしたが、2人とも物静かで親切に丁寧に応対してくれとても落ち着きました。朝、目的地までの道順を地図を書いて丁寧に教えてくれありがたかったです。

2015年06月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 23:47:15

先日はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、お疲れがとれない中を嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました。重ねてありがとうございます。。

これからも皆様にご愛顧いただけますよう精進いたしますので何卒よろしくお願いいたします。

奥様。お連れのお客様のますますのご健康をお祈りして、御礼の挨拶に返させていただきます。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

SKちゃんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

SKちゃんさん [70代/男性] 2013年05月24日 12:04:32

5/21日に大変お世話になりました、豪華で栄養バランスに富んだおいしい食事とホスピタリティに富んだ歓待を頂き、おかげさまで翌日のゴルフは良いスコアで気持ちよく過ごさせて頂きました、有難うございました。又そちら方面に行く時はぜひ泊まりたいと思っていますのでよろしく!

2013年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年05月24日 14:21:59

お宿泊をありがとうございました。これからも、安心して泊まれる宿を目指し、新しいサービスを作って参ります。またのご利用をお待ちしております。

八ヶ岳の休日 ハーフカットのお夕食と素泊
【トリプル】

FM847さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

FM847さん [50代/男性] 2012年07月27日 15:58:40

大変お世話になりました。
ペンションの雰囲気もお部屋の中も品良くまとめらてた感じがして大変気に入りました。
部屋の広さも十分でしたし、もとはバスルームだったのでしょうか部屋のトイレ/洗面も広く使い易かったです。とても静かなところで朝は鳥の泣き声も聞こえ一泊でしたがのんびりと過ごさせ頂けました。
朝食も二人にはちょうど良い量でおいしく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
富士見高原ペンション RYOZO 2012年07月27日 17:59:00

お宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしました事ありがたく感謝申し上げます。
このRYOZOは今から30年前に二人で始めましたが、お部屋にバスを備えることは当時から考えていました。でも、しっかりした部屋をつくろう。お客様にゆっくりしてもらう。とのおもいで今のトイレと洗面付きにしました。そして少しずつですが清潔感が感じられるように改良をしております。
夏は木に囲まれた森のペンションの様な、外からは樹木で覆い被されて見えなくしています。

最後に、暑い日が続く様でございますが、どうかお体はご慈愛くださいませ。
そして、またのお越しをお待ちしております。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
【トリプル】

ア~レイ18383さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ア~レイ18383さん [20代/男性] 2012年05月18日 15:47:29

とても親しみやすい人達がやっていました。お話したところ、「ここに来たお客様には朝食と夕食をぜひ食べて頂きたい」と仰っていたので、次回利用する際には両方とも食べてみたいです。

2012年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2012年05月18日 18:04:22

おほめのをいただきまして、ありがとうございました。
ゴルフコンペでご利用いただいていましたので、お声をおかけしたことでコンディションが崩れると思いましたので、最初はお誘いしませんでした。
はい。次回は2食付きでどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さん 2011年08月16日 18:30:38

今回は姪の嫁ぎ先に寄るのが目的で、母と姉の三人でお世話になりました。
綺麗な奥様と優しいご主人、とても素敵でこだわりのあるインテリアとお掃除が行き届いたお部屋、美味しい朝食、しかも夏休み真っ盛りの時期にもかかわらず、リーズナブルなお値段・・・大満足でした。
次回は是非、夕食もと・・・思います。
  お願いすれば良かったのですが、ドライヤーが備え付けてあったら、いう事なしです。
楽しい時間が過ごせて、ありがとうございました。

2011年08月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年08月17日 08:52:18

先日は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今までドライヤーは都度お客様にお渡ししていおりましたが、ご不便をおかけしました。私どもでは見逃していましたサービス。貴重なご意見でアメニティーの充実を図って参ります。

東京は残暑が残り皆様方には、どうぞお体をご慈愛下さいますよう申し上げます。
また、お越し下さいませ。お待ちしております。

八ヶ岳の旅 B&B お泊り+朝食つき

投稿者さん 2011年05月04日 13:38:04

仲の良いご夫婦で、いろいろ親切にしていただきました。
朝食は抜群でした。

2011年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年05月04日 16:51:34

ご利用をありがとうございました。

長旅とのことですが、どうぞご無事で
今度は、お夕食もご注文下さいませ。

仲良し夫婦

八ヶ岳の旅 お泊り+朝食つき
【トリプル】

kuromedakajpさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2010年09月13日 08:28:38

