富士見高原ペンション RYOZO クチコミ・感想・情報

富士見高原ペンション RYOZO

富士見高原ペンション RYOZOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 20:00:14

宿泊先の食事で家内が「完食」した宿泊先が二軒ありますが、そのうちの一つがRYOZOさんです。そして、オーナー夫妻の分け隔てない出しゃばらない接客も、それまではペンションの堅苦しさを嫌っていた私も「出かける・・」というよりは「帰っていく」という気持ちで利用させていただいている宿泊施設になりました。部屋も床暖房が実に心地よく、ぐっすりと休むことが出来ました。また機会が有れば暖かい人柄と美味しい料理が待っている場所へ「ただいまぁ・・」っと帰りたくなるRYOZOさんでもあります。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年12月02日 07:34:18

今年一年は大変に厳しい中をぬって毎月のようにお運びをいただきまして、誠にありがとうございました。この仕事をしてまして、自分たちのサービスがお客様にどこまで通じているのか不安の中で、ありがたい書き込みを頂きましたこと感謝申し上げます。
    これからも改修と修繕を繰り返しお客様を気持ちよくお迎えできるように励んで参ります。
    「こちらは、いつでも空きのあるのが自慢の宿です。」(笑)

お客様にはこれからも末永くごひいきして下さいますよう申し上げ御礼の挨拶な変えさせていただきます。

kent5914さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

kent5914さん [60代/男性] 2020年11月04日 20:12:59

全日本学生の乗馬の試合の宿泊で、2泊させて頂きました。
    試合で疲れている中、大変、親切な対応をして頂き、とてもありがたかったです。
    また、料理も美味しく、部屋も清潔で、床暖房があり暖かく、とても良かったです。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年11月04日 21:10:20

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。大会レースのお疲れが取れない中を投稿を頂戴しましたこと感謝申し上げます。明け方前からの調教や暗くなるまでのご苦労は何よりと存じます。

お部屋のことや料理のお褒めを頂いまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 21:42:57

友人と泊まりました。また絶対来ようと思う居心地の良い宿でした。建物は新しくないのにとっても清潔。ベッドの寝心地はバツグン。温泉ではないけど、お風呂も気持ちいい。食事もおいしい。とにかく新鮮な食材を使っているのだとわかるおいしさ。パンもおいしい。コーヒーもおいしい。そして、静かにやさしくサービスしてくれました。宿の周囲の林の中を、マスクを外して朝夕散歩して、しばし秋を独占し満喫しました。帰りの道中、また泊まりに来ようねと友人と話しました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年10月30日 08:04:36

この度は旅の疲れが癒えない中を投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    この建物はペンションブームの36年前に「この地に昔から在った建物でそびえ、外から見たら普通の家。」と、設計士に依頼をしました。その後天候の変動もあり、空調の設備や内装の修繕を少しずつ重ねて参りました。今を思うと36年前の設備が時代遅れにはなっていないことに満足をしております。また、お客様には沢山のエールをいただき励ましていただきました。、気が付きましたらこの地域の草分けとなっていました。開業当初にこのような投稿を頂けると想像をしたでしょうか。
    等、長々と、浅学で意が尽くしえませんが
    お客様には数々のお褒めのお言葉を忘れず精進してまいります。そしてこれからもまかないがついてる別荘として、ごひいきくださいませ。
    心よりお待ちしております。御礼の言葉として代えさせていただきます。

【八ヶ岳のたび 3】

ショッピングソムリエ・稲垣寛樹さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ショッピングソムリエ・稲垣寛樹さん [40代/男性] 2020年10月29日 00:28:23

いつも笑顔で迎えてくれるご夫妻の温かさに、ホッと癒されます。
    朝食はいつも美味しくて感動します。思わず写真も撮りました。また来ます!

