富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2018年05月29日 16:58:12

2年前の今頃、スミレの花を探す際にお世話になりました。
今回は、清里で花探索をして、夕方に投宿。ゆったりお風呂に入って、美味しい夕食を
いただきました。
翌日は、原村の八ヶ岳自然園の植物観察会に参加しましたが、8時半に集合・出発の為、6時半で朝食をお願いがいしたところ、快諾いただきました。
春先から、秋の始まりまで、清里・八ヶ岳美濃戸口の一帯は、素晴らしい自然が楽しめますので、これからも、ちょうど真ん中のこちらの宿を拠点にさせて頂きます。
オーナーご夫妻に大変お世話になりました。
                            花旅レオナルド

富士見高原ペンション RYOZO 2018年05月29日 20:25:33

いつもごひいき下さいまして、誠に有り難うございます。
また、何度もご予約を頂きましたて、さぞかしお忙しい中、楽しみになさっていたご旅行とお察しいたしました。
いつもお客様には、「まかないつきの別荘で、」利用いただければと思ってます。
この地で、35年。今ではペンションの草分けです。
これからも草分けの35年先を目指して
家屋の修繕をしながら地域の特産をご用意してお待ちして居たいと、思っております。

最後まで
意が整いませんでしたが、
お客様には、梅雨に入り暑い日が続くと存じます。ご主人様、奥様には
どうか、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、この度のお宿泊をいただきました
御礼の挨拶と代えさせていただきます。

富士見高原ペンション RYOZO  山田 良三

【平日限定】【60シニア限定】1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

投稿者さん 2018年01月19日 11:40:29

突然の予約に対応していただきありがとうございました。
部屋は掃除が行き届いて、食事もとてもおいしかったです。
次回は夏に昆虫採集に行きたいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月19日 12:17:23

ご家族でお宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。

昆虫採集は林の中や別荘の中に隠れています。それと夜になると外灯にめがけて現れてくる蝶ももいます。

この度のお言葉は、何より上集ございました。夏休みにお越し下さい。お待ちしています。

おとなの旅 夕・朝食 :お部屋はシャワートイレ完備
【 八ヶ岳 の旅 】

投稿者さん 2017年01月10日 15:31:41

スキー場へのアクセスの良さと他の方の評価を参考にこちらのペンションを利用いたしました。
温もりを感じる館内の装飾&落ち着いた雰囲気に心癒され、また穏やかな雰囲気のご夫婦の対応にホッとさせられます。
お部屋は暖房器具が床暖房のみでしたので、少々寒く感じましたが、その事を伝えるとすぐに対応して下さり、温かく過ごす事ができました。
食事に関しては、専門職で治療食に携わっていた事もあり、普段よりかなり薄味を意識している私でも薄く感じられましたので(特にスープはかなり薄めかと)、健康をかなり意識されている方には受け入れられる味付けではありますが、普段外食慣れをしている方は、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
メインのお魚、お肉料理に関しましては、こちらで拝見していたお写真のイメージとは異り、こちらも味付けの点で、サーモンは表面には少々味がついておりますが、中は素材そのままであった事、チキンのモモ肉は、表面は調味料にはムラがあり、中はサーモン同様、味付けが浸透せず素の味になっていた事でかなり薄めに感じました。

ただ、こちらのサイトでは、他の方の食事の評価が高くなっているようですので、私たちの時はたまたまそうだったのかもしれません。

お風呂に関しましては、2Fのお風呂では、シャワーの温度調整(特に右側)が難しく、ほんの少しの差で暑くなり過ぎるか冷たくなりすぎる状態でしたので、家族で苦戦をしておりましたが、雰囲気はタイル張りで懐かしい雰囲気、また温度が冷めにくい利点もあるようで、湯船にゆっくり浸かり、心身ともに温まりました。

少々辛口なコメントになりましたが、総評としては、お掃除も行き届き、お部屋のところどころにオーナーのセンスが感じられ、ご夫婦のお人柄やお心遣いにとても心癒されるお宿でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 17:09:07

