富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 20:00:14

宿泊先の食事で家内が「完食」した宿泊先が二軒ありますが、そのうちの一つがRYOZOさんです。そして、オーナー夫妻の分け隔てない出しゃばらない接客も、それまではペンションの堅苦しさを嫌っていた私も「出かける・・」というよりは「帰っていく」という気持ちで利用させていただいている宿泊施設になりました。部屋も床暖房が実に心地よく、ぐっすりと休むことが出来ました。また機会が有れば暖かい人柄と美味しい料理が待っている場所へ「ただいまぁ・・」っと帰りたくなるRYOZOさんでもあります。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年12月02日 07:34:18

今年一年は大変に厳しい中をぬって毎月のようにお運びをいただきまして、誠にありがとうございました。この仕事をしてまして、自分たちのサービスがお客様にどこまで通じているのか不安の中で、ありがたい書き込みを頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも改修と修繕を繰り返しお客様を気持ちよくお迎えできるように励んで参ります。
「こちらは、いつでも空きのあるのが自慢の宿です。」(笑)お客様にはこれからも末永くごひいきして下さいますよう申し上げ御礼の挨拶な変えさせていただきます。

kent5914さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kent5914さん [60代/男性] 2020年11月04日 20:12:59

全日本学生の乗馬の試合の宿泊で、2泊させて頂きました。
試合で疲れている中、大変、親切な対応をして頂き、とてもありがたかったです。
また、料理も美味しく、部屋も清潔で、床暖房があり暖かく、とても良かったです。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年11月04日 21:10:20

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。大会レースのお疲れが取れない中を投稿を頂戴しましたこと感謝申し上げます。明け方前からの調教や暗くなるまでのご苦労は何よりと存じます。

お部屋のことや料理のお褒めを頂いまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 21:42:57

友人と泊まりました。また絶対来ようと思う居心地の良い宿でした。建物は新しくないのにとっても清潔。ベッドの寝心地はバツグン。温泉ではないけど、お風呂も気持ちいい。食事もおいしい。とにかく新鮮な食材を使っているのだとわかるおいしさ。パンもおいしい。コーヒーもおいしい。そして、静かにやさしくサービスしてくれました。宿の周囲の林の中を、マスクを外して朝夕散歩して、しばし秋を独占し満喫しました。帰りの道中、また泊まりに来ようねと友人と話しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年10月30日 08:04:36

この度は旅の疲れが癒えない中を投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
この建物はペンションブームの36年前に「この地に昔から在った建物でそびえ、外から見たら普通の家。」と、設計士に依頼をしました。その後天候の変動もあり、空調の設備や内装の修繕を少しずつ重ねて参りました。今を思うと36年前の設備が時代遅れにはなっていないことに満足をしております。また、お客様には沢山のエールをいただき励ましていただきました。、気が付きましたらこの地域の草分けとなっていました。開業当初にこのような投稿を頂けると想像をしたでしょうか。
等、長々と、浅学で意が尽くしえませんが
お客様には数々のお褒めのお言葉を忘れず精進してまいります。そしてこれからもまかないがついてる別荘として、ごひいきくださいませ。
心よりお待ちしております。御礼の言葉として代えさせていただきます。

【八ヶ岳のたび 3】

ショッピングソムリエ・稲垣寛樹さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ショッピングソムリエ・稲垣寛樹さん [40代/男性] 2020年10月29日 00:28:23

いつも笑顔で迎えてくれるご夫妻の温かさに、ホッと癒されます。
朝食はいつも美味しくて感動します。思わず写真も撮りました。また来ます!