富士見高原ペンション RYOZO 2020年10月29日 01:12:30

このウィズコロナの中を何度もご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様の投稿は私共にとってなんともありがたい自信をいただけます。張り合いになっております。
    この時期、秋も深まり彩かになっております。
    お客様にはこれからもお忙しいと存じますが、どうかおからだはご慈愛をくださいますよう申し上げます。
    またお越しくださいませ。

朝食付
    【八ヶ岳のたび 3】

mai19818305さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

mai19818305さん [30代/女性] 2020年10月16日 18:50:49

もう一度泊まりたいです。
    お姉さんが息子2歳と仲良くして頂き、ありがとうございました。
    お料理もたくさん用意してもらい満足でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年10月16日 20:07:29

えっへーそうだったんですね。
    あのお姉さんはここで生まれて、今は週末にはお手伝いをしてくれます。
    お客様に小さい頃に良く遊んでもらいました。だから、大好きなんです。

お料理をおほめに頂きまして有り難うございます。
    他の宿には脇目も触れずひたすらにお客様の注文を頂いてきました。感謝しております。

こちらは朝晩は冷えますが、紅葉は毎日進んでいます。木漏れ日に小鳥がさえずり山々は輝いて見えます。

これからもよろしくお願いします。

【八ヶ岳のたび 3】

ショッピングソムリエ・稲垣寛樹さん [40代/男性] 2020年09月06日 13:26:24

奥様の手料理の美味しさに、最近ついつい行ってしまいます。
    最初に朝食付きプランで滞在させていただいた時に、その朝食の美味しさに感動して、今度は夕朝食付きプランで予約。この辺りは近くにレストランも少なく、夜にやっているところもほぼないので、宿での夕食は安心するのと便利なのと、そして、やっぱり夕食も美味しかったです。
    ご主人の良三さんの地元のお話も面白く、40年以上もペンション経営されてきた姿勢にも、個人的に勉強になっています。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年09月06日 16:19:38

いつも有り難うございます。
    また、お忙しい中で投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
    朝早くから地域の人とふれあい楽しんでおられるお話をおききしました。ペンションは家族の営む西洋宿だと思っています。これからも四季折々のお料理をご用意して、「安心して泊まれる宿。」を目差しお持てなしをして参ります。
    お客様にはお忙しいと存じますが、どうかお身体はご慈愛くださいますよう申し上げ、お礼の挨拶に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年08月16日 11:30:47

食事はボリュームがありお腹いっぱいにはなりましたが中高年の私たちには重かったかなと。
    せっかくの家族風呂でシャワーは2個あるのに椅子が1個しかなくて不便でした。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年08月16日 12:36:23

貴重なご意見を有り難うございます。
    お食事の件は様々でございますので予約で特約を受けたまっております。また、ボリュームにつきましてはプランの中にハーフカットの分量が少なくなってるのがございます。
    お風呂の洗い場の椅子ですが、昨今の新コロナウイルスで三密で一つにしてあります。それにホテルのような広い洗い場でもありませんので一つにしてあります。しかしシャワーは二ヶ所にして混雑がないようにしてあります。他、ダイニングのテーブル数も間隔を開けて着席数を減らしてありました。
    お客様にはご滞在中にお声をおかけすることだ出来ませんで申し訳ございませんでした。
    以上弁解めいてしまいましたが、これからも精進いたしますのでごひいきくださいませ。

【八ヶ岳のたび 3】

和1979さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

和1979さん [40代/男性] 2020年08月13日 09:06:09

8/12に宿泊しました。
    最寄駅までの送迎もあり、アメニティは種類は必要最小限ですが良質なものを揃えてあって、部屋も細かいところまで手が行き届いている素敵なペンションです。
    全国的に酷暑となった日で、エアコンがついていないのが心配でしたが、夜はとても涼しく快適に過ごせました。
    他の方の投稿どおり、夜も朝も食事が素晴らしく、レストランで食事をした気分でした。
    また絶対に来たいと思います!

富士見高原ペンション RYOZO 2020年08月13日 09:56:29

ご満足戴きまして有り難うございます。電車の乗り継ぎもスームーズだったでしょうか。
    家族労でリーズナブルなサービスを目指しています。
    海抜1.200の高原で夏は涼しいのですがエアコンは三年前から少しずつ付けていますが全室には行き届かず申し訳ございませんでした。
    四季折々の新鮮野菜と地場の産物を仕入れてお料理をして参ります。旅の始まりは予約からと申しますが、どうかお家の玄関に付かれるまでお楽しみくださいませ。
    是非またのお越しをお待ちしております。

