富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

• -----

IT爺さんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

IT爺さんさん [60代/男性] 2018年01月08日 07:43:15

富士見パノラマリゾートでのスキー・スノボのために利用しました。
丁寧に心を込めて作られた食事は、夕食朝食共に大変おいしく満腹!!
味付け、盛りつけ、給仕のタイミングもすばらしくオーナーご夫妻の気遣いを感じました。
部屋はシンプルでしたが、よく整備管理されて居心地よく過ごせました。おかげさまでとても楽しい家族旅行ができました。
お風呂は近くの温泉利用のため評価不能とさせていただきました。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月08日 09:00:27

この度はご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お泊まり頂くお客様には、古さを感じさせない清潔感。それに四季のお料理だと思ってます。お客様にしゃしゃり出る事なくお持てなしさせて頂きます。また、お越し下さいませ。

年末年始八ヶ岳の旅 夕・朝食  12月29(金)まで 1月1(月)~1/10温泉券つき
【 八ヶ岳 の旅 】

投稿者さん 2017年05月07日 21:41:50

普段は仕事に追われう日々で携帯、メールと常に追いかけられる日々を過ごしています。ゆっくりとした時間を求め宿泊しましたが、沢山急速できました。
1)建物
築30年以上でしたが、綺麗にメンテされ、掃除も行き届いており、別荘感覚でした
2)部屋アメニティ
都会のビジネスホテルに比べれば必要最小限の設備ですが、日常を離れ、ただゆっくりしたかったので、シンプルな状況が最高でした。 部屋にTVがありましたが、この自然の中で わざわざTVを見る必要もなく、ただゆっくり窓から月を見ながら、ゆっくりと部屋飲みする空間に癒されました。
3)食事
本当に心のこもった美味しさで、食事だけで1万円しても満足でした。
4)水と空気
普通の水と空気が本当に美味しかった。

ペンションに求める内容は人によって千差万別でしょうが、私のように日常を離れ、スマホ、メール、TVからも隔離され、ゆっくりとした時間、空間、食事を求める人には最高だと思いました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年05月08日 04:21:12

この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
新築した当時、突然その景色に建ったペンションでなく、昔からその土地にそびえ立つ建物のイメージでした。しっかり腰が据えた。と言いますか。リニューアルすることは怠りなくですが、基本はホテルに近づける事です。お客様がおっしゃるよう他ホテルよりアメニティーは最小限です。これからも切磋琢磨してお客様にご不便がないよう努力して参ります。
お料理は、他の宿がどんな料理をされてるか知りませんが、私共ではお肉を主体として、八ヶ岳の水で育った野菜やお総菜ですお料理しております。四季折々、30年のRYOZO料理です。

ご承知の通り、夏は涼しく冬は凍てつく1,200㍍。朝は山々が迫り夜は星がばらまかれて流れ星が楽しめます。ペンションと言えども山小屋です。
縷々、浅学で文が整いませんが
お客様には、今後お体をご慈愛くださいますよう申し上げ、この度の投函いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。
またまた、お越し下さいませ。お待ちしてます。

★ 夕/朝付 ★ 1泊
【 八ヶ岳のたび】

ganbare kiyoshiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] 2016年08月21日 22:27:06

オーナーご夫妻が大切に丁寧に維持管理されていることがよく伝わってくる、清潔感あふれる宿でした。午後3時過ぎチェックイン後すぐに1階のお風呂を利用しました。ゆったりとしたジェットバスで、ローズのアメニティには妻も感激していました。他、食卓の布張りの木製の椅子など、備えてある様々なものにセンスの良さを感じます。奥様の黒地にユニオンジャックのTシャツもかっこよかった。食事も朝夕ともに味にもボリュームにもとても満足しました。ボトルの赤ワインはちょっと高かったかなあ。部屋は山小屋風(?)のシンプルな作りです。EXベッドもあり、広く感じました。