富士見高原ペンション RYOZO 2020年10月29日 01:12:30

このウィズコロナの中を何度もご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の投稿は私共にとってなんともありがたい自信をいただけます。張り合いになっております。
この時期、秋も深まり彩かになっております。
お客様にはこれからもお忙しいと存じますが、どうかおからだはご慈愛をくださいますよう申し上げます。
またお越しくださいませ。

朝食付
【八ヶ岳のたび 3】

mai19818305さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

mai19818305さん [30代/女性] 2020年10月16日 18:50:49

もう一度泊まりたいです。
お姉さんが息子2歳と仲良くして頂き、ありがとうございました。
お料理もたくさん用意してもらい満足でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年10月16日 20:07:29

えっへーそうだったんですね。
あのお姉さんはここで生まれて、今は週末にはお手伝いをしてくれます。
お客様に小さい頃に良く遊んでもらいました。だから、大好きなんです。

お料理をおほめに頂きまして有り難うございます。
他の宿には脇目も触れずひたすらにお客様の注文を頂いてきました。感謝しております。

こちらは朝晩は冷えますが、紅葉は毎日進んでいます。木漏れ日に小鳥がさえずり山々は輝いて見えます。

これからもよろしくお願いします。

1泊2食。【GoToトラベルキャンペーン35%Off】
【八ヶ岳のたび 3】

ショッピングソムリエ・稲垣寛樹さん [40代/男性] 2020年09月06日 13:26:24

奥様の手料理の美味しさに、最近ついつい行ってしまいます。
最初に朝食付きプランで滞在させていただいた時に、その朝食の美味しさに感動して、今度は夕朝食付きプランで予約。この辺りは近くにレストランも少なく、夜にやっているところもほぼないので、宿での夕食は安心するのと便利なのと、そして、やっぱり夕食も美味しかったです。
ご主人の良三さんの地元のお話も面白く、40年以上もペンション経営されてきた姿勢にも、個人的に勉強になっています。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年09月06日 16:19:38

いつも有り難うございます。
また、お忙しい中で投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
朝早くから地域の人とふれあい楽しんでおられるお話をおききしました。ペンションは家族の営む西洋宿だと思っています。これからも四季折々のお料理をご用意して、「安心して泊まれる宿。」を目差しお持てなしをして参ります。
お客様にはお忙しいと存じますが、どうかお身体はご慈愛くださいますよう申し上げ、お礼の挨拶に代えさせて頂きます。

1泊2食。【GoToトラベルキャンペーン35%Off】
【八ヶ岳のたび 3】

多治見のじじ ばあばさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

多治見のじじ ばあばさん [90代/男性] 2020年07月21日 17:10:46

今までに家内が宿泊施設の食事を「完食」した二軒のうちの一つがペンションRYOZOさんでした。
以降・・春の桜 夏の避暑 秋の紅葉と季節を決めて出かけて数年たちました。私は今までペンションの「堅苦しさ」を嫌い宿泊先としては見向きもしなかったのですが、此処はご主人の分け隔てない接客と奥様が手掛けられた料理の素晴らしさに家内も引きつけられ、今では第二の故郷・・と呼ぶほどになってしまいました。ただいまぁ・・ おかえりぃ・・が似合うペンションですね。さあ・・次は何時来ようか!!。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年07月21日 18:15:44

この度は投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
今年は新コロナ感染対策のために休業を余儀なくしていましたところお客様にはその旅行制限されている中をお運びを頂きました事に感謝申し上げます。仰せの通り私共は安心してお泊まり頂けますようその時のお肉やサラダ。ケーキやパン。ワインを取り寄せたりして参ります。お客様には末永くお付き合いできますよう、今後ともご指導をお願いいたします。今、急に時雨れて雷が響いています。ご主人様奥様にはどうぞお身体をご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。

?TOさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

?TOさん [60代/男性] 2020年03月17日 18:31:20

夏のトレッキング、冬のスキーと何度も利用させてもらっています。何といっても、奥様の心のこもった(もちろんお味も)お料理は絶品です。しっかりした建物も、ご主人の日頃のメンテナンスのおかげか築年数を全く感じさせないし、お部屋や設備も、シンプルながら充実していると思います。お風呂は小さいですが、すぐ近くに温泉施設があるので、時間があるときはそちらも利用しています。高級リゾートホテルを望まれる方には、不満もあるのかもしれませんが、私にとっては気軽に利用できる素敵な別荘といった感じで、落ち着いて過ごせる宿だと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月17日 21:01:51