【八ヶ岳のたび 3】

多治見のじじ ばあばさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

多治見のじじ ばあばさん [90代/男性] 2020年07月21日 17:10:46

今までに家内が宿泊施設の食事を「完食」した二軒のうちの一つがペンションRYOZOさんでした。
    以降・・春の桜 夏の避暑 秋の紅葉と季節を決めて出かけて数年たちました。私は今までペンションの「堅苦しさ」を嫌い宿泊先としては見向きもしなかったのですが、此処はご主人の分け隔てない接客と奥様が手掛けられた料理の素晴らしさに家内も引きつけられ、今では第二の故郷・・と呼ぶほどになってしまいました。ただいまぁ・・ おかえりぃ・・が似合うペンションですね。さあ・・次は何時来ようか!!。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年07月21日 18:15:44

この度は投稿をいただきまして誠に有り難うございました。
    今年は新コロナ感染対策のために休業を余儀なくしていましたところお客様にはその旅行制限されている中をお運びを頂きました事に感謝申し上げます。仰せの通り私共は安心してお泊まり頂けますようその時のお肉やサラダ。ケーキやパン。ワインを取り寄せたりして参ります。お客様には末永くお付き合いできますよう、今後ともご指導をお願いいたします。今、急に時雨れて雷が響いています。ご主人様奥様にはどうぞお身体をご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。

?TOさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

?TOさん [60代/男性] 2020年03月17日 18:31:20

夏のトレッキング、冬のスキーと何度も利用させてもらっています。何といっても、奥様の心のこもった(もちろんお味も)お料理は絶品です。しっかりした建物も、ご主人の日頃のメンテナンスのおかげか築年数を全く感じさせないし、お部屋や設備も、シンプルながら充実していると思います。お風呂は小さいですが、すぐ近くに温泉施設があるので、時間があるときはそちらも利用しています。高級リゾートホテルを望まれる方には、不満もあるのかもしれませんが、私にとっては気軽に利用できる素敵な別荘といった感じで、落ち着いて過ごせる宿だと思います。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月17日 21:01:51

この度もご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また旅の疲れが癒えないなかで書き込みを頂きまして感謝申し上げます。
    お客様の仰せの通り、この宿は第二の我が家。賄い付きの別荘でご利用をして頂ければと思っています。妻は自己流で37年料理を作って参りました。一流ホテルとか海外での修行もありません。彼女の感性でお客様にご満足いただける料理をして行くと存じます。

これからも居心地の良い宿を作って参ります。宜しくお願いいたします。

平日1泊2食
    【八ヶ岳のたび 3】

yama1157さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:45:44

初スキーと網笠山登山の為にお世話になりました。宿主の御夫婦もとても親切で、居心地が良かったです。部屋は床暖房で暖かく滞在中スリッパを履かずに過ごしました。ペンション内も非常に暖かく部屋のエアコンは使用しませんでした。夕食はフランス料理で魚と肉を中心にしたフルコースで、2連泊しましたが味付けもメニューも全く違う物でとても美味しかったです。2日目の網笠山登山出発時奥様が持たせてくれたお手製クッキーが程良い甘さで美味しかった。そして最後の夜夕食後に、わざわざスキー板を持ってきて、スキー初心者の私に指導して頂いた事忘れません。お世話になりました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月08日 18:01:27

お宿泊を有り難うございました。
    お料理のお褒めを頂きましたことを料理人に伝えておきます。何より励みになると思います。
    スキーの事。あまりお客様の前には、しゃしゃり出たくありませんでしたが最低の知識と、多分現場ではお話が出来なかったろうと思い、これは初心者だけで無く上級者も意外と知らない基本の基本をお伝えしました。初めてスキーをされたお客様にお話しできたことに光栄に思います。スキーは楽しいです。またお越しくださいませ。

平日1泊2食
    【八ヶ岳のたび 3】

m10072369さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

m10072369さん [50代/男性] 2020年03月05日 23:44:44

夕食、朝食ともすごく美味しいです。ホストの方もとても親切で気持ち良く過ごせます。
    私はスキーだけではなく、サイクリングの拠点としても利用させてもらっていますが、夏でも涼しくロケーションもいいので、気持ち良く、サイクリングできます。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月06日 00:39:35