我々夫婦は今回は、近くのリゾナーレという施設にある好きな作家さんが経営しているステンドグラス工房にて柱時計を作るためにRYOZOさんを利用しました。そもそも初ペンションでしたので少し不安がありました。でもこちらのオーナーご夫妻はお二人とも静かで穏やかで、居心地が良かったです。もちろん仲良くさせていただくようになればもっと違った面を見せていただけるのでしょう。また利用させてもらうために違った目的の富士見高原旅行を計画してもいいかなと思っています。

記念にと思いチェックアウトの時にパンフレットをいただきました。そこには今より少しお若いご夫妻の顔写真がありました。ちょっと得をした気持ちなりました。

柱時計は2か月後に届く予定です。壁の柱時計を見るたびに富士見高原の空の青さやRYOZOさんを想い出すでしょう。きっと。

お世話になりました。ありがとうございました。それでは お体にお気をつけてください。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月22日 07:51:58

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また旅の疲れが癒やせないうちに貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
今回、バスルームをご利用頂きましたが、RYOZOでは家族で使える風呂が二階に一つ。一階に一つ。それにシャワー室があります。利用時間は4時からお使いになれるようにしてありますが、一階のお風呂は長寿泉という循環機能を持つ装置をつけてあります。どちらもふさがってる場合はシャワー室もご利用頂いております。
またワインは味が落ちないように20°以下で保存してます。それでも一度栓を抜いてしまいますと次の日で味が変わってしまいます。そしてお値段ですが仕入れの交通費。それにユニオンジャックのおかみさんの衣服費の一部にあてています。ただ、在庫管理が行き届かず商品のお値段を見間違えたかもしれません。今後は厳重にチェックして参ります。ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
山小屋風と申しあげましたのは噴石が落ちても丈夫な造りです。言い尽くせず伝わりませんでした。当初設計士に「昔から建っていた造りにして下さい。」当時は雨の降った後にキノコが生えるように乱立してまして軽い感じの建物が多うございました。そのようなイメージがありましたものでした。

この富士見高原で32年になりペンションは最古参だと思います。お客様にはお持てなしの際、お聞き苦しいとこがあったと思いますが、女将さんは最強・最高のパートナーで、いつも感謝しております。
お持ち帰りのパンフレットは開業当初の物で、当時周りは殺風景でしたが、その時に植栽した木は屋根を越し今は森に覆われた様になって隠れます。その為夏は涼しくなってます。外壁部屋内部は修繕をくわえています。この夏は新しくテラスも作りました。そしして恥ずかしいのが私たちの写真です。ただ、開業当初と心は変わりございません。

浅学で意が尽くせずまとまりませんが
お客様には貴重なご意見をいただきました。これをご縁に今後ともご指導とご鞭撻をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
まだ暑さが残る様でございます。どうぞ、お体はご慈愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

チェンナイっ子さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

チェンナイっ子さん [50代/女性] 2016年05月28日 19:16:23

ペンションによっては、オーナーの方の思い入れが出すぎて落ち着けないこともありましたが、こちらでは、控えめな対応がとても心地よかったです。食事も押し付けがましいところがなくそれでいて美味しく、嬉しかったです。

2016年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年05月28日 21:29:18

先日はお宿泊をいただきまして、また、この度はお忙し中で投稿いただきましてありがとうございます。。

おかげさまで長くこの仕事をさせていただいております。毎日が新しく、お客様をお迎えできる準備を年ごとに重ねております。
ペンションは丁度グリーンシーズンが始まる所で、朝から外仕事に追われてます。
お泊まりになられるお客様にはご不便がないよう心がけております。ごゆっくりしていただける事を考えています。あまりしゃしゃり出てお客様のご予定が崩れないようにしてます。でも、どんな食材を使って何をしたかをお伝えしたいと思います。今後ともご指導の事お願い申し上げます。
等々、最後まで意が整いませんでしたが、今後とも末永いご愛顧下さいませ。
誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2016年04月17日 21:38:52