先日は大変お世話になりました。
ペンションのトイレ付のお部屋だったので、無理やりくっつけたトイレかな?と思っていたんですが、広くてきれいなトイレでした。
お部屋も、テレビも付いていて、クーラーがないのが心配でしたが、窓を開けると涼しい風がスースー!!朝晩は寒いくらいでした。
食事は安いプランだから足りるかな?と思っていたんですが、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした。
御飯がパエリアだったんですが、子供たちは食べたことがなく初めてだったので残してしまいました。私は、とってもおいしく頂きました。
翌朝頂いたトウモロコシ、とっても甘くておいしかったです!!
ありがとうございました
あと、一つだけ難点が・・・カーナビで行ったので、すぐ近辺まではわかったんですが、ペンション村だったので周りにいっぱいペンションがあって、RYOZOさんの看板がなかったので見つけるのに車を降りて歩いて探しました。
かろうじて、建物の写真を覚えていたので、わかりましたが玄関のドアにペンション名が書いてあったのですが、ドアが空いていて見えない。。。
道から見えるところに看板があると助かります。

2010年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2010年09月13日 22:21:06

お返事が遅くなりましたが、この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきました。私どもにとって何より励みになります。
開業しまして26年。この夏から楽天トラベルにデビューしました。
さて
ご指摘いただきました「ペンションRYOZOの看板。」ですが、このペンションヴィレジでは唯一ありませんでした。そして以前からも看板の設置は指摘されていましたが私としてはこれがステータスもしくは特徴と思っていました。しかし、これは自己満足とうぬぼれでした。お客様にこれだけ心配されているのに無視することはできません。お客様から見ればなんと不便な事かとも思います。早速、案内板程度の標識を設置するつもりです。完成しましたらRYOZOのホームページで公開いたしますのでご覧になってくださいませ。

これがご縁に
またまた是非お越しくださいませ。秋の味覚をご用意してお待ちしております。今度は是非お会いししたいと存じます。

秋だというのに不安定な天候が続きそうです。みなさまにはお体をご自愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせていただきます。
それでは失礼いたします。

直前:八ヶ岳富士見高原 ( 泊+夕食 )

投稿者さん 2018年01月19日 11:40:29

突然の予約に対応していただきありがとうございました。
部屋は掃除が行き届いて、食事もとてもおいしかったです。
次回は夏に昆虫採集に行きたいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月19日 12:17:23

ご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。

昆虫採集は林の中や別荘の中に隠れています。それと夜になると外灯にめがけて現れてくる蝶ももいます。

この度のお言葉は、何より上集ございました。夏休みにお越し下さい。お待ちしています。

おとなの旅 夕・朝食 :お部屋はシャワートイレ完備
【 八ヶ岳 の旅 】

足柄吉野さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

足柄吉野さん [60代/男性] 2017年07月22日 21:20:27

食事が大変おいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月22日 21:57:43

お食事のおほめを頂きまして誠にありがとうございます。ペンションとして何も特徴があるわけでもありませんが、
お料理は、素材を活かし、お持てなしになればと工夫してます。35年になりますがこれからも味を忘れず楽しんでいただこうと思っております。
 お客様には、どうかお身体をご慈愛くださいます事を申しあげ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

夕/朝付

投稿者さん 2017年01月10日 15:31:41

スキー場へのアクセスの良さと他の方の評価を参考にこちらのペンションを利用いたしました。
温もりを感じる館内の装飾&落ち着いた雰囲気に心癒され、また穏やかな雰囲気のご夫婦の対応にホッとさせられます。
お部屋は暖房器具が床暖房のみでしたので、少々寒く感じましたが、その事を伝えるとすぐに対応して下さり、温かく過ごす事ができました。
食事に関しては、専門職で治療食に携わっていた事もあり、普段よりかなり薄味を意識している私でも薄く感じられましたので(特にスープはかなり薄めかと)、健康をかなり意識されている方には受け入れられる味付けではありますが、普段外食慣れをしている方は、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
メインのお魚、お肉料理に関しましては、こちらで拝見していたお写真のイメージとは異り、こちらも味付けの点で、サーモンは表面には少々味がついておりますが、中は素材そのままであった事、チキンのモモ肉は、表面は調味料にはムラがあり、中はサーモン同様、味付けが浸透せず素の味になっていた事でかなり薄めに感じました。