いつも過密なスケジュールの中、フェブラーの皆様にはお越しに頂きまして、また社会情勢の厳しい中を有り難うございます。本当に冬だけで無く登山やサイクリング等のベースキャンプになると思います。今回も有り難うございました。皆様によろしくお伝えくださいませ。

【八ヶ岳のたび 3】

m10072369さん [50代/男性] 2020年03月05日 23:36:05

居心地が良く、リラックスして過ごる上、とても食事が美味しいです。
    いつもはスキー旅行時に宿泊しますが、一度もっと時間に余裕のある時にお邪魔し、周辺をゆったりと散策したいと思っています。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年03月06日 08:23:59

毎回、新しいゲストをお誘いいただいて有り難うございます。恒例の記念撮影も無事に終わりまして良かったでした。お忙しいと存じます。また不安の感冒が広がっています。お体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 15:43:03

夜、寝てる時部屋が暑すぎてお布団をはぎ、パジャマを脱いで寝ました。

富士見高原ペンション RYOZO 2020年01月04日 17:07:50

貴重な投稿を」いただきながらお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お部屋の暖房ですが、個室の床暖房となっていまして温度調整はオーナー室から各部屋ごとに三段階で調節してます。室内の温度は無線の温度計の子機が置いてあります。それを見ながら温度管理はしていました。またお部屋の壁には換気口がありまして開閉はお客様でお願いしてありましたが、その辺の申し伝えができませんでした。申し訳ございません。
    当初から客室の暖房は安全であること。そのため電気で熱を上げてますので温まりは遅く、弱く、暖房費は高うございます。
    今回は
    お客様の貴重な投稿に注意して、安心して泊まれるペンションを目指して参ります。今後ともご指導とご鞭撻をお願い申し上げます。
    皆様にはお体をご慈愛くださいますよう申し上げ投稿の御礼の挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月08日 23:11:05

駅、登山口へ送迎有難う御座います お陰様で快適楽しい八ヶ岳登山が出来ました

富士見高原ペンション RYOZO 2019年10月09日 05:59:22

先日はお宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気でしたが、駐車場の登山口に近づくにつれて青空が開けて参りました。登山日和でよろしゅうございました。

お客様にはお体はご慈愛くださいまして今後共宜しくお願い申しあげます。

・素泊・紅葉の八ヶ岳を行く。

投稿者さん 2019年09月21日 10:57:51

三回目の宿泊です。毎回とても美味しいお食事に綺麗で快適なお部屋、オーナーご夫婦の素敵なおもてなしに何度も来たくなります。食材の質や味付けはもちろん、食器も素敵です。いつも急な予約ですがまたよろしくお願いします。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年09月21日 12:30:09

この度のお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、いつもいつもごひいきにいただきまして感謝申し上げます。

四季の宿もそこらそこらに痛みが目立ち、これからのペンションとして乗り遅れること無くリフォームをしております。お食事も工夫をこらしメニュー作りを増やして参ります。
    こちらは
    台風の影響だと思いますが、めっきりと寒くなりこれから秋。ストーブの出番となっております。
    お客様には、くれぐれもお体をご自愛くださいますことを申しあげご投稿いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。   山田 良三

女性に人気 【ハーフカット】夕食+朝食つきのリーズナブルプラン ♪

投稿者さん 2019年08月19日 13:11:24

毎年5月に訪れている八ヶ岳周辺ですが、今年は夏にお邪魔するにあたり、初めて宿泊させていただきました。
    ほかの方のコメントどおり、築年数が逆に味になるような、丁寧なメンテナンスを感じられ、清潔感あふれる素敵なお宿でした。
    また、お料理もおいしく、朝食もボリューム満点。翌日元気に活動できました。
    これまで、いくつかの周辺のペンションを利用させていただいていますが、これまででここが一番居心地よく過ごすことができました。

チェックアウトの際も、奥様に丁寧にお見送りしていただいて、感激です。
    またお邪魔したいと思います。ご主人様も奥様も、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

富士見高原ペンション RYOZO 2019年08月19日 15:53:11

その節はお宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、この度はご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