信濃境・富士見・長坂周辺でのスミレのウォッチングで1泊しました。
天候を見計らっていたので、直前の予約となりましたが、丁寧な対応をいただき、部屋も翌日朝は、かなり冷え込んだはずですが、床暖房で快適でした。
部屋の窓近くの桜も来週には見ごろとなるでしょうか、遠くの甲斐駒と一緒に、次回は眺めてみたいと思います。
夕・朝食は丁寧で食材も吟味されていて、上等なレストランで頂いているようで堪能しました。
宿の近くの「鹿の平」の奥への地理も早速調べて頂いて、一発で行けました。
次回には信濃境駅の南側の地理を教えていただいて、訪れたいと思います。

2016年04月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年04月19日 00:35:15

このたびは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられて直ぐにお褒めのお言葉を頂戴しました。宿泊をしてるものにとって何より嬉しく励みになるお言葉です。

この時期は、どうしてもスキーから花の時期の間で、都会で咲いてる桜もまだでした。その割には八ヶ岳も日増すごとに地から芽が噴出すころになります。本当に朝晩が冷え、暖房がいらないのは夏の間だと思ってます。
サクラはやっと咲き出し、来週あたりで終わりになります。
 お客様には心細さを感じさせてしまいますが、前回よりも違う惣菜を用意して、お待ちしております。

意が整わずつくしえませんが、このたびのお宿泊いただきました、御礼の言葉に代えさせていただきます。

【 八ヶ岳のたび】

ターン1942さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2016年04月03日 22:26:46

2日の仕事の空きが出て、わに塚の一本桜・神代桜・慈雲寺の枝垂れ桜を観るため、急きょ当日朝にネット検索のうえ妻とお世話になりました。初めて伺いましたが、期待以上のペンションでした。部屋は床暖房で、日ごろエアコンに慣れた身には快適な暖かさ。部屋も広く洗面スペースのゆったりで妻も喜んでいました。当日幸運にも私たちだけで、お風呂もゆったりと入ることができました。夕食・朝食も丁寧な盛り付けと洗練された料理を堪能しました。レベルの高いそのわりには、低廉な料金でこちらが恐縮するほどでした。もっともっと繁盛するペンションと思いました。

2016年04月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年04月04日 10:04:31

この度は大切な休日を私共にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして今後励んでまいります。
丁度ウィンターシーズンからグリーンシーズンの間際で桜もこれかで、申し訳なく思いました。これをご縁ににごひいきくださいますよう、お願い申し上げます。

【 八ヶ岳のたび】

take6hiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

take6hiroさん [50代/男性] 2015年09月16日 21:56:09

前日に予約したにもかかわらず対応いただきましてありがとうございます。
ペンションブーム時代の開業でお風呂はタイル貼りで時代を感じますが、カビも無くすごく手入れが行き届いていました。
食事は、スペアリブでしたが、見た目と異なり、あっさりした味付けで非常においしくいただけました。
朝はパン食でしたが、パンの追加ができるのかわからず、遠慮してしまいました。
残念だったのは飲み物でコーヒー、紅茶ともあまりおいしくありませんでした。

価格を考えると非常にお値打ちで満足でした。

また伺いたいと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年09月18日 22:35:31

お客様。
貴重なご意見をいただき、返事が遅くなりました。
先日はお天気も悪い中、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
お宿泊された中、コーヒーと紅茶がお口に合わず申し訳ございませんでした。コーヒーは当日の直前にミルをかけ、八ヶ岳の蒸留した水を使いサイホンサーバーで作ってました。お夕食の後にお出しした同じ内容でした。しかし、
私共が分量を間違えたと思います。紅茶も吸い出しして直ぐにお出ししたため香りがつかなかったと反省してます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のタイルですが、設計の方に「家庭にあるホーロー・ユニット式でなく、タイル張り。」を、お願いしました。これは、タイルですと湯冷めがして掃除が大変で維持費が係る事。との指摘がありましたが、お客様がお泊まりになるのでご家庭にはないタイル仕上げ。に、しました。
この度のお客様からの貴重な投稿は私共が見過ごししていまいた。本当にありがとうございました。
改善してまいります。
是非とも、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月25日 18:21:01