ただ、こちらのサイトでは、他の方の食事の評価が高くなっているようですので、私たちの時はたまたまそうだったのかもしれません。

お風呂に関しましては、2Fのお風呂では、シャワーの温度調整(特に右側)が難しく、ほんの少しの差で暑くなり過ぎるか冷たくなりすぎる状態でしたので、家族で苦戦をしておりましたが、雰囲気はタイル張りで懐かしい雰囲気、また温度が冷めにくい利点もあるようで、湯船にゆっくり浸かり、心身ともに温まりました。

少々辛口なコメントになりましたが、総評としては、お掃除も行き届き、お部屋のところどころにオーナーのセンスが感じられ、ご夫婦のお人柄やお心遣いにとても心癒されるお宿でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 17:09:07

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊まりの中でご満足が行かなく気がつきませんで申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、同じ仕入をしましても、素材により安定がしません。開業から現在まで食材の仕入から仕込みまでは全て同じ人間が料理人の目で見て調理してきました。
また、給排水設備には冬前に各部の点検を済ませましたが、ずれがあり申し訳ございませんでした。
また、暖房につきましては部屋の壁とか床から飛び出したストーブなどは雰囲気を壊しますので床暖房だけにしております。特に冬のスキーシーズになりますとお荷物が多くなり足の踏み場もなくなります。

ご指摘頂きました事は私共にとって油断だったと思います。また、知らず知らず味が落ち腕も落ちた事を痛感いたしました。これからは、永年の経験にあぐらをかく事無く、初心に戻り研鑽をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも何とぞ、ご贔屓くださいますよう申しあげます。お体、御慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

二食付き 全室ベット
【 八ヶ岳のたび】

take6hiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

take6hiroさん [50代/男性] 2015年09月16日 21:56:09

前日に予約したにもかかわらず対応いただきましてありがとうございます。
ペンションブーム時代の開業でお風呂はタイル貼りで時代を感じますが、カビも無くすごく手入れが行き届いていました。
食事は、スペアリブでしたが、見た目と異なり、あっさりした味付けで非常においしくいただけました。
朝はパン食でしたが、パンの追加ができるのかわからず、遠慮してしまいました。
残念だったのは飲み物でコーヒー、紅茶ともあまりおいしくありませんでした。

価格を考えると非常にお値打ちで満足でした。

また伺いたいと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年09月18日 22:35:31

お客様。
貴重なご意見をいただき、返事が遅くなりました。
先日はお天気も悪い中、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
お宿泊された中、コーヒーと紅茶がお口に合わず申し訳ございませんでした。コーヒーは当日の直前にミルをかけ、八ヶ岳の蒸留した水を使いサイホンサーバーで作ってました。お夕食の後にお出しした同じ内容でした。しかし、
私共が分量を間違えたと思います。紅茶も吸い出しして直ぐにお出ししたため香りがつかなかったと反省してます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のタイルですが、設計の方に「家庭にあるホーロー・ユニット式でなく、タイル張り。」を、お願いしました。これは、タイルですと湯冷めがして掃除が大変で維持費が係る事。との指摘がありましたが、お客様がお泊まりになるのでご家庭にはないタイル仕上げ。に、しました。
この度のお客様からの貴重な投稿は私共が見過ごししていまいた。本当にありがとうございました。
改善してまいります。
是非とも、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月25日 18:21:01

お盆休みに利用させていただきました。しっかりした造りのようで、お部屋もきれいでした。室内の洗面所、トイレもきれいにされていて気持ちよくすごせました。朝食のみでしたがおいしかったですよ。入笠山トレッキング目的でこちらにきましたが最高のお天気で感動しまくりでした。気持ちいい旅をありがとう。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月25日 19:54:36