この度もご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また旅の疲れが癒えないなかで書き込みを頂きまして感謝申し上げます。
お客様の仰せの通り、この宿は第二の我が家。賄い付きの別荘でご利用をして頂ければと思っています。妻は自己流で37年料理を作って参りました。一流ホテルとか海外での修行もありません。彼女の感性でお客様にご満足いただける料理をして行くと存じます。

これからも居心地の良い宿を作って参ります。宜しくお願いいたします。

平日1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

yama1157さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:45:44

初スキーと網笠山登山の為にお世話になりました。宿主の御夫婦もとても親切で、居心地が良かったです。部屋は床暖房で暖かく滞在中スリッパを履かずに過ごしました。ペンション内も非常に暖かく部屋のエアコンは使用しませんでした。夕食はフランス料理で魚と肉を中心にしたフルコースで、2連泊しましたが味付けもメニューも全く違う物でとても美味しかったです。2日目の網笠山登山出発時奥様が持たせてくれたお手製クッキーが程良い甘さで美味しかった。そして最後の夜夕食後に、わざわざスキー板を持ってきて、スキー初心者の私に指導して頂いた事忘れません。お世話になりました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月08日 18:01:27

お宿泊を有り難うございました。
お料理のお褒めを頂きましたことを料理人に伝えておきます。何より励みになると思います。
スキーの事。あまりお客様の前には、しゃしゃり出たくありませんでしたが最低の知識と、多分現場ではお話が出来なかったろうと思い、これは初心者だけで無く上級者も意外と知らない基本の基本をお伝えしました。初めてスキーをされたお客様にお話しできたことに光栄に思います。スキーは楽しいです。またお越しくださいませ。

平日1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

m10072369さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

m10072369さん [50代/男性] 2020年03月05日 23:36:05

居心地が良く、リラックスして過ごる上、とても食事が美味しいです。
いつもはスキー旅行時に宿泊しますが、一度もっと時間に余裕のある時にお邪魔し、周辺をゆったりと散策したいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月06日 08:23:59

毎回、新しいゲストをお誘いいただいて有り難うございます。恒例の記念撮影も無事に終わりまして良かったでした。お忙しいと存じます。また不安の感冒が広がっています。お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 10:57:51

三回目の宿泊です。毎回とても美味しいお食事に綺麗で快適なお部屋、オーナーご夫婦の素敵なおもてなしに何度も来たくなります。食材の質や味付けはもちろん、食器も素敵です。いつも急な予約ですがまたよろしくお願いします。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年09月21日 12:30:09

この度のお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、いつもいつもごひいきにいただきまして感謝申し上げます。

四季の宿もそこらそこらに痛みが目立ち、これからのペンションとして乗り遅れること無くリフォームをしております。お食事も工夫をこらしメニュー作りを増やして参ります。
こちらは
台風の影響だと思いますが、めっきりと寒くなりこれから秋。ストーブの出番となっております。
お客様には、くれぐれもお体をご自愛くださいますことを申しあげご投稿いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。   山田 良三

女性に人気 【ハーフカット】夕食+朝食つきのリーズナブルプラン ♪
【八ヶ岳のたび 3】

ちゅーさん0819さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ちゅーさん0819さん [40代/女性] 2018年10月23日 23:14:49