お盆休みに利用させていただきました。しっかりした造りのようで、お部屋もきれいでした。室内の洗面所、トイレもきれいにされていて気持ちよくすごせました。朝食のみでしたがおいしかったですよ。入笠山トレッキング目的でこちらにきましたが最高のお天気で感動しまくりでした。気持ちいい旅をありがとう。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月25日 19:54:36

お客様
お泊まりいただき、お褒めのお言葉をいただきました。誠にありがとうございました。開業は1982年昭和58年からですから33年になります。その間、エアコンなしでお泊まりいただけるよう天井裏には空調を施したり夏でも涼しい部屋を維持しております。他にはプライバシーを維持できる空間をその時代に遅れないようしています。お食事は四季に合う素材を活かしてご満足できるおもてなしを心がけています。特にこれからは秋の味覚がどんぶらこっこと転がり来てお口に合うお料理でお待ちしてます。
この度のお言葉は私どもの励みになっております。これからも精進してまいりますのでご贔屓をよろしくお願いいたします。

八ヶ岳 朝食1泊 全室ベット
【トリプル 八ヶ岳の休日】

スーパーモンローさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年08月15日 14:29:29

両親が長野県旅行の為、予約させて頂きました。私はご利用していない為、両親の感想になりますが非常に満足していました。お食事はとくに口にあったようで夕食、朝食ともに絶賛していました。何より静かなで落ち着いたペンションの雰囲気に楽しい旅行であったと話していました。
※近所に温泉施設があり安価で利用でき、今回はそちらを利用したとの事なのでお風呂は評価から外しています。

アドバイスとして、今後ご利用の方はペンションの看板が見当たらず探すのに苦労したそうなので付近に着いたらペンションに電話して教えて貰うのがいいそうです。両親も探し回ったそうです(笑)。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 18:17:56

お宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からアドバイスを頂きました、看板の件。ですが、以前から同じご注意を受けておりました。その都度、お客様には目につく所に置いておきました。が、どうしても開店休業の時に取り外したり、今回も駐車場の整理や庭木抜本作業がありまして外しておりました。また看板なしでもご到着されていたこともあり蔑ろにしていたことはありました。ご不便をおかけした事をはんせいしております。開業33年になりますが、これを記念に不動のRYOZOの看板をつけてみます。
ペンションはそこに住む人間性がでるとおもいます。楽天トラベルのホームページと実物が違わないよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い申します。この度はありがたいお言葉を頂きました。本当にありがとうございました。またのお越しをおまちもうしております。

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:59

食事の内容が朝夕とも充実していてとても満足しました。味もとてもおいしかったです。
ご夫婦での経営のようでしたが、2人とも物静かで親切に丁寧に応対してくれとても落ち着きました。朝、目的地までの道順を地図を書いて丁寧に教えてくれありがたかったです。

2015年06月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 05:42:59

おはようございます。
先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
このペンションは始めて32年なります。ここまで、大勢のお客様に支えていただきました。いつも、お客様が気持ちよくお泊まり出来るようかんがえております。
元々、人なっ恋さがあるのですが、あまりシャシャリ出てもわずらわしい。と、おもいました。地元地図はお客様と唯一のコミュニケーションだったと思っておりました。

意が整いませんが、最後に
6月に入って雨が多くなります。お客様には、どうぞお体をご慈愛くださいます事を申し上げ、御礼の挨拶にかえさせていただきます。本当にありがとうございました。

またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:29

2015年06月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 23:47:15

先日はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、お疲れがとれない中を嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました。重ねてありがとうございます。。

これからも皆様にご愛顧いただけますよう精進いたしますので何卒よろしくお願いいたします。

奥様。お連れのお客様のますますのご健康をお祈りして、御礼の挨拶に返させていただきます。

【トリプル 八ヶ岳の休日】

はるさん4975さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2013年10月14日 21:27:15