お客様
お泊まりいただき、お褒めのお言葉をいただきました。誠にありがとうございました。開業は1982年昭和58年からですから33年になります。その間、エアコンなしでお泊まりいただけるよう天井裏には空調を施したり夏でも涼しい部屋を維持しております。他にはプライバシーを維持できる空間をその時代に遅れないようしています。お食事は四季に合う素材を活かしてご満足できるおもてなしを心がけています。特にこれからは秋の味覚がどんぶらこっこと転がり来てお口に合うお料理でお待ちしてます。
この度のお言葉は私どもの励みになっております。これからも精進してまいりますのでご贔屓をよろしくお願いいたします。

八ヶ岳 朝食1泊 全室ベット

投稿者さん 2015年08月15日 17:40:42

お盆休みに母娘の二人旅でお世話になりました。
お料理がとても美味しいです。色彩り鮮やかな野菜がふんだんに使われ綺麗で、味付けはシンプルで健康的。お肉料理を頂きましたが量も多すぎるくらいで大満足。
また、立地が非常に便利でした。最寄りIC小淵沢から10分足らず、途中コンビニやお蕎麦屋さん、道の駅もあります。八ヶ岳高原ライン経由でまきば公園まで20分、清里まで40分程度。
設備は経年を感じますが、テレビ下のコンセント回りにさえホコリが無いほど、すみずみまでお掃除されていて気持ちが良かったです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 20:06:50

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中の事、おほめのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大喜びでございました。
お食事は地域八ヶ岳の水で育った食材を使い、四季に合わせたお料理にこだわっております。ご指摘をいただきましたテレビ下のコンセントのホコリは注意いたします。
お客様には、今後ともペンションRYOZOをご贔屓いただきまして、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 14:13:33

お母さんのお料理がとてもおいしかったです!!ベットもトリプルで助かりました。今度は夕飯も頂きたいです。ぜひまた行きたいです!

2013年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年09月09日 15:58:51

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夫婦で30代前半からペンションを始めて30年になりました。これっと言って取り柄は有りませんが、お客様には気持ちよく過ごしていただきたい。と、思ってます。お母さん料理ですが、私も下準備に働かせていただいてます。これから毎日、新鮮な果物が届き、サラダやデザート。お肉魚の付け合わせに楽しませてもらえます。本当に、お夕食も是非ご注文くださいませ。食欲の秋にどうぞお越し下さいませ。お待ちしてます。最後に、お体はくれぐれもご用心、お大事にしてくださいませ。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
【トリプル】

おりおり3181さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

おりおり3181さん [40代/男性] 2011年06月25日 02:59:50

煙草では、逆にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アットホームな雰囲気で落ち着ける、良いペンションであったかと思います。
が、初めての利用者にも、常連者並みの…
いやいや、アメニティグッズをもう少し充実してもらえたならば、
申し分のない、安らぎのペンションだったと思います。

2011年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年06月25日 05:28:22

アドバイスを、ありがとうございました。
 ペンション内は禁煙にさせていただいております。ご不便をおかけしました。現在、お庭の一角を喫煙場所にしております。
 私どもは一見様であれ常連様であれ、分け隔てる事なく勤めております。
アメニティー用品でございますが、歯ブラシ・タオルはお部屋の洗面室にご用意しております。その他、ひげ剃り・寝具は有料でご用意しております。ご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。何分にも安価にてお泊りいただくための事。どうぞ、ご理解くださいませ。
 当ペンションは1階が鉄骨・2階が木造モルタルでお部屋の間取りも少しずつユッタリと造り、遮音もプライバシーが守れるよう頑丈にしてあります。
この度の貴重なご意見に心を配り
今後ともホスピタリーの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2011.06.25

【直前割】‘サクラ見に行く’八ヶ岳の旅( お夕食+朝食)
【トリプル】

peaceakkyさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

peaceakkyさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:03:06

部屋の床暖房が暖かく、ベットも3つくっつけてぐっすり寝れました。食事も朝晩ともに創作料理っぽくて大変美味しく頂けました。ただ、テレビが到着時は映ったのですが、電源を切った後、チューニングがおかしいのか番組表が表示されるのに、番組が表示されなかったのが少し気になりました。

2011年01月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年01月05日 22:00:31

点検不備でご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心して泊まれるお部屋を目指し、いつまでも親しまれるペンションにして参る所存です。