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊まりの中でご満足が行かなく気がつきませんで申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、同じ仕入をしましても、素材により安定がしません。開業から現在まで食材の仕入から仕込みまでは全て同じ人間が料理人の目で見て調理してきました。
また、給排水設備には冬前に各部の点検を済ませましたが、ずれがあり申し訳ございませんでした。
また、暖房につきましては部屋の壁とか床から飛び出したストーブなどは雰囲気を壊しますので床暖房だけにしております。特に冬のスキーシーズになりますとお荷物が多くなり足の踏み場もなくなります。

ご指摘頂きました事は私共にとって油断だったと思います。また、知らず知らず味が落ち腕も落ちた事を痛感いたしました。これからは、永年の経験にあぐらをかく事無く、初心に戻り研鑽をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも何とぞ、ご贔屓くださいますよう申しあげます。お体、御慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

【 八ヶ岳のたび】

ganbare kiyoshiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] 2016年08月21日 22:27:06

オーナーご夫妻が大切に丁寧に維持管理されていることがよく伝わってくる、清潔感あふれる宿でした。午後3時過ぎチェックイン後すぐに1階のお風呂を利用しました。ゆったりとしたジェットバスで、ローズのアメニティには妻も感激していました。他、食卓の布張りの木製の椅子など、備えてある様々なものにセンスの良さを感じます。奥様の黒地にユニオンジャックのTシャツもかっこよかった。食事も朝夕ともに味にもボリュームにもとても満足しました。ボトルの赤ワインはちょっと高かったかなあ。部屋は山小屋風(?)のシンプルな作りです。EXベッドもあり、広く感じました。

我々夫婦は今回は、近くのリゾナーレという施設にある好きな作家さんが経営しているステンドグラス工房にて柱時計を作るためにRYOZOさんを利用しました。そもそも初ペンションでしたので少し不安がありました。でもこちらのオーナーご夫妻はお二人とも静かで穏やかで、居心地が良かったです。もちろん仲良くさせていただくようになればもっと違った面を見せていただけるのでしょう。また利用させてもらうために違った目的の富士見高原旅行を計画してもいいかなと思っています。

記念にと思いチェックアウトの時にパンフレットをいただきました。そこには今より少しお若いご夫妻の顔写真がありました。ちょっと得をした気持ちなりました。

柱時計は2か月後に届く予定です。壁の柱時計を見るたびに富士見高原の空の青さやRYOZOさんを想い出すでしょう。きっと。

お世話になりました。ありがとうございました。それでは お体にお気をつけてください。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月22日 07:51:58

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また旅の疲れが癒やせないうちに貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
今回、バスルームをご利用頂きましたが、RYOZOでは家族で使える風呂が二階に一つ。一階に一つ。それにシャワー室があります。利用時間は4時からお使いになれるようにしてありますが、一階のお風呂は長寿泉という循環機能を持つ装置をつけてあります。どちらもふさがってる場合はシャワー室もご利用頂いております。
またワインは味が落ちないように20°以下で保存してます。それでも一度栓を抜いてしまいますと次の日で味が変わってしまいます。そしてお値段ですが仕入れの交通費。それにユニオンジャックのおかみさんの衣服費の一部にあてています。ただ、在庫管理が行き届かず商品のお値段を見間違えたかもしれません。今後は厳重にチェックして参ります。ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
山小屋風と申しあげましたのは噴石が落ちても丈夫な造りです。言い尽くせず伝わりませんでした。当初設計士に「昔から建っていた造りにして下さい。」当時は雨の降った後にキノコが生えるように乱立してまして軽い感じの建物が多うございました。そのようなイメージがありましたものでした。

この富士見高原で32年になりペンションは最古参だと思います。お客様にはお持てなしの際、お聞き苦しいとこがあったと思いますが、女将さんは最強・最高のパートナーで、いつも感謝しております。
お持ち帰りのパンフレットは開業当初の物で、当時周りは殺風景でしたが、その時に植栽した木は屋根を越し今は森に覆われた様になって隠れます。その為夏は涼しくなってます。外壁部屋内部は修繕をくわえています。この夏は新しくテラスも作りました。そしして恥ずかしいのが私たちの写真です。ただ、開業当初と心は変わりございません。

浅学で意が尽くせずまとまりませんが
お客様には貴重なご意見をいただきました。これをご縁に今後ともご指導とご鞭撻をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
まだ暑さが残る様でございます。どうぞ、お体はご慈愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2016年05月29日 14:40:02