ペンションの利用ははじめてだったので、作法が分からず失礼したかもしれない。
部屋にお茶のセットもなにもない。お茶を依頼したら、急須にいれて持ってきてくれたので恐縮した。何とも愛想のないことだろうと思った。今後は少し勉強してから利用しないと楽しめないなと反省しています。ありがとうございました。

2013年10月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年10月17日 19:39:19

お返事が遅くなりましたが、この度は貴重なご意見をいただきました。誠にありがとうございます。私どももこの数年。お客様が知っているものと、ご案内が不徹底でした。行き届きませんでお泊り中はご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

ペンションを開業して30年になります。今は家屋の修繕を施し。地域の新鮮な野菜。産地直送の肉野菜をお料理して、お客様のベースキャンプになれればと、思っとります。この度のご意見を活かしますます精進してまいりますので、今後ともごひいきくださいますよう宜しくお頼もう申します。最後にお客様にはお体を御慈愛くださいますよう申し上げ、この度の御礼の挨拶に代えさせていただきます。山田良三

八ヶ岳の休日 素泊

投稿者さん 2013年09月09日 14:13:33

お母さんのお料理がとてもおいしかったです!!ベットもトリプルで助かりました。今度は夕飯も頂きたいです。ぜひまた行きたいです!

2013年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年09月09日 15:58:51

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夫婦で30代前半からペンションを始めて30年になりました。これっと言って取り柄は有りませんが、お客様には気持ちよく過ごしていただきたい。と、思ってます。お母さん料理ですが、私も下準備に働かせていただいてます。これから毎日、新鮮な果物が届き、サラダやデザート。お肉魚の付け合わせに楽しませてもらえます。本当に、お夕食も是非ご注文くださいませ。食欲の秋にどうぞお越し下さいませ。お待ちしてます。最後に、お体はくれぐれもご用心、お大事にしてくださいませ。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき

投稿者さん 2011年08月16日 18:30:38

今回は姪の嫁ぎ先に寄るのが目的で、母と姉の三人でお世話になりました。
綺麗な奥様と優しいご主人、とても素敵でこだわりのあるインテリアとお掃除が行き届いたお部屋、美味しい朝食、しかも夏休み真っ盛りの時期にもかかわらず、リーズナブルなお値段・・・大満足でした。
次回は是非、夕食もと・・・思います。
  お願いすれば良かったのですが、ドライヤーが備え付けてあったら、いう事なしです。
楽しい時間が過ごせて、ありがとうございました。

2011年08月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年08月17日 08:52:18

先日は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今までドライヤーは都度お客様にお渡ししていおりましたが、ご不便をおかけしました。私どもでは見逃していましたサービス。貴重なご意見でアメニティーの充実を図って参ります。

東京は残暑が残り皆様方には、どうぞお体をご慈愛下さいますよう申し上げます。
また、お越し下さいませ。お待ちしております。

八ヶ岳の旅 B&B お泊り+朝食つき
【トリプル】

kuromedakajpさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2010年09月13日 08:28:38

先日は大変お世話になりました。
ペンションのトイレ付のお部屋だったので、無理やりくっつけたトイレかな?と思っていたんですが、広くてきれいなトイレでした。
お部屋も、テレビも付いていて、クーラーがないのが心配でしたが、窓を開けると涼しい風がスースー!!朝晩は寒いくらいでした。
食事は安いプランだから足りるかな?と思っていたんですが、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした。
御飯がパエリアだったんですが、子供たちは食べたことがなく初めてだったので残してしまいました。私は、とってもおいしく頂きました。
翌朝頂いたトウモロコシ、とっても甘くておいしかったです!!
ありがとうございました
あと、一つだけ難点が・・・カーナビで行ったので、すぐ近辺まではわかったんですが、ペンション村だったので周りにいっぱいペンションがあって、RYOZOさんの看板がなかったので見つけるのに車を降りて歩いて探しました。
かろうじて、建物の写真を覚えていたので、わかりましたが玄関のドアにペンション名が書いてあったのですが、ドアが空いていて見えない。。。
道から見えるところに看板があると助かります。