10月20日に宿泊しました。前日の真夜中に急きょ予約をしたにも関わらず、直ぐに連絡を下さり、また当日も小渕沢の駅まで送迎を頼んでいたのですが、予定が変更になり別の場所に迎えに来ていただく事になった際もとても快く対応してくださいました。旦那さま、奥さまもとても素敵で、アットホームな雰囲気に癒されました!朝ご飯も美味しく、床暖房がとても気持ち良かったです。ペンションを出る朝も旅のさまざまな情報を下さり、ペンションを出てバス停に向かう途中道に迷っていると、奥さまが心配だからと車で追っかけて来て下さり、バス停まで送って行ってくれました。本当に感激です!!また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月24日 07:16:31

この度は、お宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
ペンションは西洋スタイルの民宿で人気を博しましたがそれはゲストを家族でお持てなし出来る事。それはこれからでも変わりません。
お客様には旅の疲れがお残りの所、早々と投稿を頂戴しました。感謝申し上げます。

浅学で、意が整いませんでしたが
今後共、ごひいき下さいますよう宜しくお願いいたします。

【紅葉】朝食付1泊
【八ヶ岳のたび 3】

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2018年05月29日 16:58:12

2年前の今頃、スミレの花を探す際にお世話になりました。
今回は、清里で花探索をして、夕方に投宿。ゆったりお風呂に入って、美味しい夕食を
いただきました。
翌日は、原村の八ヶ岳自然園の植物観察会に参加しましたが、8時半に集合・出発の為、6時半で朝食をお願いがいしたところ、快諾いただきました。
春先から、秋の始まりまで、清里・八ヶ岳美濃戸口の一帯は、素晴らしい自然が楽しめますので、これからも、ちょうど真ん中のこちらの宿を拠点にさせて頂きます。
オーナーご夫妻に大変お世話になりました。
                            花旅レオナルド

富士見高原ペンション RYOZO 2018年05月29日 20:25:33

いつもごひいき下さいまして、誠に有り難うございます。
また、何度もご予約を頂きましたて、さぞかしお忙しい中、楽しみになさっていたご旅行とお察しいたしました。
いつもお客様には、「まかないつきの別荘で、」利用いただければと思ってます。
この地で、35年。今ではペンションの草分けです。
これからも草分けの35年先を目指して
家屋の修繕をしながら地域の特産をご用意してお待ちして居たいと、思っております。

最後まで
意が整いませんでしたが、
お客様には、梅雨に入り暑い日が続くと存じます。ご主人様、奥様には
どうか、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、この度のお宿泊をいただきました
御礼の挨拶と代えさせていただきます。

富士見高原ペンション RYOZO  山田 良三

【平日限定】【60シニア限定】1泊2食
【八ヶ岳のたび 3】

木星の星さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

木星の星さん [60代/男性] 2018年01月18日 11:12:43

富士見パノラマでのスキー旅行の宿として選択肢は単に「トイレ付きの部屋」でリョウゾウさんに初めて利用させて頂きました。建物築年数は30年以上とのことですが良く手入れされ
掃除も行き届き暖かく快適に宿泊できました、食事も朝、夕共盛り付け、味、ボリューム、給仕タイミングも良く大変満足です、又スキー用具のフォローもして頂き感謝です、是非再訪したいと思っていますその節は宜しくお願い致します。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年01月18日 12:37:49

お宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。何の特徴もありませんが、スキーシーズンで私ができるのは用具の整備くらいとおもっています。お客様には、これからも、まかない付きでお出向かいさせて頂くつもりです。

スキーのお手入れは、ペンションと同じくらい滑ってますので少しはお役に立てると思います。最近はお車に置いてこられて気がつきませんが、ワックスがけは手慣れておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

八ヶ岳シニアの旅60夕朝 :シャワートイレ付
【 八ヶ岳 の旅 】

turnover29さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2017年07月27日 21:23:24