投稿大変遅くなりました^^;
GWに利用させていただきましたが、混雑を感じることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
連泊しても毎回メニューが違うので飽きることなく、量も丁度良くて美味しいので毎回食事が楽しみでした。
今回、日中は小淵沢周辺を観光しましたが、ペンションの近くに温泉施設や体験施設があったので、次回はペンション周辺を中心にまわってみたいと思いました。
また行きたいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。

2016年04月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年05月29日 19:13:05

その節はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
私共がここでペンションを始めて32年になります。その頃にいた子供は休みには戻ってきて手伝って貰ってます。ペンションの営業年数は長いのですが、他の宿泊業も見ずひたすら、お客様のまかないをしてきました。お褒めにいただいた料理も、今までお泊まりになったお客様のご希望やご指導があったからと思ってます。
これからもお客様に安心して泊まっていただけるペンションを目指して参ります。
今後ともご愛顧をいただきます様何とぞ、お願い申し上げます。
励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

チェンナイっ子さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

チェンナイっ子さん [50代/女性] 2016年05月28日 19:16:23

ペンションによっては、オーナーの方の思い入れが出すぎて落ち着けないこともありましたが、こちらでは、控えめな対応がとても心地よかったです。食事も押し付けがましいところがなくそれでいて美味しく、嬉しかったです。

2016年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年05月28日 21:29:18

先日はお宿泊をいただきまして、また、この度はお忙し中で投稿いただきましてありがとうございます。。

おかげさまで長くこの仕事をさせていただいております。毎日が新しく、お客様をお迎えできる準備を年ごとに重ねております。
ペンションは丁度グリーンシーズンが始まる所で、朝から外仕事に追われてます。
お泊まりになられるお客様にはご不便がないよう心がけております。ごゆっくりしていただける事を考えています。あまりしゃしゃり出てお客様のご予定が崩れないようにしてます。でも、どんな食材を使って何をしたかをお伝えしたいと思います。今後ともご指導の事お願い申し上げます。
等々、最後まで意が整いませんでしたが、今後とも末永いご愛顧下さいませ。
誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2016年04月17日 21:38:52

信濃境・富士見・長坂周辺でのスミレのウォッチングで1泊しました。
天候を見計らっていたので、直前の予約となりましたが、丁寧な対応をいただき、部屋も翌日朝は、かなり冷え込んだはずですが、床暖房で快適でした。
部屋の窓近くの桜も来週には見ごろとなるでしょうか、遠くの甲斐駒と一緒に、次回は眺めてみたいと思います。
夕・朝食は丁寧で食材も吟味されていて、上等なレストランで頂いているようで堪能しました。
宿の近くの「鹿の平」の奥への地理も早速調べて頂いて、一発で行けました。
次回には信濃境駅の南側の地理を教えていただいて、訪れたいと思います。

2016年04月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年04月19日 00:35:15

このたびは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられて直ぐにお褒めのお言葉を頂戴しました。宿泊をしてるものにとって何より嬉しく励みになるお言葉です。

この時期は、どうしてもスキーから花の時期の間で、都会で咲いてる桜もまだでした。その割には八ヶ岳も日増すごとに地から芽が噴出すころになります。本当に朝晩が冷え、暖房がいらないのは夏の間だと思ってます。
サクラはやっと咲き出し、来週あたりで終わりになります。
 お客様には心細さを感じさせてしまいますが、前回よりも違う惣菜を用意して、お待ちしております。

意が整わずつくしえませんが、このたびのお宿泊いただきました、御礼の言葉に代えさせていただきます。

【 八ヶ岳のたび】

take6hiroさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

take6hiroさん [50代/男性] 2015年09月16日 21:56:09

前日に予約したにもかかわらず対応いただきましてありがとうございます。
ペンションブーム時代の開業でお風呂はタイル貼りで時代を感じますが、カビも無くすごく手入れが行き届いていました。
食事は、スペアリブでしたが、見た目と異なり、あっさりした味付けで非常においしくいただけました。
朝はパン食でしたが、パンの追加ができるのかわからず、遠慮してしまいました。
残念だったのは飲み物でコーヒー、紅茶ともあまりおいしくありませんでした。