また、どうぞ、お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 16:01:52

広い部屋が取れなかったので、同行者とは別に2人用の部屋を一人で利用しました。

部屋 ・・・ 床暖房のみ暖房器具無しの為、少し寒く感じました。
また、館内の電圧が変わる度(電気の使用量)に、チカチカするのが気になります。
トイレも他の部屋(同プラン)にはウォシュレットが付いているところもあったそうですが、こちらの部屋にはウォシュレットが付いていなかったので、付いている部屋を選べればより快適だったと思います。

食事 ・・・ 普段よりしっかり味を好むタイプなので、こちらはかなり薄い味付けに感じました。
また、メインはHPやどのサイトを見ても、肉料理が牛肉やブペアリブ、ステーキといったものだったのですが、フライドチキン風?のような、焼いた鶏もも肉にマスタードソースがかかったものでした。
マスタードは比較的好みが出るものなので、できればあらかじめ知らせて頂くか、別添えに~等、選ぶ事が可能なら食べられたかと。
野菜やデザートはさっぱり美味しく頂きました。

お風呂・・・ 右側のシャワーの調子が良くなかったので、左側を利用しました。ペンションにはちょうど良い広さでゆっくり浸かれます。

スキー場へのアクセスの良さは抜群でした。
すぐ横にはレンタルスキーもあり、便利な場所です。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 16:56:40

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声は私共が目指していたホスピタリーには遠くかけ離れていた事を痛感しました。床暖房は客室に突起物がない事と遮音ができ安全である事を考慮してあります。ただし、電気で温ためてますので暖房が行き届くまで時間がかかってしまいます。ご指摘の電気が不安定になるのは電気使用量が最大になるときは近隣の宿も使い出してますので不安定になるようです。また、ウォシュレットトイレは客室に随時備えている最中でした。お客様には行き届かずご不便をお掛けしました。力ありませんで申し訳ございませんでした。ただ、いつかはホテルや旅館に追いつき追い越せ。と、ささやかですが改善をしております。ご期待下さいませ。

また、肉料理にはこの32年、お客様からご愛顧頂いてましたので、今回の「薄味」に、ハッと知らされました。お客様のお口に合う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
かねがね、当ペンションは楽天トラベルのホームページの売り込みと、実際に泊まってみての違う事無く注意して参りました。
この度のお客様からのご意見を肝に銘じ、励んで参ります。ご厚情を賜り誠ににありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・
追記
先日、シャワーを交換しました。
また、お部屋のチカチカ音、火災警報器のバッテリと判明しました。これも交換しました。
最後に、この夏よりエアコンを取り付けますので冬はこれで床から、エアコンの上からになります。
以上お知りおき下さいませ。(17/05/02)

二食付き 全室ベット
【 八ヶ岳のたび】

はるさん4975さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2013年10月14日 21:27:15

ペンションの利用ははじめてだったので、作法が分からず失礼したかもしれない。
部屋にお茶のセットもなにもない。お茶を依頼したら、急須にいれて持ってきてくれたので恐縮した。何とも愛想のないことだろうと思った。今後は少し勉強してから利用しないと楽しめないなと反省しています。ありがとうございました。

2013年10月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年10月17日 19:39:19

お返事が遅くなりましたが、この度は貴重なご意見をいただきました。誠にありがとうございます。私どももこの数年。お客様が知っているものと、ご案内が不徹底でした。行き届きませんでお泊り中はご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

ペンションを開業して30年になります。今は家屋の修繕を施し。地域の新鮮な野菜。産地直送の肉野菜をお料理して、お客様のベースキャンプになれればと、思っとります。この度のご意見を活かしますます精進してまいりますので、今後ともごひいきくださいますよう宜しくお頼もう申します。最後にお客様にはお体を御慈愛くださいますよう申し上げ、この度の御礼の挨拶に代えさせていただきます。山田良三

八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さん 2010年08月10日 14:07:38

突然の宿泊予約(当日)でしたが、快く迎えていただけました。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)
トリプル

2010年08月
富士見高原ペンション RYOZO 2010年08月15日 17:31:40

お返事が遅れました。このたびはお泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。
不慣れで対応が遅れました。申し訳ございませんでした。今後は迅速に対処する所存です。また是非よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)