この富士見高原で開業して36年になります。このペンションでは草分けだと思います。
    お泊まりをいただいたお客様に粗末にならないように修繕改修を加えております。とくにインターネットと実物の紹介に違いがないように注意しております。これからも精進して参ります。

お客様には、これからも暑さと不安定な気候が続くと思いますが、どうぞお体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、ご投稿の御礼の挨拶に代えさせていただきます。

【八ヶ岳のたび 3】

ちゅーさん0819さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

ちゅーさん0819さん [40代/女性] 2018年10月23日 23:14:49

10月20日に宿泊しました。前日の真夜中に急きょ予約をしたにも関わらず、直ぐに連絡を下さり、また当日も小渕沢の駅まで送迎を頼んでいたのですが、予定が変更になり別の場所に迎えに来ていただく事になった際もとても快く対応してくださいました。旦那さま、奥さまもとても素敵で、アットホームな雰囲気に癒されました!朝ご飯も美味しく、床暖房がとても気持ち良かったです。ペンションを出る朝も旅のさまざまな情報を下さり、ペンションを出てバス停に向かう途中道に迷っていると、奥さまが心配だからと車で追っかけて来て下さり、バス停まで送って行ってくれました。本当に感激です!!また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月24日 07:16:31

この度は、お宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
    ペンションは西洋スタイルの民宿で人気を博しましたがそれはゲストを家族でお持てなし出来る事。それはこれからでも変わりません。
    お客様には旅の疲れがお残りの所、早々と投稿を頂戴しました。感謝申し上げます。

浅学で、意が整いませんでしたが
    今後共、ごひいき下さいますよう宜しくお願いいたします。

【紅葉】朝食付1泊
    【八ヶ岳のたび 3】

anno3578さんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

anno3578さん [50代/男性] 2018年10月21日 12:14:14

ビジネスホテルに慣れていて 今回は久しぶりにこちらのペンションにお世話になりました 時間の刻み方が変わり疲れがスーッと抜けゆっくりできました さりげなく床暖房が入っていて足元も暖かく快適 また利用させていただきます ありがとうございました。

富士見高原ペンション RYOZO 2018年10月21日 13:26:38

この度は、お宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

さりげない床暖房は、開業当初に選んだ理由として部屋に場所を取らない事。静かで安全である事でした。お気に入りいただきまして幸いでございます。
    これからも、お客様には、慣れ親しんで頂く事はもちろんでございますが、ペンションならのサービスに努めさせていただきます。
    お客様には、これから忙しくなると存じますが、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。

また、お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】朝食付1泊
    【八ヶ岳のたび 3】

花旅レオナルドさんの 富士見高原ペンション RYOZO のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2018年05月29日 16:58:12

2年前の今頃、スミレの花を探す際にお世話になりました。
    今回は、清里で花探索をして、夕方に投宿。ゆったりお風呂に入って、美味しい夕食を
    いただきました。
    翌日は、原村の八ヶ岳自然園の植物観察会に参加しましたが、8時半に集合・出発の為、6時半で朝食をお願いがいしたところ、快諾いただきました。
    春先から、秋の始まりまで、清里・八ヶ岳美濃戸口の一帯は、素晴らしい自然が楽しめますので、これからも、ちょうど真ん中のこちらの宿を拠点にさせて頂きます。
    オーナーご夫妻に大変お世話になりました。
                                花旅レオナルド

富士見高原ペンション RYOZO 2018年05月29日 20:25:33

いつもごひいき下さいまして、誠に有り難うございます。
    また、何度もご予約を頂きましたて、さぞかしお忙しい中、楽しみになさっていたご旅行とお察しいたしました。
    いつもお客様には、「まかないつきの別荘で、」利用いただければと思ってます。
    この地で、35年。今ではペンションの草分けです。
    これからも草分けの35年先を目指して
    家屋の修繕をしながら地域の特産をご用意してお待ちして居たいと、思っております。

最後まで
    意が整いませんでしたが、
    お客様には、梅雨に入り暑い日が続くと存じます。ご主人様、奥様には
    どうか、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、この度のお宿泊をいただきました
    御礼の挨拶と代えさせていただきます。

富士見高原ペンション RYOZO  山田 良三

【平日限定】【60シニア限定】1泊2食