2010年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2010年09月13日 22:21:06

お返事が遅くなりましたが、この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきました。私どもにとって何より励みになります。
開業しまして26年。この夏から楽天トラベルにデビューしました。
さて
ご指摘いただきました「ペンションRYOZOの看板。」ですが、このペンションヴィレジでは唯一ありませんでした。そして以前からも看板の設置は指摘されていましたが私としてはこれがステータスもしくは特徴と思っていました。しかし、これは自己満足とうぬぼれでした。お客様にこれだけ心配されているのに無視することはできません。お客様から見ればなんと不便な事かとも思います。早速、案内板程度の標識を設置するつもりです。完成しましたらRYOZOのホームページで公開いたしますのでご覧になってくださいませ。

これがご縁に
またまた是非お越しくださいませ。秋の味覚をご用意してお待ちしております。今度は是非お会いししたいと存じます。

秋だというのに不安定な天候が続きそうです。みなさまにはお体をご自愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせていただきます。
それでは失礼いたします。

直前:八ヶ岳富士見高原 ( 泊+夕食 )
【トリプル】

足柄吉野さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

足柄吉野さん [60代/男性] 2017年07月22日 21:20:27

食事が大変おいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月22日 21:57:43

お食事のおほめを頂きまして誠にありがとうございます。ペンションとして何も特徴があるわけでもありませんが、
お料理は、素材を活かし、お持てなしになればと工夫してます。35年になりますがこれからも味を忘れず楽しんでいただこうと思っております。
 お客様には、どうかお身体をご慈愛くださいます事を申しあげ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

夕/朝付
【 八ヶ岳のたび】

おりおり3181さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

おりおり3181さん [40代/男性] 2011年06月25日 02:59:50

煙草では、逆にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アットホームな雰囲気で落ち着ける、良いペンションであったかと思います。
が、初めての利用者にも、常連者並みの…
いやいや、アメニティグッズをもう少し充実してもらえたならば、
申し分のない、安らぎのペンションだったと思います。

2011年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年06月25日 05:28:22

アドバイスを、ありがとうございました。
 ペンション内は禁煙にさせていただいております。ご不便をおかけしました。現在、お庭の一角を喫煙場所にしております。
 私どもは一見様であれ常連様であれ、分け隔てる事なく勤めております。
アメニティー用品でございますが、歯ブラシ・タオルはお部屋の洗面室にご用意しております。その他、ひげ剃り・寝具は有料でご用意しております。ご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。何分にも安価にてお泊りいただくための事。どうぞ、ご理解くださいませ。
 当ペンションは1階が鉄骨・2階が木造モルタルでお部屋の間取りも少しずつユッタリと造り、遮音もプライバシーが守れるよう頑丈にしてあります。
この度の貴重なご意見に心を配り
今後ともホスピタリーの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2011.06.25

【直前割】‘サクラ見に行く’八ヶ岳の旅( お夕食+朝食)
【トリプル】

peaceakkyさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

peaceakkyさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:03:06

部屋の床暖房が暖かく、ベットも3つくっつけてぐっすり寝れました。食事も朝晩ともに創作料理っぽくて大変美味しく頂けました。ただ、テレビが到着時は映ったのですが、電源を切った後、チューニングがおかしいのか番組表が表示されるのに、番組が表示されなかったのが少し気になりました。

2011年01月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年01月05日 22:00:31

点検不備でご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心して泊まれるお部屋を目指し、いつまでも親しまれるペンションにして参る所存です。

また、どうぞ、お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 14:07:38

突然の宿泊予約(当日)でしたが、快く迎えていただけました。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)
トリプル

2010年08月
富士見高原ペンション RYOZO 2010年08月15日 17:31:40

お返事が遅れました。このたびはお泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。
不慣れで対応が遅れました。申し訳ございませんでした。今後は迅速に対処する所存です。また是非よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳富士見高原の夏休みプラン:単品・泊(食事なし)