梅雨の最中、7月9日に泊まりました。
RYOZOさんに決めたのは、登山口「観音平」まで送っていただけると書いてあったからです。
天気は良かったのですが、梅雨時なので空いていました~
JR小淵沢駅から歩いて3時間ほどもかかりました!!!翌日の登山の足慣らしにのんびりと歩いて向かいました。
ペンションは、可愛くてきれいに手入れが行き届いていました。
食事は洋風で、食べきれないほどたくさん出てきましたよ。どれも美味!
実は、もう60歳台のおばさんなので小食でいいのですが多すぎたのはかえってお腹に負担になってしまいました。(少なめの食事をお願いしておけばよかったと後悔。。。)
翌日朝、八ヶ岳登山の取り付き、観音平まで車で送っていただき登山を開始。
気持ちよく泊まれて、幸先良いスタートがきれましたこと、とても感謝しています。
この後、南八ヶ岳を縦走して渋温泉へと下山しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2017年07月27日 22:20:36

先日には、大勢の皆様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。基本、「ご旅行の宿泊ベースに。」と、思っております。送迎もその時の風景が私共も楽しめますので、喜んでしております。
ペンションは私達夫婦で35年になります。八ヶ岳の水で育って、野菜や総菜でお料理してます。
夏休みに入りまして、花の里のニッコウキスゲの山野草が毎日、咲き出しております。

この夏、エアコンを3部屋をつけました。
お客様には暑さが続きますが、お身体にはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

★ 夕朝食付 ★
【 八ヶ岳のたび】

asukahimeさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

asukahimeさん [40代/女性] 2016年08月28日 21:34:36

先日は大変お世話になりました。大雨だったことと、ナビの設定ミスで道に迷って到着が少しおくれてしまいましたが、ご主人様が雨の中ご主人が外まで出てくださり、本当にありがたかったです。
ペンションに初めて泊まるのでドキドキしていたのですが、皆さんがおっしゃるように食事がめちゃくちゃ美味しかったです!
私たち夫婦は食事の量が多いので、夜お腹がすいちゃったらどうしようと思っていましたが、そんな心配は全然必要なし。本当においしくて、量もたくさんで大満足です!
人見知りの私ですが、奥さんがニコニコお話を聞いてくださるので、ついつい色々とたくさんお話をしてしまいました。
お部屋も清潔で、我が家のようにマッタリできました。
朝、少し散歩をして近くに温泉施設も発見しましたし、今度は父も一緒にと思っております。
帰ってきて主人と、とっても楽しかったね。休息できたねと話しています。夏の長野がこんなに過ごしやすいとは驚きでした。
本当にお世話になりました!また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月28日 22:22:11

ryozoです。この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が雨で半減してしまい、なんとお持てなしをすればと考えてました。
お食事は、和でもなく、肉が主体でやってきました。それに魚。八ヶ岳で取れたサラダ。季節に合わせたスープ。チョットお口直しのアイスクリーム。
それに、こだわったご飯ですが、これも30年の間お客様からのご愛顧をいただいた賜物と思ってます。
建物の内外も少しずつですが修繕をくわえ時代に遅れないよう考えております。

こちらは短い夏も終わり、秋に入ってます。朝晩は冷えますが、富士山やアルプスの山々は雄大で見渡せます。夜はの星は自然のプラネタリュームです。お食事も秋の味覚がドンブラコとやってきますので、腕の振るい時と思ってます。
私たちは一年中、お客様がお見えになるよう準備して降ります。どうぞ、これをご縁にご贔屓下さいませ。
この度は、お帰り間もないのにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。最後になりますが、ご主人様とご家族様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。

【 八ヶ岳のたび】

myujun0227さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

myujun0227さん [50代/女性] 2016年08月23日 08:15:18

夏休みに娘と2人で宿泊させて頂きました。富士見高原が初めて訪れる場所だったのですがナビの設定を間違えてしまい、迷ってしまいましたが、根気よく丁寧に導いて頂きました。実はとても分かりやすい場所でした!お食事も美味しく楽しいお喋りとても心地よい時間を過ごす事が出来ました。四季折々また訪ねたいです。ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2016年08月23日 09:14:22