価格を考えると非常にお値打ちで満足でした。

また伺いたいと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年09月18日 22:35:31

お客様。
貴重なご意見をいただき、返事が遅くなりました。
先日はお天気も悪い中、お泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
お宿泊された中、コーヒーと紅茶がお口に合わず申し訳ございませんでした。コーヒーは当日の直前にミルをかけ、八ヶ岳の蒸留した水を使いサイホンサーバーで作ってました。お夕食の後にお出しした同じ内容でした。しかし、
私共が分量を間違えたと思います。紅茶も吸い出しして直ぐにお出ししたため香りがつかなかったと反省してます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のタイルですが、設計の方に「家庭にあるホーロー・ユニット式でなく、タイル張り。」を、お願いしました。これは、タイルですと湯冷めがして掃除が大変で維持費が係る事。との指摘がありましたが、お客様がお泊まりになるのでご家庭にはないタイル仕上げ。に、しました。
この度のお客様からの貴重な投稿は私共が見過ごししていまいた。本当にありがとうございました。
改善してまいります。
是非とも、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月25日 18:21:01

お盆休みに利用させていただきました。しっかりした造りのようで、お部屋もきれいでした。室内の洗面所、トイレもきれいにされていて気持ちよくすごせました。朝食のみでしたがおいしかったですよ。入笠山トレッキング目的でこちらにきましたが最高のお天気で感動しまくりでした。気持ちいい旅をありがとう。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月25日 19:54:36

お客様
お泊まりいただき、お褒めのお言葉をいただきました。誠にありがとうございました。開業は1982年昭和58年からですから33年になります。その間、エアコンなしでお泊まりいただけるよう天井裏には空調を施したり夏でも涼しい部屋を維持しております。他にはプライバシーを維持できる空間をその時代に遅れないようしています。お食事は四季に合う素材を活かしてご満足できるおもてなしを心がけています。特にこれからは秋の味覚がどんぶらこっこと転がり来てお口に合うお料理でお待ちしてます。
この度のお言葉は私どもの励みになっております。これからも精進してまいりますのでご贔屓をよろしくお願いいたします。

八ヶ岳 朝食1泊 全室ベット

投稿者さん 2015年08月15日 17:40:42

お盆休みに母娘の二人旅でお世話になりました。
お料理がとても美味しいです。色彩り鮮やかな野菜がふんだんに使われ綺麗で、味付けはシンプルで健康的。お肉料理を頂きましたが量も多すぎるくらいで大満足。
また、立地が非常に便利でした。最寄りIC小淵沢から10分足らず、途中コンビニやお蕎麦屋さん、道の駅もあります。八ヶ岳高原ライン経由でまきば公園まで20分、清里まで40分程度。
設備は経年を感じますが、テレビ下のコンセント回りにさえホコリが無いほど、すみずみまでお掃除されていて気持ちが良かったです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 20:06:50

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中の事、おほめのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大喜びでございました。
お食事は地域八ヶ岳の水で育った食材を使い、四季に合わせたお料理にこだわっております。ご指摘をいただきましたテレビ下のコンセントのホコリは注意いたします。
お客様には、今後ともペンションRYOZOをご贔屓いただきまして、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:59

食事の内容が朝夕とも充実していてとても満足しました。味もとてもおいしかったです。
ご夫婦での経営のようでしたが、2人とも物静かで親切に丁寧に応対してくれとても落ち着きました。朝、目的地までの道順を地図を書いて丁寧に教えてくれありがたかったです。

2015年06月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 05:42:59

おはようございます。
先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
このペンションは始めて32年なります。ここまで、大勢のお客様に支えていただきました。いつも、お客様が気持ちよくお泊まり出来るようかんがえております。
元々、人なっ恋さがあるのですが、あまりシャシャリ出てもわずらわしい。と、おもいました。地元地図はお客様と唯一のコミュニケーションだったと思っておりました。

意が整いませんが、最後に
6月に入って雨が多くなります。お客様には、どうぞお体をご慈愛くださいます事を申し上げ、御礼の挨拶にかえさせていただきます。本当にありがとうございました。

またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2015年06月05日 16:37:29

2015年06月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年06月07日 23:47:15

先日はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、お疲れがとれない中を嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました。重ねてありがとうございます。。

これからも皆様にご愛顧いただけますよう精進いたしますので何卒よろしくお願いいたします。

奥様。お連れのお客様のますますのご健康をお祈りして、御礼の挨拶に返させていただきます。

投稿者さん 2013年09月09日 14:13:33

お母さんのお料理がとてもおいしかったです!!ベットもトリプルで助かりました。今度は夕飯も頂きたいです。ぜひまた行きたいです!

2013年09月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年09月09日 15:58:51

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夫婦で30代前半からペンションを始めて30年になりました。これっと言って取り柄は有りませんが、お客様には気持ちよく過ごしていただきたい。と、思ってます。お母さん料理ですが、私も下準備に働かせていただいてます。これから毎日、新鮮な果物が届き、サラダやデザート。お肉魚の付け合わせに楽しませてもらえます。本当に、お夕食も是非ご注文くださいませ。食欲の秋にどうぞお越し下さいませ。お待ちしてます。最後に、お体はくれぐれもご用心、お大事にしてくださいませ。

八ヶ岳の旅  お泊り+朝食つき
【トリプル】

SKちゃんさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

SKちゃんさん [70代/男性] 2013年05月24日 12:04:32

5/21日に大変お世話になりました、豪華で栄養バランスに富んだおいしい食事とホスピタリティに富んだ歓待を頂き、おかげさまで翌日のゴルフは良いスコアで気持ちよく過ごさせて頂きました、有難うございました。又そちら方面に行く時はぜひ泊まりたいと思っていますのでよろしく!

2013年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年05月24日 14:21:59

お宿泊をありがとうございました。これからも、安心して泊まれる宿を目指し、新しいサービスを作って参ります。またのご利用をお待ちしております。

八ヶ岳の休日 ハーフカットのお夕食と素泊

投稿者さん 2011年05月04日 13:38:04

仲の良いご夫婦で、いろいろ親切にしていただきました。
朝食は抜群でした。

2011年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年05月04日 16:51:34

ご利用をありがとうございました。

長旅とのことですが、どうぞご無事で
今度は、お夕食もご注文下さいませ。

仲良し夫婦

八ヶ岳の旅 お泊り+朝食つき
【トリプル】

peaceakkyさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

peaceakkyさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:03:06

部屋の床暖房が暖かく、ベットも3つくっつけてぐっすり寝れました。食事も朝晩ともに創作料理っぽくて大変美味しく頂けました。ただ、テレビが到着時は映ったのですが、電源を切った後、チューニングがおかしいのか番組表が表示されるのに、番組が表示されなかったのが少し気になりました。

2011年01月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年01月05日 22:00:31

点検不備でご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心して泊まれるお部屋を目指し、いつまでも親しまれるペンションにして参る所存です。

また、どうぞ、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【トリプル】

足柄吉野さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

足柄吉野さん [60代/男性] 2017年07月22日 21:20:27

食事が大変おいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月22日 21:57:43

お食事のおほめを頂きまして誠にありがとうございます。ペンションとして何も特徴があるわけでもありませんが、
お料理は、素材を活かし、お持てなしになればと工夫してます。35年になりますがこれからも味を忘れず楽しんでいただこうと思っております。
 お客様には、どうかお身体をご慈愛くださいます事を申しあげ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

夕/朝付

投稿者さん 2017年01月10日 16:01:52

広い部屋が取れなかったので、同行者とは別に2人用の部屋を一人で利用しました。

部屋 ・・・ 床暖房のみ暖房器具無しの為、少し寒く感じました。
また、館内の電圧が変わる度(電気の使用量)に、チカチカするのが気になります。
トイレも他の部屋(同プラン)にはウォシュレットが付いているところもあったそうですが、こちらの部屋にはウォシュレットが付いていなかったので、付いている部屋を選べればより快適だったと思います。

食事 ・・・ 普段よりしっかり味を好むタイプなので、こちらはかなり薄い味付けに感じました。
また、メインはHPやどのサイトを見ても、肉料理が牛肉やブペアリブ、ステーキといったものだったのですが、フライドチキン風?のような、焼いた鶏もも肉にマスタードソースがかかったものでした。
マスタードは比較的好みが出るものなので、できればあらかじめ知らせて頂くか、別添えに~等、選ぶ事が可能なら食べられたかと。
野菜やデザートはさっぱり美味しく頂きました。