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
旅の始まりは予約からと申します。
遠い道のりを何度もチャレンジされて本当にお疲れ様でございました。お車から降りられたお二人は、年の離れた姉妹かと思いました。

色々とお話しましたが、今後ともココがまかないつきの別荘と思って頂いてご利用下さいませ。

短い夏が終わり、こちらは秋桜が咲いております。
冬は富士山やアルプスの山々が身近に見えます。
私共は一年中いますので、またお越し下さいませ。
今度は間違いなくこれると思います。

日々お忙しいと存じますが、お嬢様と共、お体は御自愛下さいますよう申しあげ、御礼の言葉に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2016年05月29日 14:40:02

投稿大変遅くなりました^^;
GWに利用させていただきましたが、混雑を感じることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
連泊しても毎回メニューが違うので飽きることなく、量も丁度良くて美味しいので毎回食事が楽しみでした。
今回、日中は小淵沢周辺を観光しましたが、ペンションの近くに温泉施設や体験施設があったので、次回はペンション周辺を中心にまわってみたいと思いました。
また行きたいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。

2016年04月
富士見高原ペンション RYOZO 2016年05月29日 19:13:05

その節はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
私共がここでペンションを始めて32年になります。その頃にいた子供は休みには戻ってきて手伝って貰ってます。ペンションの営業年数は長いのですが、他の宿泊業も見ずひたすら、お客様のまかないをしてきました。お褒めにいただいた料理も、今までお泊まりになったお客様のご希望やご指導があったからと思ってます。
これからもお客様に安心して泊まっていただけるペンションを目指して参ります。
今後ともご愛顧をいただきます様何とぞ、お願い申し上げます。
励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【 八ヶ岳のたび】

TEAM_Pさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

TEAM_Pさん [40代/男性] 2015年11月23日 20:36:46

マウンテンバイクのレースイベントで利用させてもらいました。とても上品な雰囲気で泥んこスポーツイベント時に利用するのが、申し訳なくも思える程ですが、宿主さんには気さくに接して頂けたので、気にせず次回もイベント時は利用したいです。

2015年10月
富士見高原ペンション RYOZO 2015年11月23日 21:03:42

遠い所からおいで頂きまして、ありがとうございました。またレース、お疲れ様でした。
元々ペンションRYOZOはアスリートのお客様にもごご利用いただいております。
これをご縁にごひいきくださいませ。

こちらはスキースノボーシーズンとなりますが、
年末年始は寒くなります。お客様にはどうぞ、お体はご慈愛くださいます事を申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

八ヶ岳の旅 二食付き 全室ベット
【 八ヶ岳のたび】

nobu9730さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

nobu9730さん [60代/男性] 2015年08月13日 22:02:29

ペンションとして全てに過不足なく、構造のせいか隣室の音に煩わされない静けさは爽やかな高原の空気と相まってとても快適でした。食事の時などに優しい笑顔のさりげないサービスがとても好ましく感じました。低料金で利用できるかけ流しの立ち寄り温泉が歩ける距離にあるのも大きな魅力です。リラックスしたい時に、また利用したいです。

富士見高原ペンション RYOZO 2015年08月15日 05:04:14

お宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。またこの度は、ありがたいお言葉は家族一同大喜びしております。
このペンションは一階がコンクリートで二階が木造モルタルになっております。客室との境はブロックで遮音をしています。一階はお蔵のようで、夏は涼しくなってます。またこの地は海抜1,200ありますのでエアコンなしのお泊まりを感じていただきたいために空調には工夫しております。また、この建物に電線が入らないために埋没式の配線にしてあります。ですからポッーンと立ったペンションのイメージを設計の段階で設計者にお願いしてました。

開業して33年になりますが、少しずつ修善しております。
浅学で長々となりましたが、これからもご指導とご鞭撻をいただきまして、楽天トラベルともご贔屓くださいませ。本当にありがとうございました。

八ヶ岳の旅 二食付き 全室ベット
【トリプル 八ヶ岳の休日】