お風呂・・・ 右側のシャワーの調子が良くなかったので、左側を利用しました。ペンションにはちょうど良い広さでゆっくり浸かれます。

スキー場へのアクセスの良さは抜群でした。
すぐ横にはレンタルスキーもあり、便利な場所です。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年01月10日 16:56:40

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声は私共が目指していたホスピタリーには遠くかけ離れていた事を痛感しました。床暖房は客室に突起物がない事と遮音ができ安全である事を考慮してあります。ただし、電気で温ためてますので暖房が行き届くまで時間がかかってしまいます。ご指摘の電気が不安定になるのは電気使用量が最大になるときは近隣の宿も使い出してますので不安定になるようです。また、ウォシュレットトイレは客室に随時備えている最中でした。お客様には行き届かずご不便をお掛けしました。力ありませんで申し訳ございませんでした。ただ、いつかはホテルや旅館に追いつき追い越せ。と、ささやかですが改善をしております。ご期待下さいませ。

また、肉料理にはこの32年、お客様からご愛顧頂いてましたので、今回の「薄味」に、ハッと知らされました。お客様のお口に合う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
かねがね、当ペンションは楽天トラベルのホームページの売り込みと、実際に泊まってみての違う事無く注意して参りました。
この度のお客様からのご意見を肝に銘じ、励んで参ります。ご厚情を賜り誠ににありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・
追記
先日、シャワーを交換しました。
また、お部屋のチカチカ音、火災警報器のバッテリと判明しました。これも交換しました。
最後に、この夏よりエアコンを取り付けますので冬はこれで床から、エアコンの上からになります。
以上お知りおき下さいませ。(17/05/02)

【 八ヶ岳のたび】

はるさん4975さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2013年10月14日 21:27:15

ペンションの利用ははじめてだったので、作法が分からず失礼したかもしれない。
部屋にお茶のセットもなにもない。お茶を依頼したら、急須にいれて持ってきてくれたので恐縮した。何とも愛想のないことだろうと思った。今後は少し勉強してから利用しないと楽しめないなと反省しています。ありがとうございました。

2013年10月
富士見高原ペンション RYOZO 2013年10月17日 19:39:19

お返事が遅くなりましたが、この度は貴重なご意見をいただきました。誠にありがとうございます。私どももこの数年。お客様が知っているものと、ご案内が不徹底でした。行き届きませんでお泊り中はご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

ペンションを開業して30年になります。今は家屋の修繕を施し。地域の新鮮な野菜。産地直送の肉野菜をお料理して、お客様のベースキャンプになれればと、思っとります。この度のご意見を活かしますます精進してまいりますので、今後ともごひいきくださいますよう宜しくお頼もう申します。最後にお客様にはお体を御慈愛くださいますよう申し上げ、この度の御礼の挨拶に代えさせていただきます。山田良三

八ヶ岳の休日 素泊
【トリプル】

おりおり3181さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

おりおり3181さん [40代/男性] 2011年06月25日 02:59:50

煙草では、逆にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アットホームな雰囲気で落ち着ける、良いペンションであったかと思います。
が、初めての利用者にも、常連者並みの…
いやいや、アメニティグッズをもう少し充実してもらえたならば、
申し分のない、安らぎのペンションだったと思います。

2011年05月
富士見高原ペンション RYOZO 2011年06月25日 05:28:22

アドバイスを、ありがとうございました。
 ペンション内は禁煙にさせていただいております。ご不便をおかけしました。現在、お庭の一角を喫煙場所にしております。
 私どもは一見様であれ常連様であれ、分け隔てる事なく勤めております。
アメニティー用品でございますが、歯ブラシ・タオルはお部屋の洗面室にご用意しております。その他、ひげ剃り・寝具は有料でご用意しております。ご案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。何分にも安価にてお泊りいただくための事。どうぞ、ご理解くださいませ。
 当ペンションは1階が鉄骨・2階が木造モルタルでお部屋の間取りも少しずつユッタリと造り、遮音もプライバシーが守れるよう頑丈にしてあります。
この度の貴重なご意見に心を配り
今後ともホスピタリーの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2011.06.25

【直前割】‘サクラ見に行く’八ヶ岳の旅( お夕食+朝食)